Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Пряня&Мич сказал:

креветок но серых, сырых

Неслучайно в состав импортных хондропротекторов входит хитиновый порошок из креветок. Так что нам всем хорошо бы это давать своим собачкам. Недешево, но очень полезно!:default_thumbup:

Опубликовано
14 минут назад, Страйк сказал:

Неслучайно в состав импортных хондропротекторов входит хитиновый порошок из креветок. Так что нам всем хорошо бы это давать своим собачкам. Недешево, но очень полезно!:default_thumbup:

Галя, на сколько я знаю, хитиновая оболочка от креветок и не только не переваривается у собак и никакие протекторы из нее соответственно не усваиваются, к сожалению.

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Галя, на сколько я знаю, хитиновая оболочка от креветок и не только не переваривается у собак и никакие протекторы из нее соответственно не усваиваются, к сожалению.

Не совсем так.  Хитин - это панцирь морских ракообразных (креветок, омаров и пр) и насекомых (всяких жуков, саранчи). По сути это целлюлоза животного происхождения. Хитин всяких морских гадов - основное сырье для производства глюкозаминов животного происхождения, всем известных глюкозамина гидрохлорида и глюкозамина сульфата, которые входят в состав хондропротекторов. Которые ессно прекрасно усваиваются. Другое дело, что сам по себе хитин в чистом необработанном виде (как и растительная целлюлоза) действительно практически не переваривается и может травмировать или закупоривать желудок. Пытаться давать собаке панцири обычных вареных креветок, которые у нас чаще всего продаются, вообще дело дурацкое, т.к. глюкозамин разрушается при термообработке. Ну и важный вопрос - откуда дровишки. Сейчас почти все морепродукты, которые у нас продаются, приехали с ферм Юго-Восточной Азии. Где их ради удешевления щедро кормят гормонами роста, которые накапливаются в т.ч. и в панцирях.

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Clumber сказал:

Другое дело, что сам по себе хитин в чистом необработанном виде (как и растительная целлюлоза) действительно практически не переваривается и может травмировать или закупоривать желудок.

Ну и я об этом)) 

Опубликовано

Ну не думаю, что так все плачевно с закупориванием желудка от 5 креветок раз в две недели. Насчет усвоения...морковка у моего из попы тоже выходит веселая, кубиками такая , неусвоенная, но даем же? У меня даже коты креветок требуют, ходят рядом кругами, пока не съедят штуки по 2-3 . Им виднее нашим животным, чем всем ученым с их исследоаниями.  И у каждого животного, заметьте,!! свои предпочтения и вкусы. Ну, а главное конечно, это мясо:default_thumbup: 

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Страйк сказал:

Ну не думаю, что так все плачевно с закупориванием желудка от 5 креветок раз в две недели. Насчет усвоения...морковка у моего из попы тоже выходит веселая, кубиками такая , неусвоенная, но даем же? У меня даже коты креветок требуют, ходят рядом кругами, пока не съедят штуки по 2-3 . Им виднее нашим животным, чем всем ученым с их исследоаниями.  И у каждого животного, заметьте,!! свои предпочтения и вкусы. Ну, а главное конечно, это мясо:default_thumbup: 

Морковь и не должна перевариваться, она даётся в качестве как раз "щетки" для кишечника, а не для витаминов и т.д. А на счёт креветок, да давайте конечно, и никакой закупорки не  случится уж точно от нескольких штук, просто не надо вводить в заблуждение, что из оболочки можно что то получить, а то все как начнут сейчас креветками килограммами кормить...)) также как из куриной скорлупы не получает собака кальций, не усваивается он оттуда никак, потому что скорлупа не переваривается))

• Like 2
Опубликовано

Всем привет!!! Как хорошо в моей темке все обсуждается, очень приятно!!!

Наш завтрак сегодня! 

Свинина, курошеи и петрушенция для потенции!!! 

Муж сказал, что так красиво ему я никогда не делаю:default_lol_2: а вот Риччи.....

IMG_20190203_102700.jpg

• Like 7
  • Ха-ха 4
Опубликовано
12 часов назад, Balu O`niell сказал:

Красную рыбу (семгу, форель) можно изредка давать по немножку ??

Конечно. Даже нужно. Вон говорят головы спокойно едят. Я пока не пробовала своему давать)

• Like 1
Опубликовано
14 минут назад, Нина и Риччи сказал:

Конечно. Даже нужно. Вон говорят головы спокойно едят. Я пока не пробовала своему давать)

Головы это вещь!!! 

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Нина и Риччи сказал:

Анют, да все никак не попадаются мне. А брать целиковую из-за головы:default_lol_2:

Печаль... На рынке нету? Может поспрашивать? Обычно это называется набор для ухи.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Печаль... На рынке нету? Может поспрашивать? Обычно это называется набор для ухи.

У нас наборы это спинки и брюшко!

Опубликовано
Только что, Екатерина24.89 сказал:

а мне вчера попались на РЫНКЕ, так и написано было "головы семги" по 190 руб за кг. 

У нас в Перекрестке часто бывают. В Ашане почти всегда. Либо суп набор называется, либо набор для ухи, либо просто головы семги, да. 

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

У нас в Перекрестке часто бывают. В Ашане почти всегда. Либо суп набор называется, либо набор для ухи, либо просто головы семги, да. 

а цену в Перекрестке не помните на головы?

Опубликовано
2 часа назад, Нина и Риччи сказал:

1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Головы это вещь!!! 

Ага, супер вещь! Моя обожает.

1 час назад, Екатерина24.89 сказал:

а мне вчера попались на РЫНКЕ, так и написано было "головы семги" по 190 руб за кг. 

Нада брать!

Опубликовано
17 минут назад, золотая собака сказал:

Ага, супер вещь! Моя обожает.

Нада брать!

Сегодня добегу!

Читала всю тему про бошки рыбьи, смотрю все в восторге)

Это получается 1 голова заменяет одно кормление?

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...