pozolota Опубликовано 5 января, 2020 Автор Опубликовано 5 января, 2020 20 минут назад, НиКа@Элли сказал: Шебутной))) Не то слово Если у кого-то шило,то у этого- два
pozolota Опубликовано 6 января, 2020 Автор Опубликовано 6 января, 2020 Отмечаю вечер сочельника))) У меня почти все таблетки закончились. Осталась одна утром,но она на пол-года,и ещё одна пару недель допить. Я решила,что шампанское мне можно 3
pozolota Опубликовано 6 января, 2020 Автор Опубликовано 6 января, 2020 Показала детям фильм "Рождественские хроники". Они его три раза уже посмотрели. Четвёртый уже не дала смотреть. Сама села смотреть "Интуиция". Тоже рождественская тематика. Первый фильм рекомендую для просмотра с детьми. Второй тоже ничего так заходит-аккурат для рождественских вечеров))) 4
pozolota Опубликовано 6 января, 2020 Автор Опубликовано 6 января, 2020 Заставь дурака богу молиться-лоб расшибёт... Пришли с прогулки,Ник грязнючий по самые уши-на улице дождь и грязь. Я лапы обтёрла,а остальное решила в ванной помыть нормально. В прошлый раз ему помогла,не сильно мне понравилось-тянуло шею. В этот раз решила,что сам справится. Он и не отказывался-прыгнул. Наискосок запрыгнуть ему,видимо,религия не позволила,он прямиком в стену мордой прыгнул Не знаю,есть ли у него сотрясение,а на стене грязный отпечаток есть 4 3 1 2
Катя и Макс Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 Боже мой... бедный :) Надеюсь, ничего серьезного!
devinette Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 18.12.2019 в 05:58, pozolota сказал: Ну,вот я думаю,что художественные наклонности должны быть у ребёнка,наверное, и усидчивость какая-никакая... Вот без всяких художественных наклонностей, но этого я и не жду. Зато дитя довольное 3
Oliviya Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 10 часов назад, pozolota сказал: Заставь дурака богу молиться-лоб расшибёт... Пришли с прогулки,Ник грязнючий по самые уши-на улице дождь и грязь. Я лапы обтёрла,а остальное решила в ванной помыть нормально. В прошлый раз ему помогла,не сильно мне понравилось-тянуло шею. В этот раз решила,что сам справится. Он и не отказывался-прыгнул. Наискосок запрыгнуть ему,видимо,религия не позволила,он прямиком в стену мордой прыгнул Не знаю,есть ли у него сотрясение,а на стене грязный отпечаток есть Свет, у нас тоде ситуация была, правда Тюбик зрителем был) мы лифт ждали в подъезде, и туда же еще семья подошла, мама-папа-тримальчишки))) ну и один малец шибко шустрый, начал перед Тиби круги наворачивать, и так, и эдак) мой балбес сначала просто стоял, потом хвостом завилял, потрм тоже поиграть и на передние лапы припал)) ну пацан на радостях засмотрелся и в бетонную стену лбом вошел. Я чуть воздухом не подавилась, но мне понравилась реакция отца) со словами "о, минус один" подхватил его, на ноги поставил, шапку поправил и вроде как ничего и не было я еще подумала: "вот бы мне такой дзен отрастить!"))))) 3 6
pozolota Опубликовано 7 января, 2020 Автор Опубликовано 7 января, 2020 1 час назад, Oliviya сказал: Свет, у нас тоде ситуация была, правда Тюбик зрителем был) мы лифт ждали в подъезде, и туда же еще семья подошла, мама-папа-тримальчишки))) ну и один малец шибко шустрый, начал перед Тиби круги наворачивать, и так, и эдак) мой балбес сначала просто стоял, потом хвостом завилял, потрм тоже поиграть и на передние лапы припал)) ну пацан на радостях засмотрелся и в бетонную стену лбом вошел. Я чуть воздухом не подавилась, но мне понравилась реакция отца) со словами "о, минус один" подхватил его, на ноги поставил, шапку поправил и вроде как ничего и не было я еще подумала: "вот бы мне такой дзен отрастить!"))))) Папы со здоровым пофигизмом Мы тут гулять-то ездили. Сами по тропе идём,а Илья с пригорка,да на пригорок. Никуха развлекался тем,что разгонялся по тропе и возвращался к нам. И тут они стартуют в одно время-Илья срезает угол тропинки и бежит под горочку,а Ник по тропинке. На пол-дороги Ник замечает,что Илья уже внизу. О! Нам тоже так надоть! Разворачивается и припускает тоже с горочки,чтоб догнать Илью. Догнал и притормозил. Он-то притормозил,а Илья нет-перелетел через Ника. Я стою рот открыла-глазами хлопаю: "Ну два полудурка,ни дать-ни взять. Поубиваются нафиг!" Муж:"Ой,не переживай-собаку купим,сына ещё родим"... И шагает дальше. 2 12
Таня и Джесси Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 Это когда папы всегда рядом... а вот если папа не гуляет и бывает только ночью..и тут на его глазах ребенок падает-он подорвется как ушибленный)))а мама уже отрастила дзен)))) 2
Oliviya Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 5 часов назад, Таня и Джесси сказал: Это когда папы всегда рядом... а вот если папа не гуляет и бывает только ночью..и тут на его глазах ребенок падает-он подорвется как ушибленный)))а мама уже отрастила дзен)))) Не, Тань) это характер нужен) я вот ребенка второго уже ращу, а дзен так и не вырос)))) 1
pozolota Опубликовано 7 января, 2020 Автор Опубликовано 7 января, 2020 38 минут назад, Oliviya сказал: Не, Тань) это характер нужен) я вот ребенка второго уже ращу, а дзен так и не вырос)))) Наш папа дзен растит ежедневно. Утром,когда я психую,что дети орут и не дают поспать,папа поступает просто-подушку себе на голову Он так спит с грудничкового возраста детей-хоть заоритесь,папа в домике 3 4
Таня и Джесси Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 50 минут назад, Oliviya сказал: Не, Тань) это характер нужен) я вот ребенка второго уже ращу, а дзен так и не вырос)))) знаешь какая я паникерша!!! я 2 года не спала почти с мыслями о ложном крупе, когда у Вари аденоиды вылезли. сама потом лечилась полгода-сорвало все что можно было)) а сейчас- из комнаты грохот. я спокойно встаю и иду смотреть. открывается дверь-Варя: это я упала, все хорошо!(дрессировка) Дверь закрывается и я ухожу обратно и занимаюсь дальше своими делами))) просто в какой то момент я поняла что есть скорая(я вообще мало что сделаю, если что) и есть воля Божья. конечно все в пределах разумного-ТБ доносится заранее и объясняются последствия всего и вся(обычно это заканчивается закатыванием глаз и цоканьем языка-типа достала нудить)))))))) 3
pozolota Опубликовано 7 января, 2020 Автор Опубликовано 7 января, 2020 Посмотрела фильм "Отпуск по обмену" -лёгкий,позитивный,рождественский. 1
pozolota Опубликовано 7 января, 2020 Автор Опубликовано 7 января, 2020 У нас снег пошёл)))Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk 9 2
Oliviya Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 3 часа назад, Таня и Джесси сказал: знаешь какая я паникерша!!! я 2 года не спала почти с мыслями о ложном крупе, когда у Вари аденоиды вылезли. сама потом лечилась полгода-сорвало все что можно было)) а сейчас- из комнаты грохот. я спокойно встаю и иду смотреть. открывается дверь-Варя: это я упала, все хорошо!(дрессировка) Дверь закрывается и я ухожу обратно и занимаюсь дальше своими делами))) просто в какой то момент я поняла что есть скорая(я вообще мало что сделаю, если что) и есть воля Божья. конечно все в пределах разумного-ТБ доносится заранее и объясняются последствия всего и вся(обычно это заканчивается закатыванием глаз и цоканьем языка-типа достала нудить)))))))) Не, это из разряда общебытового) ложный круп и иже с ним, я и со старшей прошла по полной программе, и с младшим хватанула. У меня больше глобальные проблемы, скажем так) у нас вот сейчас хорошая такая задница с ночным сном. В принципе, у ребенка в принципе проблемы с торможением, и с засыпанием с рождения. Но был период, когда все вроде бы нормализовалось: 22 часа, ребенок ложится в кровать, говорит «спокойной ночи» и в течение 15 минут засыпает, все - красота. А сейчас, уже пару недель вся семья не спит. Он орет, он истерит, он требует чтобы везде горел свет, потому что он боится. Причем сказать чего именно он боится - он не может. Сегодня вот просто треш был, до 4 утра вся эта свистопляска продолжалась, я сегодня просто овощ. И я естественно не могу это спокойно переносить: 15 минут и я срываюсь, я обещаю его прибить и других желаний у меня нет. Какого уровня здесь нужен дзен, я даже не представляю. Начинается: мне жарко - раскрой меня, мне холодно - укрой меня. А сам ты не можешь? Нет, я не могу, мне страшно! 2
pozolota Опубликовано 7 января, 2020 Автор Опубликовано 7 января, 2020 23 минуты назад, Oliviya сказал: Не, это из разряда общебытового) ложный круп и иже с ним, я и со старшей прошла по полной программе, и с младшим хватанула. У меня больше глобальные проблемы, скажем так) у нас вот сейчас хорошая такая задница с ночным сном. В принципе, у ребенка в принципе проблемы с торможением, и с засыпанием с рождения. Но был период, когда все вроде бы нормализовалось: 22 часа, ребенок ложится в кровать, говорит «спокойной ночи» и в течение 15 минут засыпает, все - красота. А сейчас, уже пару недель вся семья не спит. Он орет, он истерит, он требует чтобы везде горел свет, потому что он боится. Причем сказать чего именно он боится - он не может. Сегодня вот просто треш был, до 4 утра вся эта свистопляска продолжалась, я сегодня просто овощ. И я естественно не могу это спокойно переносить: 15 минут и я срываюсь, я обещаю его прибить и других желаний у меня нет. Какого уровня здесь нужен дзен, я даже не представляю. Начинается: мне жарко - раскрой меня, мне холодно - укрой меня. А сам ты не можешь? Нет, я не могу, мне страшно! Оля,холодный душ попробуй. Илье помогало. Когда я совсем не могла его уложить и остановить,то запихивала в холодный душ. На сколько холодный,это тебе смотреть по ребёнку-не ледяной,конечно. Понятно,что он взвывал до небес,будто его убивают,но успокаивался после этого и быстро засыпал. 2 1
pozolota Опубликовано 7 января, 2020 Автор Опубликовано 7 января, 2020 Вот сейчас мы вышли пройтись все вместе. Илья бодро снял с верёвки куртку и штаны,постиранные мной вчера вечером после его прогулки с нами вечером-просто прошлись тоже. Пришёл весь в грязи. Сегодня я куртку отвоевала,заставила надеть старую. Итог-штаны стираются снова. 150 раз кувыркнулся,лёг,прыгнул,упал Домой пришёл комок грязи-гуляли 20-30 минут 1 5
Oliviya Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 3 минуты назад, pozolota сказал: Оля,холодный душ попробуй. Илье помогало. Когда я совсем не могла его уложить и остановить,то запихивала в холодный душ. На сколько холодный,это тебе смотреть по ребёнку-не ледяной,конечно. Понятно,что он взвывал до небес,будто его убивают,но успокаивался после этого и быстро засыпал. Свет, спасибо. Надо будет попробовать. А то чувствую уже себя последней сволочью и не могу разграничить, где его реально нужно пожалеть, а где он начинает откровенно манипулировать(((
Таня и Джесси Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 Не, это из разряда общебытового) ложный круп и иже с ним, я и со старшей прошла по полной программе, и с младшим хватанула. У меня больше глобальные проблемы, скажем так) у нас вот сейчас хорошая такая задница с ночным сном. В принципе, у ребенка в принципе проблемы с торможением, и с засыпанием с рождения. Но был период, когда все вроде бы нормализовалось: 22 часа, ребенок ложится в кровать, говорит «спокойной ночи» и в течение 15 минут засыпает, все - красота. А сейчас, уже пару недель вся семья не спит. Он орет, он истерит, он требует чтобы везде горел свет, потому что он боится. Причем сказать чего именно он боится - он не может. Сегодня вот просто треш был, до 4 утра вся эта свистопляска продолжалась, я сегодня просто овощ. И я естественно не могу это спокойно переносить: 15 минут и я срываюсь, я обещаю его прибить и других желаний у меня нет. Какого уровня здесь нужен дзен, я даже не представляю. Начинается: мне жарко - раскрой меня, мне холодно - укрой меня. А сам ты не можешь? Нет, я не могу, мне страшно!Ой,ну я бы наверно и 15 минут не выдержала)))У нас когда были такие периоды- я просто оставляла свет и уходила. Все! Я тоже хочу спать. Да,эгоистично,но те же 15 мин истерик и ребенок спит. Причем это тоже какой-то период был "вдруг" на ровном месте. Я категорична- никаких приведений нет,монстров не существует и т.п. ограничения по телеку и в принципе работало. А еще у нас была волшебная таблетка- глицин))) какое то время тоже работала)) главное чтоб ребенок верил)))А вот до 4х лет у нас была проблема с засыпанием в принципе...она не могла уснуть не закрытая в кроватке. Вот надо ограничить было,чтобы она легла. Иной раз даже прям приходилось сидеть с прижатым одеялом,чтоб пришло успокоение,ибо видела что спать хочет,но не может уснуть))А потом прошло. Правда аденоиды давали о себе знать- пока не вырезали тоже еле засыпали...тут работали ограничения лежи в кровати и не спи сколько хочешь,но не вставать! Вот мы могли например песни петь часа 1.5))))А как удалили все прошло. Сейчас( уже как 3.5 года прошло) можем плохо засыпать,только если перегуляли. И то- уже возраст такой,что она реально стала понимать что не высыпается,если поздно ляжет. Но графика придерживаемся всеравно. В 22 отбой и баста!Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk 1
Катя и Макс Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 У меня знакомая есть, тоже конница. Когда у нее родился сын, она его почти с рождения стала на конюшню брать. И вот ему года три, он говорит, что хочет сам завести лошадь в денник (лошади у нее, конечно, все очень воспитанные, но...). Она дает ему веревку, он заходит в денник, лошадь идет за ним. На входе он спотыкается об порожек и падает носом в опилки, конь, не успевший затормозить, проходит по нему в денник... У меня все в пятки опускается, Женька поднимает ребенка, отряхивает опилки, целует в нос и спокойно так говорит: "Упал? Ну ничего". После чего ребенок берет лопатку и идет играть в конюха, убирающего навоз :))) 7 1
Марина&Дженни Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 У меня знакомая есть, тоже конница. Когда у нее родился сын, она его почти с рождения стала на конюшню брать. И вот ему года три, он говорит, что хочет сам завести лошадь в денник (лошади у нее, конечно, все очень воспитанные, но...). Она дает ему веревку, он заходит в денник, лошадь идет за ним. На входе он спотыкается об порожек и падает носом в опилки, конь, не успевший затормозить, проходит по нему в денник... У меня все в пятки опускается, Женька поднимает ребенка, отряхивает опилки, целует в нос и спокойно так говорит: "Упал? Ну ничего". После чего ребенок берет лопатку и идет играть в конюха, убирающего навоз :)))Катя, у меня сердце в пятки ушло на моменте.... Прошла по нему.... Ну и нервы у мамы))Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk 1
pozolota Опубликовано 8 января, 2020 Автор Опубликовано 8 января, 2020 18 часов назад, Oliviya сказал: Свет, спасибо. Надо будет попробовать. А то чувствую уже себя последней сволочью и не могу разграничить, где его реально нужно пожалеть, а где он начинает откровенно манипулировать((( Очень тебя понимаю. По поводу душа,он должен быть за зоной комфорта. Ну,т.е. он не должен быть приятно прохладным. Эффект кратковременного стресса. 3
pozolota Опубликовано 8 января, 2020 Автор Опубликовано 8 января, 2020 Ой,так хорошо-подморозило,грязи нет. Ходили гулять под снежком, домой все чистые вернулись. Красота!Завтра обещают потепление (((Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk 1
Ilona & Company Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 Ой,так хорошо-подморозило,грязи нет. Ходили гулять под снежком, домой все чистые вернулись. Красота!Завтра обещают потепление (((Отправлено с моего Mi A3 через TapatalkВот ведь. В Крыму снежок, а у нас +7. Sent from my iPhone using Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти