Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минуту назад, НиКа@Элли сказал:

Владельцы кобелей, помогите, пожалуйста!

У моих знакомых есть подросток лабр - 1,2 года. Им не очень нравится, что он творит свои сексуальные дела с лежанкой, и задумались над кастрацией. 

Хотят прям вот щас. 

Когда все-таки лучше? 

Ну после года нормально уже.

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В 14.01.2018 в 16:28, НиКа@Элли сказал:

Владельцы кобелей, помогите, пожалуйста!

У моих знакомых есть подросток лабр - 1,2 года. Им не очень нравится, что он творит свои сексуальные дела с лежанкой, и задумались над кастрацией. 

Хотят прям вот щас. 

Когда все-таки лучше? 

Проблема с лежанкой после кастрации не уйдет, если собаку не воспитывать. А если вот прям сейчас заняться дрессировкой, то и кастрировать не нужно будет.

• Like 2
Опубликовано
8 минут назад, Дениска сказал:

Проблема с лежанкой после кастрации не уйдет, если собаку не воспитывать. А если вот прям сейчас заняться дрессировкой, то и кастрировать не нужно будет.

они очень стараются. И мальчик у них воспитанный, проблемы у него подростковые, в том числе с лежанкой. но я дело с кобелями не имела и не имею, а больше им помочь ни в чем не могу

Опубликовано
1 минуту назад, НиКа@Элли сказал:

они очень стараются. И мальчик у них воспитанный, проблемы у него подростковые, в том числе с лежанкой. но я дело с кобелями не имела и не имею, а больше им помочь ни в чем не могу

То, что кобель вяжет лежанку - это не подростковые проблемы, а проблемы воспитания. Можно просто убрать эту лежанку, если запретить данное действо не хватает твердости. Вообще-то собака делает то, что позволяет ей хозяин.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Дениска сказал:

То, что кобель вяжет лежанку - это не подростковые проблемы, а проблемы воспитания. Можно просто убрать эту лежанку, если запретить данное действо не хватает твердости. Вообще-то собака делает то, что позволяет ей хозяин.

Ирина, передам им ваши слова. Спасибо!

• Like 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Про кастрацию тоже встряну в беседу. Может тут есть опытные или вет.врачи...Мы были у вета и обнаружилось,что у Марли нашего одно яичко очень маленькое,второе нормальное.Врач говорит-показание к кастрации,иначе в будущем может переродится в опухоль.Не поняла таки почему...В поведении наш мальчик ИДЕАЛ-не тянет поводок,ходит рядом,не делает садки ,тихий,не лает вообще,дома как кошак(свернется клубочком и спит).Если позовешь играть-конечно играет с удовольствием(не совсем флегма). Надо ли оперировать. Всё же он не крипторх..

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, ЮльчикДорошевич сказал:

Про кастрацию тоже встряну в беседу. Может тут есть опытные или вет.врачи...Мы были у вета и обнаружилось,что у Марли нашего одно яичко очень маленькое,второе нормальное.Врач говорит-показание к кастрации,иначе в будущем может переродится в опухоль.Не поняла таки почему...В поведении наш мальчик ИДЕАЛ-не тянет поводок,ходит рядом,не делает садки ,тихий,не лает вообще,дома как кошак(свернется клубочком и спит).Если позовешь играть-конечно играет с удовольствием(не совсем флегма). Надо ли оперировать. Всё же он не крипторх..

Такой вопрос лучше обсуждать с вет.врачами, которые посмотрят Вашего мальчика . Если есть сомнения в конкретном докторе, то я бы проконсультировалась еще у кого-то. Вы рядом с Москвой, практически Москва. Выбор клиник и врачей есть. Т.к. обычные владельцы могут говорить только о своем опыте. А двух одинаковых случаев, как Вы понимаете, не бывает. Удачи в любом случае!!

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
  • Спасибо 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
9 минут назад, НинаТЛТ сказал:

Перечитала все страницы, а так и не поняла, что лучше))):default_lol:

И не поймете)) Это вечный спор, как и про питание.

• Like 1
Опубликовано
Перечитала все страницы, а так и не поняла, что лучше))):default_lol:

Каждый сам для себя определяет «что лучше»)))) я за, но против операции «на кухне», когда врач приезжает домой и режет дома или у себя дома в «оборудованном кабинете». Мне в больничке спокойнее
Опубликовано
1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал:

Каждый сам для себя определяет «что лучше»)))) я за, но против операции «на кухне», когда врач приезжает домой и режет дома или у себя дома в «оборудованном кабинете». Мне в больничке спокойнее

Ну дома на кухне это жесть:default_freaked:

Опубликовано

Категорически против кастрации без показаний. Т.к. хирургическое вмешательство с наркозом имеет последствия. В организме нет ничего лишнего. Своего кастрировала по показаниям и это во всех смыслах улучшело качество жизни. А отрезать или вырезать, что бы себе спокойней было((( нет.

• Like 3
Опубликовано
17 минут назад, Елена и Изар сказал:

Категорически против кастрации без показаний. Т.к. хирургическое вмешательство с наркозом имеет последствия. В организме нет ничего лишнего. Своего кастрировала по показаниям и это во всех смыслах улучшело качество жизни. А отрезать или вырезать, что бы себе спокойней было((( нет.

Я тоже так считаю. Просто всегда же есть сомнения, вот ищу инфу, и пока как то не охота без показаний.

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, НинаТЛТ сказал:

Я тоже так считаю. Просто всегда же есть сомнения, вот ищу инфу, и пока как то не охота без показаний.

Главное показания не пропустить. Хотя бы раз в год делать узи семенников и простаты. Мы вот совершенно случайно из-за другого заболевания узнали про новообразования, так бы и не собирались делать узи. Узи брюшной делали регулярно, а как-то вот про это забыли, ничего не предвещало. 

Правда по моим наблюдениям на форуме, у всех там проблемы где-то после 6-7 лет начинаются. 

Опубликовано
В 24.11.2017 в 09:01, Анна и любимый Бонд сказал:

Как сказал один человек в свое время "Кастрат это удобно!" 90% кобелей у нас на выгуле делают садки на сук и не только, хотя бы раз в жизни убегали от хозов на прогулке и терялись, сходят с ума если кто то в округе потёк, дерутся с кобелями и получают люлей от сук, к которым пристают сами. Я кастрировала и не жалею ни разу. Да, конечно, без мед показаний лезть в организм не стоит, операция это всегда риск и в организме ничего лишнего не бывает, но вот мучать свою собаку, сводя его с ума метками, течками и т.д., при этом не собираясь его вязать, какой смысл? Да, есть кобели, которые реагируют спокойно, но таких я встречала единицы. Ща меня закидают тапками, ну и ладно))) я думаю вас интересуют разные мнения, мое вот такое)

Анна, а поведение его после изменилось? Если да то в каких моментах.

Опубликовано
В 24.11.2017 в 09:58, Natanhen сказал:

Да,у каждого свой опыт..мой Кевин прожил 13,5 лет без кастрации и вязок....никаких проблем с сердцем, простатой....Кен вобще уникальный был по здоровью-никогда никакой аллергии,расстройств ЖКТ, регенерация и иммунитет как у инопланетянина были...

Такие гены бы потомству... а почему не вязали?

Опубликовано
В 24.11.2017 в 13:36, Анна и любимый Бонд сказал:

Это вообще развод какой-то, что у собаки сразу 2 высших появляется после кастрации. Кто придумал этот бред?:default_lol: 

Бонд вообще никак не изменился, вот вообще, кроме дикого перемечивания, пускания слюней над метками, все остальное не изменилось. Остался активным, жизнерадостным, любопытным, также нюхает "смски", иногда метит (в лесу особенно), и даже течными дамами интересуется, но просто без фанатизма. Не стал он толстым, грустным валенком))) И воспитание всегда было на первом месте, что до кастрации, что после, на чудеса я никогда не рассчитывала))

Неоднократно встречаю от владельцев кастратов про "перестал или реже метит". Тоесть собак стал писать за один раз по долгу?  

Мой некастрирован. И писает только метя. Соответственно в любые погоды и состояния здоровья нужен некороткий выгул.

• Like 1
Опубликовано

мой кастрированный. писает на улице много раз. но перестал метить дома.

Опубликовано
1 час назад, yancha сказал:

Анна, а поведение его после изменилось? Если да то в каких моментах.

В целом нет. Ни активность, ни любовь к еде, ни какие то привычки не поменялись. Но, перестал метить, да, он выливает все сразу, а потом может иногда пометить пару раз за прогулку, особенно в лесу. Девочками течными, а иногда и не течными все равно интересуется, но без фанатизма особого (пару раз садки может сделать, но на мой недовольный тон реагирует и отстаёт).

1 час назад, yancha сказал:

Неоднократно встречаю от владельцев кастратов про "перестал или реже метит". Тоесть собак стал писать за один раз по долгу?  

Мой некастрирован. И писает только метя. Соответственно в любые погоды и состояния здоровья нужен некороткий выгул.

Да, мой выливает все ну секунд 40 точно)) Но знаю кастратов, которые метят как и раньше. Наверное зависит от возраста, когда кастрирован был. Мой рано, потому и привычки метить каждый куст не приобрел.

Опубликовано
Да, мой выливает все ну секунд 40 точно)) Но знаю кастратов, которые метят как и раньше. Наверное зависит от возраста, когда кастрирован был. Мой рано, потому и привычки метить каждый куст не приобрел.

Толстый метит. Реже, чем раньше, но метит и лапами землю разбрасывает. Первый попис стал подольше, чем до операции, но не намного. Сразу после операции метить перестал, потом опять начал и метки нюхает, но уже без припадков в виде слюней и клацающей челюсти))))
  • Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Азазелька и Локи сказал:

Толстый метит. Реже, чем раньше, но метит и лапами землю разбрасывает. Первый попис стал подольше, чем до операции, но не намного. Сразу после операции метить перестал, потом опять начал и метки нюхает, но уже без припадков в виде слюней и клацающей челюсти))))

Ну я ж говорю, что видимо чем позже, тем привычка сильнее.

Опубликовано

Ань, у меня тут сердце удар пропустило, когда он суке под хвост залез и сказал «ма, женюсь!», но это была однодневный закидон
  • Ха-ха 3
Опубликовано
13 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Ань, у меня тут сердце удар пропустило, когда он суке под хвост залез и сказал «ма, женюсь!», но это была однодневный закидон

У моего тоже бывают не санкционированные попытки жениться)) У нас есть любимая женщина - медведь алабайской наружности, при том стерилизованная, но Бонд просто сходит от нее с ума! Недавно занимались натаской на пару с девочкой голденшей, он ее 2 часа не замечал, а потом что то стрельнуло и решил, что она очень даже... Но это тоже редкие случаи и видимо какие-то очень привлекательные дамы))) 

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Неее, Дюшку в 6 лет кастрировала. Приехал когда к нам, на течнодворовых реагировал  прям с пятого этажа:default_crazy: с воплями " спасите помогите очень надо в туалет не могу больше пальцем попу затыкаю" кидался на дверь. После операции перемечивает за кобелями и лапами загребает землю, но тут скорее они с Джосей соревнуются, кто мать сильнее грязью закидает.

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
11 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

В целом нет. Ни активность, ни любовь к еде, ни какие то привычки не поменялись. Но, перестал метить, да, он выливает все сразу, а потом может иногда пометить пару раз за прогулку, особенно в лесу. Девочками течными, а иногда и не течными все равно интересуется, но без фанатизма особого (пару раз садки может сделать, но на мой недовольный тон реагирует и отстаёт).

Ясно). Спасибо за ответ. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...