pozolota Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 2 часа назад, timofeefka сказал: Попросила мужа купить сосисок, нарежу кружочками и буду гулять с ними. А после прогулки кормить обычным кормом. Про корм дома Наташа написала-занятия. А про сосиски на улице,мне советовали и я так делала-я смешивала корм и нарезанные вкусняхи,и они были вперемешку. В более спокойной обстановке-корм(он тоже,кстати,запахом сосисок пропитается),а за что-то важное-сосиску)))
Елена & Кэрри Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 А вот кто-то мб помнит был такой совет - т.н. "веревочка дома", не помню точно название упражнения, , но смысл в том, что хозяин и собака дома связаны веревочкой и куда хоз.туда и щен, а в кармане и по всем углам корм для ПП...и каждое-каждое! правильное действие собаки поощряется - лежит спокойно у ног пока готовим еду - даем корминку, идёт на провисшей веревочке - хвалим, спокойное состояние рядом со спящим/играющим ребёнком - ПП (причём ПП - не всегда корм, можно просто погладить или дать игрушку-погрызушку) , не делает ничего плохого (что могла бы сделать в этот момент, напр.подобрать упавшее) - опять похвала и тд и тп. Наверное это надо практиковать в перерывах между прогулками , что и будет "кормежкой дома" Но пусть бывалые поправят, если я что-то не так изложила)
timofeefka Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Опубликовано 1 марта, 2018 Я все читаю и мысленно вас каждую благодарю. Весь день в пути, так вышло, мама заболела. Долго решала брать ли с собой Белку или оставить ее на мужа. На свой страх и риск решила брать. В итоге лялька мне больше забот доставляет, чем моя Белочка-умничка. Она без проблем прыгнула на заднее сиденье и смотрит в окно или спит. Я их выгуливала два раза по 30 минут. Сейчас у мамы. Белка с виду спокойна, наверняка нервничает, но по ней не видно. Хвалю ее за понимание, за храбрость, за то, что забот не доставляет. Завтра с мамой к нам домой, Белке придется на переднем сиденье ехать.
Ленчик и Зидан Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Маме скорейшего выздоровления!!! А Белке дальнейшего понимания !:)
Чебурашка Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Светлана, вы такая классная! Просто сгусток позитива и энергии! Читаю вашу темку и о своих проблемах забываю) Мне кажется лабрадор это прям ваша собака, а Белке очень повезло с вами))
Ольга и Бой Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Тоже с удовольствием читаю темку. Удачи Вам, Светлана, и Белке тоже!))) Буду заглядывать сюда.
timofeefka Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Опубликовано 1 марта, 2018 2 часа назад, Ленчик и Зидан сказал: Маме скорейшего выздоровления!!! А Белке дальнейшего понимания !:) Спасибо! 44 минуты назад, Чебурашка сказал: Светлана, вы такая классная! Просто сгусток позитива и энергии! Читаю вашу темку и о своих проблемах забываю) Мне кажется лабрадор это прям ваша собака, а Белке очень повезло с вами)) Это мне повезло с Белкой) Вот мой-примой характер. Наглая, прёт напролом и умная и самое главное скромная, вся в меня))) А знаете, что заметила моя мама? Вот ни за что не догадаетесь! Белка идеально выполняет команду "иди поцелую!" - подбегает из любого места и подставляет морду))) Даже от еды отрывается, что бы я ее нос чмокнула) Мама ругает меня - и эту собаку она испортила!!! Такая собака благородная, как можно из нее рохлю делать? Бестолковая ты Светка была бестолковкой и останешься... А я и не замечала. Причем она как то без еды приучилась, сама собой))) PS: Мама шутит конечно. Ну почти. Ворчит просто. Ей можно.
Елена и Изар Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 2 часа назад, timofeefka сказал: Завтра с мамой к нам домой, Белке придется на переднем сиденье ехать. В америке в госпиталях держат собак, пожилые люди с ними занимаются, это нормализует давление. Пусть с мамой в обнимку едет.
timofeefka Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Опубликовано 1 марта, 2018 7 минут назад, Елена и Изар сказал: В америке в госпиталях держат собак, пожилые люди с ними занимаются, это нормализует давление. Пусть с мамой в обнимку едет. Мама ногу сломала. В ее возрасте это серьезно, хоть перелом и закрытый. Наоборот нужно как-то убедить Белку маму не трогать. Буду на маме команды "фу" и "нельзя" отрабатывать)
pozolota Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 2 часа назад, timofeefka сказал: Мама ногу сломала. В ее возрасте это серьезно, хоть перелом и закрытый. Наоборот нужно как-то убедить Белку маму не трогать. Буду на маме команды "фу" и "нельзя" отрабатывать) Маме скорейшего восстановления,пусть всё хорошо срастается и заживает.
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 2 часа назад, timofeefka сказал: Наоборот нужно как-то убедить Белку маму не трогать. знаете, а они все-все понимают и чувствуют. я как-то сильно повредила голеностоп и ковыляла на одной ноге, и очень боялась, что моя Чучундра меня дернет, а у нас тогда еще не совсем было надежно отработано не нестись к другим собакам, так вот она как-то поняла, что мне сложно и гуляла прям паинькой-паинькой. ни разу не дернула, пока я лангет носила.
Елена & Кэрри Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 Вот ведь странно... тоже помню как у нас гостил дедушка передвигался еле-еле с палочкой, так я думала наша энергичная Кэррюшка снесёт его и затопчет, готовилась уже её изолировать, а она неожиданно снижала темп рядом с дедом и тактично так общалась) даже хвостом виляла осторожнее, прям удивила меня тогда) А воспитаннице вашей дополнительный поцелуй в нос за хорошее поведение!
Елена и Изар Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 У нас Изар очень тактильный старается пролезть через мамины ходунки, у невестки была нога сломана он пытался вниснутться между гипсом и костылем. Какой-тр не очень аккуратный. Маме скорейшего востановления.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 10 часов назад, timofeefka сказал: Мама ногу сломала. В ее возрасте это серьезно, хоть перелом и закрытый. Наоборот нужно как-то убедить Белку маму не трогать. Буду на маме команды "фу" и "нельзя" отрабатывать) Команду "нельзя" лучше к маме не применять, а то у собаки к маме может не правильное отношение развиться, будет ее потом вообще стараться избегать. У нас есть команда "аккуратно", она относится к взятию еды из рук, чтоб пальцы не съел, маленьким детям и нанособачкам. По этой команде собака просто снижает градус эмоций и успокаивается.
timofeefka Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Опубликовано 2 марта, 2018 Мы решили остаться на выходные. Из за Белки. Здесь 9 соток и забор! Я выпустила утром Белку во двор без поводка, она скакала как чумачечий заяц. Никогда не видела такую довольную собаку) Я стояла со стаканом корма и периодически командовала "ко мне", голодная Белка моментально отзывалась, я кормила ее с ладони, хвалила и командовала "гуляй". Все было так до смешного просто, что я обнаглела и стала командовать "ко мне! сидеть!" и хвалить и кормить. Думаю за выходные мы продвигаемся с ней далеко вперёд. А в городе будем дальше отрабатывать поводок.
Ленчик и Зидан Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 24 минуты назад, timofeefka сказал: Мы решили остаться на выходные. Из за Белки. Здесь 9 соток и забор! Я выпустила утром Белку во двор без поводка, она скакала как чумачечий заяц. Никогда не видела такую довольную собаку) Я стояла со стаканом корма и периодически командовала "ко мне", голодная Белка моментально отзывалась, я кормила ее с ладони, хвалила и командовала "гуляй". Все было так до смешного просто, что я обнаглела и стала командовать "ко мне! сидеть!" и хвалить и кормить. Думаю за выходные мы продвигаемся с ней далеко вперёд. А в городе будем дальше отрабатывать поводок. Молодцы. Я не профессионал, но, думаю, что направление выбрали верное. На огороженной территории можно много работать и наращивать контакт. У меня мама очень плохо ходит, только с палочкой. Так, Зидан с ней очень аккуратно обходится. Старается не уронить, когда обнимает-целует)))) у нас используется слово "тихонько".
wina Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 для мамы: холодцы , крепчайшие мясныйе бульоны, горный кальций (кальций Д3 никомед). Выздоравливать - маме, Белке- слушаться, Вам - терпения). Всё срастётся, во всех смыслах.
timofeefka Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Опубликовано 4 марта, 2018 Мы с Белкой выучили и закрепили(случайно) команду "ко мне". Вчера на нашу территорию проник вражеский объект - мальчишка соседский. Что бы не обходить целую улицу приноровился перелезать через забор, перебегать двор и выходить в мамину калитку. А тут случился нежданчик, пацан перелез, зад отряхнул от снега, поворачивается и видит Белку надвигающуюся на него в бреющем полете. Я кричу: Белка ко мне! - и она сбилась, некрасиво приземлилась и побежала ко мне! Со всех ног, как будто я из дальней поездки вернулась. Я ее за ошейник взяла, навтыкала пацану люлей, предложила лезть на забор и обходить улицу как положено. Он со мной спорить не стал, Белкино БАФФФ, БАФФФ, БАФФФ очень убедительно)) Бедный пацан не мог знать, что летит Белка его любить нежно и на веки, а не сожрать без соли и хлеба. Я уж ее целовааала, я уж ее обнимаааала, я уж ей все сосиски тренировочные скормила))) Но кучи она делает всё так же. Каждое утро нахожу теперь в прихожей у мамы сюрприз... который и не сюрприз давно, а бесячее гадство. Хочу Белку взять за ухо и натыкать в эти кучи!!!!!!!!ррррррррррр!!!!!! Убираю молча, иду гулять с ней, но она ничего не производит во дворе, поскольку все дома уже произведено.
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 по поводу куч - сделайте вывод на улицу совсем поздний, один. часа через 3-4, как она поела. но утреннюю прогулку - в то же время, как сейчас. ну и бубны, естественно. у нее четкое время утреннего выгула, одно и то же?
timofeefka Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Опубликовано 4 марта, 2018 17 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: по поводу куч - сделайте вывод на улицу совсем поздний, один. часа через 3-4, как она поела. но утреннюю прогулку - в то же время, как сейчас. ну и бубны, естественно. у нее четкое время утреннего выгула, одно и то же? Да, в 5 часов каждого утра. И ещё, она стала по две кучи за ночь демонстрировать. Раньше утром куча и вечером куча. Потом стало утром, вечером и ночью по куче. Теперь две ночью и все, на улице только лужи. У меня такое чувство, что она вечернюю кучу героически терпит и несёт домой. И воспроизводит ее как только все улягутся. А вторую, утреннюю, под утро делает и мне остаются только пописы.
Азазелька и Локи Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 А не может быть реакции на бонусные сосиски?
timofeefka Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Опубликовано 4 марта, 2018 19 минут назад, Азазелька и Локи сказал: А не может быть реакции на бонусные сосиски? Логически нет. Кучи дома начались раньше сосисок. Я ее тогда ещё кормом обычным обучала.
sirsha Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Светлана, мимо пробегала и наткнулась на вашу темку, хочу выразить свое восхищение, вы супер ) в том числе в отстаивании своих границ - я вот совершенно не умею взаимодействовать с откровенным хамством некоторых наши гуру ))) а вы молодец! И все у вас получится!
Цвет солнца Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Ещё могла бы клетка помочь. У меня одна выставочная лабрадорская и сейчас там ночуют щенки. Лабрадор щенок терпит, а чирнеко нужно было приучать. Чтобы не было стрессом, они там вместе спать начали. Клетки хватает. Сразу кучи и лужи убрались. Я вывожу после 23-00 и в 7-00. Это терпимо для них. У нас бонус был сегодня в том, что ходили тренироваться на выставку. Поехали вдвоем, а занимались по очереди. Одна ждёт в клетке, другая учится. В итоге в клетке хоть себя спокойно вели. Потому что привыкли. А ещё у нас команда забавная для захода в клетку. "Иди домой". Знают, идут в клетку по этой команде. Ну и так там тоже спят днём, когда захотят. Днём их там не закрываем, они сами туда идут. Им там нравится спать. Домик там у них, место их.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.