pozolota Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) 3 часа назад, Дони сказал: А какая площадь дома? 2 этаж вообще не удобен в эксплуатации. У нас дача двухэтажная, благо наверху только спальни, не часто забираться приходиться. Правда у нас отвратительная лестница. Я с нее уже раза три летела, вернее считала пятой точкой ступеньки. Как копчик не отбила-не знаю. А при постоянном проживании пользоваться 2-м этажом, скакать туда-сюда...Конечно это личное дело каждого... 67 Мне не хватает ещё одной комнаты,как минимум-для детей.У них маленькая.Но лучше две))) Изменено 28 августа, 2018 пользователем pozolota Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина & J.J. Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 14 часов назад, pozolota сказал: Погуляли в парке с детьми,как Полину забрали из сада Под кустами и клумбами художники сидят-музу ловят,картины живописят))) Красотища-то какая!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Сходили с Ильёй на собрание в школу. Одна покупка отпала-рюкзак покупать не надо. Сказали,что ничего не нужно-всё будет храниться в классе. Принесём всё на год и всё.Красота))) Одна мама предложила поставить кондиционер в классе.Я сказала,что буду против установки за счёт средств родителей-это частная школа и вводить ещё и сюда порочную практику поборов не хотелось бы. Она пообещала за меня заплатить,а то я наказываю своего ребёнка.))) Какая прелесть))) Попросила её не оценивать моё отношение к моим детям,а просто принять к сведению мнение и платить строго за свои хотелки. Просто класс сделан из группы в которую мы и ходили-нет там необходимости в кондёре совсем,всё прекрасно проветривается. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Только что, Марина & J.J. сказал: Красотища-то какая!!! Парк огромен.Это мы с краешку только походили вчера-ездили на повторную фотосессию туда групповую,заодно и погуляли. Я раньше выкладывала фото прогулки по другой его части.А ещё сколько осталось нехоженым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 35 минут назад, pozolota сказал: Сходили с Ильёй на собрание в школу. Одна покупка отпала-рюкзак покупать не надо. Сказали,что ничего не нужно-всё будет храниться в классе. Принесём всё на год и всё.Красота))) Одна мама предложила поставить кондиционер в классе.Я сказала,что буду против установки за счёт средств родителей-это частная школа и вводить ещё и сюда порочную практику поборов не хотелось бы. Она пообещала за меня заплатить,а то я наказываю своего ребёнка.))) Какая прелесть))) Попросила её не оценивать моё отношение к моим детям,а просто принять к сведению мнение и платить строго за свои хотелки. Просто класс сделан из группы в которую мы и ходили-нет там необходимости в кондёре совсем,всё прекрасно проветривается. Да кондиционер вообще дело такое... У нас в кабинете повесили. Все лето люди болеют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 1 минуту назад, Дони сказал: Да кондиционер вообще дело такое... У нас в кабинете повесили. Все лето люди болеют. Да я просто не понимаю зачем он там нужен. Уроки по 35 минут. Стеклопакеты,которые прекрасно открываются на проветривание. Дверь открывается в коридор,в котором тоже открывают окна и двери,если необходимо. Ну и летом дети не учатся,чтоб изнывать от зноя,а зимой там теплынь-обогрев не нужен совсем-дети в шортах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 2 часа назад, pozolota сказал: Одна мама предложила поставить кондиционер в классе. Не умная мадам, мягко сказать. Кондей как уже давно всем известно рассадник заразы дыхательных путей, т.к внутри замечательно живут разного рода плесени, а ставить био фильтры и раз в месяц делать профилактику антигрибковую (плесень это грибы)никто не будет. И как уже сказали, в чем прикол кондея когда летом каникулы!? По опыту с племяшом. Он когда потопал в первый класс, я припер и установил с школьным электреком УФ лампу (по типу как в операционных стоят)в их классе и строго-настрого наказал учительнице , включать на время перемен. В их классе было меньше всего заболеваний сезонных 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 2 часа назад, золотая собака сказал: Не умная мадам, мягко сказать. Таааа..Молодая ишо! ))) Кондиционеры не разрешают включать во время занятий,а на переменах и окна прекрасно настежь раскрыть можно. Кроме наших родительских хотелок,есть ещё нормы,согласно которым приходится работать детским учреждениям. Но зато теперь жеж все знают,что денег у неё много-вона чо,она за меня платить станет даже А у меня всё по-простому,заказала вот сегодня рабочие тетради по английскому на всех. И буду ждать,когда деньги отдадут - жмотина я 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 2 часа назад, золотая собака сказал: В их классе было меньше всего заболеваний сезонных У нас в кабинетах стоят лампы УФО с ионизаторами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 7 минут назад, pozolota сказал: Кроме наших родительских хотелок,есть ещё нормы,согласно которым приходится работать детским учреждениям. За 10 лет ,что племяш учился в школе, поменяли ТРИДеректора! Че?!....так да!? Лови милчеловек “смещенку”..... Смещенка - переадресованная агрессия (один из её видов) , часто вылезает на занятиях по защитной дрессировке, может быть и в других моментах. один -турьма. двоих сняли по проф непригодности. я “какашка”, которая знает куда и как вовремя , дать информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страйк Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 23 часа назад, pozolota сказал: Мне одноэтажный бы,но метров на 100-120 Самый правильный размер! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 А я сегодня ночью ребёнка на улице забыла Голова вечером болела(уже три дня без перерыву болит)-я легла и не вспомнила,что он выполз погулять. Илья разбудил меня в четвёртом часу-нос не дышит. Я на автопилоте пошла промыла,закапала и иду в кровать....Стоп!А где Ник?Я вставала-не перешагивала через него,как обычно,на лежаке тоже нет,у детей нет...Выглядываю на веранду,а он стоит пятаком в стекло упёрся-заглядывает.Запустила. Он со мной не разговаривал утром даже-обиделся. Демонстративно всем подставлялся под погладушки и свербил меня презрительным взглядом 3 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Потом слышу,муж ему: "Иди ты к своей матери уже-пусть она сама свои грехи замаливает,у меня уже рука устала отрабатывать за неё!" 1 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Кое-кто доводит сеструОтправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Бедный Никусь, полночи на улице :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 9 минут назад, Катя и Макс сказал: Бедный Никусь, полночи на улице :)) Да уж прям. Я спать легла во втором часу))) Два часа гулял он. Тимон всегда вон ночует на улице и не жалуется 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) Макса иногда тоже не загонишь :) Приходится кормом приманивать :))) Потом, правда, тоже приходит и пятак к дверям прикладывает :))) Но я его ночью стараюсь в свободный полет по участку не выпускать, т.к. черного впотьмах плохо видно :))) Изменено 29 августа, 2018 пользователем Катя и Макс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 3 минуты назад, Катя и Макс сказал: Макса иногда тоже не загонишь :) Приходится кормом приманивать :))) Потом, правда, тоже приходит и пятак к дверям прикладывает :))) Но я его ночью стараюсь в свободный полет по участку не выпускать, т.к. черного впотьмах плохо видно :))) Да Ника никто и не отпускает на ночь. Это я перед сном его выпустила в туалет,пока в душ сходила и просто рухнула. Удобно голову положила,думала полежу и пойду впущу,а сама отключилась-прилежалась,боль меньше стала. С участка он никуда не денется,просто не привык же. Вот уж,наверное,недоумевал,что происходит-то?! Тимон поди над ним ржал Тимон на улице спит из-за того,что ему срочно надо выйти часа в 4-5 утра.Орёт шо дурной. Я не слышу,а папе надоело каждую ночь скакать. Чай не в Сибире живём-не змерзнет на улице))) Зимой приходится мириться с его режимом,не выгонять же в холод. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YanchiK Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 17 часов назад, pozolota сказал: Выглядываю на веранду,а он стоит пятаком в стекло упёрся-заглядывает. 8 часов назад, Катя и Макс сказал: Макса иногда тоже не загонишь :) Приходится кормом приманивать :)) Скромняшки какие))) Моих фиг забудешь, они либо дверь выламывают, а если вышибить дверь не получилось, то возмущенно лаять начинают, мол как это так их домой непущают!)) 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Шерлок Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 9 часов назад, Катя и Макс сказал: Макса иногда тоже не загонишь :) Приходится кормом приманивать :))) Потом, правда, тоже приходит и пятак к дверям прикладывает :))) Но я его ночью стараюсь в свободный полет по участку не выпускать, т.к. черного впотьмах плохо видно :))) У меня Шерлок облюбовал на улице небольшой тюк сена и так сладко на нем спит, что иногда домой не заходит. Ночи теплые ещё, пусть наслаждается)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) Хожу опять под впечатлением с утра. Пробегая сегодня по школе стала свидетелем обсуждения соседнего первого класса поздравления на 1е сентября: "Давайте букет закажем тысяч на пять...или можно букет чуть скромнее и денежки в конверт"...Итить-колотить,подумала я,и смылась оттуда побыстрее. Хорошо,что мы отказались идти в этот класс и пошли в другой и хорошо,что никому в нашем классе не пришло в голову одаривать конвертами на 1е сентября,а то опять пришлось бы мне рассказывать о своей принципиальной позиции в отношении денег в конверте по поводу и без. И наши дети идут на 1е сентября,как положено-каждый с цветами,а не с общей корзиной от всего класса за много тысяч. А ещё наш учитель попросила заказать детям гелевые шарики,чтоб привязать каждому к парте: "Хочется,чтоб у ребятишек был праздник". Мне это как-то много ближе,чем "не надо много цветов нести,а то завянут-жалко",как сказала учитель соседнего класса. Изменено 30 августа, 2018 пользователем pozolota 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varya Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 ох уж эти сборы в школах. у нас тоже родители пытались сагетировать на ромонт в классе. и шторы то новые надо и ремонт надо. в итоге слава богу большинство не поддержала масштаб запланированных действий с скинулись скромно по 2000р. а нам приводили в пример соседний 1"и" где сдавали аж по 15т.р на ремонт. ну и вот короче идти нам в 3 класс нынче. и за неделю ДО мы узнаем, что у нас сменился учитель и будем учиться в другом корпусе. так что теперь я даже 2 тысячи на ремонт сдавать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 1 минуту назад, Varya сказал: ох уж эти сборы в школах. Так мы вообще в частной школе. Какие ещё могут быть сборы и мегаподарки? Меня прям типает от этого. Не вытравить это из людей калёным железом,наверное((( И ведь сами! Они ещё толком не знают ничего-никого,а уже конверты прут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Тоже не понимаю... если уже обучение платное, какие еще конверты?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Только что, Катя и Макс сказал: Тоже не понимаю... если уже обучение платное, какие еще конверты?!! Показать,что на всё деньги есть-и на обучение,и на подарки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти