Shaman Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Так поищите инструктора в Мск, вот проблема-то)))) 30 километров всего пару раз в месяц за домашним заданием ездить совсем не сложно
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 7 минут назад, Shaman сказал: Так поищите инструктора в Мск, вот проблема-то)))) 30 километров всего пару раз в месяц за домашним заданием ездить совсем не сложно А если без машины? Или я вас не правильно понимаю, что значит "съездить за домашним заданием"? Да и в Москве еще больше выбор, может посоветуете кого-то, кто сможет пару раз в месяц приезжать в Дедовск?
Petrk Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 9 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: А если без машины? Или я вас не правильно понимаю, что значит "съездить за домашним заданием"? Да и в Москве еще больше выбор, может посоветуете кого-то, кто сможет пару раз в месяц приезжать в Дедовск? Инструктор учит ВАС в первую очередь, а вы уже отрабатываете дома с собакой ))))))))) Потому и за домашним заданием )
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Только что, Petrk сказал: Инструктор учит ВАС в первую очередь, а вы уже отрабатываете дома с собакой ))))))))) Потому и за домашним заданием ) А как же комментарий ниже о том, что надо смотреть на мою работу с собакой? Хочется хотя бы месяц раз в неделю очных занятий, а там уже и у меня опыт будет хоть какой-то и я смогу ездить за дом. заданиями. Вот сегодня написала мне девушка-инструктор, вроде мне понравилась и готова к нам поездить сама. Так что попробую сначала так, а дальше видно будет, летом у нас тут недалеко и площадка есть, туда походим тогда еще. Всем спасибо огромное за советы и внимание))
Petrk Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Потому что инструктор увидя вашу работу сразу отметит ошибки и укажет на них....
Clumber Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 В 3/30/2016 в 20:33, Даг сказал: я не цитирую книг, которые не читала. Тогда уж про третий период социализации расскажите, и почему бывшие друзья и подружки перестают таковыми быть. А цель всех этих плясок - формирование полового поведения и приспособленность жить в стае. Только в массе своей домашние собаки не в стае живут, а в семье с людьми. Ну и вопрос возник у меня - откуда у нас такое количество щенков, нуждающихся в усиленной социализации, почему же они все оказались лишены общества себе подобных? Всех хозяева выкармливали из бутылочки? Нда...Игрушку на улицу взять забывают, а про социализацию нет. Задержалась с ответом, не было возможности заходить на форум. Собаки живут не в стае, верно. Но и не в будке. Большинство собак форумчан живут в городах, в которых концентрация собак совсем не маленькая. Хочешь не хочешь, а с сородичами приходится сталкиваться и общаться. И как будет происходить это общение зависит от того была ли научена этому собака с молодых ногтей. Если навыки общения не были сформированы, то, как правильно пишет Мычко, у собаки скорее всего будут проблемы. И здесь на форуме уже есть звоночки, писали владельцы, которые следовали рекомендациям форумских дрессировщиков и не допускали общения своих щенков с другими собаками. В результате получили взрослых собак, которые агрессивно реагируют на сородичей. И это ретриверы, не стафы.. Имхо сплошь и рядом наезды на заводчиков по поводу того, что они разводят ретриверов с неправильной психикой. Но при этом почему-то никто не думает о том, что возможно это вовсе и не косяки заводчиков, а следствие изоляции, отсутствия социализации в детстве, которая последнее время усиленно рекомендуется.
Shaman Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 1. Внутривидовая "социализация" проиходит в возрасте до 2-х месяцев. 2. Агрессия к собакам либо есть, либо нет: это генетика. Исправить генетику невозможно. Иначе всех питбулей /АСТ/подставить нужную породу достаточно было бы пускать "социализироваться" в народные гулянки и они были бы душками
Даг Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 9 часов назад, Clumber сказал: Собаки живут не в стае, верно. Но и не в будке. Большинство собак форумчан живут в городах, в которых концентрация собак совсем не маленькая. Хочешь не хочешь, а с сородичами приходится сталкиваться и общаться. И как будет происходить это общение зависит от того была ли научена этому собака с молодых ногтей. Абсолютно не планирую Вас переубеждать, просто не согласна, когда действительность искажают под свою теорию. Скажите, Вы где-нибудь слышали, чтобы собак-поводырей, спасателей или полицейских собак социализировали с собачками? И почему с рабочими собаками изначально занимаются другими вещами - развивают пищевую-игровую мотивации, учат коммуникациям и работе с человеком, приучают к различным раздражителям? а вот потом, когда выстроены основные мотивации и правила, можно и с собачками дать побегать, если захочет конечно. А этим собакам не просто жить в городе приходится, а в нем работать. Считаете, не правы инструктора, что именно так выстраивают дрессировочный процесс? Концентрация собак в городах намного меньше, чем людей, автомобилей, различных опасных факторов. Задача хозяина так выстроить воспитание щенка, чтобы он хотел игры и коммуникаций с хозяином, а до всего остального ему должно быть фиолетово, общение с сородичами тоже нужно выстраивать по своим правилам, так, как нужно Вам, лично я предпочитаю совместную игру с человеком - куча мячиков или пуллеров, поляна или озеро, и куча собак, каждая из которых знает правила игры. Совместные игры 2-3 взрослых кобелей или сук я представляю только с участием человека, а этому Вы никогда не научите щенка, если мотивации и правила будете устанавливать не Вы, а чужие собаки. Решать хозяевам, какой дорогой идти.
n_y Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) А можно в этой связи вопрос, который немного не в тему, но рядом. Насколько для ПСС-ной собаки важно отсуствие агрессии к сородичам? Почему спрашиваю.. По человеку всё ясно - это жесткое входное требование, а вот по другим собакам, насколько я понимаю, есть некое расхождение отечественного и зарубежного стандарта. У нас прописано "отсуствие явной агрессии", пишу по памяти но какое-то слова типа "явной" там есть, а, если я правильно восприняла английский текст, то там просто отсутствие безо всяких эпитетов. Опять же идеальная схема понятна, и в ней это различие не так важно. В идеале собака настолько зациклена на работе и на хозяине, что, как она в глубине души относится к соседскому кобелю, никак и ни на чем не скажется, Но на пути к этому идеалу, когда идут занятия, наверное, удобнее знать, что никто тебя (то есть, не человека, конечно, а собаку) не хочет не то, что съесть, этого, ясное дело, никто не допустит, но и зарычать, подавить и т.п. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем n_y
Даг Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Только что, n_y сказал: не хочет не то, что съесть, этого, ясное дело, никто не допустит, но и зарычать, подавить и т.п. может и хочет, кто же спрашивать будет? Вот представьте, у меня взрослый кобель и у Вас, я из Челябинска, Вы из Москвы, а кто-то с Камчатки и тоже со взрослым кобелем, а нам надо в одном ветролете на место старта лететь, наивно предполагать, что они друг друга не заметят или такие великие пацифисты. Так же наивно думать, что нужно им дать вместе поиграть и они станут друзьями. На то и существует контроль и давным-давно объясненные правила. Что касается тренировок, с какой целью на них давать собакам общаться между собой? Если речь идет о приучении к командной работе, то этот этап вводят уже обученным собакам, которые знают правила и замотивированы именно на работу, а не отслеживание других собачек. А в любовь взрослых малознакомых или вообще незнакомых собак друг к другу лично я не верю. И вообще агрессия к сородичам - понятие относительное, вот я рык агрессией не считаю. И это задача хозяев объяснить собаке правила, что можно делать, а что нельзя.
Clumber Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 3 часа назад, Даг сказал: Абсолютно не планирую Вас переубеждать, просто не согласна, когда действительность искажают под свою теорию. Скажите, Вы где-нибудь слышали, чтобы собак-поводырей, спасателей или полицейских собак социализировали с собачками? И почему с рабочими собаками изначально занимаются другими вещами - развивают пищевую-игровую мотивации, учат коммуникациям и работе с человеком, приучают к различным раздражителям? а вот потом, когда выстроены основные мотивации и правила, можно и с собачками дать побегать, если захочет конечно. А этим собакам не просто жить в городе приходится, а в нем работать. Считаете, не правы инструктора, что именно так выстраивают дрессировочный процесс? Концентрация собак в городах намного меньше, чем людей, автомобилей, различных опасных факторов. Задача хозяина так выстроить воспитание щенка, чтобы он хотел игры и коммуникаций с хозяином, а до всего остального ему должно быть фиолетово, общение с сородичами тоже нужно выстраивать по своим правилам, так, как нужно Вам, лично я предпочитаю совместную игру с человеком - куча мячиков или пуллеров, поляна или озеро, и куча собак, каждая из которых знает правила игры. Совместные игры 2-3 взрослых кобелей или сук я представляю только с участием человека, а этому Вы никогда не научите щенка, если мотивации и правила будете устанавливать не Вы, а чужие собаки. Решать хозяевам, какой дорогой идти. Я как раз никаких теорий не выдвигаю. И стараюсь строить воспитание своих собака исходя из здравого смысла, своих возможностей, потребностей и своего видения того какой должна быть нормальная городская собака, не рабочая, не поводырь, а просто питомец. И разумеется слушая и следуя советам тех, кого я считаю опытными знающими дрессировщиками, желательно еще и имеющих опыт содержания и выращивания любимой породы - лабров. Никогда не запрещала своим собакам общаться с сородичами, разумеется исключая опасные породы и выбирая с кем общаться, насколько другая собака и ее владелец адекватны и в принципе настроены на такое общение. Это совершенно не исключало и остальных элементов воспитания, вернее было частью его. И считаю, что с младшей собакой все получилось почти идеально, ровно как я и хотела. А собачка была не простая, не ретривер, а абсолютно дикий подобрыш из леса, привезенная в большой город шугалась всех и вся - собак, людей, машин, всего, натуральный маугли. Гуляли на бульваре, где полно других собак, знакомили, девочка быстро освоилась, оттаяла, начала общаться и играть, потом уже зажигала во всю. Постепенно я начала больше фокусировать ее внимание на наших с ней играх и занятиях. И все получилось. Что имеем сейчас - взрослая адекватная собака, спокойно гуляющая без поводка, умеющая выстраивать отношения с другими собаками, а по большей части нейтрально реагирующая на них, может если разрешили подойти понюхаться, может погулять в компании, а может и мимо пройти, она не устроит драку, не полезет в пасть бойцовому крокодилу, не реагируует на людей, детей, бегунов, лыжников и пр., собака, которую можно взять в любую компанию, поездку, и не краснеть за ее поведение. В общем, нормальная городская собака, то, что я собственно и хотела получить и, думаю, то, что надо 99% обычных владельцев, которые не хотят иметь рабочих или спортивных собак, которым просто нужен воспитанный домашний питомец.
Вестара Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 В 31.03.2016 в 17:03, Анна и любимый Бонд сказал: А если без машины? Или я вас не правильно понимаю, что значит "съездить за домашним заданием"? Да и в Москве еще больше выбор, может посоветуете кого-то, кто сможет пару раз в месяц приезжать в Дедовск? Мы ездим с Домодедовской в Сокольники/Полежаевскую. Сначала мне это казалось безумием без машины, а потом ничего, привыкли. Собаке лишняя социализация в метро. И я скажу, что ради хорошего инструктора, который не только поможет решить проблемы но и не навредит стоит покататься. У нас в районе есть площадки, туда ходят собачники с выгула. Мне не нравятся результаты и линейность в применяемых методах (например там всех поголовно обязывают использовать банку. А нам Ольга сказала что Веде нельзя с ее трудным детством). Тут так же как с врачами - если нужно вылечиться, мы ищем хорошего специалиста, а не ходим каждый раз как заболеем к одной и той же тетке в районной поликлинике, которая хамит и мало того что не лечит, еще хуже делает.
Речка Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 В 08.04.2016 в 14:16, Clumber сказал: И разумеется слушая и следуя советам тех, кого я считаю опытными знающими дрессировщиками, желательно еще и имеющих опыт содержания и выращивания любимой породы - лабров. Юля, у меня вопрос: чем лабрадоры так отличаются от других пород?
Clumber Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Ожидаемый вопрос. Для кого-то может ничем не отличаются. Вон некоторые дрессировщики без зазрения совести ставят ретриверов на ЗКС и не видят в этом ничего такого, главное чтобы клиент был доволен. Лично мне ближе те, кто знает и ценит особенность и уникальность породы. И кто пошлет подальше таких клиентов с их запросами.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 1 час назад, Вестара сказал: Мы ездим с Домодедовской в Сокольники/Полежаевскую. Сначала мне это казалось безумием без машины, а потом ничего, привыкли. Собаке лишняя социализация в метро. И я скажу, что ради хорошего инструктора, который не только поможет решить проблемы но и не навредит стоит покататься. У нас в районе есть площадки, туда ходят собачники с выгула. Мне не нравятся результаты и линейность в применяемых методах (например там всех поголовно обязывают использовать банку. А нам Ольга сказала что Веде нельзя с ее трудным детством). Тут так же как с врачами - если нужно вылечиться, мы ищем хорошего специалиста, а не ходим каждый раз как заболеем к одной и той же тетке в районной поликлинике, которая хамит и мало того что не лечит, еще хуже делает. Мы нашли инструктора, будет приезжать к нам, сегодня первое занятие)
Вестара Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Мы нашли инструктора, будет приезжать к нам, сегодня первое занятие) Поздравляю) Но основная работа - это ежедневный труд потом и кровью)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 2 минуты назад, Вестара сказал: Поздравляю) Но основная работа - это ежедневный труд потом и кровью) К этому мы с моим Бондом всегда готовы))
Clumber Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Чтобы вот такое было невозможно, дрессировщику и надо знать стандарт породы и понимать чем эта порода отличается от других. Иначе ей, породе, можно нанести большой вред.
Shaman Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 14 минуты назад, Clumber сказал: Ожидаемый вопрос. Для кого-то может ничем не отличаются. Вон некоторые дрессировщики без зазрения совести ставят ретриверов на ЗКС и не видят в этом ничего такого, главное чтобы клиент был доволен. Лично мне ближе те, кто знает и ценит особенность и уникальность породы. И кто пошлет подальше таких клиентов с их запросами. я так и не поняла из ответа, чем отличается рефлекторная дуга/акцептор результата действия/афферентный синтез/оценка результата действия у ретриверов и собак других пород. Хотелось бы узнать.
Вестара Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: К этому мы с моим Бондом всегда готовы)) Вот что-то мне кажется, Бонду будет легче)
Shaman Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Исходя из иллюстрации, подойдет любой инструктор, который не будет учить собаку кусать рукав?
Clumber Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Нет, не любой, не домысливайте. Но имхо уж точно не тот, кто убежден, что ретриверы - это просто крупные собаки, поэтому ничем не отличаются от тех же овчарок и стафов, поэтому воспитываться должны теми же методами. Как там? афферентный синтез? Ну да, конечно, он самый..
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Только что, Вестара сказал: Вот что-то мне кажется, Бонду будет легче) Это однозначно, у него это только за счастье позаниматься со мной и пообщаться с людьми, а для меня работа, но тоже приятная в основном, особенно, когда есть успехи, оно того стоит)
Shaman Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 10 минут назад, Clumber сказал: Нет, не любой, не домысливайте. Но имхо уж точно не тот, кто убежден, что ретриверы - это просто крупные собаки, поэтому ничем не отличаются от тех же овчарок и стафов, поэтому воспитываться должны теми же методами. Как там? афферентный синтез? Ну да, конечно, он самый.. Простой вопрос - чем отличается выработка навыков? да-да, он самый. Юля, ну если вы знаете, ответьте пожалуйста!
Clumber Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Вы же кажется большой поклонник той школы, которая на иллюстрации выше, вроде там же воспитывали свою собаку. Точно, я и забыла
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти