Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Anatol сказал:

Вот это понимание имеется. С детьми тоже самое ведь. Что вложишь, то и увидишь в будущем.

Очевидно, что собака будет доставлять дискомфорт, требовать внимания и вложения денег. 

Но тут большинство почему-то возводит в абсолют такие качества как энергичность, нечистоплотность, требовательность к вниманию и т.д. Пугаю кучами дома. Да, ребёнок может хату ушатать при желании очень быстро :)

Я пытаюсь понять, если люди об этом пишут, значит сами это как-то пережили. Но таких ответов маловато. На всю тему 3-5 штуки реальных и важных комментариев.

А знаете сколько тех, кто не пережил? Опять же гляньте в раздел потеряшек, там именно собаки, хозяева которых не пережили. Вам пишут о плохом, потому что хорошие качества лабров и так разрекламированы везде и всюду, но есть и обратная сторона медали и к ней далеко не все готовы. Если решите брать лабра, то надо быть готовым, чтобы потом не страдала собака.

Опубликовано
3 минуты назад, Татьяна36 сказал:

Пожалейте жену! Она одна с ними с ума сойдет, как Вы себе представляете прогулку с тремя детьми ( один из которых вот -вот пойдет,а другому гулять надо поначалу  5-7 раз). У нас первая лабродевочка появилась когда младшему было 3, а старшему 11 , проблем никаких не было, справлялись, но справлялась я ОДНА, все остальные были сочуствующими, хотя собаку я не хотела. Но.... Муж сказал :"у тебя в детстве была собака, значит у тебя было счастливое детство, а у меня не было, но я очень хотел. Вот ты сейчас лишаешь своих детей счастья." Меня поставили перед фактом: У НАС БУДЕТ СОБАКА!  Я смирилась, но подошла к выбору очень серьезно, скупила кучу книг, вместе ездили по выставкам, и у нас появилась лабрадор Бася ( не малую роль тогда сыграла собака Путина) . Сейчас у нас уже вторая девочка Ева, не представляю себе жизнь без лабрадоров. Дети уже взрослые, а у нас есть Ева. Мой Вам совет - не спешите!!!

Прогулка в двумя детьми. И это вопрос хороший, о котором бы хотел услышать мнений. Старший ребёнок в сад ходит.

Совет ясен - думаем над этим. Но после декрета никто из нас не сможет сидеть 6-12 месяцев дома воспитывать собаку. Оставлять щенка дома в клетке видится не лучшим решением вопроса. Ну или ждать до пенсии :)

Опубликовано
2 минуты назад, Крис и Наташа сказал:

Не буду много писать, скажу только, что одной с ребенком и щенком тяжело, особенно когда ребенок заболеет! Нужно полностью быть готовой Вашей жене, что все будет в основном на ней!!!!

Да, вы правы.

1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А знаете сколько тех, кто не пережил? Опять же гляньте в раздел потеряшек, там именно собаки, хозяева которых не пережили. Вам пишут о плохом, потому что хорошие качества лабров и так разрекламированы везде и всюду, но есть и обратная сторона медали и к ней далеко не все готовы. Если решите брать лабра, то надо быть готовым, чтобы потом не страдала собака.

Люди даже детей оставляют в детдоме, не говоря уже про собак. Ошибаются все, увы.

Опубликовано

Очень хотелось бы услышать жену, как она себе представляет этот дополнительный геморрой. Пригласите её на обсуждение, если не трудно.

К вопросу как я пережила))) я каждое утро, наступая в кучу, клялась себе, что больше никогда не заведу щенка, каждую бессонную ночь я клялась себе, что больше никогда не заведу щенка, а это у меня маленьких детей нет и работа в пяти шагах от дома.

Опубликовано
1 минуту назад, Татьяна & girls сказал:

К вопросу как я пережила))) я каждое утро, наступая в кучу, клялась себе, что больше никогда не заведу щенка, каждую бессонную ночь я клялась себе, что больше никогда не заведу щенка, а это у меня маленьких детей нет и работа в пяти шагах от дома.

Тоже самое происходит с детьми, проверьте. У нас два :)

Опубликовано
14 часа назад, Anatol сказал:

Очевидно, что собака будет доставлять дискомфорт, требовать внимания и вложения денег. 

Собака/щенок  Не должен доставлять дискомфорт. Ни для кого!!!!Нет ни чего хуже для малыша, чем раздражение и злость уставшей от быта женщины. 

Опубликовано
Только что, Томуся сказал:

Собака/щенок  Не должен доставлять дискомфорт. Ни для кого!!!!Нет ни чего хуже для малыша, чем раздражение и злость уставшей от быта женщины. 

Но все пишут, что щенок в доме это просто ад, все на нервах, дому крышка, полы загажены, все покусаны, ночь не спали. Такое в любом возрасте никто не хочет пережить :) Вне зависимости от наличия детей, соседей, уборщицы или соседа-кинолога.

Опубликовано

Тоже самое происходит с детьми, проверьте. У нас два :)

Вы сравниваете собаку с ребенком, с одной стороны правильно, с другой нет. Ребенка конечно можно отдать в дет. дом, но мы же про нормальных людей говорим? А вот от собаки отказаться гораздо проще, потому это плохое сравнение в данном случае.

Опубликовано

Не так. Адом это станет когда щенок покусает одного ребёнка в игре, а пока мамамбудет успокаивать его, второй вымажется в какашках. А как только мама отмоет второго, первый обнаружит съеденную любимую игрушку. И так пока не закружится голова. 

Опубликовано
Только что, Татьяна & girls сказал:

Кстати, детей ещё хоть спать можно уложить и делами заняться, а шерстяной монстр спит по десять минут и требует постоянного внимания

Просто кошмар! Как же жить?! Мы не успеем даже поесть и сходить в душ?

• Ха-ха 1
Опубликовано

Но все пишут, что щенок в доме это просто ад, все на нервах, дому крышка, полы загажены, все покусаны, ночь не спали. Такое в любом возрасте никто не хочет пережить :) Вне зависимости от наличия детей, соседей, уборщицы или соседа-кинолога.

Так это жена должна бегать за Вами и орать дурниной, что она очень хочет ещё и щенка.

Бегает???

Я мужа доставала, потом когда трудно было, то мне некого было винить, кроме себя.

Опубликовано
Вывод такой - какую собаку не возьми щенка, подрощенную, взрослую, но проблем не избежать. Масштабы этих проблем разные, но устранить эти проблемы можно лишь при условии, что все в семье согласны на собаку и понимают, что будет сначала трудно, потом очень трудно, а потом настанет кааайф, когда собака превратиться в часть семьи. Я на все проблемы смотрела и смотрю спокойно, я сознательно шла за щенком, знала что ждет и просто любила его. А любить это значит правильно выращивать, правильно воспитывать и терпеливо относиться к тому, кого приручил.

Вот это понимание имеется. С детьми тоже самое ведь. Что вложишь, то и увидишь в будущем.

Но тут большинство почему-то возводит в абсолют такие качества как энергичность, нечистоплотность, требовательность к вниманию и т.д. Пугаю кучами дома. Да, ребёнок может хату ушатать при желании очень быстро :)

Я пытаюсь понять, если люди об этом пишут, значит сами это как-то пережили. Но таких ответов маловато. На всю тему 3-5 штуки реальных и важных комментариев.

Как пережили... ремонт потом сделали)))) Вы знаете, толпы людей приходят на форум с вопросами "ему 4 месяца, а он до сих пор писает дома, что делать?", "от собаки много шерсти", "щенок кусается" и т.д. Скажу по секрету, мы все тут шибанутые собачники, к таким моментам относимся философски. Если щенок что-то испортил, значит его не нагрузили, как следует. Энергию нужно пускать в мирное русло. Если щенок не дотерпел до выгула, молча тряпку в руки и убирать, он маленький ещё. Если щенок тянет/жрет/не слышит на улице, то это моя вина и недоработка, а не собака бестолочь. Все переживается так же, как и с человеческим ребёнком, один стены грызёт, второй на них рисует. Детей же учат не лезть в розетки, к чайникам и прочим моментам, с собакой тоже самое и процесс тоже не быстрый.

Тут вопрос Вашей готовности ко всем этим трудностям. Если подойдёте правильно, то через год-полтора получите то, что хотите, крупную собаку, которая ладит с детьми, ничего не портит, не тянет, не жрет мусор и спит, как на календарике)))

А ещё, если смотреть половую принадлежность, то кобели-подростки могут очень захотеть жениться на девочке, которая течёт в паре километров от дома, у сук течки, ложняки и остальные радости половозрелой собаки. Деликатное отношение к детям от пола не зависит, это нужно учитывать при выборе.

Опубликовано

а вы хотите, чтобы вам подарили розовые очки, а потом переустраивали на этом форуме вашу собаку, которая оказывает гадит, кусается, грызет и не слушается? Тут вам вряд ли кто повесит такую лапшу))) 

Опубликовано
2 минуты назад, Anatol сказал:

да, это так))))) но все мы хотели этого щенка до трясучки - понимаете???? в каждом посте про ад есть рефрен - один и тот же - "я все знала и хотела так, что спать не могла". вот если у вашей жены так, то заводите) пройдете этот армагеддец вместе, веселясь каждый раз, наступая в кучу))) а потом, когда он станет взрослым и степенным, будете заходить в темы новых пометов и лить слюни по тем какашкам, рыгашкам, кусашкам))) и в итоге покупать щенка и постить фотки мимими, как оно спит, только что отковырярв кусок плинтуса)))

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

а вы хотите, чтобы вам подарили розовые очки, а потом переустраивали на этом форуме вашу собаку, которая оказывает гадит, кусается, грызет и не слушается? Тут вам вряд ли кто повесит такую лапшу))) 

Я понимаю, что тут гиперболизированный образ собаки, т.к. форум о собаках. :)

1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал:

Тут вопрос Вашей готовности ко всем этим трудностям. Если подойдёте правильно, то через год-полтора получите то, что хотите, крупную собаку, которая ладит с детьми, ничего не портит, не тянет, не жрет мусор и спит, как на календарике)))

А ещё, если смотреть половую принадлежность, то кобели-подростки могут очень захотеть жениться на девочке, которая течёт в паре километров от дома, у сук течки, ложняки и остальные радости половозрелой собаки. Деликатное отношение к детям от пола не зависит, это нужно учитывать при выборе.

Половая принадлежность вроде бы решена в пользу суки из-за габаритов.

2 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Так это жена должна бегать за Вами и орать дурниной, что она очень хочет ещё и щенка.

Бегает???

Никто никуда не бегает. Мы взрослые люди, которые сначала думают - потом делают.

Опубликовано

Я понимаю, что тут гиперболизированный образ собаки, т.к. форум о собаках. :)

Половая принадлежность вроде бы решена в пользу суки из-за габаритов.

Бегает???

Никто никуда не бегает. Мы взрослые люди, которые сначала думают - потом делают.

Бывает так, что суки вырастают крупнее кобелей)))

Опубликовано (изменено)
Только что, Азазелька и Локи сказал:

Бывает так, что суки вырастают крупнее кобелей)))

+100500!!! С языка сняли!))

В соседнем доме в одном подъезде живут 2 лабрадора(в разных семьях). Сука 8 лет и кобель 2 лет. Если не знать о половой принадлежности, то можно утверждать, что сука - это кобель-переросток, а кобель - сука-подросток! ))

Как то так!

Изменено пользователем *vikka*
Опубликовано
3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

да, это так))))) но все мы хотели этого щенка до трясучки - понимаете????

нет. мы так есть и ср*ть хотим до трясучки только. :) остальное хотим куда менее сильно :)

Опубликовано
1 минуту назад, Anatol сказал:

Мы взрослые люди, которые сначала думают - потом делают.

это хорошо, но - вы выбираете себе друга на ближайшие 12-15 лет. у него, кроме вас, никого нет. вы должны будете перестроить свою жизнь на долгий срок - отпуска, Новые года, Дни рождения и так далее. здесь именно важно желание так круто изменить жизнь всей семьи.

Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

это хорошо, но - вы выбираете себе друга на ближайшие 12-15 лет. у него, кроме вас, никого нет. вы должны будете перестроить свою жизнь на долгий срок - отпуска, Новые года, Дни рождения и так далее. здесь именно важно желание так круто изменить жизнь всей семьи.

Очевидно, что мы похожее решение приняли уже дважды заведя двух детей.

Опубликовано

да, но детей можно подкинуть бабушкам-дедушкам, для детей существуют всякие сады, кемпы, и прочие радости. пристроить кому-то крупную собаку, особенно на праздники  - тот еще гимор. если вы захотите поехать с детьми в Турцию - все зависит только от вашего кошелька, а собаку куда? то есть у вас должны быть варианты передержки или совместного отдыха.

Опубликовано

С той разницей, что дети вырастут и станут самостоятельными, а собака без Вас не поест, не примет лекарство и даже не сходит в туалет.

Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

да, но детей можно подкинуть бабушкам-дедушкам, для детей существуют всякие сады, кемпы, и прочие радости. пристроить кому-то крупную собаку, особенно на праздники  - тот еще гимор. если вы захотите поехать с детьми в Турцию - все зависит только от вашего кошелька, а собаку куда? то есть у вас должны быть варианты передержки или совместного отдыха.

Может быть я что-то упустил, но вроде бы в соседней ветке достаточно предложений о собачьих гостиницах. Это всё фейк?

Вдобавок, есть бабушка, правда там содержание будет уличное, что зимой не подойдёт, я думаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...