Таня и Джесси Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 5 часов назад, Катя и Макс сказал: Я так один раз спряталась, пока Макс с деффками играл... Постояла минут 10, чувствую - так он с ними к ним домой и уйдет :)) И пошла отлавливать :)) мы с детства практикуем))))) минус тоже есть-он даже с мужем на попис когда выходит бегом обратно бежит. я как то рассказывала. они вышли в туалет, а он к машине пошел, пока она дела делала(газон в 3х метрах от него) так он оборачивается через полминуты, а ее и след простыл. идет к подъезду-она там сидит у двери, а вокруг нее уже парочка неравнодушных людей стоит)))) 6 часов назад, pozolota сказал: муж всё время говорит,что сейчас другое поколение и советские фильмы/сказки детям уже не интересны а мы смотрим с удовольствием! наш любимый фильм был .......пэппи длинный чулок-наизусть выучила))) и королевство кривых зеркал)) потом про Петрова и Васечкина да много чего пересматривали неоднократно...тот же финист,королевство кривых зеркал... не пошел гостья из будущего(но наверно рановато было) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 29 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 7 часов назад, Катя и Макс сказал: Я так один раз спряталась, пока Макс с деффками играл... Постояла минут 10, чувствую - так он с ними к ним домой и уйдет :)) И пошла отлавливать :)) Когда Ник завтыкает,бывает и бодро чешет впереди,то я тоже прячусь. Ибо нефиг-должен контролить краем глаза всё равно! Оооо! Потом начинается паника и поиск. Подстава для него в том,что он-то идёт вместе с остальной семьёй и я предупреждаю своих и линяю. Они делают вид,что ничего не произошло-топают дальше. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devinette Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 8 часов назад, pozolota сказал: муж всё время говорит,что сейчас другое поколение и советские фильмы/сказки детям уже не интересны. Но я всё равно стараюсь им их показывать))) Вчера смотрели "Три орешка для золушки". Сегодня пересматривали и ещё раз просили. Причём,Илье понравилось даже больше,по моим наблюдениям))) Мои с удовольствием смотрят советские фильмы. Причём не только детские. «В бой идут одни старики» один из самых любимых. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 29 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 1 час назад, Таня и Джесси сказал: а мы смотрим с удовольствием! наш любимый фильм был .......пэппи длинный чулок-наизусть выучила))) и королевство кривых зеркал)) потом про Петрова и Васечкина да много чего пересматривали неоднократно...тот же финист,королевство кривых зеркал... не пошел гостья из будущего(но наверно рановато было) О,Тань-спасибо. Про королевство кривых зеркал я совершенно забыла. Надо показать. Пеппи длинный чулок тоже не смотрели ещё. Поставила галочку. Мне кажется им ещё годик подождать до него надо. Петрова и Васечкина надо качнуть-попробовать. Книжку Илья эту уже читал. Моим нравился очень мюзикл "Мама" . До дыр засмотрели. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 29 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 8 минут назад, devinette сказал: Мои с удовольствием смотрят советские фильмы. Причём не только детские. «В бой идут одни старики» один из самых любимых. Так вот-я тоже показываю и смотрят. Но муж на это говорит " раз их ограничивают-им хоть куда уже втыкать" Но я не согласна. Так про всё можно сказать. Ведь наша задача в том и заключается,чтоб приучать к правильному. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Василек Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 8 часов назад, Катя и Макс сказал: захотелось вотпрямщас побежать печь пирожки с яблоками :)) с картошкой и жареным луком))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 29 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 1 минуту назад, Василий Василек сказал: с картошкой и жареным луком))) Я сегодня думала сделать с картошкой и грибами. Такие как мама делала. (картошка кубиками мелкими обжаривается отдельно сначала,а потом солёные грузди кубиками обжариваются с луком и всё перемешивается). Хоть на сковороде в масле ,хоть в духовке -из любого теста классные. Но я решила притормозить,а то не в одни ворота не влезем 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 41 минуту назад, pozolota сказал: Мне кажется им ещё годик подождать до него надо. даладно! мы с 6 уже смело смотрели)) и интересно было)) суть то понять-это уже второй вопрос! Морозко мы еще любили) прям тоже до дыр))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 13 часов назад, pozolota сказал: Скоро от растижопок будет заметный прирост На это раз с сыром домашним делала. Муж из Майкопа навёз всякого-разного сыра. Родина моего отца))) там прошло достаточное количество моего детства) вспоминаю с ностальгией... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Нурк Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 5 часов назад, pozolota сказал: Когда Ник завтыкает,бывает и бодро чешет впереди,то я тоже прячусь. Ибо нефиг-должен контролить краем глаза всё равно! Оооо! Потом начинается паника и поиск. Подстава для него в том,что он-то идёт вместе с остальной семьёй и я предупреждаю своих и линяю. Они делают вид,что ничего не произошло-топают дальше. Супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 19 часов назад, Таня и Джесси сказал: мы с детства практикуем) Ну, так-то мы тоже с детства - когда в лесу гуляем, прячусь как только сильно отвлечется. Тоже потом бегает и ищет. А вот с деффками - не прокатило, не до матери стало :))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 30 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Вчера вечером кое-кто мать вывел из себя. Я поняла,что собакевич упёрся рогом и ещё чуть-чуть и я ему чеплашку с мясом на голову натяну Плюнула-ушла домой успокаиваться. А этот хмырь сидел памятником неподвижно и не моргая,сам себе выдержку отрабатывал,видимо. Сегодня пошли завтракать.На апорт мяч брать не стала,взяла гантельку. Эффект тот же-бежим рядом с барьером. Пришлось разделить две команды,потом снова соединять. Высоту сегодня опять чуть подняла. Пилон отработал отлично-претензий нет,расстояние приличное. Всё по феншую-обходит,фиксируется. Потопали задом лестницу преодолевать Зад поворачивает влево и вправо,но только не на ступени.Обходит задом лестницу(лучше бы меня так обходил,засранец!). Настроила баррикад,чтоб вильнут не мог. -Никуш,давай задом.. -Мам,оно тебе надо? -Надо-надо,давай задом --Ну,ок-как скажешь,мам.... -Ник!Это сейчас что было?! -Ой,не знаю...А что не так? И ведь он зашёл на эту жёрдочку весь и таки улепился на неё сидеть Застрелите меня! Добилась,конечно,чтоб не лез на этот ящик,а шагал задом,но перед каждым заходом -Ты уверена?Может всё же давай вон туда на досточку встану?! 6 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 ну Вы мама и изверг))) чего над парнем издеваетесь...сами по лестнице задом не ходите 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 30 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Только что, Ольга и Огонёк сказал: ну Вы мама и изверг))) чего над парнем издеваетесь...сами по лестнице задом не ходите Ну дык мы и через барьер не прыгаем,однако ж скачет,куда послали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 1 минуту назад, pozolota сказал: Ну дык мы и через барьер не прыгаем,однако ж скачет,куда послали а вот и не правда)) мы барьеры преодолеваем, даже в спорте это естьи за яблоками в детстве через заборы сигали...а вот по лестнице задом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 30 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 8 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: а вот и не правда)) мы барьеры преодолеваем, даже в спорте это естьи за яблоками в детстве через заборы сигали...а вот по лестнице задом Мебель-то на этажи носим? Ковры,матраци...А доски при строительстве? ТакштА мы своё отходили 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 30 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Записала Полину,наконец,в кружок рисования. Сегодня повезу первый раз. Илья тоже пищит,что хочет,а Полина пищит,что хочет,чтоб Илья был...Ой,чего-то не знаю я. Этому Илье всё надо. На шахматы решил ходить тут на днях...Сам сейчас на танцы ушёл,закончит в 17.00. А рисование с 17.00. Так что отказала пока под предлогом "ты не успеваешь" ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devinette Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 1 час назад, pozolota сказал: Записала Полину,наконец,в кружок рисования. Сегодня повезу первый раз. Илья тоже пищит,что хочет,а Полина пищит,что хочет,чтоб Илья был...Ой,чего-то не знаю я. Этому Илье всё надо. На шахматы решил ходить тут на днях...Сам сейчас на танцы ушёл,закончит в 17.00. А рисование с 17.00. Так что отказала пока под предлогом "ты не успеваешь" ))) Это всегда очень сложно, соглашаться с ребёнком и как-то выкручиваться, понимая даже, что ему не зайдет. Или стоять на своем в надежде, что быстро забудет и переключится на другое. Со старшим мы чего только не делали, и шахматы и карате и футбол и фортепиано и при том, что две школы было и у меня в коляске маленький, у него не спрашивали, хочет ли он сопровождать на секцию старшего брата и ждать там по часу-два. Младшего в 5 лет отвели на футбол и все. Если он и желал еще чем-то заняться, то у него уже было условие- только вместо футбола. Может это и нечестно по отношению к ребенку, но сил моих больше не было мотаться туда-сюда. У нас этого футбола минимум 5 раз в неделю, минимум три часа, а если матч выездной, то весь день. Я уже подумываю по возвращению в Россию секцию футбольную открыть))) Как бонус на трех языках ))) Им здесь на двух ведут тренировки (французский, нидерландский), я терминов понахваталась 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 2 часа назад, pozolota сказал: -Ты уверена?Может всё же давай вон туда на досточку встану?! ой как мы сегодня тупиииили... ваше задом-это тьфу)))) плюнула, мяч убрала, пошли пешком ходить. а собашка не понимает,чего эт мать сегодня злая такая)))) а в конце прогулки ваще сама села на выдержку я иду-ее нет, оборачиваюсь-сидит... я иду дальше-сидит... метров 200 прошла, а она сидит!! крикнула ей-долго ли сидеть еще собирается.... ну вот чо у них в голове то временами меняется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 30 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 47 минут назад, devinette сказал: . Может это и нечестно по отношению к ребенку, но сил моих больше не было мотаться туда-сюда. Ну вот и я не укладываюсь. Я не против,чтоб он рисовал,но только в пятницу-это единственный день,когда все свободны к вечеру. Однако-в пятницу кружка нет по рисованию))) А так мы тоже в понедельник -Поля на танцы,после этого оба на английский вторник-Илья на танцы в среду-оба на английский в четверг Илья на танцы,Полина на рисование в пятницу-Полина на танцы в субботу-Илья на танцы,я сама по тренировкам,возможно позже ещё рисование у Полины В какой день недели у него там ещё шахматы,я пока не знаю. Это в школе. Если это не в понедельник или пятницу,то придётся и шахматы отложить. Ибо пока он там будет на шахматах,то и Полина это время будет на продлёнке сидеть. Так себе перспектива-будут выматываться больше,чем удовольствие и пользы получать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 1 час назад, pozolota сказал: Ну вот и я не укладываюсь. Я не против,чтоб он рисовал,но только в пятницу-это единственный день,когда все свободны к вечеру. Однако-в пятницу кружка нет по рисованию))) А так мы тоже в понедельник -Поля на танцы,после этого оба на английский вторник-Илья на танцы в среду-оба на английский в четверг Илья на танцы,Полина на рисование в пятницу-Полина на танцы в субботу-Илья на танцы,я сама по тренировкам,возможно позже ещё рисование у Полины В какой день недели у него там ещё шахматы,я пока не знаю. Это в школе. Если это не в понедельник или пятницу,то придётся и шахматы отложить. Ибо пока он там будет на шахматах,то и Полина это время будет на продлёнке сидеть. Так себе перспектива-будут выматываться больше,чем удовольствие и пользы получать. вы уроки то успеваете делать?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 30 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 9 минут назад, Таня и Джесси сказал: вы уроки то успеваете делать?))) В понедельник тяжеловасто. Английский поздно заканчивается. Домой уже в девятом часу. Уже про спать надо думать,а не про уроки. Из школы в этот день из школы приезжаем только к четырём. Сразу не заставишь ведь уроки делать. Я наоборот выгоняю погулять хоть на часок. Не всегда получается заставить днём сделать на черновик хотя бы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 30 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Полькины художества сегодняшние. Учились смешивать цвета 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Василек Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Талант у ребятёнка, очень красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 30 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 1 минуту назад, Василий Василек сказал: Талант у ребятёнка, очень красиво! Посмотрим,чего там со способностями))) Это они срисовывали. Там задача была из пяти цветов сделать много разных. Но срисовано таки нормально. У деток видела и неправильное расположение линий,и размер западал. Чуть старше девочка была и работа поуверенней,конечно. Главное-понравилось. Тут же давай просить водить по два раза в неделю. Но пока вводный месяц по разу повожу. А там более удобный день,возможно,ещё введут. Конечно,по одному разу мало,но не всё сразу))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти