Marina-Patrik Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 13 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: лабрадор также потеет, Собаки потеют только через подушечки лап. Мне вообще не понятно из-за чего сыр-бор? Ну в комбезе в дождь,и что? А когда мокрая собака после купания в водоеме идет домой под солнцем,то тоже возникает эффект сауны. Так может и не купаться теперь. Было бы о чем говорить,если бы собаку в солнечный день в одежде выводили гулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 12 часа назад, Brikysa1 сказал: Ну совсем не гулять же не выход) а ливень это постоянная составляющая этого лета) я когда ее целиком в душ ставлю, она потом ещё часа 2 сохнет, как раз внутри не просыхает долго шерсть. Поэтому я переживаю, что она промокнет под дождём пижама вам в помощь. вообще 2 часа эт многовато ,имхо 12 часа назад, Brikysa1 сказал: Да у нас даже взрослые голдяхи ходют одетые в комбезы в дождь в парке!)) потому что грязь отмывать лень с пуза 12 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну слушайте, не знаю как кто, а мне просто мыть лень свина после каждой прогулки, да еще и воду горячую отключили,поэтому в грязюку, как сегодня, комбез. Ну да, и в ливень гулять... на фига? подождать пока пройдет и идти)) вот! 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: а почему бы не прикупить на Парди парочку больших микрофибровых полотенец? я одним Мисти высушиваю после ливня, они отлично впитывают влагу. тоже плюсуюсь. хорошие полотенца 25 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: если вы будете устраивать лабру сауну, то он тоже уйдет от пневмонии. только по другому поводу - вы снимаете комбез и он простужается, бо температура тела внутри повышается. вы не сравнивайте добера - гладкошерстного без подшерстка, и лабра - и остевой волос жесткий, и плотный подшерсток. лабрадор также потеет, в комбезе между волосами образуется влага, вы дома снимаете комбез, он бежит под форточку охлаждаться или на холодный пол - вуаля, простуда. сауна за полчаса не получится. мы в грязь и солнышко гуляли. живые все. никогда не открываю окна с мокрой собакой в доме, и другим не советую)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Марина, когда собака идет мокрая после купания и сохнет, то вода выветривается с поверхности тела. в комбезе - нет. надевать на лабрадора комбез или еще что-то в плюс - не рекомендуется. вообще лабрадора кутать без особых причин - не стоит. дальше каждый хозяин своей собаки и выбирает сам) 3 минуты назад, Таня и Джесси сказал: никогда не открываю окна с мокрой собакой в доме, и другим не советую)) я тоже, но если я закрою окна, то мы все умрем) основной минус житья в историческом здании - только естественная вентиляция. никакой внутренней вентиляции не предусмотрено) поэтому мокрая Мисти ходит в халате. и я очень сильно думаю о компрессоре все-таки. и с линькой легче справляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Только что, Olgusia&Pitt сказал: я тоже, но если я закрою окна, то мы все умрем) основной минус житья в историческом здании - только естественная вентиляция. никакой внутренней вентиляции не предусмотрено) поэтому мокрая Мисти ходит в халате. и я очень сильно думаю о компрессоре все-таки. и с линькой легче справляться. у нас тоже вентиляция не очень)) поэтому приобрели пижаму. но окна стараюсь всеравно не открывать первые полчаса. хоть мы и купаемся в ноль, но сквозняк это дело такое.. компрессор для нас роскошь!)) да и шерсть не такая шубейская. да и комбезы на нас рвутся как тельняшка на груди)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азазелька и Локи Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Дамы, микрофибра - прошлый век!Одной маленькой тряпочкой вытираем трёх с половиной лабров и одного целого ньюфа)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Фсе)) уговорили, поехала за дождевиком рукковским. Там вроде все полегче, чем комбез с лапами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 6 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Дамы, микрофибра - прошлый век! Одной маленькой тряпочкой вытираем трёх с половиной лабров и одного целого ньюфа)))) И за ультрозамшей!) к дождевику!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 8 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Дамы, микрофибра - прошлый век! Одной маленькой тряпочкой вытираем трёх с половиной лабров и одного целого ньюфа)))) Где такая продается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азазелька и Локи Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Где такая продается?В супермаркетах в автоотделах или авто магазинах. Ценник рублей 200. Размеры разные, у меня в машине большая 60*40, но и этой за глаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 блин, а как интересно она у нас называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азазелька и Локи Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 блин, а как интересно она у нас называется?Там есть название на английском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 5 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Там есть название на английском мне бы на венгерском))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азазелька и Локи Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 мне бы на венгерском)))Ну тут я не помощник(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 1 час назад, Азазелька и Локи сказал: Дамы, микрофибра - прошлый век! Одной маленькой тряпочкой вытираем трёх с половиной лабров и одного целого ньюфа)))) Поехал в автомаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азазелька и Локи Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Мы на эти тряпочки молимся. Даже если она без бокса и засохла, намочили, отжали и трём. На речке не гоняю, чтоб подсохли, вытираю и в машину гружу почти сухих зверей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 3 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Мы на эти тряпочки молимся. Даже если она без бокса и засохла, намочили, отжали и трём. На речке не гоняю, чтоб подсохли, вытираю и в машину гружу почти сухих зверей. Проси % у производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азазелька и Локи Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Проси % у производителя.Скоро начну[emoji38] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Ну че))) все ждут новый плащ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 19 минут назад, Елена и Изар сказал: Ну че))) все ждут новый плащ))) Сфоткаем!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Соба пол дня ходит по квартире с высунутым языком, как будто жарко ей... ниче не понимаю(( допускаю, что душновато сегодня в городе в целом, туман, влажность и солнце. Окно открыто, прямого солнца в доме нету, в туалет не хочет но волнуууууюсь сильно - с чего она так дышит сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Нурк Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 8 часов назад, Brikysa1 сказал: Фсе)) уговорили, поехала за дождевиком рукковским. Там вроде все полегче, чем комбез с лапами))) супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen&Tori Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 8 часов назад, Brikysa1 сказал: Фсе)) уговорили, поехала за дождевиком рукковским. Там вроде все полегче, чем комбез с лапами))) Зачем? Два-три раза отряхнется и через пять минут сухая. А нет, так тряпочкой... Мы комбез только от реагентной грязи надеваем. А сейчас мокро, но экологически чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 2 часа назад, Brikysa1 сказал: Соба пол дня ходит по квартире с высунутым языком, как будто жарко ей... ниче не понимаю(( допускаю, что душновато сегодня в городе в целом, туман, влажность и солнце. Окно открыто, прямого солнца в доме нету, в туалет не хочет но волнуууууюсь сильно - с чего она так дышит сегодня Температуру померяйте. на улице духота и влажно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 18 минут назад, Елена и Изар сказал: Температуру померяйте. на улице духота и влажно В норме, температура, стул, аппетит, активность видимо и правда душно ей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 может нервничает чегойта. тоже будет пыхтеть. моя помню прыг на кровать и пыхпыхпых. я перетрухала. замерла и наблюдаю. отпустило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.