Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Теперь и я:клиника Сотникова-остерегайтесь их всеми силами!

ЮГ!.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера мы похоронили нашу Джесси. 9 мая ей было бы 10 лет. Не будет. Собака удивительная...была...

Мы ее взяли в 3,5 года,по семейным обстоятельствам хозяйки. Собака как-то быстро стала  н а ш а,просто на одной волне,тихая,доверчивая,деликатная,веселая,словом,как мы. Так и стали говорить"наша семья лабрадоров".

Здоровая,без особых проблем. Кормили натуралкой,ела без обжорства;ради нее 80% времени жили загородом. Если в городе,то 4-5 прогулок,чтобы не скучала-можем себе позволить,муж сутки через трое работал,я максимум в 15 час.дома. Когда на даче,то с ее подружками,голденшей и борзой,гуляли по 3-5 часов по лесам-болотам-лугам и зимой,и летом.

Прививки,глистогонка-все как надо. К врачам обращались,если что,анализы,осмотры-не ждали,пока само рассосется.Впрочем,она и не болела почти.

С земли не ела,даже если ее угощали знакомые. Отлично исполняла команды,"фу""даже голос повышать не надо... Шелковая чистая шерсть,ушки...

Много букв?

Неделю назад были в городе.Много гуляли,в квартире очень уж жарко...Собака пила много,а на улице всё валялась в снегу,у нас и команда была"Валяйся!Валяться-можно"...

В 2часа ночи собаку вырвало,в основном водой. Утром веселая,бодрая,поела,погуляли-какала вполне симпатично,офорленными какашками.

Все хорошо. Да,забыла:мы ждали пусто ку вот-вот,она перед этим всегда задумчивая и не очень аппетитливая...

В среду уехали на дачу. Играла с подругой,гуляла,активная,стул нормальный,моча мне показалась ярковатой.

В четв.с утра отказалась есть,хотя видно было,что хочет... Поехали к Сотниковым.

Прием вела Андреева Екатерина Аркадьевна.

Осмотрела,УЗИ сделала. Обратила внимание,что печень не увеличена,а как бы и наоборот-во всяком случае,предположила цирроз.

Ничего не назначила,кроме кваматела...Почитав аннотацию, мы потом удивились...

24 февр.собаке хуже. Не ест,пьет умеренно,ест снег.

Повезли. Капельница р-ра Рингера,гептрал,маннит. Собаке после процедур хуже. Всё, цирроз лечим.Асцит...

Врач по телефон.(не ее раб.день)соловьем щебечет о необходимости плазмофереза,интенсивного,каждый день. Мол,вкупе с капельницами это покажет,работает ли печень. Хорошо. Консультируюсь с друг.врачами,зачитываю анализы-все правильно.

Приезжаем домой после капельниц-собака в сумеречном состоянии сознания,бродит,натыкаясь на предметы,нас почти не узнает.Поела немного с руки,сама.

Ночью 2 приступа судорог с пеной,непроизвольной дефекацией,мочеиспусканием. После второго приступа едем в клинику,в 7 утра.

Реанимация.УЗИ,капельницы.

И понеслось! Оплачиваем всё, лишь бы спасти Жучу нашу. Привезли 3 крупных собак-доноров.

Собака лежит,на нас не реагирует,глаза открыты,дышит тяжело,асцит виден невооруженным взглядом.

Прогнозы?"Все хорошо,прекрасная маркиза"! Всё будет, но не сразу. Предлагают диагн.лапароскопию за 22-25 тыс. Соглашаемся,назначат дату-26 февр.

Консультируемся по тел.с другими врачами-у всех вопрос"А на фига?выдержит ли собака наркоз с таким билирубином и малым кол-вом тромбоцитов и всем прочим?"

Звоним и отказыаемся,пока отложим,мол. Тон врача меняется,типа"нуууу,не хотите-как хотите,собака ваша. Только мы ее вам не отдадим,усыплять не позволим-она ещё очень годная собака"! 

Вечером плазмоферез. Врач,делавшая его,до 23 час.не отзвонилась,звоню сама.На отделении радостные вести"ой,как собаке хорошо! Ест,пьет,бродит..."Верим,обнадеживаемся.

В 7.45 я в клинике. Вижу собаку,лежащую на тонком пледе,заскорузлая морда(еда,слюна),нос уперт в стену и просто присох,отводится уже катетером моча темно-коричневая,непрозрачная. Дышит тяжело,живот раздут,на свет и звук не реагирует.Немного устраиваю разнос. Требую перевернуть,переложить. Девочки-медсестры показывают,как она САМА пьет:с силой теребят за ушами,голова падает в миску с водой,2 рефлекторных глотка,падает в миску,вдыхает в воду носом. Зато заскорузлость шерсти отмокла-вода мутная... Смотрю,что пожелтели слизистые...

Через два часа приезжает муж. Собака на матрасе,на одноразовых пеленках,под головой,как я и просила,пеленка,сложенная как подушечка.

Муж вызывает Андрееву,забирает карту собакину,беседует о перспективах. Всё будет, надо продолжать и делать. Только,оказывается, плазмоферез будет не через день(раньше утверждала,что вообще ежедневно),а дня через 3. Доживет ли собака?А то нет,конечно, на том стоим.

Едем в клинику на Зайцева. Доктор принял без очереди и даром,быстро.Предположил,как и мы,отравление ядом через слизывание или в дыхание,со снегом,напр.,а то и лептоспироз. Сказал, что,похоже, дела плохи,собака умрет.Правильнее ее "отпустить",чем мучить искусственно поддерживая существование.

Вернулись в клинику,беседуем с Андреевой и реаниматологом.Высказываем им эту точку зрения,не называя имен. В ответ"вы отказались от лапараскопии,что мы можем сделать?" Спрашиваю, а ничего,что ответ на диагност.будет через 2-3 нед.?Ну и что,мы будем проводить процедуры все,она дождется,начнем действовать по рез-там.Хорошо,только мы хотим забрать из стационара(почти 10 т.р.в сутки)и привозить на анализы,капельницы-т.е.как дневной стационар.

Сообщаем,что просто финансово не осилим 14 суток по 10 тыс.плюс процедуры на прим.3 тыс.,плюс плазмоферез 5 тыс.-а результат вообще не очевиден.

Нам же говорят,что и донорская кровь-то кончилась!ищите еще...

В общем,становится ясно,что мы плохо пригодны для доения и явно находимся в своем уме,к тому же где-то советуемся...

Дальше быстро,дочитывайте уж...

Через час после визита нашего нам звонят"собаке стало хуже,она в коме,приезжайте!"

Через 15 мин.мы на месте,недалеко уехали.

Собака с монитором,сердце бьется ровно,но ускоренно,температура 41 градус-все то же,как было эти сутки,внешнево всяком случае... Нам рассказывают,как собака впала в кому,перспектив нет.Тут как раз звонит мне доктор Соловьев-вот ему не по фиг чужая,ни разу не виденная собака,я ему вкратце сообщаю,он советует собаку"отпустить".

Реаниматолог сообщает вполголоса, что,если сделать вскрытие, мы можем узнать подлинный диагноз. И?Подать в суд? Усмехается:проиграете! Вы же не выполнили наших условий,отказались от лапараскопии...

Вот и всё,во всех смыслах всё.

Вопросов много. Но неужели ради солидности и "красивой"игры нельзя было подержать хоть до вечера собаку?некрасивенько как-то-часа не прошло после выяснения,что мы не будем спонсировать 2-3 недели ожидания результатов в стационаре ради призрачного результа...

Вот так. Карту нам не отдали,кстати.

Будут вопросы-задавайте,отвечу. 

Во всяком случае,делайте выводы. "Выбирай,но осторожно.Осторожно,но выбирай".

Опубликовано

Господи, соболезную ... Как много я таких историй слышала об этой клинике... 

Джесси, беги, мягкой травки...

Держитесь, сил пережить утрату...

Опубликовано

Спасибо.

Вчера муж несколько часов копал ей могилку под сосенками... Теперь она всегда с нами,на даче любимой.

Мы не знаем,как жить.

Сын вырос,ему не до нас. 

Что теперь делать со всеми этими просторами,озерами,лугами и болотами?!зачем они нам без неё?!

Разве поедем мы на залив или в сосновый бор?всё было ради неё... Муж после инфаркта 4 мес.реабилитировался. Врач сказал"гулять,дышать,покой,позитивны эмоции"всё это давала собака!

Как она меня любила! Чувствовала меня-а я её. Всё друг про друга понимали.

Я ей вчера утром сказала" Уходи,Джесси. Или поколдуй там сама,если можешь. Всё сделаем,если возможно",а уж потом,когда"кома",я ей говорю"иди,Жуженька,мама любит,ничего,я вытерплю,лишь бы ты не страдала".Я же говорила, она была НАША-всё поняла и ушла.

Всё потеряло смысл. Придет весна,на Жучкиной полянке сойдет снег и покажутся ее игрушки,"чмырдяи",как их называл сын мой,а потом и мы,и все дачные знакомые...Она так любила воду! 4 озера у нас рядом-зачем,если нет моей собачки?

Как жить... В квартиру не хочу ехать,вот сижу,пишу,оттягиваю время...

Опубликовано

Силы есть,смысла нет.

6 лет мы были Семьёй, теперь остались 2 немолодых человека,соединенных общим имуществом и воспоминаниями... Изображать интерес-трудно.

Доктор из другой клиники,консультировавший вчера нас,когда позвонил,сказал прям над умирающей Джеськой"когда успокоитесь,звоните. Мы выберем хорошего щенка."

Разве поможет?

Это будет другая,обыкновенная собака...Разве можно заменить кого-то?

Опубликовано

Сочувствую...
Мало что ушла, так еще так  продоили.
Не хочется конечно банальное говорить, но...
Она всегда в вашем сердце жива.
Живите ради нее, за нее.

Опубликовано

Мы были готовы на любые траты! Хоть полгода отвоевать! Путь на лекарствах...Я все лето в отпуске...

Опубликовано
Только что, ЮГ!. сказал:

Разве поможет?

Это будет другая,обыкновенная собака...Разве можно заменить кого-то?

Не заменять, а открыть новую страницу.
Не сравнивать их, а именно что она другая! и именно в этом суть. Еще раз, но не тоже самое.

Поможет, но, имхо надо самим быть к сему готовым.
Не сравнивать, не пытаться видеть копию.Просто  найти "своего"  от которого ёкнет.

Опубликовано
4 минуты назад, ЮГ!. сказал:

Мы были готовы на любые траты! Хоть полгода отвоевать! Путь на лекарствах...Я все лето в отпуске...

К сожалению не от всего можно спасти...Особо зверей.
Многие тут прошли через это , часть и не раз.
Мы прошлой осенью так полуторолетку кошку тянуть пытались.

У каждого из нас есть свое "кладбище домашних животных".

Опубликовано

У нас был такс 14 лет назад. Красавец,обжора-словом,собака-еврей. Когда он умер,мы страдали,но так. Почему?

А тут и собака"удочеренная",а горе такое,будто человек умер...Было 6 лет взаимопонимания и счастья...

Опубликовано

поможет другая собака хотя бы на передержку. если б мне, когда умер мой Петюша, в тот же день девочки не привезли на передержку Глашу - я б умерла. Точно. у меня, как у вас - поля, озера, все для него было... а появилась Глаша - и ходили мы с ней по полям и озерам, вытаскивали друг друга...

Опубликовано

Мы об этом думаем. Именно попробовать познакомиться с другим типом собак... Лабры все разные,как и люди.

Про Юджина думаю. Но мы абсолютно сучьи хозяева,не уверена в наших силах и воле.Хотя бы несколько дней пройдет, осознаем себя без собаки... Может,это больно так,что помчимся за щенком... Вряд ли,конечно. Пока мы не понимаем вообще ситуации. Я налила собаке в поилку воды...Муж ходит рыдать на улицу...Дохлые люди...

Опубликовано

Соболезную.............

Читаю и плачу.........

Когда собака,это вовсе не собака,а космос,вселенная,не представляю как это пережить..... не остается ничего,вместо души просто черная дыра.

Попробуйте разделить свое горе с кем-нибудь с такой же дырой в сердце,отчаявшимся и потерявшим надежду. Поделитесь своей неизрасходованной теплотой и любовью. Не сравнивайте,а просто попробуйте помочь. А вдруг?

Беги,Джесси,..................... Мягких облачков тебе,девочка........................

Вселенные не исчезают,они отдаляются и когда-нибудь возвращаются снова. Надо уметь ждать и верить! Сил Вам!

Опубликовано
10 минут назад, ЮГ!. сказал:

Мы об этом думаем. Именно попробовать познакомиться с другим типом собак... Лабры все разные,как и люди.

Про Юджина думаю. Но мы абсолютно сучьи хозяева,не уверена в наших силах и воле.Хотя бы несколько дней пройдет, осознаем себя без собаки... Может,это больно так,что помчимся за щенком... Вряд ли,конечно. Пока мы не понимаем вообще ситуации. Я налила собаке в поилку воды...Муж ходит рыдать на улицу...Дохлые люди...

Присоединяюсь к Ольге. Срочно возьмите собаку, если не готовы на совсем, возьмите пока на передержку. Точной копии Джесси не будет, по себе знаю, но будет другой веселый хвостик и сразу появится смысл.

Джесси мягких облачков, они с вашим таксоевреем нверняка, и думайте о том, что им там сейчас неплохо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...