Таня и Джесси Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 Таня,это когда одно-два дерева,как у нас,то сеткой можно спастись. А вот как у знакомого 40 персиковых деревьев-замумукаешься сетку надевать и снимать. Персики каждый год обрезаются в обязательном порядке . Ну,и от ос сетка не поможет. Нектарины у меня погнили,осы пробивают кожицу и всё-плод гниёт. (((Ну осы это отдельная тема. Наверняка и от них можно придумать что-нибудь. Бутылки с сиропом повесить например)Но когда объем-это да..тут выбирать приходится. Хотя если урожай дорог,то и 40 сеток повесишь))Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
pozolota Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Опубликовано 31 июля, 2020 1 час назад, Таня и Джесси сказал: Ну осы это отдельная тема. Наверняка и от них можно придумать что-нибудь. Бутылки с сиропом повесить например) Но когда объем-это да..тут выбирать приходится. Хотя если урожай дорог,то и 40 сеток повесишь)) Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk Может и навесил бы...Он руку сломал ещё в декабре. Спицы только убрали не так давно,рука пока толком не гнётся и пальцы онемевшие,в локте нерв был передавлен долго-фиг знает,когда восстановится всё. Так что не шибкий работник пока. Он у нас строительством занимался. Очень жалко-придётся других людей искать. Этот всё добросовестно делал. Сдружились уже,хороший дядечка. Он,кстати,нам персики второй год просто так возит ящиками и денег брать не хочет ни в какую . А я бы лучше у него купила,чем на базаре-у него 100% вкуснющие. А так прям стыдно уже. Обещал позже ещё завезти. Сейчас перебрала часть персиков,где пятнышки появились-почистила,порезала,засыпала. Варенье сварю. Завтра абрикосы буду перерабатывать на варенье тоже. Да перец болгарский сегодня порезала,да по контейнерам в заморозку запихнула на зиму. 5
Таня и Джесси Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 Может и навесил бы...Он руку сломал ещё в декабре. Спицы только убрали не так давно,рука пока толком не гнётся и пальцы онемевшие,в локте нерв был передавлен долго-фиг знает,когда восстановится всё. Так что не шибкий работник пока. Он у нас строительством занимался. Очень жалко-придётся других людей искать. Этот всё добросовестно делал. Сдружились уже,хороший дядечка. Он,кстати,нам персики второй год просто так возит ящиками и денег брать не хочет ни в какую . А я бы лучше у него купила,чем на базаре-у него 100% вкуснющие. А так прям стыдно уже. Обещал позже ещё завезти. Сейчас перебрала часть персиков,где пятнышки появились-почистила,порезала,засыпала. Варенье сварю. Завтра абрикосы буду перерабатывать на варенье тоже. Да перец болгарский сегодня порезала,да по контейнерам в заморозку запихнула на зиму. У знакомой трещина в лопатке была,она месяцев 6 восстанавливалась. Массаж+бассейн. Тоже рука не работала,ибо месяц ходила в фиксаторе и спала сидя..Я вот смотрю на фрукты в этом году и не хочется даже. Какое то ощущение что невкусное. Только клубники да черешни поели) Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk 1
Ilona & Company Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 2 минуты назад, Таня и Джесси сказал: У знакомой трещина в лопатке была,она месяцев 6 восстанавливалась. Массаж+бассейн. Тоже рука не работала,ибо месяц ходила в фиксаторе и спала сидя..Я вот смотрю на фрукты в этом году и не хочется даже. Какое то ощущение что невкусное. Только клубники да черешни поели) Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk У нас в магазинах персики лежат, я на них смотрю, вот совсем не хочется. Деревянные и не пахнут даже. Абрикосы недоспелые. И всё дорогущее. Клубника 250 грамм коробочка 5,50 евро. Маме я вчера купила, а себе вот жаба давит. Себе только дыньку купила. Больше ничего не выбрала. 2
pozolota Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Опубликовано 31 июля, 2020 Сегодня Илью в полям я возила,вместо отца. Того угораздило ногу проткнуть. Темп и дальность маршрута у меня не такие,как у папы,поэтому деть не сильно вымотался,похоже-всё ещё не спит. А я быстрее и дальше ехать не могу-у меня компаньон ещё не на столько тренирован. Хотя,по ощущениям,что сегодня он быстрее отдышался дома. И сил хватало нос сунуть в сторону от дороги,и не отставал. Ещё у Ильи два раза цепь слетала и застревала. Приходилось самой вытягивать и ставить. Палец себе прищемила,блин. Не сильно,но чувствуется. И друг Ильюхин тоже с нами ездил. Опять затемно вернулись. 4
pozolota Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Опубликовано 31 июля, 2020 7 минут назад, Ilona & Company сказал: У нас в магазинах персики лежат, я на них смотрю, вот совсем не хочется. Деревянные и не пахнут даже. Абрикосы недоспелые. И всё дорогущее. Клубника 250 грамм коробочка 5,50 евро. Маме я вчера купила, а себе вот жаба давит. Себе только дыньку купила. Больше ничего не выбрала. Не,у нас вкусные персики. Вот узбекские классные и крымские. Инжирные тоже вкусные(приплюснутые которые). Запах сейчас на весь дом-ящик на веранде стоит. 3
Ilona & Company Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 Не,у нас вкусные персики. Вот узбекские классные и крымские. Инжирные тоже вкусные(приплюснутые которые). Запах сейчас на весь дом-ящик на веранде стоит.Конечно, они ж у вас растут. А к нам из-за тридевять земель везут, там их, наверно, зелёными срывают. Я люблю персики. Но, нормальные, ароматные, сочные. А такое, что у нас в магазинах, да ещё за такие деньги, не хочу. Вот у бабушки в Осетии были вкуснющие и такие большие. Ветки ломались под тяжестью. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 2
Marina-Patrik Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 А я не могу волосатые фрукты есть. Только нюхаю хожу))) Сейчас вот виноград появился, ничошный уже, вкусный.
pozolota Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Опубликовано 1 августа, 2020 2 часа назад, Marina-Patrik сказал: А я не могу волосатые фрукты есть. Только нюхаю хожу))) Сейчас вот виноград появился, ничошный уже, вкусный. Марина,так чистится же кожурка. Кипятком залил на несколько секунд и в холодную воду. Движением одного пальца вся кожурка слазит в секунду. 1
pozolota Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Опубликовано 1 августа, 2020 Виноград ещё пока турецкий есть,но и он не весь дошёл. Вчера муж уже пробу снимал-он без винограда не живёт в сезон. И то брать не стал. Более-менее синий был,но и то не дошёл до полной зрелости.
Виталий Нурк Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 12 часов назад, pozolota сказал: Не,у нас вкусные персики. Вот узбекские классные и крымские. Инжирные тоже вкусные(приплюснутые которые). Запах сейчас на весь дом-ящик на веранде стоит. Супер.
pozolota Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Опубликовано 1 августа, 2020 Купила я себе таки черевички... И платье на прохладные вечера.Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk 10
pozolota Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Опубликовано 1 августа, 2020 14 минут назад, Ilona & Company сказал: Классные черевички! Они мне туговаты,но понравились очень. Кожа внутри и снаружи. Отдам в растяжку. Они и так разносятся,конечно,но не хочется с мозолями разнашивать.
Ilona & Company Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 19 минут назад, pozolota сказал: Они мне туговаты,но понравились очень. Кожа внутри и снаружи. Отдам в растяжку. Они и так разносятся,конечно,но не хочется с мозолями разнашивать. Мне всё вечно натирает, хоть и как раз. Даже не знала, что есть такая услуга - растяжка. Я б просто носки потолще мокрые надела и дома ходила
pozolota Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Опубликовано 1 августа, 2020 19 минут назад, Ilona & Company сказал: Даже не знала, что есть такая услуга - растяжка. Я б просто носки потолще мокрые надела и дома ходила Ну,они практически это же делают,только на колодку натягивают большего размера)))
Ilona & Company Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 Ну,они практически это же делают,только на колодку натягивают большего размера)))А вдруг сильно растянутся, нога будет вперёд выезжать. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
pozolota Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Опубликовано 1 августа, 2020 21 минуту назад, Ilona & Company сказал: А вдруг сильно растянутся, нога будет вперёд выезжать. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Мне только край подъёма надо,около носка не нужно-там нормально. Может и правда в носки нарядиться?
Marina-Patrik Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 А купить баллончик - растяжитель для обуви , не вариант? :) https://www.utkonos.ru/item/3306234/rastjazhitel-salton-dlja-obuvi-100ml?yclid=4406929768376985358&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=DSA_2_msk_p_bithim|52086143&utm_term=&utm_content=k50id|010000001141461_Быт химия|cid|52086143|gid|4200482264|aid|9085420592|adp|no|pos|premium1|src|search_none|dvc|desktop|main&k50id=010000001141461_Быт химия Их много разных. Можно выбрать. 1
Marina-Patrik Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 Свет, и платье, и черевички 1
Ilona & Company Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 15 минут назад, pozolota сказал: Мне только край подъёма надо,около носка не нужно-там нормально. Может и правда в носки нарядиться? Может просто намотать что-нибудь на ногу, именно там, где надо растянуть. А носки какие-нибудь капроновые, чтоб пятки не натёрло.
pozolota Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Опубликовано 1 августа, 2020 Пассифлора зацвелаОтправлено с моего Mi A3 через Tapatalk 7
Таня и Джесси Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 можно водкой растянуть. носок поболе и намочить. походить так пока не просохнет. платье отвал башки!! и черевички к ним как раз! 1
Василий Василек Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) Свет, ты похудела!))) отлично))) босодрыпки классные! Изменено 1 августа, 2020 пользователем Василий Василек 1
pozolota Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Опубликовано 1 августа, 2020 18 минут назад, Василий Василек сказал: Свет, ты похудела!))) отлично))) босодрыпки классные! Да не особо-в процессе я))) Это платье скрадывает. Прям отлично на тётенек с формами-много фоток пересмотрела,даже крупнее дамы замечательно смотрятся. У меня просто низ меньше по размерам,чем верх,и в этом платье это видно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти