Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Гретта-отказница, сбитая машиной.

Аня и Шон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читаю тему с самого начала. И как всегда восторгаюсь оперативностью наших форумчан. Прошло всего 8 дней, доставка девы осуществлена, операция уже сделана, даже результаты появились! Спасибо большое всем!

Опубликовано

Девушка у нас перешла окончательно в стан выздоравливающих - сегодня мы впервые пытались выплюнуть мясо  с таблетками, космопор снимает как Ральф - одно движение - и "упс...ты не поверишь - так оно и бЫло"))) Хорошо, что уколы хоть переносит легче, да на обработку раны не реагирует. Вот действительно - где-то убудет, а где-то прибудет)))

Гретта  стала нормально активничать. Теперь в наш график вошли еще и получасовые утренние и вечерние поигрушки сидя и лежа дома, так что засыпаю я теперь где-то в первом часу, а как она в клетке ждет моих утренних телодвижений - это надо видеть. Следит за мной с первых лучей солнца. Причем, лежит, похрапывает, но косит одним глазом. Причем ей нужен просто не пропустить факт начала движухи, т.к., даже заметив, что я уже проснулась, лабродеть легко сидит 5-10 минут в клетке, успокаивается и ждет, когда я открою дверцу.

На прогулке мы соблюдаем девиз Карлсона "Спокойствие, только спокойствие" - здесь только поводок в помощь. Не спускаю, так как в первые минут 5 на прогулке создается ощущение, что где-то цистерна со скипидаром в квартире есть, а я о ней не знаю. Затем - достаточно неплохо уже идем рядышком со мной в спокойном темпе.

Гретта еще не в курсе, что завтра вечером у нее Великий Праздник - последний укол цефтриаксона ))) А там и Актовегин закончится на следующий день.

Мне удалось договориться и подвинуть свои планы и поэтому до снятия швов у Еремина 5 марта собака останется у меня (ранее мы планировали, что 30 марта у меня крайняя дата, а дальше она переедет на другую передержку) - все-таки по всем признакам скоро начнется течка, а у нас-то сейчас коллектив малочисленный и женский. Далее, я очень надеюсь, Еремин даст добро и Гретта поедет к себе в Курск уже на окончательную реабилитацию  и наращению новой шерстки на вылеченной ноге.

Опубликовано

Наташа! Спасибо громадное за восстановление шилопопого ребенка!

Представляю, как сложно сдерживать все эти безумные детские лабрадорские порывы...

Правильно я понимаю, что единственное безопасное ограничение движения -клетка? или я ошибаюсь и  есть варианты?

Опубликовано

Леночка, пока вроде справились, спасибо. 

Ждём вердикта Ерёмина по назначениям, отсюда будет виден масштаб финансовой катастрофы...

Опубликовано
В 28.03.2017 в 17:10, Дони сказал:

Читаю тему с самого начала. И как всегда восторгаюсь оперативностью наших форумчан. Прошло всего 8 дней, доставка девы осуществлена, операция уже сделана, даже результаты появились! Спасибо большое всем!

Я тоже поражаюсь и преклоняюсь))) тема от 20-го марта, а уже всё успели, профи))))) низкий поклон и благодарность, нашим, форумским волшебникам))):default_good::default_1st::default_buket1:

Опубликовано
2 часа назад, Касадорины сказал:

Наташа! Спасибо громадное за восстановление шилопопого ребенка!

Представляю, как сложно сдерживать все эти безумные детские лабрадорские порывы...

Правильно я понимаю, что единственное безопасное ограничение движения -клетка? или я ошибаюсь и  есть варианты?

Ириш, варианты есть только если собака в семье одна и она постоянно находится под контролем хозяина.

Греттка молодая, активная, как каждый ребёнок любит " побесякаться", попрыгать по кроватям и диванам, что без труда удавалось ей даже до операции с одной здоровой ногой (сама видела). Клетка, в процессе восстановления, для неё будет очень хорошим вариантом. Тем более, что сейчас необходимость иногда сидеть в клетке она воспринимает совершенно философски, "ну надо, значит надо"

Опубликовано
21 час назад, Внучка сказал:

Мне удалось договориться и подвинуть свои планы и поэтому до снятия швов у Еремина 5 марта собака останется у меня (ранее мы планировали, что 30 марта у меня крайняя дата, а дальше она переедет на другую передержку) - все-таки по всем признакам скоро начнется течка, а у нас-то сейчас коллектив малочисленный и женский. Далее, я очень надеюсь, Еремин даст добро и Гретта поедет к себе в Курск уже на окончательную реабилитацию  и наращению новой шерстки на вылеченной ноге.

Это оговорка по Фрейду? смотрю на календарь и вижу там 30 марта уже! 5 марта когда после Еремина она должна куда то ехать или получается прошло или ты хочешь сказать, что влюбилась в девицу и оставьте мне? 

а вообще динамика очень радует!

Опубликовано

Влад, конечно, Гретта – замечательная девчонка, спору нет) Но еще два года назад я поняла, что:

- у меня не настолько большая площадь квартиры, чтобы было постоянно два лабра типа «конь-огонь», а одна моя Маруся – это уже «вечный супертонус», в последнее время папа уже не может гулять в Москве с таксами, поэтому эти тараканы по полгода тоже на мне, а им еще жить и жить. Это значит, что второго лабра я могу принять только на строго ограниченное время;

- мне нравится наблюдать за работой ветеринаров высочайшего класса, понимать их язык и видеть, как у них работают «серые клеточки», когда принимается очередное решение;

- у меня получается с моей дотошностью соблюдать предписания врачей и целенаправленно идти  вперед;

- я научилась колоть уколы, делать перевязки, ставить капельницы даже на автостоянках под забором, снимать швы и обманом давать таблетки самым привередам, выучила правило «1 капля в 3 секунды»,   перестала бояться, когда отдают собаку после наркоза и начала разбираться в лекарственных препаратах;

исходя из этого, думаю, что если я буду ближайшие полгода-год иногда «работать» волонтерской передержкой с мед уходом – это оптимальный вариант как для форума, так и для меня.

Да и после смерти Джины завести даже вторую возрастную собаку я пока честно не готова. Нужно время…

Так что 5 апреля я с радостью передам Ане Гретту после снятия швов и консультации у Дмитрия Андреевича.

Спасибо, что нашел опечатку)))

Опубликовано

Время продолжить мой любимый цикл новостей:

- цефтриаксон болючий вчера закончили колоть. Полет нормальный. 

Сегодня заметила, что Гретта охотно съела предложенный ей 2 кусочка черного хлеба. Очень похоже на то, что ранее он присутствовал в ее рационе. 

Опубликовано

Уважаемые форумчане! У меня к вам будет просьба большая! Кто сможет приютить Гретту с 5 апреля, после снятия швов,  по 6 апреля преположительно до 22-24  ночи.  Уже найдена и есть договоренность с перевозчиками( по рекомендации Олеси и Тесси) Я перевозку оплачиваю. 

Или же сегодня вечером выезжаю за Греттой сама. И все манипуляции со швами мы сделаем у себя. 

Не хочу выносить все на форум.

Если есть у кого возможность передержать собаку с 5.04 по 6.04. Буду очень благодарна!

Опубликовано
19 минут назад, Аня и Шон сказал:

Уважаемые форумчане! У меня к вам будет просьба большая! Кто сможет приютить Гретту с 5 апреля, после снятия швов,  по 6 апреля преположительно до 22-24  ночи.  Уже найдена и есть договоренность с перевозчиками( по рекомендации Олеси и Тесси) Я перевозку оплачиваю. 

Или же сегодня вечером выезжаю за Греттой сама. И все манипуляции со швами мы сделаем у себя. 

Не хочу выносить все на форум.

Если есть у кого возможность передержать собаку с 5.04 по 6.04. Буду очень благодарна!

Ань, ну кипятиться то и выезжать сейчас на мой взгляд точно не стоит! Врачи очень не любят когда пациентов дергают и передают друг другу. Я лично присутвовал при разговоре Наташи (Внучки) с Ереминым -слышал сам его слова, что операция была очень тяжёлой, все таки чуть меньше 3-часов! он при мне же тогда говорил и предупреждал что могут быть сюрпризы пока все окончательно не зарастет, а как вы понимаете -пока еще не заросло, это минимум 21 день! учитывая, что ваши врачи там уже напортачили с Греткой - забирать туда от врача, который считайте уже спас и знает ситуацию не по наслышке, а видел кости живьем, а не на рентгене -ну точно очень плохое решение!  (я бы сказал бы отвратительное!) поэтому собаку до снятия швов забрать- это преступление по отношению к ней какое то в моем видении! (извините, может резковато что то звучит. других слва подобрать не могу, хотя не знаю как Вами воспринимается, т.к. не знаю, что Вы там имели в виду под фразой " Не хочу выносить все на форум."

вообще как говорится со своей колокольни: я бы мало того, еще и несколько дней после снятия швов оставил бы её тут чтобы если что-срочно лететь к Еремину, ибо его золотые руки и голова могут её спасти в крайнем случае! Вы же сами вряд ли из Курска так вот если что за 400 слишним км доедите... (такое мнение у меня сложилось после того, как сам первый раз пообщался с Ереминым после операции с Греттой, т.к. второго такого врача найти не реально и обижать таких людей забирая пациентов точно не стоит!) поэтому даже с перевозкой на 6 апреля я бы не торопился, надо искать тут передержку еше хотя бы на неделю после 5-того, как вроде планировали (ну это если я правильно понял)

ну и так на понимание, я хотел тут напроситься к Внучке в гости завтра ближе к вечеру, пофоткать Грету и пообщаться с ней, т.к. она уже как то родной стала, после того как видел её мучения, тем более нам с Ричем надо завтра днем поехать на выставку в Битцу потренироваться, что как раз рядом с ними,

Опубликовано

Ира, решила тебе немного помочь, т.к. у тебя тоже завал сейчас приличный. Я сделала отчет по приходам-тратам. Проверь, плиз и исправь, если что-то необходимо.

Финансовый отчёт

Приход:

500р - Орлова Лидия

1000р - Наташа Марта и Джемма

500р - Анна Рудня

500р - Marina&Helvig

500р - Джейн-Этель

1 000р - Альбина и Маня

700р - Marina&Urfin

500 - Елена и Орфей

1 000 р - Roshal

5 000р - Фонд Рафа

500р - Олег Николаевич З.

500р - Janeta & Roi

3 000р - Светлана и Ника

1 000р - Анна Игоревна С. (Lm095 - ?)

400р - с карты 3998

1 000р - Amorozza

300р - Светлана Валерьевна Б.

500 - Юлия Александровна Т.

600р - Надежда Ивановна Ф.

300 р - Владислав Сергеевич Б.

1 000р - Елена Васильевна Г.

1 250р - от labrador.ru

200р - ???

1 000р - Евгений Рудольфович С.

200р - Светлана Васильевна О.

1 500р - Ире Касадориной на телефон

1 000р - Елена Юрьевна Ф.

1 000р - Елена Борисовна Ф.

Итого: 26450р.

Расходы: 

20 420р - операция в клинике Еремина (чек в теме на странице 5 в моем посте от 27.03.2017 в 18:37)

3 176,53р - лекарства (чек в теме на странице 5 в моем посте от 27.03.2017 в 18:37)

Итого: 23 596,53р

Остаток: 2853,47р.

перевозки - подарок от Марины(Марина и Рой), Влад (Vlad_d)

мешок еды  - подарок от Марины(Марина и Рой)

мешочек сушки - подарок от клиники  

недостающие  лекарства, перевязочные материалы, часть сухого корма - подарок от меня, Маруси и даже, не поверите, еще и от Джины.

Опубликовано

Анна , увозить Гретту не показав доктору который ее оперировал , это по меньшей мере безрассудство , а если на самом деле то это даже не красиво по отношению ко всему форуму , денежку собирали , переживали , а вот так берёте и принимаете решение сама !!! Нужно думать о Гретте , а не о собственном удобстве , ну и было бы очень хорошо Анна , вам самой пообщаться с доктором , если вам так дорога собака !!! До 5 числа ещё есть время и найти передержку возможно , мне честно не понятен ваш немедленный порыв забрать Гретту ? 

Опубликовано

Плюсуюсь ко мнению выше. Врачом - Дмитрием Андреевичем Ереминым - проведена огромная работа, которую никому непозволительно испортить. В судьбе очаровательной брюнетки принимают участие много человек и ещё больше волнуются за неё.

Словом, до вердикта Дмитрия Андреевича забирать Гретту точно нельзя, а после станет ясно.

Аня, не переживай и не кипиши)))), за твоей прекрасной Гретой здесь присмотрят ровно столько, сколько потребуется для ее безопасного возвращения домой. Я тебе уже это говорила. Все будет хорошо! Просто ждём, что скажет врач. От бога. Гений. 

Спасибо всем!

Опубликовано

Т.е. вы считаете, что ехать с собакой пешком до Курского вокзала 5 апреля и в дальнейшем ехать с ней в автобусе, держа собаку 8 часов в проходе-это лучше, чем заказать перевозку в клетке, той, которой она и была доставлена на передержку?

Наташа отказалась  держать Гретту до 6 апреля. Жить мне в Москве негде.

Опубликовано
22 минуты назад, Vlad_d сказал:

ну и так на понимание, я хотел тут напроситься к Внучке в гости завтра ближе к вечеру, пофоткать Грету и пообщаться с ней, т.к. она уже как то родной стала, после того как видел её мучения, тем более нам с Ричем надо завтра днем поехать на выставку в Битцу потренироваться, что как раз рядом с ними,

Влад, конечно мы все будем рады видеть и тебя и Наташу. Буду рада познакомиться вживую с Ричем и твоей супругой. Мы всегда рады гостям!

Опубликовано
3 минуты назад, Amorozza сказал:

Плюсуюсь ко мнению выше. Врачом - Дмитрием Андреевичем Ереминым - проведена огромная работа, которую никому непозволительно испортить. В судьбе очаровательной брюнетки принимают участие много человек и ещё больше волнуются за неё.

Словом, до вердикта Дмитрия Андреевича забирать Гретту точно нельзя, а после станет ясно.

Аня, не переживай и не кипиши)))), за твоей прекрасной Гретой здесь присмотрят ровно столько, сколько потребуется для ее безопасного возвращения домой. Я тебе уже это говорила. Все будет хорошо! Просто ждём, что скажет врач. От бога. Гений. 

Спасибо всем!

Кать, вся загвоздка в том, что кто то принципиально хочет " по-своему". И это точно не я.

Приехав 5.04. в клинику, мне  каким то образом нужно будет добраться до Курского вокзала с собакой, взять билет( еще будет ли он) на автобус и ехать с ней в автобусе. 

Опубликовано

Поэтому я и заказала перевозку на 6 апреля. Дождавшись вердикта врача. Но держать до 6.04. Гретту негде.

Опубликовано

Анют, никто не хочет по-своему. Будет так, как скажет врач. Это же в интересах Гретты.

Мы тебе поможем добраться с Греттой, куда и когда надо будет . Не волнуйся) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...