Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Таня,это когда одно-два дерева,как у нас,то сеткой можно спастись. А вот как у знакомого 40 персиковых деревьев-замумукаешься сетку надевать и снимать. Персики каждый год обрезаются в обязательном порядке .
Ну,и от ос сетка не поможет. Нектарины у меня погнили,осы пробивают кожицу и всё-плод гниёт. (((
Ну осы это отдельная тема. Наверняка и от них можно придумать что-нибудь. Бутылки с сиропом повесить например)
Но когда объем-это да..тут выбирать приходится. Хотя если урожай дорог,то и 40 сеток повесишь))

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk

Опубликовано
1 час назад, Таня и Джесси сказал:

Ну осы это отдельная тема. Наверняка и от них можно придумать что-нибудь. Бутылки с сиропом повесить например)
Но когда объем-это да..тут выбирать приходится. Хотя если урожай дорог,то и 40 сеток повесишь))

Может и навесил бы...Он руку сломал ещё в декабре. Спицы только убрали не так давно,рука пока толком не гнётся и пальцы онемевшие,в локте нерв был передавлен долго-фиг знает,когда восстановится всё. Так что не шибкий работник пока. Он у нас строительством занимался. Очень жалко-придётся других людей искать. Этот всё добросовестно делал. Сдружились уже,хороший дядечка.

Он,кстати,нам персики второй год просто так возит ящиками и денег брать не хочет ни в какую . А я бы лучше у него купила,чем на базаре-у него 100% вкуснющие. А так прям стыдно уже. Обещал позже ещё завезти. Сейчас перебрала часть персиков,где пятнышки появились-почистила,порезала,засыпала. Варенье сварю.

Завтра абрикосы буду перерабатывать на варенье тоже.

Да перец болгарский сегодня порезала,да по контейнерам в заморозку запихнула на зиму.

• Like 5
Опубликовано
Может и навесил бы...Он руку сломал ещё в декабре. Спицы только убрали не так давно,рука пока толком не гнётся и пальцы онемевшие,в локте нерв был передавлен долго-фиг знает,когда восстановится всё. Так что не шибкий работник пока. Он у нас строительством занимался. Очень жалко-придётся других людей искать. Этот всё добросовестно делал. Сдружились уже,хороший дядечка. Он,кстати,нам персики второй год просто так возит ящиками и денег брать не хочет ни в какую . А я бы лучше у него купила,чем на базаре-у него 100% вкуснющие. А так прям стыдно уже. Обещал позже ещё завезти. Сейчас перебрала часть персиков,где пятнышки появились-почистила,порезала,засыпала. Варенье сварю.

Завтра абрикосы буду перерабатывать на варенье тоже.

Да перец болгарский сегодня порезала,да по контейнерам в заморозку запихнула на зиму.

У знакомой трещина в лопатке была,она месяцев 6 восстанавливалась. Массаж+бассейн. Тоже рука не работала,ибо месяц ходила в фиксаторе и спала сидя..Я вот смотрю на фрукты в этом году и не хочется даже. Какое то ощущение что невкусное. Только клубники да черешни поели)

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

У знакомой трещина в лопатке была,она месяцев 6 восстанавливалась. Массаж+бассейн. Тоже рука не работала,ибо месяц ходила в фиксаторе и спала сидя..Я вот смотрю на фрукты в этом году и не хочется даже. Какое то ощущение что невкусное. Только клубники да черешни поели)

У нас в магазинах персики лежат, я на них смотрю, вот совсем не хочется. Деревянные и не пахнут даже. Абрикосы недоспелые. И всё дорогущее. Клубника 250 грамм коробочка 5,50 евро. Маме я вчера купила, а себе вот жаба давит. Себе только дыньку купила. Больше ничего не выбрала.

• Like 2
Опубликовано

Сегодня Илью в полям я возила,вместо отца. Того угораздило ногу проткнуть. Темп и дальность маршрута у меня не такие,как у папы,поэтому деть не сильно вымотался,похоже-всё ещё не спит.

А я быстрее и дальше ехать не могу-у меня компаньон ещё не на столько тренирован. Хотя,по ощущениям,что сегодня он быстрее отдышался дома. И сил хватало нос сунуть в сторону от дороги,и не отставал.

Ещё у Ильи два раза цепь слетала и застревала. Приходилось самой вытягивать и ставить. Палец себе прищемила,блин. Не сильно,но чувствуется.

И друг Ильюхин тоже с нами ездил. Опять затемно вернулись.

• Like 4
Опубликовано
7 минут назад, Ilona & Company сказал:

У нас в магазинах персики лежат, я на них смотрю, вот совсем не хочется. Деревянные и не пахнут даже. Абрикосы недоспелые. И всё дорогущее. Клубника 250 грамм коробочка 5,50 евро. Маме я вчера купила, а себе вот жаба давит. Себе только дыньку купила. Больше ничего не выбрала.

Не,у нас вкусные персики. Вот узбекские классные и крымские. Инжирные тоже вкусные(приплюснутые которые). Запах сейчас на весь дом-ящик на веранде стоит.

• Like 3
Опубликовано
Не,у нас вкусные персики. Вот узбекские классные и крымские. Инжирные тоже вкусные(приплюснутые которые). Запах сейчас на весь дом-ящик на веранде стоит.

Конечно, они ж у вас растут. А к нам из-за тридевять земель везут, там их, наверно, зелёными срывают.
Я люблю персики. Но, нормальные, ароматные, сочные. А такое, что у нас в магазинах, да ещё за такие деньги, не хочу. Вот у бабушки в Осетии были вкуснющие и такие большие. Ветки ломались под тяжестью.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • Like 2
Опубликовано

А я не могу волосатые фрукты есть. Только нюхаю хожу))) Сейчас вот виноград появился, ничошный уже, вкусный.

Опубликовано
2 часа назад, Marina-Patrik сказал:

А я не могу волосатые фрукты есть. Только нюхаю хожу))) Сейчас вот виноград появился, ничошный уже, вкусный.

Марина,так чистится же кожурка. Кипятком залил на несколько секунд и в холодную воду. Движением одного пальца вся кожурка слазит в секунду.

• Like 1
Опубликовано

Виноград ещё пока турецкий есть,но и он не весь дошёл. Вчера муж уже пробу снимал-он без винограда не живёт в сезон. И то брать не стал. Более-менее синий был,но и то не дошёл до полной зрелости.

Опубликовано
12 часов назад, pozolota сказал:

Супер.

Опубликовано

Купила я себе таки черевички... И платье на прохладные вечера.
c443af0168fbaf9f5231b2383511448f.jpg38904c9488a0d064bad7b97b4eb20616.jpg468dcb7734283c41bc6b3269a8e489fd.jpg

Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk

• Like 10
Опубликовано

14 минут назад, Ilona & Company сказал:

Классные черевички!

Они мне туговаты,но понравились очень. Кожа внутри и снаружи. Отдам в растяжку. Они и так разносятся,конечно,но не хочется с мозолями разнашивать.

Опубликовано
19 минут назад, pozolota сказал:

Они мне туговаты,но понравились очень. Кожа внутри и снаружи. Отдам в растяжку. Они и так разносятся,конечно,но не хочется с мозолями разнашивать.

Мне всё вечно натирает, хоть и как раз.

Даже не знала, что есть такая услуга - растяжка. Я б просто носки потолще мокрые надела и дома ходила :default_lol:

Опубликовано
19 минут назад, Ilona & Company сказал:

Даже не знала, что есть такая услуга - растяжка. Я б просто носки потолще мокрые надела и дома ходила :default_lol:

Ну,они практически это же делают,только на колодку натягивают большего размера)))

Опубликовано
Ну,они практически это же делают,только на колодку натягивают большего размера)))

А вдруг сильно растянутся, нога будет вперёд выезжать.

Опубликовано
21 минуту назад, Ilona & Company сказал:

А вдруг сильно растянутся, нога будет вперёд выезжать.

Мне только край  подъёма надо,около носка не нужно-там нормально.

Может и правда в носки нарядиться? :default_hmm:

Опубликовано
15 минут назад, pozolota сказал:

Мне только край  подъёма надо,около носка не нужно-там нормально.

Может и правда в носки нарядиться? :default_hmm:

Может просто намотать что-нибудь на ногу, именно там, где надо растянуть. А носки какие-нибудь капроновые, чтоб пятки не натёрло.

Опубликовано (изменено)

Свет, ты похудела!))) отлично))) босодрыпки классные!

Изменено пользователем Василий Василек
  • Спасибо 1
Опубликовано
18 минут назад, Василий Василек сказал:

Свет, ты похудела!))) отлично))) босодрыпки классные!

Да не особо-в процессе я))) Это платье скрадывает. Прям отлично на тётенек с формами-много фоток пересмотрела,даже крупнее дамы замечательно смотрятся. У меня просто низ меньше по размерам,чем верх,и в этом платье это видно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...