Нечаева и Ко Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 10 минут назад, Речка сказал: "Мама, я боюсь!" "Пшёл вон, сука, ты меня бесишь!" Брррр((((
Aksel' Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 22 минуты назад, Речка сказал: "Мама, я боюсь!" "Пшёл вон, сука, ты меня бесишь!" Брррр(((( Сугубо моя ИМХА, если собачка в приступе подобного страха лезет на ручки, я бы радовалась. Значит собака имеет еще "хоть немного приоткрытую шторку, если может ориентироваться в "свой-чужой". Честно, обнимала бы. Просто потому что опыт проживания с собакой, у который страх сильно граничил с практически аффектом, что собака просто устремлялась в горизонт. Не к подъезду или еще куда-то, а в точку. С ней я бы все отдала, чтобы собака просто бросалась на ручки. В случае форс-мажора это может стоить собаки жизни. Новый год до 12 лет она встречала в ванне. После 12 начало отпускать - собачка глохнуть начала.
Речка Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 Ну, вот да. Это ж лучше, чем она ломится в точку от тебя. И почему не поддержать родного человека? 1
Олюня Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 Постараюсь кратко описать наш опыт. Нам очень важно было приучить щенка спокойно реагировать на звуки выстрелов. Первое время на все резкие звуки за окном он как бы "прижимал уши" и вопросительно смотрел на меня. Я брала его на руки, сажала на подоконник и открывала окно, при этом одобрительно похлопывала его со словами "это хорошо". К первому в его жизни НГ ему было 3 мес. на звуки петард он уже сам бежал у окну посмотреть что же там происходит, я к нему подходила и те же действия. Проверить его отношение к выстрелам удалось позже...наш дом в Балтийске находится в 50м от морского канала и главной трибуны, каждый год проходит парад ВМФ, это не просто выстрелы, стреляют с кораблей ракетами да так, что звенят стекла и орут сигнализации на всех а/м в районе... начали стрелять - он к окну посмотреть, думаю маловато будет и мы гулять под канонаду... первые секунд 20 с любопытством посмотрел на всю эту вакханалию и потерял интерес к происходящему... пошли гулять ))) Сейчас ему 4 года, к окну уже не бегает, видимо совсем не интересно. Это исключительно наш опыт.
Нечаева и Ко Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) 1 час назад, Aksel' сказал: . После 12 начало отпускать - собачка глохнуть начала. И у моего было то же самое. Изменено 3 января, 2017 пользователем Нечаева и Ко
Таня и Джесси Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 1 час назад, Речка сказал: "Мама, я боюсь!" "Пшёл вон, сука, ты меня бесишь!" Брррр(((( Не передергивайте. Я не буду ругать собаку и гнать. Я буду игнорить.О чем и написала. Поддержать собаку и поддержать ее страхи-разные вещи.Тем более,мне как не знающему человеку по словам вышесказанных- вообще не понять где страх,где фобия, где поддержка, а где поводка начнет бояться. Не надо слушать меня,зачем?! Если есть кинологи. Книги писаны не с каждой собаки индивидуально, а способы дрессировки -общие. Я лишь описала один из. Отсюда вопрос в воздух-для чего форум... давайте лучше о погоде..
Aksel' Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 54 минуты назад, Олюня сказал: рвые секунд 20 с любопытством посмотрел на всю эту вакханалию и потерял интерес к происходящему... Та самая собачка, которая боялась панически (грозы, выстрела, петард) до 1,5 лет очень радостно реагировала на салюты. В 9 месяцев зырила на салюты (не самопальные) и не подавала никаких признаков страха. А после 1,5 лет как занавес упал...
ms.anutasi Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 Только что, Таня и Джесси сказал: Я не буду ругать собаку и гнать. Я буду игнорить.О чем и написала. вот здесь я к Вам ближе, что не покажу виду, не испугаюсь и тд,чтобы моя собака почувствовала, что ничего нет... ну мне ближе.... не знаю как будет с другой собакой, этой все по фиг
Нечаева и Ко Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 14 минуты назад, Таня и Джесси сказал: Я буду игнорить. Зачем?
Таня и Джесси Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 1 минуту назад, Нечаева и Ко сказал: Зачем? чтобы не поощрять страх.
Нечаева и Ко Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 11 минуту назад, ms.anutasi сказал: . ну мне ближе.. Предпочитаю поддержать в любых случаях!
Речка Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) Только что, Таня и Джесси сказал: Поддержать собаку и поддержать ее страхи-разные вещи. Когда мама обнимает и целует боящегося ребёнка, она подкрепляет его страх? Когда стюардесса предлагает человеку, который боится летать жвачку и кофе, она подкрепляет его страх? Что за ерунда, ей богу! Изменено 3 января, 2017 пользователем Речка 1
ms.anutasi Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 5 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Предпочиуальнотаю поддержать в любых случаях! ну , опять из опыта содержания, одну мою болонку нужно был поддерживать, второго дворика....лучше нет... вот и все. Вы правы, тут настолько все индивидуально..... третья овчарка, овчарка, ничего не надо, сидит со всеми на подоконнике и смотрит салют, в том году играла, рвалась к нему, в этом само как то рассосалось.....
ms.anutasi Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) 7 минут назад, Речка сказал: Когда мама обнимает и целует боящегося ребёнка, она подкрепляет его страх? Когда стюардесса предлагает человеку, который боится летать жвачку и кофе, она подкрепляет его страх? Что за ерунда, ей богу! вот именно, не могу понять, , когда сравнивают ребенка и собаку, НС у них разная, и не говорите, что не так)) разная, собака и человек разные виды животных Изменено 3 января, 2017 пользователем ms.anutasi
Нечаева и Ко Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 13 минуты назад, Таня и Джесси сказал: чтобы не поощрять страх. Аааа. Вам виднее.
Речка Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 Только что, ms.anutasi сказал: вот именно, не могу понять, , когда сравнивают ребенка и собаку, НС у них разная, и не говорите, что не так)) разная, собака и человек разные виды животных Вы знаете, а у меня и сравнивать получается, и дрессировать неплохо.
ms.anutasi Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) 2 минуты назад, Речка сказал: Вы знаете, а у меня и сравнивать получается, и дрессировать неплохо. я рада, а у меня вот ребенок это ребенок, а собака это собака...и ребенок в приоритете Изменено 3 января, 2017 пользователем ms.anutasi
Нечаева и Ко Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 1 минуту назад, Речка сказал: Вы знаете, а у меня и сравнивать получается, и дрессировать неплохо. Смею надеяться, что и у меня тоже.
Таня и Джесси Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 11 минуту назад, Речка сказал: Когда мама обнимает и целует боящегося ребёнка, она подкрепляет его страх? Когда стюардесса предлагает человеку, который боится летать жвачку и кофе, она подкрепляет его страх? Что за ерунда, ей богу! Когда ребенок истерит(а речь идет об истерике изначально, а не просто о страхе сказанном вслух ) я его для начала или зажму или тряхну , чтобы он начал обращать внимание на то что ЕМУ говорят. Или подожду пока "порыв" не прекратится. А потом и пожалею и обниму и расскажу о том что все не так страшно как ему казалось.
Татьяна & girls Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 О, да. У меня был овчар, вот тот, что в подписи и ему петарду почти под ногами взорвали. Понюхал место взрыва и пошёл дальше по своим делам. Железная психика была у собаки. Сейчас девки чуть расшатанней, скорректировала, писала об этом в начале темы. Хочу чуток по другим страхам вопрос задать. Старшая, что метис, боится медицинских манипуляций (( не убегает, но трясётся как осиновый лист. Жалко её. Как-то можно помочь или нет?
Таня и Джесси Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) 6 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Аааа. Вам виднее. странно что Вы не пытаетесь переубедить)) Мне кажется люди утверждающие что-либо исходят из информации, которая у них есть на данный момент. Плохо если человеку дается дополнительная информация (зачастую опровергающая имеющуюся ) и он не пересматривает свою точку зрения. Я, к счастью, не из этих людей)) Изменено 3 января, 2017 пользователем Таня и Джесси
Нечаева и Ко Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 8 минут назад, ms.anutasi сказал: НС у них разная, и не говорите, что не так)) И так, и не так. Из всех, с кем мне довелось работать по этой проблеме, "поддержка страха" ( хи.хи. Звучит смешно), никому не навредила. Поддержка -это поддержка.
n_y Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 Цитата Когда ребенок истерит(а речь идет об истерике изначально, а не просто о страхе сказанном вслух ) я его для начала или зажму или тряхну , чтобы он начал обращать внимание на то что ЕМУ говорят. Или подожду пока "порыв" не прекратится. А потом и пожалею и обниму и расскажу о том что все не так страшно как ему казалось. По-моему, вы тут путаете два совершенно разных явления: демонстративную истерику, и реальный страх. Ко всему прочему, ребенку в истерике всегда плохо, и страх случайно поощрить гораздо менее значим, чем, например, заикание, энурез или судороги. Вообще совет лечить детские страхи игнорированием, на мой взгляд , как раз из разряда " к дереву привязать и бабахнуть" 1
Нечаева и Ко Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 Только что, Таня и Джесси сказал: странно что Вы не пытаетесь переубедить)) Мне кажется люди утверждающие что-либо исходят из информации, которая у них есть на данный момент. Плохо если человеку дается дополнительная информация (зачастую опровергающая имеющуюся ) и он не пересматривает свою точку зрения. Я к, счастью, не из этих людей)) Сколько можно вас переубеждать? А главное - зачем? У меня этой информации море! Смею предполагать ( возможно, наивно), что ее чуточку больше, чем у вас. Так вот, еще раз- по моему опыту работы ( уж извините, а это более 40 лет) - собаке просто НЕОБХОДИМА поддержка! Не игнор, ни что либо другое - а именно поддержка. Из каких вы людей, и к счастью, или не счастью, мне вот совершенно неинтересно. Я лишь пытаюсь донести до других пользователей мысль, что ваши мысли не очень правильные, я бы сказала совсем неправильные. И очень надеюсь, что кто то прислушается к моему мнению, а еще лучше -к Катиному. 1
ms.anutasi Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 2 минуты назад, Нечаева и Ко сказал: И так, и не так. Из всех, с кем мне довелось работать по этой проблеме, "поддержка страха" ( хи.хи. Звучит смешно), никому не навредила. Поддержка -это поддержка. Оль, я и не говорю, что это смешно.....я знаю, у меня была такая собака, которая сильно боялась салютов. Вы меня слышите? я не об эб индивидуальностиах отом, а об Ваших постах об индивидуальности каждой собаки, не более, мне не смешно, но некоторых реально лучше не поддерживать, из собственного опыта
Рекомендуемые сообщения