pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) 8 минут назад, Marina-Patrik сказал: Свет,вот умеешь ты увлечь))) Пойти нарвать чо ли завтра? А дальше то что с ними делать? Их же вымачивать поди мильен времени. Да и не до грибов мне пока( Та прям...Пришла-закинула в тазик с холодной водой и ходи себе делами занимайся.Они хоть сутки будут стоять-ничего им не сделается. Старой зубной щёткой отмоешь потом,прополощешь. Залила водой и прокипятила 30 минут без всего. И пусть потом остывают прямо в этой воде,только без крышки или прикрыты не плотно,а то задохнутся. Я солю сразу в банку. Укладываю на дно укроп зонтиками и чеснок и грибы плотно слоями.Слои пересыпаю солью.На каждый литр одна столовая ложка соли. Сверху у горлышка опять укропом прикрываю и всё.Стоят сначала первые дни открытые-рассол сбегает в чашку.Потом закрываю капроновой крышкой и в холодильник,или на балкон. Есть можно через 30 дней. В трёхлитровую банку входит ведро груздей))) Это для ориентира,какую посуду брать под засолку))) Изменено 15 августа, 2018 пользователем pozolota 1 1
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 11 минут назад, Marina-Patrik сказал: Да и не до грибов мне пока( Полясика привлеки. Как насолите,так я в гости проситься стану
Marina-Patrik Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 6 минут назад, pozolota сказал: Полясика привлеки. Как насолите,так я в гости проситься стану Может тогда и насолим!)
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 6 минут назад, Marina-Patrik сказал: Может тогда и насолим!)
Катя и Макс Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Это грузди??? Я думала, это волнушки :) У нас таких полно! Никто не собирает! А еще рыжие есть... Я думала это они - грузди... :)) И костяника растет, да...
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 Только что, Катя и Макс сказал: Это грузди??? Я думала, это волнушки :) У нас таких полно! Никто не собирает! А еще рыжие есть... Я думала это они - грузди... :)) И костяника растет, да... Кать,волнушки такие же,как и грузди сырые,только розового цвета. Они более хрупкие в сыром виде и не такие твёрдые,как грузди, в отваренном. Я их тоже собираю.
Катя и Макс Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Я вот в таких грибах совершенно не разбираюсь и готовить их не умею :(( У нас именно белых "груздей" полно, не знаю, они или нет. В лес пойду - сфотографирую. Наверное только валуев еще больше, тоже не собирает никто.
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 1 минуту назад, Катя и Макс сказал: Я вот в таких грибах совершенно не разбираюсь и готовить их не умею :(( У нас именно белых "груздей" полно, не знаю, они или нет. В лес пойду - сфотографирую. Наверное только валуев еще больше, тоже не собирает никто. Ну что за несправедливость! Люди живут среди груздей и не собирают,а тут и собрал бы,да нету
Катя и Макс Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) Нет гармонии в жизни :)) Зато у нас черешня так себе растет :) а персики не растут совсем :)))) Лучше б у нас белые грибы так росли как грузди :)))) Изменено 15 августа, 2018 пользователем Катя и Макс 2
pozolota Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) Кать,грузди готовят только засолкой))) Ещё из суханов можно груздянку сварить,а из сырых не получится. Сырые грузди,пока не отстоят свои 30 дней, горчат. Потому и надо отваривать сначала,чтоб горечь вышла. И ещё они потом в банке будут беленькие,если отварить. Некоторые солят без кипячения-сразу,но они темнеют тогда. Изменено 15 августа, 2018 пользователем pozolota
Юлия и Шерлок Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 9 часов назад, pozolota сказал: Ну вы,блин,даёте ))) Сырой груздь Сухой груздь (сухан) Сырой потому и сырой,что на ощупь он влажный и имеет бахрому. Мыть его-просто ополоснуть,грязь к нему не пристаёт))) Сухан,после того,как его отмоешь,тоже беленький и в засолке такой же по вкусу, Земля к нему пристаёт намертво,надо скрести щёткой и ножом-перед помывкой приходится замачивать.Бахромы у него нет. Что-то похожее я в нашем лесу видела. Если увижу, я сфотографирую. Я в грибах ничего не смыслю. Может хоть грибами заманю Вас с Ником на знакомство в гости. 1
Таня и Джесси Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 главное груздь не перепутать со скрипухой))) а еще есть черные грузди-в дтстве их легче было собирать-не перепутаешь ни с чем))) но есть я их не люблю. как раз из-за хруста и вкус мне не очень..я люблю беленькие))) 1
pozolota Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 2 часа назад, Таня и Джесси сказал: главное груздь не перепутать со скрипухой))) а еще есть черные грузди-в дтстве их легче было собирать-не перепутаешь ни с чем))) но есть я их не люблю. как раз из-за хруста и вкус мне не очень..я люблю беленькие))) Чёрный груздь для меня что-то навроде поганки))) Сроду их не брали-ими весь лес усыпан всегда. 1
pozolota Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 3 часа назад, Юлия и Шерлок сказал: Что-то похожее я в нашем лесу видела. Если увижу, я сфотографирую. Я в грибах ничего не смыслю. Может хоть грибами заманю Вас с Ником на знакомство в гости. Не,Юль,в Крыму сей гриб не водится((( А то бы моя родня его уже нашла. А так я им из Омска пёрла полакомиться.)))
Таня и Джесси Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 10 минут назад, pozolota сказал: Чёрный груздь для меня что-то навроде поганки))) Сроду их не брали-ими весь лес усыпан всегда. они тоже вкусные как грузди. мы как раз их больше ценили)))
pozolota Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 Только что, Таня и Джесси сказал: они тоже вкусные как грузди. мы как раз их больше ценили))) Видимо от м естности и привязанности))) У нас бы в деревни у дедов зачмырили,если в корзине углядели. Собирали только грузди сырые и суханы,волнушки,белые грибы,подберёзовики и абабки. Коровники и те не брали никогда,а когда мы их начали таскать,то у виска крутили. Лисички собирали,но они редко попадались в наших краях . Это всё)))
Юлия и Шерлок Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 37 минут назад, pozolota сказал: Не,Юль,в Крыму сей гриб не водится((( А то бы моя родня его уже нашла. А так я им из Омска пёрла полакомиться.))) Погуглила)) Похоже на волнушку розовую. Полно было, да и сейчас попадаются. 1
pozolota Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 2 минуты назад, Юлия и Шерлок сказал: Погуглила)) Похоже на волнушку розовую. Полно было, да и сейчас попадаются. Вот сфотаешь и если это волнушка,то я таки быстро прилечу 1
Юлия и Шерлок Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 1 минуту назад, pozolota сказал: Вот сфотаешь и если это волнушка,то я таки быстро прилечу ОК. В выходные пойду на фотоохоту 1
Босяша Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 17 часов назад, pozolota сказал: Тут бы за грузди и белые грибы на руках носили (и я в первых рядах),а на счёт вешек даже не знаю, ажиотажа по грибам как-то не наблюдала я,хотя местные есть подобные-бабушки продают. Но я не ценитель и особо внимание не обращаю. Про бух.учёт и юридические услуги не подскажу,к сожалению. Белые и грузди в процесс, еще планируем рыжики. Сейчас отрабатываем технологию.
Таня и Джесси Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 2 часа назад, pozolota сказал: Видимо от м естности и привязанности))) У нас бы в деревни у дедов зачмырили,если в корзине углядели. Собирали только грузди сырые и суханы,волнушки,белые грибы,подберёзовики и абабки. Коровники и те не брали никогда,а когда мы их начали таскать,то у виска крутили. Лисички собирали,но они редко попадались в наших краях . Это всё))) кто такие абабки?)))) у нас еще маслята есть и подосиновики опята и сыроежки не считаются)) помню как то заблюдились в лесу с братом. ну чо, набрали сыроег,развели костер и давай трескать. жаль соли не было)))
Marina-Patrik Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 2 часа назад, Таня и Джесси сказал: кто такие абабки?)))) Погуглила))) Обабки - подберезовики и подосиновики) http://www.udec.ru/gribi/obabaki.php
pozolota Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 1 минуту назад, Marina-Patrik сказал: Погуглила))) Обабки - подберезовики и подосиновики) http://www.udec.ru/gribi/obabaki.php Не совсем так))) Подберёзовики плотнее и шляпка тёмно-коричневая,подосиновики-красные шапочки,а абабки(или обабки) выглядят почти как подберёзовики,но шляпка светло-коричневая и мягковатая))) Вот
pozolota Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) Обабки не замаринуешь,они расползутся,а подберёзовики молодые и белые грибы очень вкусные маринованными. Подосиновики и обабки я только жарю. Изменено 16 августа, 2018 пользователем pozolota
pozolota Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 2 часа назад, Таня и Джесси сказал: у нас еще маслята есть и подосиновики опята и сыроежки не считаются)) Это когда год не грибной,то и они подойдут))) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти