Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если кто-то еще продолжит в этой теме пикироваться, буду выставлять предупреждения.

Попросила модераторов почистить всю эту неостромную ругань.

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, osh сказал:

Так про принцип действия.

Если с технической стороны, то принцип действия точно такой же, как у кликера: подается сигнал, но у кликера звукойвой, у ЭО тактильный.

:default_lol_2:

вы правда не видите разницы между условным и БЕЗусловным?

• Like 1
Опубликовано
20 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

дико извиняюсь за офф

куда пропала тема Черной Молнии про бездомных собак?

Перенесена в раздел "Дрессировка" и переименована - "Взрослая собака. Возможно ли обучение?" 

На данный момент идёт сразу за этой.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

А мне кажется, что автор темы перешла на этот прибор из жалости и гуманизма... как это ни парадоксально. Ей стало жалко свободы сеттера... Но, по-моему, это не совсем правильно, потому что  в основе этого решения лежит представление, что, гуляя вне прудов с утками и больших полей, Данте страдал, вспоминая свои прошлые подвиги. Вот этот самое первоначальное ограничение прогулки обедненной зоной, где пока только и возможен контакт, и показалось хозяйке слишком жёстким, и человек решил, что лучше умеренное использование ЭО, чем такая депривация. Но мне кажется, что тут и была ошибка. При последовательном подходе, свободу бы резко ограничили один раз , а потом, если бы удалось соблюсти постепенность, она бы не убывала (почти как энтропия :) и даже понемногу увеличивалась бы по мере налаживания контакта. А каждый срыв неизбежно вызывает как раз резкое изменение всей жизни и собаки, и хозяйки и очень большой откат назад. 

Изменено пользователем n_y
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Shaman сказал:

:default_lol_2:

вы правда не видите разницы между условным и БЕЗусловным?

Выдано предупреждение SHAMAN за продолжение пикировки

Опубликовано
25 минут назад, n_y сказал:

А мне кажется, что автор темы перешла на этот прибор из жалости и гуманизма... как это ни парадоксально. Ей стало жалко свободы сеттера... Но, по-моему, это не совсем правильно, потому что  в основе этого решения лежит представление, что, гуляя вне прудов с утками и больших полей, Данте страдал, вспоминая свои прошлые подвиги. Вот этот самое первоначальное ограничение прогулки обедненной зоной, где пока только и возможен контакт, и показалось хозяйке слишком жёстким, и человек решил, что лучше умеренное использование ЭО, чем такая депривация. Но мне кажется, что тут и была ошибка. При последовательном подходе, свободу бы резко ограничили один раз , а потом, если бы удалось соблюсти постепенность, она бы не убывала (почти как энтропия :) и даже понемногу увеличивалась бы по мере налаживания контакта. А каждый срыв неизбежно вызывает как раз резкое изменение всей жизни и собаки, и хозяйки и очень большой откат назад. 

Плюс много.

Опубликовано
1 минуту назад, Абби и Семья сказал:

Тему почистил.

Предупреждение Администратора форума "Звезда Севера" в силе.

Модератор

Спасибо огромное:))). Вижу, что, к сожалению, некоторые люди вовремя тормозить не умеют. Понесло так понесло...

• Like 1
Опубликовано

Народ! Давайте не будем ссорится! Я всем очень благодарна за ответы и мысли. Каждый из вас в чем-то прав. 

Вчерашний срыв - это была мой недосмотр. Так как я переоценила дальность действия ошейника. 

Как тут писали выше, да я перешла на ЭО, чтобы дать Данте чуточку больше свободы и бега, чем те несчастные 30м. Тем более, что упражнения на контакт я не исключила, а коррекцию поведения/направления , которую я делала поводком, я стала делать ошейником. К сожалению, это весь мой опыт, и я делаю все, что могу.

По новостям. Мы сейчас в горах опять. Инета тут нет. Сегодня сделали 15 км по горам, а Данте набегал наверное все 30.

В общем-то для этого я и ввела ЭО, чтобы также в экстренной ситуации скорректировать его желание убить овцу. Одно нажатие кнопочки - и Данте потерял интерес к погоне за овцами.

Больше я ЭО не использовала. Возможно это неправильный путь. Но счастья Данте получил намного больше от сегодняшнего дня, чем то секундное неприятное ощущение. 6 часов безумного бега по горам, полная свобода в противовес 1 секунде. 

Или годы и годы ПП, но также никакого бега, просторов.. и никаких секундного шока тоже. От чего больше увянет собака? Я не знаю про других, но я знаю Данте. Я знаю, что БЕГ у него в крови. Он может забыть про еду, холод, боль порезанных лап, но он будет бежать, как будто не лапами, а сердцем. И я не хочу быть колышком , к которому он будет привязан многие и многие месяцы.

Я никогда не отпускаю его бегать, где может быть опасно для него и где может быть много живности. Для этого мы уезжаем в горы, даже если муж хочет в «тёплые края». Сегодня Данте не был под воздействием ЭО (кроме случая с овцами), и он сам постоянно прибегал ко мне за погладушками и вилял хвостом. Я его хвалила и давала сыр. Когда мы приедем домой, мы опять будем работать над контактом. Опять же повторюсь - ЭО это перестраховка в нашем случае, когда Данте «не слышит» весь мир вокруг, когда его переключает на машину погони и ловли. Он уже не Данте, не домашний пёс. В эти моменты он дикая собака, главной целью в жизни которой является догнать и придушить животинку. Вот тогда , чтобы его сразу переключить я и использую ЭО.

все остальное - свисток и вибрация. Для подачи сигнала и изменения направления. 

Тем не менее, я хочу исключить все возможные ошибки по использованию ЭО, и муж согласился отвезти нас с Данте в Голландию (или где-то там в Европе) на семинар Барта Беллона. Так я смогу задать все вопросы и узнать что-то новое.

Это самое важное сейчас. Так как моя цель дать Данте свободу, которой он живет, но с коррекцией повеления чего можно делать, а чего нет.

Когда Голден был маленьким щенком, я учила его не подбирать еду на улице. Выучила, кидая банки с гремучими вещами внутри. Тот же самый стресс для собаки. Но действенный. Сейчас он до сих пор вообще не реагирует на еду на полу. 

С Данте намного все запущенней. Ему сейчас 3 года, 1,5 из которых он гонял и убивал (возможно) животных. Это настолько у него в крови уже, что только  ПП это уже не исправить. Может кто-то и смог бы, но я чувствую, что тут только «кнут и пряник». 

Хотя я не отказываюсь от ПП! Это супер. И на семинары по ПП я тоже съезжу. 

Фуух, выбралась специально в посёлок, чтоб подключиться к инету и поделиться новостями. 

В общем, Данте сейчас спит с кверху лапами, был очень счастлив бегать так много сегодня. Так что, может песня и грустная, но Данте таким дням, как сегодня, очень и очень рад) А если он счастлив, сразу становлюсь счастливой и я.

Фоточки позже выложу. Мы тут до четверга.

От Анахатика и Данте всем большой привет!) 

И ещё раз всем большое спасибо за ответы!!

• Like 7
Опубликовано

Прошу в форуме тему ЭО не обсуждать, это провоцирует нездоровую реакцию, а у меня реально нет ни времени, ни желания потом сидеть часами разбираться в жалобах одних дрессировщиков на других и чистить ругань. Надеюсь на понимание.

Администратор

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Dantesetter сказал:

муж согласился отвезти нас с Данте в Голландию (или где-то там в Европе) на семинар Барта Беллона. Так я смогу задать все вопросы и узнать что-то новое.

b5e02dbb159eb68db6b45a21bb387299.gif 

0087e245783523af5f071c4136182f59.gif

Опубликовано

Саша, скажите пожалуйста, а вы планировали ежедневно 15 или более километров с ним на велике ездить? Получается? 

Опубликовано
21 час назад, Dantesetter сказал:

Народ! Давайте не будем ссорится! Я всем очень благодарна за ответы и мысли. Каждый из вас в чем-то прав. 

Вчерашний срыв - это была мой недосмотр. Так как я переоценила дальность действия ошейника. 

Как тут писали выше, да я перешла на ЭО, чтобы дать Данте чуточку больше свободы и бега, чем те несчастные 30м. Тем более, что упражнения на контакт я не исключила, а коррекцию поведения/направления , которую я делала поводком, я стала делать ошейником. К сожалению, это весь мой опыт, и я делаю все, что могу.

Что ж... Удачи.

post-1868-0-43104700-1324394650_thumb.jpg

Опубликовано
14 минуты назад, Речка сказал:

Что ж... Удачи.

post-1868-0-43104700-1324394650_thumb.jpg

Идиотов хватает и не использующих ЭШО. А больше всего порожает неприятия и агрессия людей ратующих исключительно за ПП, не вяжется как-то с принципами, это как злобные веганы. Жрем травку и себе подобных(((.

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, Елена и Изар сказал:

Идиотов хватает и не использующих ЭШО. А больше всего порожает неприятия и агрессия людей ратующих исключительно за ПП, не вяжется как-то с принципами, это как злобные веганы. Жрем травку и себе подобных(((.

Это не идиоты. Это был дождь. Так указывалось в сопроводительной статье.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Речка сказал:

Это не идиоты. Это был дождь. Так указывалось в сопроводительной статье.

Идиотизма хозяина не знающего законов физики это не исключает.

Изменено пользователем Елена и Изар
  • Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Елена и Изар сказал:

Илиотизма хозяина не знающего законов физики это не исключает.

И микроволновка пробивает на корпус. Заметьте, это не ППшники второй пост используют слова "идиот" и "злобные веганы". Мы просто сожалеем.

• Like 1
Опубликовано

Слушайте у меня такое впечатление, что вы себе даже близко не представляете действие . Видимо вам кажется, что хозяин жмет безперерывно на кнопку, у собаки шерсть от разрядов дыбом и она колотится в конвульсиях.

Все не так))) хотя вам эта информация ни к чему, по причине вашей упертости в своей провоте.

Гибче надо быть граждане.

• Спасибо 1
Опубликовано
56 минут назад, Речка сказал:

И микроволновка пробивает на корпус. Заметьте, это не ППшники второй пост используют слова "идиот" и "злобные веганы". Мы просто сожалеем.

А я злая и людей не люблю))) и собак люблю совсем не всех.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...