Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 04.05.2019 в 22:53, pozolota сказал:

Он затормозил когда,то мне показалось,что прихрамывает как-то странно,то на одну ногу,то будто на другую. Остановили,а у него лапы колотит прямо тремор. Завалил его Саша,а мышцы все коловые-напряжены.

Размял ему лапы и всё норм стало-хромать перестал.

Когда были у Ерёмина, он нам сказал, что это тремор мышц и у здоровых животных он может случаться при нагрузке на не разогретые мышцы. У Бонда такая фигня лет с полутора после нагрузок случается изредка. Врач сказал, что просто надо разогревать собаку перед работой))

• Like 5
Опубликовано
6 часов назад, Василий Василек сказал:

Аааа!))) Ффффост!!!!)))))

Дык по заявкам телезрителей :default_lol:

Опубликовано
9 часов назад, OLLE сказал:

Света, прости)))Люблю тебя и Ника.Кто не в курсе- заводчик Ника -Я!

Оль,ну прям-какой там срач))) Поговорили,да и всё. У меня лично нет никаких сомнений-всё у нас отлично и со здоровьем,и с предками. ))) Думала бы иначе,не было бы нашего с тобой разговора перед Абхазией))) Заводчика выбирала осознанно,заранее и ни на секунду не пожалела.

• Like 1
Опубликовано

Урыгался сегодня весь.  Культурный жеж. Уделался в клетке,аккуратно одеяльцем в уголочке всё прикрыл и сидит в сторонке. Убрала,замыла,одеяльце сменила. Уделался снова,опять прибрался :default_crazy: Убрала,замыла и усадила на поводке под дерево...Короче,дерево мы с Ником тщательно обкопали со всех сторон. Ибо Ник уделался и носом закапывать начал (лапы не марает) . Мать лопату в зубы и дёрн снимать,да уносить подальше,ибо затыкает душу :default_mf_hide:И так четыре раза. Между делом поработали. Вечером в туалет сходил нормально,рвоты больше нет. Одеяла отстирывала под напором во дворе,в дом заносила бегом,чтоб в машинку сунуть и запах там закрыть...Вот стираются.Муж сомневается в положительном результате-советует выбросить,ибо запах оттуда шёл при нагреве воды. Не додумалась я сначала в холодной постирать. Надеюсь,что выполощется.

• Like 2
  • Ха-ха 4
  • Смущение 1
Опубликовано (изменено)

Сегодня фоток нет.Во-первых не заслужил,вонючка. А во-вторых, мы сегодня тёмные подвалы работали. Не без приключений и здесь. Работали на троих статистов. Первого взяли сразу на входе почти-всё отлично,свет туда ещё попадал какой-то. А потом две закладки в кромешной тьме.  Одна комната имела лесенку. Заходишь в проём-справа лесенка,а слева и прямо обрыв вниз. Стоим у входа в подвал,Ник бегает-ищет где-то во тьме.По звуку понимаем,что вошёл,куда надо. Начинаем чуть продвигаться,фонари не включаем. И тут... бабах!!! Такой грохот!!! Говорю-трындец,кажись грохнулся вниз.Волосы начинают подниматься на башке. А в комнате тишина гробовая. Мы фонари врубили и туда. Пока дошли и колокольчик зазвенел,заглядываем-ходит ищет по комнате. Статист потом рассказывает,что Ник улетел с площадки вниз на камни,он уж хотел подрываться и выползать спасать собаку,да тут мы подскочили и Ник заходил по комнате. Нашёл статиста. Оспидя,тормозов нет совсем-дурень! Фонариком ему лестницу показала-не идёт,на площадку не запрыгивает тоже-опасается,видать. Вечером делали ещё один пуск в этом подвале,но в другой комнате. На обратном пути забежал сам туда,где падал-спустился по лестнице,а назад выпрыгнул на площадку сразу-освоился в пространстве :default_lol_2:

Но как он улетел-это,конечно,феерично :default_insane:

ЗЫ: одеяльца не отстирались,вывесила на улице пока. Попробую завтра ещё белизну купить и ею простирнуть,если нет,то придётся выкинуть. Жесть какая-то(((

Изменено пользователем pozolota
  • Like 8
  • Ха-ха 3
Опубликовано
10 часов назад, Василий Василек сказал:

У нас нет секретов от коллектива)))

Да я и не скрываю,что хочу вторую собаку чуть позже))) И если выбор падёт на лабрадора,то не вижу необходимости искать других заводчиков,когда рядом свой-родной,проверенный. Останется дело за малым-найти СВОЕГО щенка)))

• Like 7
Опубликовано

Сегодня у нас был поиск через овраг,дальний высыл. Оврагов было два,на самом деле,я не додумалась снимать полностью. Овраги были крестом друг к другу. Естественно в каждом была потеря запаха. Справился,ура!

Сейчас детей привезла из сада/школы и поеду на тренировку в темноте,ждём когда стемнеет)))

• Like 7
Опубликовано
Свет, а вы бабушку-то искать ездили? Или сама нашлась?
Не сама,но нашлась той же ночью. Ногу сломала. Мы не ездили

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

• Like 1
Опубликовано

Жалко Никушу, но у всех должны быть хоть какие-то слабости. Вот Никуша и "дал слабину". Он хоть и крутой лабрадор, но все-таки ЛАБРАДОР! Наш парень:default_crazy:

Опубликовано
3 часа назад, НиКа@Элли сказал:

Ну Никушник выдал))) Хотя с другой стороны, быть отличном во всех смыслах тяжело))) Иногда надо срываться))

1 час назад, Страйк сказал:

Жалко Никушу, но у всех должны быть хоть какие-то слабости. Вот Никуша и "дал слабину". Он хоть и крутой лабрадор, но все-таки ЛАБРАДОР! Наш парень:default_crazy:

Да нормально-без последствий))) Вчера был разгрузочный день))) Сегодня нормально уже поел на работе. Поиск в темноте получился отлично-без замечаний.Завтра ещё позже будем делать :default_lol_2:

• Like 4
Опубликовано

Сегодня отработали с Ником дальние высылы по оврагам на двоих статистов. Трава там выше собачки))) Ухекался,конечно. На последних пяти минутах поиска уже совсем тяжело ему было. Но это оттого,что он себя не поберёг в самом начале-челночил по склонам оврага с приличной скоростью.Экономить силы тоже надо учиться-надо иметь ввиду,что не всегда поиски будут короткими,а статисты будут лежать близко.

Вечером дождались темноты и пошли на троих статистов техноген отработали. Сгонял пулей-без допкоманд,полностью сам. всё,что я сделала на этом пуске-это сняла ошейник и дождалась,когда он прилетит назад-в здание не заходила,на пороге постояла))) Жалко,что время не засекла-быстрее всех справились сегодня.

Ничего не снимали нынче-в полях в режиме бега не сильно удобно,а в темноте ничего не видно)))

• Like 9
Опубликовано

Вчера инструктора умотали собачек))) Так что второй тренировки вечером им делать уже не стали,хватило одной :default_lol_2: Ну,совсем немного ещё послушку поработали вечерком.

Вот так мы шли на работу

IMG-20190510-115624.jpg

А вот так приползли с работы

IMG-20190510-145244.jpg

IMG-20190510-150349.jpg

• Like 15
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Не знаю,кто первый эту палку нашёл-Труди или Ник,но сначала они вместе её притащили.и понеслаааааась. Ник палку отжал,Труди за ним,а уж потом и вся банда подтянулась. Забрать так и не смогли,пока он её сам не бросил. Лабрадор,воспитанный малинуа-что тут скажешь :default_lol:

IMG-20190510-183140.jpg

IMG-20190510-183141.jpg

IMG-20190510-183148.jpg

А потом мы выпустили Лерку....Если фотки гонок Ника и Труди ещё есть,то фото Леры и Ника-это размытые пятна :default_lol_2:

Эта лучшая из того,что получилось)))

IMG-20190510-183750.jpg

Все остальные вот так примерно

IMG-20190510-183817.jpg

• Like 8
  • Ха-ха 7
Опубликовано

А ещё в работе на овраге Ник впервые встретился со змеёй. Странное принюхивание по траве я заметила,но дала несколько секунд на осмысление. Я ж не знала,где ребята проходили к месту закладок,вдруг это след. Однако следовой мостик мог быть поперёк оврага,а Ник шёл вдоль по дну. И тут вижу по нему,что кого-то нашёл. Два плюс два сложились сразу,ибо змеи таки есть и овраг самое место для них. Начала блажить и подзывать к себе. В момент,когда Ник стал отбегать,змея сделала бросок. Потом всякий раз,как он проходил там рядом,я орала почём зря,чтоб обошёл :default_lol_2: Страшно же)))

• Like 5
  • Смущение 1
Опубликовано

Дети вчера ездили со мной в лагерь. Вечером привезла спящих,перенесла из машины-так и не проснулись. Чумазые так и спали))) Сегодня встали в 6 утра,ещё до будильника и тянут быстрее ехать снова))) Там подружка у них их же возраста,с папой и мамой на сборах. Вот они вчера наносились тоже. Отмели у нас рации и по кустам друг от друга прятались радисты эти :default_lol_2:

• Like 8
Опубликовано

Всё забываю показать...

IMG-20190508-103318.jpg

Чёрная-это Бони со своей палевой дочкой Труди. Есть в этой семье ещё Тесла-она чёрная(где-то на фотках мелькала).  Труди и Тесла родные сёстры-дочери небезызвестного Шмеля Юлии Вершининой. Им по три года. Труди-занимается натаской, ПСС и ПТП. Тесла работает ПТП и след. Тесла со своей хозяйкой Мариной уже имеют медаль "За спасение жизни"-они нашли человека,спасли жизнь.

• Like 13
Опубликовано (изменено)

Закончились наши сборы. Порядком мы подустали,конечно. Сегодня-подъём в 6 утра,выползаю умываться,дети уже не спят-таЯт надежду,что опять поедут с нами.))) Ник с завидным усердием прикидывается ветошью,и,видимо,мечтает,что мать его не заметит,забудет,пройдёт мимо или найдёт себе другую собачку :default_lol: Спит просто мёртво,хотя с вечера залегли все очень рано.)))

Детей сегодня не беру-нужно собирать и вывозить вещи,много дел,нет места в машине.

Позавтракала,собралась,на выходе звякнула поводком....Ника предательски выдал хвост,который при этом звуке задолбил по стенам. "В машину!" И тут же бежит,будто и не спал)))

Не стали наворачивать много и сложно сегодня никому.Заканчивать надо на позитиве. Решили тестово прогнать собак без всех стеротипов и включений в работу. Просто пошли гулять по-очереди каждый со своей собакой.И посмотреть,включаться ли они в работу,если случайно наткнутся на чей-то запах. Я рада-Ник справился,вопреки тому,что мать не поняла,где будет лежать статист и запаниковала,думала,что прошли уже это место. Благо,ума хватило не отзывать собаку,которая причуяла уже давно и не один раз,но шла спокойно по своим делам(ведь мы гуляем). И когда я решила спросить других,где место закладки-удалилась от тропы к лагерю,в этот момент услышала раскаты Никухиного лая. Нашёл сам,включился из режима прогулки. Статист ждал меня,но я шла долго,так как удалилась-Ник отбахал сколько нужно....не знаю сколько-долго))) Потом наявилась непутёвая мать)))

Приехали домой не одни,а с подругами-Бони,Тесла,Труди. Наносились они,конечно. теперь девчонки уехали,а Никуха спит так,что ничего ему не мешает)))

Нас настойчиво зовут сдавать первичку в конце мая в Краснодарский край,чтоб в конце июня пойти на А категорию уже. Эээээх...Очень бы хотелось,но не могу я пропустить выпускной у Полины в саду. Успеем))) Да и боюсь я на третьи сборы подряд тащить собаку-зелёный ещё всё равно,не хочу перегруза.

Изменено пользователем pozolota
  • Like 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...