Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Голден Гаррош, Настя и Андрей.

sirsha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще мы столкнулись с тем, если родители ели сушку и щенкам в прикорм тоже давали промышленные корма, перевод на натуралку не желателен из-за возможной аллергии. Это опыт наших знакомых собак, при переводе на сушку все востанавливается.

Опубликовано
24 минуты назад, Елена и Изар сказал:

Еще мы столкнулись с тем, если родители ели сушку и щенкам в прикорм тоже давали промышленные корма, перевод на натуралку не желателен из-за возможной аллергии. Это опыт наших знакомых собак, при переводе на сушку все востанавливается.

Папка на натуралке с рождения. Мамка на смешанном.

Собственно, мне еще с момента, когда малышам было по 10 дней внушалось, что натуралка наше все ) я не долго ломалась, как грица. 

Опубликовано

Накупали собаку. Недели три этого не делали - и тут выдался свободный вечерок. Пёс полюбил воду - с огромным удовольствием стоял под душем, резиновой шапочки только не хватало, и уточки.

А вот фен не заценил - сначала сидел смирно, а потом перепугался и начал ломиться из ванной. Зато у него наконец-то появилась шерсть) а то ходил гладенький, как лабрадор.

X_-sFsGLfzs.jpg

Мистер лапа такой огромный.

ozNfCHLoMes.jpg

Ну и как не зацеловать после такого маму?

Wjt-YJ9bS04.jpg

Опубликовано
Только что, sirsha сказал:

Накупали собаку. Недели три этого не делали - и тут выдался свободный вечерок. Пёс полюбил воду - с огромным удовольствием стоял под душем, резиновой шапочки только не хватало, и уточки.

А вот фен не заценил - сначала сидел смирно, а потом перепугался и начал ломиться из ванной. Зато у него наконец-то появилась шерсть) а то ходил гладенький, как лабрадор.

X_-sFsGLfzs.jpg

Мистер лапа такой огромный.

ozNfCHLoMes.jpg

Ну и как не зацеловать после такого маму?

Wjt-YJ9bS04.jpg

Какой же все-таки Горошек милаха!!! Белый медвежонок))) Мой прям брутальный мужчинка, одним словом Бонд (только в душе плюха))) а ваш чудо плюшевое мимимишное)))

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Какой же все-таки Горошек милаха!!! Белый медвежонок))) Мой прям брутальный мужчинка, одним словом Бонд (только в душе плюха))) а ваш чудо плюшевое мимимишное)))

Даааа у вас брутал, а у нас флегмо-шарик Горошевич :) 

Опубликовано

Такую плюшечку только целовать и целовать:))) Ух, малявочка ещё какой:))) 

мы тут своего помыли, потому что в грязи его самоед извалял. Семь потов сошло пока мыли, ещё семь и куча полотенец пока сушили:default_doh: устали с мужем, как собаки))))) 

Опубликовано
36 минут назад, Ленчик и Зидан сказал:

Такую плюшечку только целовать и целовать:))) Ух, малявочка ещё какой:))) 

мы тут своего помыли, потому что в грязи его самоед извалял. Семь потов сошло пока мыли, ещё семь и куча полотенец пока сушили:default_doh: устали с мужем, как собаки))))) 

Лен, а вы часто купаетесь?:) 

Опубликовано

Мистер Додя желает всем доброго утра :default_lol::default_lol::default_lol:

aDaJ9FHPpnQ.jpg

Вот у кошань всегда такие наглые моськи))) Взгляд всегда говорит об одном "Человек, ты че хотел? Оставь барина в покое, иди своей дорогой!")))

Опубликовано
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Вот у кошань всегда такие наглые моськи))) Взгляд всегда говорит об одном "Человек, ты че хотел? Оставь барина в покое, иди своей дорогой!")))

Он ещё и щёки уложил на плечи, как хомяк :default_lol: У меня вообще семья хомяков. Гаррош повадился всякую дрянь прятатать в брыли, как в защёчные мешки. Жуёт - открываю пасть - ничего нет - закрываю - жуёт:default_mad:

Опубликовано

Он ещё и щёки уложил на плечи, как хомяк :default_lol: У меня вообще семья хомяков. Гаррош повадился всякую дрянь прятатать в брыли, как в защёчные мешки. Жуёт - открываю пасть - ничего нет - закрываю - жуёт:default_mad:

Оооо! Прятать за щеку мой умеет тоже филигранно! Но я то тоже теперь не лыком шита, вижу, что жует, сразу проверяю под брылями, не знаю куда теперь придумает прятать, видимо будет сразу глотать))

Опубликовано

Ой, обожала эту фишку :default_lol:. Главное вид при этом невинный, и даже несколько оскорблённый - "мамо, ну как вам вообще в голову пришло, что я что-то жую". Отвернёшься - явно чавкающие звуки, повернёшься - морда кирпичом :default_lol:. Эх, а потом щеночек вырастает во взрослую собаку с манерами барышни из института благородных девиц, и так жалко, что нет больше этих шкод, и за тряпкой для мытья пола не гоняется, а лишь наблюдает высокомерно:default_doh:

Опубликовано
Только что, Таня и Василиса сказал:

Ой, обожала эту фишку :default_lol:. Главное вид при этом невинный, и даже несколько оскорблённый - "мамо, ну как вам вообще в голову пришло, что я что-то жую". Отвернёшься - явно чавкающие звуки, повернёшься - морда кирпичом :default_lol:. Эх, а потом щеночек вырастает во взрослую собаку с манерами барышни из института благородных девиц, и так жалко, что нет больше этих шкод, и за тряпкой для мытья пола не гоняется, а лишь наблюдает высокомерно:default_doh:

Дадададад всё так и есть :default_lol::default_lol:

Да, в какие-то моменты он как взрослый - спокойный, послушный. После сна, например:default_lol: 

Опубликовано

Настя, с шампунем Зидана мыли два раза за 7 месяцев. Первый, когда домой привезли в 45 дней, второй .... Не помню... Вроде противоблошиным . Просто водой моем по мере свинячества:))) лапы и пузо после каждой прогулки. Фена он не боится. Сушится с удовольствием, только очень долгий это процесс)))

Опубликовано
Только что, Ленчик и Зидан сказал:

Настя, с шампунем Зидана мыли два раза за 7 месяцев. Первый, когда домой привезли в 45 дней, второй .... Не помню... Вроде противоблошиным . Просто водой моем по мере свинячества:))) лапы и пузо после каждой прогулки. Фена он не боится. Сушится с удовольствием, только очень долгий это процесс)))

Мы вчера тоже дооолго сушили. Он сначала терпел, а потом у него началась паника. Привыкнет, ничо страшного)

Опубликовано

Привыкнет, конечно:))) и к пылесосу, и к фену, и страшной стиралке)))) мы в тир ездили, так он даже ухом не повёл, два часа кононады было!

у нас сейчас вообще не угадаешь, что его может напугать , хотя нет, насторожить, так правильнее))) вот вчера просто мячик от асфальта со странным звуком отлетел, Зидан удивился))) пылесосим только вместе под его строгим контролем)))

Опубликовано
5 часов назад, Ленчик и Зидан сказал:

Привыкнет, конечно:))) и к пылесосу, и к фену, и страшной стиралке)))) мы в тир ездили, так он даже ухом не повёл, два часа кононады было!

у нас сейчас вообще не угадаешь, что его может напугать , хотя нет, насторожить, так правильнее))) вот вчера просто мячик от асфальта со странным звуком отлетел, Зидан удивился))) пылесосим только вместе под его строгим контролем)))

Лен, Горошевич в целом ко звукам нормально, резкие громкие хлопки его не тревожат вообще. Недавно уронила стопку кастрюль с диким грохотом - муж с ужасом прибежал из комнаты, мистер Горошек даже ухом не повёл ) Ну уронила и уронила, в чём проблема? А вот фен его как-то насторожил, да.

Опубликовано

Сегодня утром, пока папочка спит и не замечает :default_lol:

SGcXfv7TfEw.jpg

Пока что мне достаются только короткий дневной совместный сон на диване. Всё жду, когда он подрастёт и папа наш сдастся... И мы будем спать в одной кроватке впятером :default_blush2:

Опубликовано
15 минут назад, sirsha сказал:

Сегодня утром, пока папочка спит и не замечает :default_lol:

SGcXfv7TfEw.jpg

Пока что мне достаются только короткий дневной совместный сон на диване. Всё жду, когда он подрастёт и папа наш сдастся... И мы будем спать в одной кроватке впятером :default_blush2:

Эм, ты уверена в своем желании?))

Я всегда считала, что 2-спальная кровать - это дофига места, даже для двоих, тем более для меня одной (я же мелкая, не много не надо))) До тех пор, пока у меня не появилась Фионочка... Эта милая тонкая собака умудряется так разлечься на кровати, что даже мне одной там места остается впритык. И сдвигает двоих взрослых людей без проблем, отжимая себе место :default_lol: И не сгонишь ее потом... :default_lol:

Опубликовано

Кстати, о совместном сне на диване... Ему жарко, он ползает по мне как червь, и в итоге уходит на прохладный пол)

iXv48WWg36s.jpg

Особенно вот тут он удачно сел...

ak7AMQZEMEY.jpg

Вот так идеально. Круговорот котов на столе, кстати :default_lol:

quEWOzHVluo.jpg

Ну и просто прикроватные тёрки с котом. Может показаться, что Андрей тут пилит селфаки - но нет, он смотрит видосы:default_lol::default_lol:

J2xuN-O3AVw.jpg

Опубликовано
7 минут назад, _Sakura_ сказал:

Эм, ты уверена в своем желании?))

Я всегда считала, что 2-спальная кровать - это дофига места, даже для двоих, тем более для меня одной (я же мелкая, не много не надо))) До тех пор, пока у меня не появилась Фионочка... Эта милая тонкая собака умудряется так разлечься на кровати, что даже мне одной там места остается впритык. И сдвигает двоих взрослых людей без проблем, отжимая себе место :default_lol: И не сгонишь ее потом... :default_lol:

То, что нам понадобится новая кровать - это факт :default_lol: 

Опубликовано
11 минуту назад, sirsha сказал:

То, что нам понадобится новая кровать - это факт :default_lol: 

Да-да! Ретриверы занимают все доступное пространство)))

Опубликовано

Ну что же, первый полноценный приём пищи с мясом и овощами готов. Оказалось совершенно не запарное дело подготовить для мелкого овощи. Кабачок и морковь пульнула в мультиварку - через полчаса готово.

MZhUgEc82cw.jpg

А тыкву запекла в духовке. Половину собаке, половину себе - на супер веганский тыквенный пирог :)

0sYNa8WH16I.jpg

Мясо быро порезала, 250 гр, туда овощей, сверху чайную ложку оливкового масла...

jxD3EYoEvq0.jpg

Долго-долго Горошевич вылизывал миску, а потом сыто пошёл бороться с новой игрушечкой. Сижу и жду, в каком виде это всё выйдет из него :default_lol: 

Гуляли сегодня с мамой по Икее и болтали о натуралке... Ох, грит мама, и запаришься ты с этим натуральным питанием... Я говорю, мам, я и детям планирую не давать эти сраные баночки, а самостоятельно готовить. Мужа-вегана на диете накормить всяко сложнее, чем овощи с мясом обработать по-быстрому. 

Короче... эксперимент начался )

А кстати. Вчера поставили вторую прививку. Поверить не могу, что уже вот-вот и мы пойдём гулять. Жизнь-то налаживается :default_clap_1:

Опубликовано
8 минут назад, Таня и Василиса сказал:

Аппетитно как:default_clap_1:!

Настя, а переводили как, сразу? Или постепенно? Переживаю, не будет ли срыва пищеварения у ребёнка?

Постепенно всю прошлую неделю заменяла первый приём пищи на творог с ряженкой/кефиром, сегодня вот первый день дала днём мясо с овощами... Вечером дадим сухой корм. Следующие несколько дней в таком же режиме - утро и день натуралка, вечером корм. Буду следить за состоянием, стулом и т.д.

Сомневаюсь, что у него будет срыв. Дети и щенки гораздо крепче, чем кажутся ) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...