pozolota Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 К нам опять приехали гости. Поэтому мы снова полезли по горам с экскурсиями))) Сегодня ходили на Чатыр-даг. Погода эти дни радует дождями.Ехали к под проливным дождём,особо не надеясь,что у нас состоится восхождение,так как грязно и скользко под ногами,а голове ветрено и дождливо))) И в начале пути нас немножечко намочило,но потом погода нас пожалела. Остановились отдохнуть и поесть на поляне-прям хорошее солнышко было там. Пока мы едим,Ник решил,что и ему надо чего-то пожевать...Прибедняется,конечно.Его за пять минут до этого покормили за работу. Поскольку народу достаточно,то я устроила ему тренировку в природной среде-ел за поиск. Сжевал 500гр мяса,а потом за палку принялся театрально.)))) Идти было таки скользко местами,но это не испортило нам настроение.Тем более,что вокруг столько красоты. Рубрика "удивительное рядом"))) Вот один лесной житель страшно раззявил рот Вот другой воздел руки-ветки к небу А этот и вовсе чистой воды леший-смотрит на нас грозно,каверзу задумывает-не иначе 13 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Грязные и уставшие мы приползли на вершину горного массива. И оно того стоило,скажу я вам! Чёрные тучи проносились прямо над нашими головами на большой скорости.Однако дождь пронёсся мимо нас по бокам-до нас долетели только мелкие брызги. В очередной раз повезло. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Для наглядности-как менялась ситуация на небе))) Это фотографии одного и того же места,с одного и того же ракурса,но с интервалом в пару минут))) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Запечатлелись Без зазрения совести прёт игрушку прямо у меня из кармана ))) А тут мы уже спускаться начали. Ник подобрал какую-то палку и бережно нёс её до самого леса у подножия. Положит,меня подождёт,я поровняюсь-он еёё подбирает и снова несёт драгоценную ношу С палкой прикол был.Спустились к лесу,а там дождь прошёл,пока мы на горе были-очень скользко. Спуск крутой,поэтому вооружились все посохами,чтоб не улететь.Добрались до упавшего вдоль спуска дерева и стали держаться за него и за корни деревьев. Палки стали мешать. Племянник бросил свою вниз,чтоб спустившись снова её взять-уж больно хорошая крепкая палка у него была....Ник сбегал-принёс Суёт ему,племянник взять не может,ибо руки заняты,Ник следом телепается с этой палкой длиннючей,спотыкается переодически об неё. Пришлось командой заставить бросить,чтоб не убились они оба с этой палкой 11 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 А это уже спустились и обнаружились совсем крошечные пупсы на дороге))) -Дядь,а дядь,это не ты нас потерял?! Один малыш сильно близко не подходил.А другой прямо смелый такой-подошёл и Нику в носопырку ткнулся и лапой его щупает))) 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Завтра у нас в планах спелеотуризм. Едем в пещеру. Вернее,в лабиринты над ней. Маршрута официального там нет,но нас ведёт знакомый,который много лет отработал в Красной пещере. По старой памяти его допускают,как своего и он изредка проводит экстрим-экскурсии для узкого круга. Передвигаться придётся и на четвереньках и лёжа-ходы узкие местами и низкие,поэтому Ник завтра остаётся дома. В спелеологи его не берём))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YanchiK Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Класс! Какая Красотищааа! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adele Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 8 часов назад, pozolota сказал: Завтра у нас в планах спелеотуризм. Едем в пещеру. Вернее,в лабиринты над ней. Маршрута официального там нет,но нас ведёт знакомый,который много лет отработал в Красной пещере. По старой памяти его допускают,как своего и он изредка проводит экстрим-экскурсии для узкого круга. Передвигаться придётся и на четвереньках и лёжа-ходы узкие местами и низкие,поэтому Ник завтра остаётся дома. В спелеологи его не берём))) Ну вы даёте. Я бы не решилась) звучит как начало фильма))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 прекрасные фотографии, чудесный Ник, потрясающая прогулка! Спасибо :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страйк Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 15 часов назад, pozolota сказал: он изредка проводит экстрим-экскурсии для узкого круга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 6 часов назад, Страйк сказал: Галь,не боись-все живы-здоровы вернулись домой довольные,как слон))) Было мегакруто! Фото покажу завтра.Сегодня я просто без сил. И ползли,и спускались на верёвках,и лезли в дырочку то передом,то задом,то на пузе,то на спине. Прошли 5 этажей лабиринтов и выпали в экскурсионный зал к ногам изумлённых туристов (свят-свят-свят(с) Спать-спать-спать.... 1 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Всем спокойной ночи от пещерного жителя))) Их там не мало Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) Ждём своей очереди,чтоб вползти в пещеру Ииии...поползли))) Обвязка страховкой перед спуском в вертикальный лаз Вооон в ту дырочку,где племянник уже болтается,мы и спускались))) Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk Изменено 13 сентября, 2018 пользователем pozolota 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adele Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Какие вы смелые!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) Между этажами фотографировать было не сильно удобно,прямо скажем))) Очень сыро,глина липла на одежду и руки. Поэтому фото остальные уже только с первого этажа,когда руку помыла))) Телефон потом всё равно пришлось оттирать от глины. Хозяин пещеры собственной персоной))) Усы,причёска-всё при нём. Я о каменной глыбе,если что Пещерная река. Собственно,благодаря ей мы и имеем теперь возможность лазить по лабиринтам-это она промыла все эти ходы. Красная пещера,в отличие от Мраморной,является живой.Она всё ещё видоизменяется при помощи течения реки,т.е. её происхождение чисто экзогенного характера-выветривание,вымывание породы. Вот в этом месте,если поднырнуть под скалу и проплыть метров 100,то окажешься в другом зале Красной пещеры. И можно снова бродить по лабиринтам ещё километров 8-10. Наружного хода с улицы туда нет Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk Изменено 13 сентября, 2018 пользователем pozolota 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 22 минуты назад, Adele сказал: Какие вы смелые!!! Спасибо. Мы,скорее,любопытные Гости наши сегодня уехали на весь день на пляж. А то,скажут,опять куда-нибудь хозяева их упрут по горам,да пещерам карабкаться Погода сегодня наладилась-можно и на море. А три дня пришлось развлекаться походами-прохладно было))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varya Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 ох, я б не смогла в пещеру чтоб на четвереньках там. у меня паника бы началась. смелые вы!!! не только любопытные))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Интересно конечно, но страшновато...Не знаю смогла бы я. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 3 минуты назад, Varya сказал: ох, я б не смогла в пещеру чтоб на четвереньках там. у меня паника бы началась. смелые вы!!! не только любопытные))) Особенно смешно,когда ползёшь себе уже в привычной позе и бац-попа застряла Раскорячиваешься пониже и вроде пролез,но в другом месте уже приходится лечь на живот и извазёкаться в мокрой глине))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 1 минуту назад, Дони сказал: Интересно конечно, но страшновато...Не знаю смогла бы я. А я прям словила кайф.Хочу ещё. Я плохо переношу жару и походы в горы меня выматывают. А тут я даже не устала-прохладненько так и лезть надо вниз,а не вверх))) Правда,сегодня болит буквально всё-не кости,а мышцы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adele Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 5 минут назад, pozolota сказал: Особенно смешно,когда ползёшь себе уже в привычной позе и бац-попа застряла Раскорячиваешься пониже и вроде пролез,но в другом месте уже приходится лечь на живот и извазёкаться в мокрой глине))) Я бы тут же с ума и сошла) Хотя мне нравятся пещеры, но чисто как туристический аттракцион) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 5 минут назад, pozolota сказал: А я прям словила кайф.Хочу ещё. Я плохо переношу жару и походы в горы меня выматывают. А тут я даже не устала-прохладненько так и лезть надо вниз,а не вверх))) Правда,сегодня болит буквально всё-не кости,а мышцы А вылезать? Меня страшит не физнагрузка, а какая нибудь ситуация не стандартная. Горы такое дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Только что, Дони сказал: А вылезать? Меня страшит не физнагрузка, а какая нибудь ситуация не стандартная. Горы такое дело... Выход на первом этаже. В данной пещере вполне цивильный-там экскурсии водят. Чтоб зайти в лабиринт,мы поднимались по горе выше уровня общего входа. Там металлическая калитка под замком и она,кстати,представляет собой маленькое окошечко))) По мере продвижения встречаются,так называемые,логические ходы.Т.е. когда смотришь на развилку путей и явно понимаешь,что тебе точно в вот этот вот широкий вход,где даже встать можно. Только проводник показывает на дырочку за уступом)))) А остальные ходы оказываются тупиковыми,хоть и такими логичными))) Но были и ходы с продолжением-пару штук я видела. Когда уже спустились с одного на другой этаж,то видела и выходы сюда же от тех ходов. Но они сложно проходимы-"шкуродёры",т.е. очень узкие Словом-очень интересно! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 А я в Мраморной была. Но там-то всё цивильно, мостки, дорожки. Только холодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А я в Мраморной была. Но там-то всё цивильно, мостки, дорожки. Только холодно. Наташ,тут тоже так же для экскурсий-500м бетонных дорожек и ступенек,которые подсвечиваются. А лабиринтных ходов в общей сложности на 18-29 км))) Мы прошли только малую часть. Чтоб всё пройти дня два лазить надо))) Температура стабильная зимой и летом примерно +9+10,как и в Мраморной. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти