Таня и Джесси Опубликовано 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 5 часов назад, Катя и Макс сказал: Я так один раз спряталась, пока Макс с деффками играл... Постояла минут 10, чувствую - так он с ними к ним домой и уйдет :)) И пошла отлавливать :)) мы с детства практикуем))))) минус тоже есть-он даже с мужем на попис когда выходит бегом обратно бежит. я как то рассказывала. они вышли в туалет, а он к машине пошел, пока она дела делала(газон в 3х метрах от него) так он оборачивается через полминуты, а ее и след простыл. идет к подъезду-она там сидит у двери, а вокруг нее уже парочка неравнодушных людей стоит)))) 6 часов назад, pozolota сказал: муж всё время говорит,что сейчас другое поколение и советские фильмы/сказки детям уже не интересны а мы смотрим с удовольствием! наш любимый фильм был .......пэппи длинный чулок-наизусть выучила))) и королевство кривых зеркал)) потом про Петрова и Васечкина да много чего пересматривали неоднократно...тот же финист,королевство кривых зеркал... не пошел гостья из будущего(но наверно рановато было) 1
pozolota Опубликовано 29 января, 2020 Автор Опубликовано 29 января, 2020 7 часов назад, Катя и Макс сказал: Я так один раз спряталась, пока Макс с деффками играл... Постояла минут 10, чувствую - так он с ними к ним домой и уйдет :)) И пошла отлавливать :)) Когда Ник завтыкает,бывает и бодро чешет впереди,то я тоже прячусь. Ибо нефиг-должен контролить краем глаза всё равно! Оооо! Потом начинается паника и поиск. Подстава для него в том,что он-то идёт вместе с остальной семьёй и я предупреждаю своих и линяю. Они делают вид,что ничего не произошло-топают дальше. 4
devinette Опубликовано 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 8 часов назад, pozolota сказал: муж всё время говорит,что сейчас другое поколение и советские фильмы/сказки детям уже не интересны. Но я всё равно стараюсь им их показывать))) Вчера смотрели "Три орешка для золушки". Сегодня пересматривали и ещё раз просили. Причём,Илье понравилось даже больше,по моим наблюдениям))) Мои с удовольствием смотрят советские фильмы. Причём не только детские. «В бой идут одни старики» один из самых любимых. 1
pozolota Опубликовано 29 января, 2020 Автор Опубликовано 29 января, 2020 1 час назад, Таня и Джесси сказал: а мы смотрим с удовольствием! наш любимый фильм был .......пэппи длинный чулок-наизусть выучила))) и королевство кривых зеркал)) потом про Петрова и Васечкина да много чего пересматривали неоднократно...тот же финист,королевство кривых зеркал... не пошел гостья из будущего(но наверно рановато было) О,Тань-спасибо. Про королевство кривых зеркал я совершенно забыла. Надо показать. Пеппи длинный чулок тоже не смотрели ещё. Поставила галочку. Мне кажется им ещё годик подождать до него надо. Петрова и Васечкина надо качнуть-попробовать. Книжку Илья эту уже читал. Моим нравился очень мюзикл "Мама" . До дыр засмотрели. 3
pozolota Опубликовано 29 января, 2020 Автор Опубликовано 29 января, 2020 8 минут назад, devinette сказал: Мои с удовольствием смотрят советские фильмы. Причём не только детские. «В бой идут одни старики» один из самых любимых. Так вот-я тоже показываю и смотрят. Но муж на это говорит " раз их ограничивают-им хоть куда уже втыкать" Но я не согласна. Так про всё можно сказать. Ведь наша задача в том и заключается,чтоб приучать к правильному. 3
Василий Василек Опубликовано 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 8 часов назад, Катя и Макс сказал: захотелось вотпрямщас побежать печь пирожки с яблоками :)) с картошкой и жареным луком))) 1
pozolota Опубликовано 29 января, 2020 Автор Опубликовано 29 января, 2020 1 минуту назад, Василий Василек сказал: с картошкой и жареным луком))) Я сегодня думала сделать с картошкой и грибами. Такие как мама делала. (картошка кубиками мелкими обжаривается отдельно сначала,а потом солёные грузди кубиками обжариваются с луком и всё перемешивается). Хоть на сковороде в масле ,хоть в духовке -из любого теста классные. Но я решила притормозить,а то не в одни ворота не влезем 1 5
Таня и Джесси Опубликовано 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 41 минуту назад, pozolota сказал: Мне кажется им ещё годик подождать до него надо. даладно! мы с 6 уже смело смотрели)) и интересно было)) суть то понять-это уже второй вопрос! Морозко мы еще любили) прям тоже до дыр)))
Oliviya Опубликовано 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 13 часов назад, pozolota сказал: Скоро от растижопок будет заметный прирост На это раз с сыром домашним делала. Муж из Майкопа навёз всякого-разного сыра. Родина моего отца))) там прошло достаточное количество моего детства) вспоминаю с ностальгией...
Виталий Нурк Опубликовано 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 5 часов назад, pozolota сказал: Когда Ник завтыкает,бывает и бодро чешет впереди,то я тоже прячусь. Ибо нефиг-должен контролить краем глаза всё равно! Оооо! Потом начинается паника и поиск. Подстава для него в том,что он-то идёт вместе с остальной семьёй и я предупреждаю своих и линяю. Они делают вид,что ничего не произошло-топают дальше. Супер.
Катя и Макс Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 19 часов назад, Таня и Джесси сказал: мы с детства практикуем) Ну, так-то мы тоже с детства - когда в лесу гуляем, прячусь как только сильно отвлечется. Тоже потом бегает и ищет. А вот с деффками - не прокатило, не до матери стало :))) 3
pozolota Опубликовано 30 января, 2020 Автор Опубликовано 30 января, 2020 Вчера вечером кое-кто мать вывел из себя. Я поняла,что собакевич упёрся рогом и ещё чуть-чуть и я ему чеплашку с мясом на голову натяну Плюнула-ушла домой успокаиваться. А этот хмырь сидел памятником неподвижно и не моргая,сам себе выдержку отрабатывал,видимо. Сегодня пошли завтракать.На апорт мяч брать не стала,взяла гантельку. Эффект тот же-бежим рядом с барьером. Пришлось разделить две команды,потом снова соединять. Высоту сегодня опять чуть подняла. Пилон отработал отлично-претензий нет,расстояние приличное. Всё по феншую-обходит,фиксируется. Потопали задом лестницу преодолевать Зад поворачивает влево и вправо,но только не на ступени.Обходит задом лестницу(лучше бы меня так обходил,засранец!). Настроила баррикад,чтоб вильнут не мог. -Никуш,давай задом.. -Мам,оно тебе надо? -Надо-надо,давай задом --Ну,ок-как скажешь,мам.... -Ник!Это сейчас что было?! -Ой,не знаю...А что не так? И ведь он зашёл на эту жёрдочку весь и таки улепился на неё сидеть Застрелите меня! Добилась,конечно,чтоб не лез на этот ящик,а шагал задом,но перед каждым заходом -Ты уверена?Может всё же давай вон туда на досточку встану?! 6 8
Ольга и Огонёк Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 ну Вы мама и изверг))) чего над парнем издеваетесь...сами по лестнице задом не ходите 1 2
pozolota Опубликовано 30 января, 2020 Автор Опубликовано 30 января, 2020 Только что, Ольга и Огонёк сказал: ну Вы мама и изверг))) чего над парнем издеваетесь...сами по лестнице задом не ходите Ну дык мы и через барьер не прыгаем,однако ж скачет,куда послали
Ольга и Огонёк Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 1 минуту назад, pozolota сказал: Ну дык мы и через барьер не прыгаем,однако ж скачет,куда послали а вот и не правда)) мы барьеры преодолеваем, даже в спорте это естьи за яблоками в детстве через заборы сигали...а вот по лестнице задом
pozolota Опубликовано 30 января, 2020 Автор Опубликовано 30 января, 2020 8 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: а вот и не правда)) мы барьеры преодолеваем, даже в спорте это естьи за яблоками в детстве через заборы сигали...а вот по лестнице задом Мебель-то на этажи носим? Ковры,матраци...А доски при строительстве? ТакштА мы своё отходили 1
pozolota Опубликовано 30 января, 2020 Автор Опубликовано 30 января, 2020 Записала Полину,наконец,в кружок рисования. Сегодня повезу первый раз. Илья тоже пищит,что хочет,а Полина пищит,что хочет,чтоб Илья был...Ой,чего-то не знаю я. Этому Илье всё надо. На шахматы решил ходить тут на днях...Сам сейчас на танцы ушёл,закончит в 17.00. А рисование с 17.00. Так что отказала пока под предлогом "ты не успеваешь" ))) 3
devinette Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 1 час назад, pozolota сказал: Записала Полину,наконец,в кружок рисования. Сегодня повезу первый раз. Илья тоже пищит,что хочет,а Полина пищит,что хочет,чтоб Илья был...Ой,чего-то не знаю я. Этому Илье всё надо. На шахматы решил ходить тут на днях...Сам сейчас на танцы ушёл,закончит в 17.00. А рисование с 17.00. Так что отказала пока под предлогом "ты не успеваешь" ))) Это всегда очень сложно, соглашаться с ребёнком и как-то выкручиваться, понимая даже, что ему не зайдет. Или стоять на своем в надежде, что быстро забудет и переключится на другое. Со старшим мы чего только не делали, и шахматы и карате и футбол и фортепиано и при том, что две школы было и у меня в коляске маленький, у него не спрашивали, хочет ли он сопровождать на секцию старшего брата и ждать там по часу-два. Младшего в 5 лет отвели на футбол и все. Если он и желал еще чем-то заняться, то у него уже было условие- только вместо футбола. Может это и нечестно по отношению к ребенку, но сил моих больше не было мотаться туда-сюда. У нас этого футбола минимум 5 раз в неделю, минимум три часа, а если матч выездной, то весь день. Я уже подумываю по возвращению в Россию секцию футбольную открыть))) Как бонус на трех языках ))) Им здесь на двух ведут тренировки (французский, нидерландский), я терминов понахваталась 2 2
Таня и Джесси Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 2 часа назад, pozolota сказал: -Ты уверена?Может всё же давай вон туда на досточку встану?! ой как мы сегодня тупиииили... ваше задом-это тьфу)))) плюнула, мяч убрала, пошли пешком ходить. а собашка не понимает,чего эт мать сегодня злая такая)))) а в конце прогулки ваще сама села на выдержку я иду-ее нет, оборачиваюсь-сидит... я иду дальше-сидит... метров 200 прошла, а она сидит!! крикнула ей-долго ли сидеть еще собирается.... ну вот чо у них в голове то временами меняется 1
pozolota Опубликовано 30 января, 2020 Автор Опубликовано 30 января, 2020 47 минут назад, devinette сказал: . Может это и нечестно по отношению к ребенку, но сил моих больше не было мотаться туда-сюда. Ну вот и я не укладываюсь. Я не против,чтоб он рисовал,но только в пятницу-это единственный день,когда все свободны к вечеру. Однако-в пятницу кружка нет по рисованию))) А так мы тоже в понедельник -Поля на танцы,после этого оба на английский вторник-Илья на танцы в среду-оба на английский в четверг Илья на танцы,Полина на рисование в пятницу-Полина на танцы в субботу-Илья на танцы,я сама по тренировкам,возможно позже ещё рисование у Полины В какой день недели у него там ещё шахматы,я пока не знаю. Это в школе. Если это не в понедельник или пятницу,то придётся и шахматы отложить. Ибо пока он там будет на шахматах,то и Полина это время будет на продлёнке сидеть. Так себе перспектива-будут выматываться больше,чем удовольствие и пользы получать.
Таня и Джесси Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 1 час назад, pozolota сказал: Ну вот и я не укладываюсь. Я не против,чтоб он рисовал,но только в пятницу-это единственный день,когда все свободны к вечеру. Однако-в пятницу кружка нет по рисованию))) А так мы тоже в понедельник -Поля на танцы,после этого оба на английский вторник-Илья на танцы в среду-оба на английский в четверг Илья на танцы,Полина на рисование в пятницу-Полина на танцы в субботу-Илья на танцы,я сама по тренировкам,возможно позже ещё рисование у Полины В какой день недели у него там ещё шахматы,я пока не знаю. Это в школе. Если это не в понедельник или пятницу,то придётся и шахматы отложить. Ибо пока он там будет на шахматах,то и Полина это время будет на продлёнке сидеть. Так себе перспектива-будут выматываться больше,чем удовольствие и пользы получать. вы уроки то успеваете делать?)))
pozolota Опубликовано 30 января, 2020 Автор Опубликовано 30 января, 2020 9 минут назад, Таня и Джесси сказал: вы уроки то успеваете делать?))) В понедельник тяжеловасто. Английский поздно заканчивается. Домой уже в девятом часу. Уже про спать надо думать,а не про уроки. Из школы в этот день из школы приезжаем только к четырём. Сразу не заставишь ведь уроки делать. Я наоборот выгоняю погулять хоть на часок. Не всегда получается заставить днём сделать на черновик хотя бы. 1
pozolota Опубликовано 30 января, 2020 Автор Опубликовано 30 января, 2020 Полькины художества сегодняшние. Учились смешивать цвета 10
Василий Василек Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 Талант у ребятёнка, очень красиво!
pozolota Опубликовано 30 января, 2020 Автор Опубликовано 30 января, 2020 1 минуту назад, Василий Василек сказал: Талант у ребятёнка, очень красиво! Посмотрим,чего там со способностями))) Это они срисовывали. Там задача была из пяти цветов сделать много разных. Но срисовано таки нормально. У деток видела и неправильное расположение линий,и размер западал. Чуть старше девочка была и работа поуверенней,конечно. Главное-понравилось. Тут же давай просить водить по два раза в неделю. Но пока вводный месяц по разу повожу. А там более удобный день,возможно,ещё введут. Конечно,по одному разу мало,но не всё сразу))) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти