pozolota Опубликовано 10 октября, 2021 Автор Опубликовано 10 октября, 2021 Сгорел сегодня фен мой,аж пробки повышибало. Всё собиралась подыскать ему замену и всё забывала-работает же,ну и нормально. Хотя чуяла,что скоро надо будет(дети мне разбили насадку для поднятия волос у корня). Верой и правдой 12 лет отслужил. Был CLATRONIC. А теперь даже и не знаю на какой смотреть,чтоб с насадками был.
Катя и Макс Опубликовано 10 октября, 2021 Опубликовано 10 октября, 2021 2 часа назад, pozolota сказал: А теперь даже и не знаю на какой смотреть Dyson 2 1
Samogon Опубликовано 11 октября, 2021 Опубликовано 11 октября, 2021 3 часа назад, Катя и Макс сказал: Dyson Катя, она же не про машинку для удаления волос спрашивала ? 2
Бетти и компания Опубликовано 11 октября, 2021 Опубликовано 11 октября, 2021 12 часов назад, pozolota сказал: Спускаться Нику было тяжелее,чем подниматься. Именно спуск с кольца. Там гладкие камни и цепляться когтями не получается,а крутой спуск тянет вниз,площадки для прыжка нет. У нас в такие моменты движется очень коротким зигзагом, как бы боком к склону постоянно получается. И на сильно полусогнутых лапах. Но весьма проворно получается. Я за ней не успеваю. Но лапам, особенно пальчикам, наверное, больно. Но в первые разы у нее был небольшой ступор и истерика. 1
pozolota Опубликовано 11 октября, 2021 Автор Опубликовано 11 октября, 2021 1 час назад, Бетти и компания сказал: У нас в такие моменты движется очень коротким зигзагом, как бы боком к склону постоянно получается. И на сильно полусогнутых лапах. Но весьма проворно получается. Я за ней не успеваю. Но лапам, особенно пальчикам, наверное, больно. Но в первые разы у нее был небольшой ступор и истерика. Нет там возможности для зигзага,тонкая полоска каменной тропы,которая упирается в россыпь не очень крупных острых валунов. Поэтому и тянет вниз,как с горки. Опасно отпускать собаку,когда внизу нет достаточной площадки для разворота,там тоже узкая тропа и дальше обрывы. Вот на фото он аккурат на камне,в который врезался бы,если бы спрыгивал сам- такова траектория движения. Я стою на тропе,которая уходит в бок. За камнем нет ничего. Он-то без башни, что касается проходов по сложным поверхностям,стал бы сам лезть. Но на то у него и есть мать,чтоб корректировать.? 3
pozolota Опубликовано 11 октября, 2021 Автор Опубликовано 11 октября, 2021 Вот именно этот пятачок сложный. А остальное для него ерунда. Раз 10 туда- обратно сгоняет по склону,его не напрягает. Нас считает,видимо,чтоб не потерялись))) 2
Бетти и компания Опубликовано 11 октября, 2021 Опубликовано 11 октября, 2021 Только что, pozolota сказал: Но на то у него и есть мать,чтоб корректировать Я на участках с гладкими камнями, особенно если они крутые и затяжные сама боюсь и съезжаю на четвереньках или на попе, могу иногда завести пластинку "снимите меня". Видимо, ползать - это семейное. Но она легкая - у нее варианта два: ползти самой или ехать подмышкой. Но если дальше ничего нет, то да, там бы ее провели за шлейку или перенесли - мне ее одного падения хватило. У нас дурашка еще, она любит прыгнуть и катиться вниз на пузе. Благо вверх им потом вылезать проще, чем вниз. А вы не обращали внимание, если когти оставлять чуть больше, им не легче? Я срезаю как положено, покороче, чтобы не касались. Но мне кажется, ей скользко от этого (особенно это заметно на слегка подмороженном буме). У нас так больше никто не срезает, все собаки цокают.
pozolota Опубликовано 11 октября, 2021 Автор Опубликовано 11 октября, 2021 6 минут назад, Бетти и компания сказал: Я на участках с гладкими камнями, особенно если они крутые и затяжные сама боюсь и съезжаю на четвереньках или на попе, могу иногда завести пластинку "снимите меня". Видимо, ползать - это семейное. Но она легкая - у нее варианта два: ползти самой или ехать подмышкой. Но если дальше ничего нет, то да, там бы ее провели за шлейку или перенесли - мне ее одного падения хватило. У нас дурашка еще, она любит прыгнуть и катиться вниз на пузе. Благо вверх им потом вылезать проще, чем вниз. А вы не обращали внимание, если когти оставлять чуть больше, им не легче? Я срезаю как положено, покороче, чтобы не касались. Но мне кажется, ей скользко от этого (особенно это заметно на слегка подмороженном буме). У нас так больше никто не срезает, все собаки цокают. Вот да, кстати, ваша ж и лёгкая по костяку, сука и ещё молоденькая совсем Ей легче. Когда просто склон и я сползая,то ползём мы с Ником,обычно. Он выступает тормозом,если вниз. Делает пару шагов и ждёт,когда я подтянусь к нему. Если круто вверх,то он меня тянет. Так что мне звать никого не надо- спасатель рядом))) На счёт когтей,я сильно прям никогда не стригу,так что мне не с чем сравнить. Но были случаи,когда он реально цеплялся когтями,чтоб себя подтянуть наверх. 1
pozolota Опубликовано 11 октября, 2021 Автор Опубликовано 11 октября, 2021 И да, я никогда не стригу перед походами в горы и перед тренировками
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 октября, 2021 Опубликовано 11 октября, 2021 1 час назад, pozolota сказал: Нет там возможности для зигзага,тонкая полоска каменной тропы,которая упирается в россыпь не очень крупных острых валунов. Поэтому и тянет вниз,как с горки. Опасно отпускать собаку,когда внизу нет достаточной площадки для разворота,там тоже узкая тропа и дальше обрывы. Вот на фото он аккурат на камне,в который врезался бы,если бы спрыгивал сам- такова траектория движения. Я стою на тропе,которая уходит в бок. За камнем нет ничего. Он-то без башни, что касается проходов по сложным поверхностям,стал бы сам лезть. Но на то у него и есть мать,чтоб корректировать.? Для таких походов надо было лундехунда заводить, он приспособлен для лазанья по скалам. 1 1
Бетти и компания Опубликовано 11 октября, 2021 Опубликовано 11 октября, 2021 4 минуты назад, pozolota сказал: И да, я никогда не стригу перед походами в горы и перед тренировками Надо нам отложить когтерез в сторону и понаблюдать. Может я перебарщиваю с когтями. У нас были ситуации, когда я мазала подушечки перед выходом зимой (реагенты) и собака на асфальте была, как на льду. Т.е. лапы в кучку конечно она в итоге собирала, но удивление на морде читалось. Хороший он у вас, моя еще и подтолкнет для разгону... Максимум моей собаки - это аккуратно идти рядом, если видит, что держащий ее за поводок человек не чувствует себя уверенно. Как сейчас помню прошлую зиму. Пошли гулять с мужем и собакой но не по тропе, а срезали напрямик по склону. Сколько, круто, внизу под снегом грязь, ехать далеко, если упадешь. Муж с Бетти учесали вверх, как-то не обратив внимание, что я отстала. И Бетти конечно, разволновавшись, побежала вниз меня искать. Благо перед столкновением с этой радостной мини бомбочкой я нащупала под снегом какие-то корешки. Вот сеник, он тоже хороший у нас. Он и остановит, если едешь; и наверх вылезти поможет. Даже раз человека, упавшего и катившегося по склону, остановил.
pozolota Опубликовано 11 октября, 2021 Автор Опубликовано 11 октября, 2021 3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Для таких походов надо было лундехунда заводить, он приспособлен для лазанья по скалам. Лундехунд меня не вытянет ? 1
Бетти и компания Опубликовано 11 октября, 2021 Опубликовано 11 октября, 2021 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Для таких походов надо было лундехунда заводить, он приспособлен для лазанья по скалам. Однако у него лапки, 6 пальцев. Интересно природа устроена.Получается, специально собака приспособлена под такую местность.
Золото мое Опубликовано 11 октября, 2021 Опубликовано 11 октября, 2021 11 часов назад, pozolota сказал: Сгорел сегодня фен мой,аж пробки повышибало. Всё собиралась подыскать ему замену и всё забывала-работает же,ну и нормально. Хотя чуяла,что скоро надо будет(дети мне разбили насадку для поднятия волос у корня). Верой и правдой 12 лет отслужил. Был CLATRONIC. А теперь даже и не знаю на какой смотреть,чтоб с насадками был. Плюсуюсь к Дайсону, сама не пробовала, но у них все прекрасное! Из личного опыта: Valera. Это бомба! ??? Лучше всяких якобы "волососберегающих" филипсов и т.п. Я даже за границу его вожу, хотя в отелях фен есть. Ни на что не променяю! Ну если только когда он, не дай Бог сломается, на Дайсон ?
pozolota Опубликовано 11 октября, 2021 Автор Опубликовано 11 октября, 2021 19 минут назад, Золото мое сказал: Плюсуюсь к Дайсону, сама не пробовала, но у них все прекрасное! Из личного опыта: Valera. Это бомба! ??? Лучше всяких якобы "волососберегающих" филипсов и т.п. Я даже за границу его вожу, хотя в отелях фен есть. Ни на что не променяю! Ну если только когда он, не дай Бог сломается, на Дайсон ? Ну блиииин,где ж ты раньше была? Я уже Филипс заказала. А на ,Valera я вчера смотрела-смотрела,но ничего про него не знаю- засомневалась. А так тоже обратила внимание. Пойду гляну, может ещё откажусь от Филипса.)))
Золото мое Опубликовано 11 октября, 2021 Опубликовано 11 октября, 2021 6 часов назад, pozolota сказал: Ну блиииин,где ж ты раньше была? Я уже Филипс заказала. А на ,Valera я вчера смотрела-смотрела,но ничего про него не знаю- засомневалась. А так тоже обратила внимание. Пойду гляну, может ещё откажусь от Филипса.))) Получилось филипс отменить?
pozolota Опубликовано 11 октября, 2021 Автор Опубликовано 11 октября, 2021 6 минут назад, Золото мое сказал: Получилось филипс отменить? Неа,он уже едет.
Золото мое Опубликовано 11 октября, 2021 Опубликовано 11 октября, 2021 12 минут назад, pozolota сказал: Неа,он уже едет. Пусть тогда радует! У него нет вариантов! ?? 1 1
Oliviya Опубликовано 11 октября, 2021 Опубликовано 11 октября, 2021 У нас у мужа в квартире был валера, и второго я себе покупала, тоже валеру)) короче, мой (более поздний) валера уже приказал долго жить. А мужнин до сих пор всех нас сушит))) короче - хорошая штука, этот валера))) 2
Золото мое Опубликовано 11 октября, 2021 Опубликовано 11 октября, 2021 Только что, Oliviya сказал: У нас у мужа в квартире был валера, и второго я себе покупала, тоже валеру)) короче, мой (более поздний) валера уже приказал долго жить. А мужнин до сих пор всех нас сушит))) короче - хорошая штука, этот валера))) Моему фену Валере больше 12 лет ? А ещё я покупала набор для укладки, тоже Валера, года три ему - все норм. Но я им редко пользуюсь. 1 1
pozolota Опубликовано 11 октября, 2021 Автор Опубликовано 11 октября, 2021 Ну вот и моему фену 12 лет было. Ещё бы дети не брали в руки и не роняли,может и дольше бы прослужил. Есть подозрения,что сейчас любые фены выносливостью будут хуже прежних. Те ещё делали нормально,а сейчас на срок гарантии((( Муж говорил,что сделает его,да я уж отказалась. Насадки-то обе покоцанные детьми. Раз уж и сам сломался,то уж ладно.
pozolota Опубликовано 11 октября, 2021 Автор Опубликовано 11 октября, 2021 Я,видимо,потому про Валер-то и не знаю,что столько лет у меня один фен-темой не интересовалась. Дорожный есть-совсем редко использую,маломощный. Вчера Полине надо было чуть подсушить волосы,так как поздновато помыли голову-у неё за ночь не просыхает,если немного не подсушить. Так дорожный этот отключился от усталости))) От моих волос он не успевает устать,так что я обхожусь пока)))
pozolota Опубликовано 11 октября, 2021 Автор Опубликовано 11 октября, 2021 Крутит ноги сильно. Ужин приготовила и легла,накрывал каждый сам себе. Илья сначала есть отказался-уроки доделывал. Потом слышала,что гремел чашками. В положенное время сказала готовиться ко сну. Спросила про уроки,доделал ли. До этого приходил,всё показывал,упражнения разбирали,надо переписать было. Вроде,всё сделал. Уточнила,помыл ли посуду. Помыл. Улеглись. Я отлежалась и встала гладить рубашки к школе. На столе у сына бедлам. Опять не выполнил требование собрать рюкзак с вечера. Ну,думаю,наведу хоть порядок на столе,а то кот спрыгнет и опять кабздец наступит. Открываю тетрадь русского языка-пусто,новую тетрадь завёл. Потянулась за старой,может там домашняя работа...-пусто. Ну и всё-расчехлила метлу и как давай летать. Разбудила,отправила по душ,заставила делать домашку и мыть посуду. Время первый час ночи. Рыдает крокодильими слезами. Домашку сделал, пошла проверять-сделал не всё. Велела доделать. С каждым моим словом всё больше горя в голосе у отрока. Ну,доделал русский-проверила, ок. -Давай математику проверю. -Ты же проверяла черновик! -А теперь хочу чистовик глянуть. И снова вытьё. Оказывается,не сделана работа над ошибками и замечание прежде УЖЕ!!! получено. Ну,что-делай работу над ошибками. Вой стоит,будто покойника хороним. И вот эти долбаные несколько строчек мы уже час оплакиваем. Между делом отжимаемся,чтоб в тонусе быть. У ребёнка 4 урока завтра,один из них музыка. Вот что там делать весь день и ещё ночь?!!! 12
dimova anna Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 (изменено) 5 часов назад, pozolota сказал: Крутит ноги сильно. Ужин приготовила и легла,накрывал каждый сам себе. Илья сначала есть отказался-уроки доделывал. Потом слышала,что гремел чашками. В положенное время сказала готовиться ко сну. Спросила про уроки,доделал ли. До этого приходил,всё показывал,упражнения разбирали,надо переписать было. Вроде,всё сделал. Уточнила,помыл ли посуду. Помыл. Улеглись. Я отлежалась и встала гладить рубашки к школе. На столе у сына бедлам. Опять не выполнил требование собрать рюкзак с вечера. Ну,думаю,наведу хоть порядок на столе,а то кот спрыгнет и опять кабздец наступит. Открываю тетрадь русского языка-пусто,новую тетрадь завёл. Потянулась за старой,может там домашняя работа...-пусто. Ну и всё-расчехлила метлу и как давай летать. Разбудила,отправила по душ,заставила делать домашку и мыть посуду. Время первый час ночи. Рыдает крокодильими слезами. Домашку сделал, пошла проверять-сделал не всё. Велела доделать. С каждым моим словом всё больше горя в голосе у отрока. Ну,доделал русский-проверила, ок. -Давай математику проверю. -Ты же проверяла черновик! -А теперь хочу чистовик глянуть. И снова вытьё. Оказывается,не сделана работа над ошибками и замечание прежде УЖЕ!!! получено. Ну,что-делай работу над ошибками. Вой стоит,будто покойника хороним. И вот эти долбаные несколько строчек мы уже час оплакиваем. Между делом отжимаемся,чтоб в тонусе быть. У ребёнка 4 урока завтра,один из них музыка. Вот что там делать весь день и ещё ночь?!!! Не матЕрь ты, не матЕрь! Ехидна, одним словом. Радуйся, что вы еще на черновик делаете. Мой Глебасик ни в жиСть не перетрудится, все сразу на чистовик калякает! У него всегда один ответ: "Я все знаю, я СРАЗУ (!!!) красиво напишу!" И фиг, что потом опять все СРАЗУ красиво переписывает. Изменено 12 октября, 2021 пользователем dimova anna 9
Бетти и компания Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 5 часов назад, pozolota сказал: Потянулась за старой,может там домашняя работа...-пусто У нас с дочерью такое часто случалось в прошлом году, когда они сидели все на домашнем обучении. Приходишь, спрашиваешь: "Уроки сделала?" Отвечает: "Сделала". А на деле ничего не сделала и слезы крокодильи. В защиту Филипса скажу, мне служит верой и правдой третий год. Сушу им себя, ребенка и собаку. На собаку у меня не хватает терпения. Отключился он один раз, когда муж приклеивал им пленку на фары машины. А так он его для своих каких-то технических нужд тоже периодически использует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти