Olgusia&Pitt Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 мясо ошпарить бы. особенно, если не промороженное.
sirsha Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Опубликовано 17 апреля, 2016 8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: мясо ошпарить бы. особенно, если не промороженное. Оно промороженное. Зачем шпарить?
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 4 часа назад, sirsha сказал: Оно промороженное. Зачем шпарить? не знаю) все, кто кормит натуралкой, говорят так надо делать)))
sirsha Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Опубликовано 17 апреля, 2016 Только что, Olgusia&Pitt сказал: не знаю) все, кто кормит натуралкой, говорят так надо делать))) Пяяять ))) Далеко не все ))) Теоретически, против гельминтов, но гельминтам пофик на эти обваривания.
sirsha Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Опубликовано 18 апреля, 2016 Вчера вечером, вместо того чтобы работать, сидела и разбиралась с лс против всяких ползающих и кусающих тварей. До прогулок нам осталось всего ничего, а мы, как семья любящая побегать по лесу и травке, собираемся часто выезжать с Горошенко загород. Голова кругом идёт от фарм-разнообразия против клещей и блох, но основные действующие вещества понятны. Начнём с капель и спрея. Ошейник купим, когда мелкий чуть подрастёт - токсичность ещё никто не отменял, и перебарщивать в комбинациях действующих веществ не хочется. Второй день изучаю какахи нашего ребёнка Вот ведь натуралка... выход в два раза меньше, чем после корма, никакой тебе слизи, там, влажности лишней Запах не удушающий. Перед сном дала сушку - с утра опять куча мала. ДОвольна я, короче.. тттттт... У нас тут ещё новость. Одну из наших сестричек вернули обратно к заводчице. Довольно давно уже - но за этой девочкой я особенно пристально следила - ведь изначально мы ехали за ней. Это потом уже мы поняли, что сердце наше принадлежит Горошевичу. И тут на тебе новость - малышку вернули. Я умывалась слезами. И вроде как, я нашла для неё новый дом и самые лучшие в мире ручки - ручки моей любимой сестры. В августе она потеряла своего хасёнка Димона, это была огромная трагедия и она не решалась завести собаку. И вдруг меня осенило! Малышка-розовая ленточка может стать для неё новым ребёнком. Сейчас решается вопрос со свекровью, я скрестила все двацать пальцев, и жду...Жду, жду. Хоть бы всё получилось.
sirsha Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Опубликовано 18 апреля, 2016 О, ещё ржака. Если пёс ушёл в другую комнату и там тишина, я сразу настораживаюсь. Но стоит вопрошающе сказать "Гаррош, а что ты там делаешь?" он медленно плетётся к тебе. Или вот ещё хорошо понимает фразу "Гаррош, что за херню ты творишь?"
Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 11 минуту назад, sirsha сказал: О, ещё ржака. Если пёс ушёл в другую комнату и там тишина, я сразу настораживаюсь. Но стоит вопрошающе сказать "Гаррош, а что ты там делаешь?" он медленно плетётся к тебе. Или вот ещё хорошо понимает фразу "Гаррош, что за херню ты творишь?" А мой понимает "Бонд, это уже хамство!", сразу глазки в пол)))
sirsha Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Опубликовано 18 апреля, 2016 7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: А мой понимает "Бонд, это уже хамство!", сразу глазки в пол))) ржу
sirsha Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Опубликовано 18 апреля, 2016 Гаррош, замри! Отомри ))) Позируй маме! С такого ракурса он мне напоминает моего любимого Тедди.
Ленчик и Зидан Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Девочки, какие все выдумщицы на новые команды у нас есть: "Зидан, Мама все видит!")))) когда маленький был провода выплевывал сразу! а по поводу блох и клещей: про бравекто не думали?
sirsha Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Опубликовано 18 апреля, 2016 1 минуту назад, Ленчик и Зидан сказал: Девочки, какие все выдумщицы на новые команды у нас есть: "Зидан, Мама все видит!")))) когда маленький был провода выплевывал сразу! а по поводу блох и клещей: про бравекто не думали? Думала, изучала... Но решила, что пожалуй нет. Травить клещей изнутри... Мне слабо верится, что это вещество, пребывая в крови собаки, не наносит ей никакого вреда. К тому же, информации не так уж чтобы очень много о действующем веществе. Поэтому решила по старинке.
Ленчик и Зидан Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Настя, я не агитирую, но для информации здесь на форуме есть целая тема про этот препарат. В разделе ветеринария, по-моему. После её прочтения я и сделала свой выбор в его пользу. Мы все лето в палатках живем на Волге, никакие спреи не спасут :(
sirsha Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Опубликовано 18 апреля, 2016 53 минуты назад, Ленчик и Зидан сказал: Настя, я не агитирую, но для информации здесь на форуме есть целая тема про этот препарат. В разделе ветеринария, по-моему. После её прочтения я и сделала свой выбор в его пользу. Мы все лето в палатках живем на Волге, никакие спреи не спасут :( Лен, читала я ее вдоль и поперек... наверное, не в этом году. Возможно в следующем - когда он подрастет. Мы в этом году в походы с ним не пойдем - слишком тяжко для малыша наши походы будут ) а для прогулок, надеюсь, капель и спрея хватит.
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 о, тут бравекто очень популярно. вообще средств от паразитов, которые не наносятся на кожу, такое же количество, как всяких капель, спреев и ошейников. и, кстати, в России нексгард только первое поколение с прошлого года, а тут уже три разработки нексгарда предлагают) и я понимаю, почему таблетки в разы удобнее. просто собаку хочешь-не хочешь, а часто моешь. ну сами посудите - с собаками можно везде, собака может залезть в фонтан, валяться на газоне, копать клумбу... капли недешевое удовольствие получается.
sirsha Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: о, тут бравекто очень популярно. вообще средств от паразитов, которые не наносятся на кожу, такое же количество, как всяких капель, спреев и ошейников. и, кстати, в России нексгард только первое поколение с прошлого года, а тут уже три разработки нексгарда предлагают) и я понимаю, почему таблетки в разы удобнее. просто собаку хочешь-не хочешь, а часто моешь. ну сами посудите - с собаками можно везде, собака может залезть в фонтан, валяться на газоне, копать клумбу... капли недешевое удовольствие получается. Я решила, что в первый год внутрь собаки буду по минимуму запихивать какую-либо фарму, в следующем году может и попробуем бравекто...Хотя чёрт его знает) Посмотрим, как первый сезон пройдёт. Так то клещей у нас в ближайшей лен области не так чтобы уж и очень много. На второй собаке вообще ни разу не помню, чтобы даже снимали тварей ползучих.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 На сколько я понимаю капли тоже всасываются в кровь через кожу, потому как я обрабатываю каплями и через три дня собаку можно купать. Я ошибаюсь?
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 55 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: На сколько я понимаю капли тоже всасываются в кровь через кожу, потому как я обрабатываю каплями и через три дня собаку можно купать. Я ошибаюсь? нет, не ошибаетесь. но с каждым мытьем действие капель ослабевает, и спреев, и ошейников. у меня получилось как - нанесла капли и в тот же день два раза собаку помыла. дообработала каплями на след. день - и снова мытье.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 9 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: нет, не ошибаетесь. но с каждым мытьем действие капель ослабевает, и спреев, и ошейников. у меня получилось как - нанесла капли и в тот же день два раза собаку помыла. дообработала каплями на след. день - и снова мытье. Не, ну я не мою три дня, лапы только и пузо, если грязно. А на счет ослабевания капель - это понятно, потому и обработка частая, у нас раз в 3 недели, максимум месяц.
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 57 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Не, ну я не мою три дня, лапы только и пузо, если грязно. А на счет ослабевания капель - это понятно, потому и обработка частая, у нас раз в 3 недели, максимум месяц. а у нас не получается)) утром моя на всех газонах поваляется, а на них роса, к концу прогулки как будто из болота вылезла) а вечером залезает в дренажные канавы - и снова мыться... сейчас начали ров заполнять, сделали место, чтоб удобно собакам было спускаться, а ров этот после зимы никто не мыл)) опять будем мыться...
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Только что, Olgusia&Pitt сказал: а у нас не получается)) утром моя на всех газонах поваляется, а на них роса, к концу прогулки как будто из болота вылезла) а вечером залезает в дренажные канавы - и снова мыться... сейчас начали ров заполнять, сделали место, чтоб удобно собакам было спускаться, а ров этот после зимы никто не мыл)) опять будем мыться... Нас на эти 3 дня спасает комбез)) А потом... ну он особо пока не вываливается в грязи, если только разрешила поиграть с собачкой другой, вот тогда он и валяется, и в лужу может завалиться в игре))
sirsha Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 А мне и сказать нечего - мы еще не гуляем
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 12 минуты назад, sirsha сказал: А мне и сказать нечего - мы еще не гуляем это ненадолго)
sirsha Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: это ненадолго) Да, самое сложное уже позади ))
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 1 час назад, sirsha сказал: Да, самое сложное уже позади )) хорошо, что первые прогулки, когда солнышко и все подсохнет)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.