Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Срочно!Фокстерьер 1 год на переустройство!Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

17249639_m.jpg

Сегодня два раза надула в квартире, несмотря на прогулки. :default_sorry:Значит могла стерилизация дать осложнения. Дарья сказала, что будет звонить врачу, советоваться. С сухого корма ушли.

Вот нафига Марине нужна была строчная стерилизация? А потом резко отдала собаку? Мутная история с этой Мариной, Теперь собаку лечить придется другому человеку, захочет ли?

Опубликовано
22 минуты назад, pa_awela сказал:

17249639_m.jpg

Сегодня два раза надула в квартире, несмотря на прогулки. :default_sorry:Значит могла стерилизация дать осложнения. Дарья сказала, что будет звонить врачу, советоваться. С сухого корма ушли.

Вот нафига Марине нужна была строчная стерилизация? А потом резко отдала собаку? Мутная история с этой Мариной, Теперь собаку лечить придется другому человеку, захочет ли?

Сейчас узнала что Бэлла ДО стерилизации писала дома. причем где угодно,но не на пеленку. 

проблема НЕ в стерилизации!

Опубликовано
Только что, pa_awela сказал:

17249639_m.jpg

Только что, Таня и Джесси сказал:

Сейчас узнала что Бэлла ДО стерилизации писала дома. причем где угодно,но не на пеленку. 

Всегда виновата собака. Это факт. Ничего личного к участникам темы. 

Опубликовано
В 15.05.2017 в 05:47, pa_awela сказал:

еду в миске защищала, рыкнула, мол, "моё не дам! не трогай!", зубы оскалила, отогнала, но получила команду от хозяйки и отошла. Игрушку-мячик тоже зажилила, но её отругали, сказали, что  нужно "дружить", не хорошо огрызаться.

И миска и игрушка были огромной ошибкой

Цитата

решили так, миски по разным углам ставить и убирать сразу как только собаки поели.

Какие миски могут быть?..

Цитата

собаки уже спят на одной кровати

а клетка-то где? у собаки, которая писает дома?

какая может быть кровать?..

Цитата

боюсь пока что-либо прогнозировать,

да тут как раз очень прогнозируемо...

Цитата

пока будут гулять на рулетке и постепенно приучать к командам "ко мне" и проч.,

надо бы с вниманием разобраться и адаптировать помочь

Цитата

собака вообще должна привыкнуть к новым обстоятельствам, должна понять "кто есть кто". 

чтобы она поняла, ей надо объяснить

Цитата

Проблема в том, что Бэллка не различает пока статуса хозяина, если можно так выразиться.

а как она должна различать??

Опубликовано
1 час назад, pa_awela сказал:

Сегодня два раза надула в квартире, несмотря на прогулки.

а гуляют они с двумя собаками сразу, судя по картинке.

печально...

Опубликовано
8 минут назад, Shaman сказал:

какая может быть кровать?..

Цитата

новенькая на подушке, старожилка - с краю. далее новая начинает дуть дома. потом начнет старожила плющить, т.к. собаке ее место никто не обозначил. а как плющат терьеры? правильно, в клочья...

Опубликовано
В 15.05.2017 в 06:47, pa_awela сказал:

17228581_m.jpg

17228582_m.jpg

17228583_m.jpg

Вчера, Бэллку оставили у Дарьи и они вместе пошли нас провожать, заодно организовали небольшую фото-сессию. 

К пяти мы уже были в Щелково, первая встреча состоялась на улице. Не сказать, что хозяйская Несси приняла Быллку прям с распростертыми объятиями, своё пространство вокруг хозяйки она конечно ревностно охраняла, т.к. была на поводке. На натянутом, как это обычно и бывает, гонору прибавляется, как только поводок ослабили, стала помягче. Дошли вместе до полянки, там Несси дали вольную, она обнюхала Бэллку, не сказать что проявила к ней интерес, рыкнула и понеслась за шишками и дальше каждый гулял сам по себе. Пробовали отпустить Бэллку на длинной рулетке, она сразу унюхала чей-то след  и потёпала, бананы в ушах, до Аляски. )) В квартиру Несси её пустила, но еду в миске защищала, рыкнула, мол, "моё не дам! не трогай!", зубы оскалила, отогнала, но получила команду от хозяйки и отошла. Игрушку-мячик тоже зажилила, но её отругали, сказали, что  нужно "дружить", не хорошо огрызаться.

На балконе Бэллку заинтересовал щегол в клетке - села, смотрит.  В общем решили так, миски по разным углам ставить и убирать сразу как только собаки поели. Не создавать ревность односторонним повышенным вниманием, а стараться поощрять обеих за хорошее поведение. В 22 часа пришло сообщение от Дарьи, что всё, мол, в порядке, собаки уже спят на одной кровати и выслала фотографии. Признаться, я была очень удивлена такому быстрому развитию событий, но боюсь пока что-либо прогнозировать, время покажет. Да Решили с Дарьей, что Бэллке может быть и меньше года, очень она щенок еще, добрая, ласковая, беззащитная, на ручки чуть что просится. )) Очень она волновалась на чужой улице, тряслась прямо, глаза грустные "куда вы меня опять тащите?", я хочу с вами. Потом Дарья её на ручки взяла, приласкала, тут и оттаяла собачья душа. На улице пока будут гулять на рулетке и постепенно приучать к командам "ко мне" и проч., и, если отпускать, то на длинном поводке, чтобы можно было наступить на него и подтянуть к себе. Понятно, что собака вообще должна привыкнуть к новым обстоятельствам, должна понять "кто есть кто".  Проблема в том, что Бэллка не различает пока статуса хозяина, если можно так выразиться.  Но, думаю разберутся раз свою собаку отлично обучили, значит обучат и Бэллку правилам хорошего тона, было бы желание... и оно есть.  Пока так...  

Два чудесных предложения в тексте.

Опубликовано
Только что, Таня и Джесси сказал:

В ней в том числе. Имхо. 

Опубликовано
3 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

наверно собаку за месяц испортила Марина..ага.:default_sclerosis:

я не знаю, кто такая Марина, но я бы отдала собаку мужчине от Оружейника. вот честно. 

это терьер, годовалый невоспитанный терьер. не думаю, что сильно фоксы отличаются упертостью от такс. вот сейчас даю рупь за сто - собачка обживется и покажет характер. я вообще не думаю, что ее после всех смен хозяев надо второй собакой. ей нужен сейчас свой индивидуальный хоз, она и он, чтобы у нее сложилась четкая картина мира.

Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

я не знаю, кто такая Марина, но я бы отдала собаку мужчине от Оружейника. вот честно. 

это терьер, годовалый невоспитанный терьер. не думаю, что сильно фоксы отличаются упертостью от такс. вот сейчас даю рупь за сто - собачка обживется и покажет характер. я вообще не думаю, что ее после всех смен хозяев надо второй собакой. ей нужен сейчас свой индивидуальный хоз, она и он, чтобы у нее сложилась четкая картина мира.

согласна полностью

Опубликовано
5 минут назад, Таня и Джесси сказал:

нет. собака при патологии после стерилки  писается по-другому

и через пол-года, как минимум

3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

я вообще не думаю, что ее после всех смен хозяев надо второй собакой. 

так я писала - без маленьких детей и других животных.

Но я же хрень пишу обычно

Опубликовано
22 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Я тоже думала,что ему отдадут...но как правило мы не ищем лёгких путей.

Опубликовано
2 часа назад, Елена@Мэтти сказал:

А можно пояснить, что с мисками не так? :default_dntknw:

С прогулкой мне понятно, а с мисками нет...Должна бвть одна или что?

Не должно быть вообще))

Вся жрачка исключительно из рук за правильное, желаемое поведение на период адаптации как минимум. 

Опубликовано

Таня и Джесси,

вы, видимо, меня не за того принимаете. Зомбо-ящиком не увлекаюсь, внушениям не поддаюсь и предпочитаю думать самостоятельного. Итак, давайте еще раз внимательно разберемся в алгоритме действий вашей замечательной подруги Марины, ручек, предложенных вами.

Повторяю еще раз, Марина морочила мне голову и посылала открыточки с весёлыми картинками и глупыми шуточками целый месяц с 11.04 по 11.05 и НИ СЛОВА О ПОПИСАХ собаки и к-л других ПРОБЛЕМАХ собаки. 

1 МЕСЯЦ всё офигенно и зашибись, ЭТО КАК? :default_mad:  И вдруг, одним днём всё вдруг вылезло,  Марина, вечером поздним написала следющее: "Печальна её участь", "Муж грозится собаку пристрелить или в усыпалку".

Идём дальше. Марина в срочном порядке стерилизовала, прям на раз-два, Бэллку, но, при этом не спросив ни совета, ни разрешения. Вызвала врача "академика" на дом, без предварительных анализов и показаний прооперировали. Зато в Ватсапе всё хиханьки, да хаханьки, зашибись как всё круто.

ГДЕ АНАЛИЗЫ , которые нормальные люди сдают перед тем как пойти со своей собакой на операцию? Где показания или противопоказания? Где результаты анализов? Где заключение врача?:default_mad:

Таня и Джесси, вы экстрасенс, умеете видеть сквозь стены? Как у вас оказывается всё интересно и главное на всё готов быстрый ответ.

Мне лапшу на уши вешать бессмысленно, я лично спросила у Марины, почему нужна срочная стерилизация? Она ответила: "Собака в квартире со мной жить НЕ будет, она будет жить с мужем за городом, а там кобели (во множ.числе) и участок 250 га". Какие кобели, спрашиваю? Она: "Ну, там, есть...". 

Последний штрих к портрету "любительницы зверушек и открыточек Марины", в день возврата собаки

Марина пишет: "Блэкпула привезли, можно забрать", спрашиваю, какой еще Блэкпул, мне нужна Бэллка, а она отвечает, мол, пардон, описка. Но вот что удивительно,  до этого ни одной письменной ошибки человек не допускал. Очень грамотная и немногословная женщина. Зато целый месяц пудрила мне мозги, но при этом тыкала в нужные клавиши,  а тут бац, описка на целых много букв.:default_nono:  Не нравится мне это. Очень не нравится. В общем так, буду заносить её телефон и адрес в ЧС. Больше не хочу ничего о ней слышать.Точка. 

Таня и Джесси, к вам я претензий никаких не имею, понимаю, что вы хотели как лучше. Прошу Вас чисто по-человечески прекратить здесь писать чушь, рассчитанную на необразованную часть аудитории, мне очень обидно, когда меня причисляют к ватникам и еще очень неприятно, когда защищают попустительство и легкомыслие из-за которого все беды. Спасибо за понимание, всего Вам самого наилучшего!   

Опубликовано
4 часа назад, Елена@Мэтти сказал:

А можно пояснить, что с мисками не так? :default_dntknw:

Можно. Поставив миски, люди спровоцировали собак на конфликт. Прекрасное начало знакомства. Старшая собака получила неприятность. И связала ее с новенькой собакой, логично.

58 минут назад, ksanka сказал:

А где одна обещенная бесплатная консультация от кинолога?!

А я думала, владельцы сами к кинологу ходят?..

Опубликовано
8 минут назад, pa_awela сказал:

прекратить здесь писать чушь, рассчитанную на не образованную часть аудитории, мне очень обидно, когда меня причисляют к ватникам и еще очень неприятно. Спасибо за понимание, всего Вам самого наилучшего!  

Очень приятно, что Вы нас всех считаете идиотами. И в данном контексте "не образованная" часть аудитории пишется слитно.

Вам тоже всего наилучшего!

Опубликовано
1 час назад, Shaman сказал:

Можно. Поставив миски, люди спровоцировали собак на конфликт. Прекрасное начало знакомства. Старшая собака получила неприятность. И связала ее с новенькой собакой, логично.

А я думала, владельцы сами к кинологу ходят?..

Должны ходить. Ходят или нет, не знаю. Просто промелькивал пост о том, что тому кто возьмет Белку помогут одной бесплатной консультацией. Поэтому и спросила.

Опубликовано

Мы все потарались как-то помочь Белке, в чужие головы не влезешь и я очень надеюсь, что Дарья все же справиться с двумя. Я точно не справлюсь, даже если вторая собака будет плюшкой, я знаю, что не смогу на 100% проконтролировать Ларика и поэтому НИКОГДА не возьму вторую собаку, но это я, а есть люди которые держат в квартире не по одному фоксу и справляются. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...