Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нильс. Мальчик, который не был нужен никому. расстройство ЦНС

Lars&Nils

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

очень ласковый, красивый мальчишка, сама нежность. Небольшой, а  лапы -  как у медвежонка. Ехал очень спокойно, все процедуры перенес ну очень терпеливо. Классный пес! настоящий голден по духу! Очень надеюсь, что у него все будет хорошо. Да, он ничего не видит, к сожалению.....Но с этим можно жить! К хозяйке своей оооочень привязан, со мной в машине остаться не захотел, сразу за Юлей пошел вылезать:)))

Опубликовано

Читаю Вашу тему и переживаю за Нильса, спасибо за хорошие новости!

Спасибо Вам за парня и пусть все будет хорошо!!!

Опубликовано
1 час назад, Гарик-плюшка сказал:

очень ласковый, красивый мальчишка, сама нежность. Небольшой, а  лапы -  как у медвежонка. Ехал очень спокойно, все процедуры перенес ну очень терпеливо. Классный пес! настоящий голден по духу! Очень надеюсь, что у него все будет хорошо. Да, он ничего не видит, к сожалению.....Но с этим можно жить! К хозяйке своей оооочень привязан, со мной в машине остаться не захотел, сразу за Юлей пошел вылезать:)))

Спасибо-спасибо-спасибо за комплименты!!!! за помощь и отзывчивость-отдельное спасибо!

Опубликовано
45 минут назад, Золото мое сказал:

Читаю Вашу тему и переживаю за Нильса, спасибо за хорошие новости!

Спасибо Вам за парня и пусть все будет хорошо!!!

Спасибо, что переживаете за нас и думаете. Я каждый день говорю мальчику, как много людей беспокоится о нём, желают хорошего и доброго, что он должен и телесно и душевно излечиться и порадовать нас всех!

Опубликовано

Доброго всем утра! Такой вопрос, может кто-то из вас пил или поил соб пикамилоном? Нильс нетипично себя ведёт, очень перевозбужден, поскуливает, лает даже. Пытался на Ларса делать садку и на нас, хорошо, что Ларс не понял его, ибо даже предположить не может, что есть такие самоубийцы)

пытаюсь понять, связать с чем-то такое поведение. Поделитесь опытом, пожалуйста! 

От Нильса всем привет, для поднятия настроения утреннее фото -->

IMG_2797.JPG

Опубликовано

Собак не поили, сама пикамилон пила без побочек, а вот Глицин - примерно такой же препарат, вызывал побочки такие же у меня и у сына, он успокаивать должен, а у нас перевозбуждение, даже сосуды под глазами лопались. Свяжитесь с врачом, нужно сменить препарат. Может ему лучше Фезам или Церебролизин.

Опубликовано

Аня. Все человеческие препараты у собак вызывают побочные эффекты. потому что они не для собак и на них не тестируются. смена препарата может дать еще больший побочный эффект. а может и не дать. лотерея всегда. но проконсультироваться с врачом на предмет побочки - стоит. либо врач скажет, что это нормально, возможно, некое действующее вещество должно накопиться в организме, а возможно действительно стоит сменить препарат.

Опубликовано
41 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

Аня. Все человеческие препараты у собак вызывают побочные эффекты. потому что они не для собак и на них не тестируются. смена препарата может дать еще больший побочный эффект. а может и не дать. лотерея всегда. но проконсультироваться с врачом на предмет побочки - стоит. либо врач скажет, что это нормально, возможно, некое действующее вещество должно накопиться в организме, а возможно действительно стоит сменить препарат.

Согласна, главное, чтобы врач знал, что Нильс стал вести себя иначе, а ведь может этот эффект как раз и необходим

Опубликовано

До врача дозвонилась, сказал убрать препарат и понаблюдать несколько дней. Если придет в норму, значит препарат отменяем, дело в нем. У него в рационе 6 табл. с утра и 4 вечером, но началось все с пикамилона, на мой взгляд...

Опубликовано

НУЖНО ВНИМАТЕЛЬНО НАБЛЮДАТЬ. неврология дело такое, по себе знаю, очень сложно подобрать препарат. да...ну и нагрузка на Вас, преклоняюсь, это громадное усердие и столько сил и внимания к малышу! Но я уверена, все получится, он должен пойти на поправку, силы любви этой необъятной не могут быть бесполезны!!!

Опубликовано
1 минуту назад, Анна Рудня сказал:

НУЖНО ВНИМАТЕЛЬНО НАБЛЮДАТЬ. неврология дело такое, по себе знаю, очень сложно подобрать препарат. да...ну и нагрузка на Вас, преклоняюсь, это такое усердие и столько сил и внимания к малышу! Но я уверена, все получится, он должен пойти на поправку, силы любви такой не могут быть бесполезны!!!

Как же я надеюсь, что моей любви достаточно будет, чтобы он жил и был здоров! Спасибо, душу греют теплые слова.

Тут еще старший, хоть и здоровье сейчас более-менее, настаивает на внимании и любви к себе. Ради этого дела даже подрался с риджбеком вчера, чтобы мама промывала, мазала, дула на ранку и целовала, а то всё младшему, да младшему. Нет сил терпеть! - и кинулся к риджбеку, аки на амбразуру...

Опубликовано

Спасибо Вам огромное, за всё что делаете для Нильса!!!

сколько же натерпелся парень, нет слов.. на первом и последнем фото будто разные собаки.. 

Дай бог вам здоровья, сил и побольше возможностей!

Опубликовано
2 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал:

Спасибо Вам огромное, за всё что делаете для Нильса!!!

сколько же натерпелся парень, нет слов.. на первом и последнем фото будто разные собаки.. 

Дай бог вам здоровья, сил и побольше возможностей!

Спасибо огромное, все это мне пригодится) как и всем нам. ведь каждый из нас сражается на своей личной войне

Опубликовано

Знаете, такие события в жизнь не приходят просто так... каждый из нас идет свой путь. Я желаю Вам пройти этот путь так, чтобы в итоге Нильс и Ларс были оба счастливы, чтобы любовь эту не делили, чтобы просто жили в унисон. Так бывает, у меня два кота, оба спасеныши, так живут душа в душу, просто как единое целое, хотя появились у нас один за другим с промежутком в год. А говорят, что коты друг друга не терпят, а мои ходят даже в один лоток и могут есть из одной миски, не обижают друг друга. Пусть и у ваших мальчишек воцарится мир и покой!

Опубликовано
1 минуту назад, Анна Рудня сказал:

Знаете, такие события в жизнь не приходят просто так... каждый из нас идет свой путь. Я желаю Вам пройти этот путь так, чтобы в итоге Нильс и Ларс были оба счастливы, чтобы любовь эту не делили, чтобы просто жили в унисон. Так бывает, у меня два кота, оба спасеныши, так живут душа в душу, просто как единое целое, хотя появились у нас один за другим с промежутком в год. А говорят, что коты друг друга не терпят, а мои ходят даже в один лоток и могут есть из одной миски, не обижают друг друга. Пусть и у ваших мальчишек воцарится мир и покой!

Спасибо за пожелания, я в это верю и очень жду!

Опубликовано

У нас новости. Опять нерадостные. Возобновились приступы (на фоне пикамилона? не знаю, со вчерашнего дня не даем). Приступы подобные были в самом начале, месяца два назад. Раз уж мы в теме "Нервная система", может кто-то подскажет, было ли у вас такое. Что делать, как реагировать?

Суть вот в чем: лапы будто слабеют, медленно заваливается на попу, потом едут передние в разные стороны. При этом он довольного агрессивно рычит и скалится в пустоту. Меня будто не слышит. Именно слабость лап не всегда проявляется. Раньше он мог в такие моменты грызть клетку или просто стоять. Вот такая история. Поделитесь опытом. Что это? Головные боли, тошнота, головокружение? Что-то явно доставляет дискомфорт ему.

Опубликовано
5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

если б вы могли снять на видео сам приступ...

я попробую... надеюсь, конечно, что не повторится больше. просто пыталась в этот момент не отходить (и не подходить) и успокоить словами, сама в некоторой растерянности пребывая. Я видела это первый раз. До этого мама рассказывала, но я не придала значения. Думала, она преувеличивает.

Это ведь не может быть эпилепсия или сердце?

Опубликовано
6 минут назад, Lars&Nils сказал:

Это ведь не может быть эпилепсия или сердце?

Юль, это может быть что угодно. И сердце и болевые приступы и неврология. У моего парня были такие болевые приступы, он вытягивался, голову тянул вверх и ноги задние подкашивались, а потом начинал бегать по квартире и ворчать. Болевые приступы, кишечные колики ...... Поэтому точно скажет только врач. Пробовали все. А снималось эспумизаном. И да, нужно снимать на видео. 

Опубликовано
8 минут назад, Арчик и Ко сказал:

Юль, это может быть что угодно. И сердце и болевые приступы и неврология. У моего парня были такие болевые приступы, он вытягивался, голову тянул вверх и ноги задние подкашивались, а потом начинал бегать по квартире и ворчать. Болевые приступы, кишечные колики ...... Поэтому точно скажет только врач. Пробовали все. А снималось эспумизаном. И да, нужно снимать на видео. 

Ну что же это такое... Когда полегче будет? Попробую спросить в вск у терапевта. Сдаем повторно мочу, заканчиваем курс антибиотиков. Еще десны будто воспалились. Конечно, никто не убирал зубной камень ему за 4,5 года. Зубы в ужасном состоянии. Те, что остались...

Между прочим, то, что смогло его вывести из небытия - звенящий в миске корм. То есть он сразу вскочил на все четыре лапы и очень уверенно; стал прежним взгляд, никакой агрессии и прибежал ко мне есть. Второй раз за утро....

Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

с зубами наверное позже разбираться будете, а пока метрогил в аптеке гель. для десен.

Да, понятно, что приоритеты надо расставлять, когда такое дело... Я просто пару таблеток даю не с кормом, а на корень языка. Стоит задеть, дергается, дёсны красные, воспаленные. Метрогил вроде был, надо поискать.

Опубликовано

ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА СУДОРОЖНУЮ АКТИВНОСТЬ(((, как же жалко парня, тут все сразу голова и болит и кружится и тошнит .... как бы это странно ни звучало, но видео реально помогло бы врачу, понятно, что в такой момент не до съемок(((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...