Olgusia&Pitt Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Только что, Елена и Изар сказал: Оль, мы на поводке и рулетке только до парка доходим. На ОКД конечно с поводком, меня Вика бы выгнала с рулеткой с занятий. И я хожу только с 1,5 м поводком. вот я именно об этом) все сейчас на рулетках, это, блин, удобно. но - все команды отработаны на поводке и уже, когда берешь рулетку, то правильно распределяешь вес, удобно в руку и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Только что, Brikysa1 сказал: Елен, а в каких перчатках при плюс 20. Я вот думала об этом, но так и не придумала ничего. Рукам конешн хана...в смысле грязи В нитяных рабочих с резиновыми пупырками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Только что, Olgusia&Pitt сказал: она пока маленькая, а будет расти - уже так не будет. Ох, я надеюсь до этого мы успеем пройти воспитательный курс и начать окд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Только что, Brikysa1 сказал: Очень взаимно) не совсем так, она рванула к говну, что ее просто отпылесосила его по пути без рванула. Я тут же отпускаю стопор рулетки, она закручивается автоматически и получается автоматическое натяжение. Произношу кличку, если реакция есть говорю "плюнь". Если реакции нету - делаю шаг к ней, все так же с кличкой. Но я ее не тащу на себя никогда. Рывок же происходит, когда я предугадываю что сейчас сожрет. И какой в этом смысл? Чему учится щенок? Жрать незаметно? Плевать, если спалили?)) Если вы всегда планируете гулять на поводке - наверное этого достаточно, и то... а если это будет не бычок, а яд? Ну как тут уже сказали - хозяин барин)) Я через это год назад прошла) Но нам от неподбора помог только недоуздок, очень у меня активный и сильный парень, его так просто на рулетке не возьмешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 1 минуту назад, Brikysa1 сказал: Елен, а в каких перчатках при плюс 20. Я вот думала об этом, но так и не придумала ничего. Рукам конешн хана...в смысле грязи обычные строительные 100 рублей пучок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Только что, Olgusia&Pitt сказал: вот я именно об этом) все сейчас на рулетках, это, блин, удобно. но - все команды отработаны на поводке и уже, когда берешь рулетку, то правильно распределяешь вес, удобно в руку и т.д. Мы с 7 месяцев гуляем без поводка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 1 минуту назад, Brikysa1 сказал: Ох, я надеюсь до этого мы успеем пройти воспитательный курс и начать окд. после первой течки еще раз придется) заставить вспомнить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: И какой в этом смысл? Чему учится щенок? Жрать незаметно? Плевать, если спалили?)) Если вы всегда планируете гулять на поводке - наверное этого достаточно, и то... а если это будет не бычок, а яд? Ну как тут уже сказали - хозяин барин)) Я через это год назад прошла) Но нам от неподбора помог только недоуздок, очень у меня активный и сильный парень, его так просто на рулетке не возьмешь Не, не. Я просто действую как умею сейчас, вполне возможно неправильно, но я и как правильно не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Только что, Елена и Изар сказал: Мы с 7 месяцев гуляем без поводка. ты не забывай, у меня-то все собачки после хозяев)) с прошлым) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: после первой течки еще раз придется) заставить вспомнить) Ааааа) не пугайте меня раньше времени))))) зато с появлением щенка в доме я похудела на 6 кг))) давно мечтала об идеальных 58 кг)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Только что, Olgusia&Pitt сказал: ты не забывай, у меня-то все собачки после хозяев)) с прошлым) При всем при этом они в любом возрасте готовы учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 2 минуты назад, Brikysa1 сказал: Не, не. Я просто действую как умею сейчас, вполне возможно неправильно, но я и как правильно не знаю. На пальцах не объяснить, надо что бы инструктор показывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 1 минуту назад, Brikysa1 сказал: Ааааа) не пугайте меня раньше времени))))) зато с появлением щенка в доме я похудела на 6 кг))) давно мечтала об идеальных 58 кг)))))))) это только начало) а че пугаться-то? крышак едет в течку, мама-хочу-замуж) какие команды, какая учеба?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Только что, Brikysa1 сказал: Не, не. Я просто действую как умею сейчас, вполне возможно неправильно, но я и как правильно не знаю. А как правильно вам расскажет инструктор)) У меня его не было, мы сами себе режиссеры инструктора - самоучки))) Могу только своим личным опытом поделиться и своими ошибками. Вот рулетка была одной из ошибок в свое время)) Рулетка - это инструмент для собак, управляемых голосом, иначе она все портит, увы (ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 4 минуты назад, Елена и Изар сказал: На пальцах не объяснить, надо что бы инструктор показывал. При этом с удовольствием даём советы на какой рулетке лучше делать рывок. В прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: это только начало) а че пугаться-то? крышак едет в течку, мама-хочу-замуж) какие команды, какая учеба?))) А как же собаки поводыри и ПСС? Или их стерелизуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: А как правильно вам расскажет инструктор)) У меня его не было, мы сами себе режиссеры инструктора - самоучки))) Могу только своим личным опытом поделиться и своими ошибками. Вот рулетка была одной из ошибок в свое время)) Рулетка - это инструмент для собак, управляемых голосом, иначе она все портит, увы (ИМХО) Не проблема, поводок продаётся в соседнем зоомагазине. Только я все равно не слишком то поняла, как при помощи поводка управлять собакой(( и если я до 4,5 месяцев буду гулять на рулетке, я испорчу ее послушание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 1 минуту назад, Brikysa1 сказал: А как же собаки поводыри и ПСС? Или их стерелизуют? поводырей - обязательно, ПСС - нет, если они хозяйские. хотя списанные сюда поступали не стерильные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 2 минуты назад, золотая собака сказал: При этом с удовольствием даём советы на какой рулетке лучше делать рывок. В прочим. Да нет) новую рулетку я покупать не собираюсь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Только что, Brikysa1 сказал: Не проблема, поводок продаётся в соседнем зоомагазине. Только я все равно не слишком то поняла, как при помощи поводка управлять собакой(( и если я до 4,5 месяцев буду гулять на рулетке, я испорчу ее послушание? Нельзя испортить то, чего нет)) Вы его скорее всего не добьетесь в той мере, какой хотите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 1 минуту назад, Brikysa1 сказал: я испорчу ее послушание? нельзя испортить то, чего нет) вы его не добьетесь просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Аня, 5 баллов)))) я сначала подумала - как это мой ответ у другого человека, а мы просто слово в слово) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 9 минут назад, Елена и Изар сказал: На пальцах не объяснить, надо что бы инструктор показывал. Эх, через месяц пойдём. Сейчас улетаем, Тришаня поедет к мамке и братанам на передержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Только что, Brikysa1 сказал: Не проблема, поводок продаётся в соседнем зоомагазине. Только я все равно не слишком то поняла, как при помощи поводка управлять собакой(( и если я до 4,5 месяцев буду гулять на рулетке, я испорчу ее послушание? А еще советую стразу приобрести тренировочный поводок 10-15 м, чтоб отрабатывать послушание без поводка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: А еще советую стразу приобрести тренировочный поводок 10-15 м, чтоб отрабатывать послушание без поводка) Эммм, то есть два поводка купить? 3 м и 10 м? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.