Marina-Patrik Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 13 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: лабрадор также потеет, Собаки потеют только через подушечки лап. Мне вообще не понятно из-за чего сыр-бор? Ну в комбезе в дождь,и что? А когда мокрая собака после купания в водоеме идет домой под солнцем,то тоже возникает эффект сауны. Так может и не купаться теперь. Было бы о чем говорить,если бы собаку в солнечный день в одежде выводили гулять.
Таня и Джесси Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 12 часа назад, Brikysa1 сказал: Ну совсем не гулять же не выход) а ливень это постоянная составляющая этого лета) я когда ее целиком в душ ставлю, она потом ещё часа 2 сохнет, как раз внутри не просыхает долго шерсть. Поэтому я переживаю, что она промокнет под дождём пижама вам в помощь. вообще 2 часа эт многовато ,имхо 12 часа назад, Brikysa1 сказал: Да у нас даже взрослые голдяхи ходют одетые в комбезы в дождь в парке!)) потому что грязь отмывать лень с пуза 12 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну слушайте, не знаю как кто, а мне просто мыть лень свина после каждой прогулки, да еще и воду горячую отключили,поэтому в грязюку, как сегодня, комбез. Ну да, и в ливень гулять... на фига? подождать пока пройдет и идти)) вот! 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: а почему бы не прикупить на Парди парочку больших микрофибровых полотенец? я одним Мисти высушиваю после ливня, они отлично впитывают влагу. тоже плюсуюсь. хорошие полотенца 25 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: если вы будете устраивать лабру сауну, то он тоже уйдет от пневмонии. только по другому поводу - вы снимаете комбез и он простужается, бо температура тела внутри повышается. вы не сравнивайте добера - гладкошерстного без подшерстка, и лабра - и остевой волос жесткий, и плотный подшерсток. лабрадор также потеет, в комбезе между волосами образуется влага, вы дома снимаете комбез, он бежит под форточку охлаждаться или на холодный пол - вуаля, простуда. сауна за полчаса не получится. мы в грязь и солнышко гуляли. живые все. никогда не открываю окна с мокрой собакой в доме, и другим не советую))
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 Марина, когда собака идет мокрая после купания и сохнет, то вода выветривается с поверхности тела. в комбезе - нет. надевать на лабрадора комбез или еще что-то в плюс - не рекомендуется. вообще лабрадора кутать без особых причин - не стоит. дальше каждый хозяин своей собаки и выбирает сам) 3 минуты назад, Таня и Джесси сказал: никогда не открываю окна с мокрой собакой в доме, и другим не советую)) я тоже, но если я закрою окна, то мы все умрем) основной минус житья в историческом здании - только естественная вентиляция. никакой внутренней вентиляции не предусмотрено) поэтому мокрая Мисти ходит в халате. и я очень сильно думаю о компрессоре все-таки. и с линькой легче справляться.
Таня и Джесси Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 Только что, Olgusia&Pitt сказал: я тоже, но если я закрою окна, то мы все умрем) основной минус житья в историческом здании - только естественная вентиляция. никакой внутренней вентиляции не предусмотрено) поэтому мокрая Мисти ходит в халате. и я очень сильно думаю о компрессоре все-таки. и с линькой легче справляться. у нас тоже вентиляция не очень)) поэтому приобрели пижаму. но окна стараюсь всеравно не открывать первые полчаса. хоть мы и купаемся в ноль, но сквозняк это дело такое.. компрессор для нас роскошь!)) да и шерсть не такая шубейская. да и комбезы на нас рвутся как тельняшка на груди))))))))))))
Азазелька и Локи Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 Дамы, микрофибра - прошлый век!Одной маленькой тряпочкой вытираем трёх с половиной лабров и одного целого ньюфа))))
Brikysa1 Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Опубликовано 13 июля, 2017 Фсе)) уговорили, поехала за дождевиком рукковским. Там вроде все полегче, чем комбез с лапами)))
Brikysa1 Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Опубликовано 13 июля, 2017 6 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Дамы, микрофибра - прошлый век! Одной маленькой тряпочкой вытираем трёх с половиной лабров и одного целого ньюфа)))) И за ультрозамшей!) к дождевику!)
Елена и Изар Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 8 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Дамы, микрофибра - прошлый век! Одной маленькой тряпочкой вытираем трёх с половиной лабров и одного целого ньюфа)))) Где такая продается?
Азазелька и Локи Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 Где такая продается?В супермаркетах в автоотделах или авто магазинах. Ценник рублей 200. Размеры разные, у меня в машине большая 60*40, но и этой за глаза
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 блин, а как интересно она у нас называется?
Азазелька и Локи Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 блин, а как интересно она у нас называется?Там есть название на английском
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 5 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Там есть название на английском мне бы на венгерском)))
Азазелька и Локи Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 мне бы на венгерском)))Ну тут я не помощник((((
золотая собака Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 1 час назад, Азазелька и Локи сказал: Дамы, микрофибра - прошлый век! Одной маленькой тряпочкой вытираем трёх с половиной лабров и одного целого ньюфа)))) Поехал в автомаг.
Азазелька и Локи Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 Мы на эти тряпочки молимся. Даже если она без бокса и засохла, намочили, отжали и трём. На речке не гоняю, чтоб подсохли, вытираю и в машину гружу почти сухих зверей.
Елена и Изар Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 3 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Мы на эти тряпочки молимся. Даже если она без бокса и засохла, намочили, отжали и трём. На речке не гоняю, чтоб подсохли, вытираю и в машину гружу почти сухих зверей. Проси % у производителя.
Азазелька и Локи Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 Проси % у производителя.Скоро начну[emoji38]
Brikysa1 Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Опубликовано 13 июля, 2017 19 минут назад, Елена и Изар сказал: Ну че))) все ждут новый плащ))) Сфоткаем!)
Brikysa1 Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Опубликовано 13 июля, 2017 Соба пол дня ходит по квартире с высунутым языком, как будто жарко ей... ниче не понимаю(( допускаю, что душновато сегодня в городе в целом, туман, влажность и солнце. Окно открыто, прямого солнца в доме нету, в туалет не хочет но волнуууууюсь сильно - с чего она так дышит сегодня
Виталий Нурк Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 8 часов назад, Brikysa1 сказал: Фсе)) уговорили, поехала за дождевиком рукковским. Там вроде все полегче, чем комбез с лапами))) супер
Helen&Tori Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 8 часов назад, Brikysa1 сказал: Фсе)) уговорили, поехала за дождевиком рукковским. Там вроде все полегче, чем комбез с лапами))) Зачем? Два-три раза отряхнется и через пять минут сухая. А нет, так тряпочкой... Мы комбез только от реагентной грязи надеваем. А сейчас мокро, но экологически чисто.
Елена и Изар Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 2 часа назад, Brikysa1 сказал: Соба пол дня ходит по квартире с высунутым языком, как будто жарко ей... ниче не понимаю(( допускаю, что душновато сегодня в городе в целом, туман, влажность и солнце. Окно открыто, прямого солнца в доме нету, в туалет не хочет но волнуууууюсь сильно - с чего она так дышит сегодня Температуру померяйте. на улице духота и влажно
Brikysa1 Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Опубликовано 13 июля, 2017 18 минут назад, Елена и Изар сказал: Температуру померяйте. на улице духота и влажно В норме, температура, стул, аппетит, активность видимо и правда душно ей
Таня и Джесси Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 может нервничает чегойта. тоже будет пыхтеть. моя помню прыг на кровать и пыхпыхпых. я перетрухала. замерла и наблюдаю. отпустило...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.