Sheraly Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Большое спасибо за ответы! Хочу сделать, как лучше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 2 часа назад, Sheraly сказал: Всем добрый день! Давно мечтаю о натуральном кормлении. Но если овощи, фрукты, кисломолочку, рыбу, куриные запчасти, яйца достать не проблема, то с самым главным т.е. с мясом беда. В больших количествах реально найти только рубец. Его я уже год даю собакам 1-2 раза в неделю, заменяя вечернее кормление. И тут появилась возможность покупать миксы из обрези, печени, лёгкого, сердца, селезёнки, почек, трахей, калтыков. В общем что будет в данный момент, то и нарубят на куски 1-2 см. На днях привезут немного, посмотрю, что и как. В общем вопрос: реально ли из этого состряпать правильную натуралку? Просто я смотрю у всех меню разнообразное, а у нас по сути мясная часть практически одинаковой будет. И субпродуктов на мой взгляд многовато. Субпродукты нужно давать обязательно. Печень, почки особенно, по составу необходимых нутриентов они богаче говядины. Но лучше не более 15-20% от мясной составляющей, и смотреть на реакцию. Сердце по сути мускульное мясо, им можно заменить говядину если перебои с закупкой. Вообще чем большее разнообразие белка (и других продуктов) тем лучше. Вот только к миксам лично у меня большое недоверие. Что туда продавец положит и в каком количестве/какого качества и свежести хз, вся надежда на его порядочность. А нельзя договориться чтобы не резали и не мешали, а продавали продукты по отдельности? Мы так покупаем, потом уже сама составляю рацион. По крайней мере видишь что даешь собакам. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 4 часа назад, Нина и Риччи сказал: А так, как говорит Румия: "Лучше собаку кормить рубцом и кабачком всю жизнь, чем сушкой" ( ну в плане, что разнообразность, она не для собак). Сушку же едят годами, а бывает и всю жизнь одного и того же состава. И все ведь хорошо. Да простят меня сушечники. Я не в обиду пишу. Абсолютно не согласна. Ни один продукт не содержит полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разнообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах. В этом суть и философия натуралки. В рубце нет ничего кроме небольшого количества белка и жира. Разве что совсем немного кальция, магния и железа, но их количество оочень далеко от дневной нормы. Для сравнения в тех же почках: витамин А, полная линейка витаминов В, витамины С и Д, калий, фосфор, селен, цинк... По сути рубец это пустой с т.з. питательности продукт. Кабачок тоже недалеко ушел, одна вода, немножко витамина С, правда много кремния. в общем чем такой рацион однозначно лучше хорошая сушка, туда производитель по крайней мере добавил пусть и синтетические но все же витамины и минералы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheraly Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 19 минут назад, Clumber сказал: Вот только к миксам лично у меня большое недоверие. Что туда продавец положит и в каком количестве/какого качества и свежести хз, вся надежда на его порядочность. А нельзя договориться чтобы не резали и не мешали, а продавали продукты по отдельности? Мы так покупаем, потом уже сама составляю рацион. По крайней мере видишь что даешь собакам. Мясо свежее, с бойни. Хочу попробовать договориться именно целое брать т.к. сегодня прислали фото, а там фарш из лёгкого, печени, почки и трахеи, а не кусочки. Мясной обрези вообще нет. Я правильно понимаю, что фарш нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 18 минут назад, Clumber сказал: Абсолютно не согласна. Ни один продукт не содержит полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разнообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах. В этом суть и философия натуралки. В рубце нет ничего кроме небольшого количества белка и жира. Разве что совсем немного кальция, магния и железа, но их количество оочень далеко от дневной нормы. Для сравнения в тех же почках: витамин А, полная линейка витаминов В, витамины С и Д, калий, фосфор, селен, цинк... По сути рубец это пустой с т.з. питательности продукт. Кабачок тоже недалеко ушел, одна вода, немножко витамина С, правда много кремния. в общем чем такой рацион однозначно лучше хорошая сушка, туда производитель по крайней мере добавил пусть и синтетические но все же витамины и минералы. Ну я так думаю если нет денег на качественный корм, то думаю все желучше чем каша из овсянки, как от многих слышу или педигри. А так конечно я с вами согласна. Именно поэтому мы даем разнообразие своим пёсам))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 14 минут назад, Sheraly сказал: Мясо свежее, с бойни. Хочу попробовать договориться именно целое брать т.к. сегодня прислали фото, а там фарш из лёгкого, печени, почки и трахеи, а не кусочки. Мясной обрези вообще нет. Я правильно понимаю, что фарш нельзя? Да, фарш нельзя. Пищеварительный тракт не под фарш заделан, а под откусанные куски, иногда и целиковые тушки, например курица и т.д., слегка пожеваная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Почему нельзя? Имхо ничего страшного. Вон за границей в отделах натуркормов как раз почти одни изделия из фарша разного вида и состава, кусков почти и нет. Но по опыту перемолотое мясо быстрее проскакивает из желудка дальше, соотв. собака быстрее снова хочет есть. Хотя они всегда хотят есть Но как-то в Европе такие миксы покупать не страшно. А вот у нас наоборот. Все-таки там следят за качеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 2 минуты назад, Нина и Риччи сказал: Ну я так думаю если нет денег на качественный корм, то думаю все желучше чем каша из овсянки, как от многих слышу или педигри. А так конечно я с вами согласна. Именно поэтому мы даем разнообразие своим пёсам))) Не, ну каша из овсянки и педигри вообще не обсуждаются, это не еда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 1 минуту назад, Clumber сказал: Почему нельзя? Имхо ничего страшного. Вон за границей в отделах натуркормов как раз почти одни изделия из фарша разного вида и состава, кусков почти и нет. Но по опыту перемолотое мясо быстрее проскакивает из желудка дальше, соотв. собака быстрее снова хочет есть. Хотя они всегда хотят есть Но как-то в Европе такие миксы покупать не страшно. А вот у нас наоборот. Все-таки там следят за качеством. Ну не знаю. В фарше удобнее всего спрятать и то, что в куске не продаш. Во всяком случае у нас. За границей не знаю, не утверждаю. Я однажды для себя взяла фарш по 300 с лишним руб за кг, так там когда нашла целый кусок кожи от курицы и ещё и волосатую. То больше не покупаю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 2 минуты назад, Нина и Риччи сказал: Ну не знаю. В фарше удобнее всего спрятать и то, что в куске не продаш. Во всяком случае у нас. За границей не знаю, не утверждаю. Я однажды для себя взяла фарш по 300 с лишним руб за кг, так там когда нашла целый кусок кожи от курицы и ещё и волосатую. То больше не покупаю..... Так я и говорю, что всякие миксы у нас покупать опасно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 1 минуту назад, Clumber сказал: Так я и говорю, что всякие миксы у нас покупать опасно. А в плане кормить одним рубцом и кабачком, то это скорее всего утрировано было. Понятно, что разнообразие в любом случае будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 1 минуту назад, Нина и Риччи сказал: А в плане кормить одним рубцом и кабачком, то это скорее всего утрировано было. Понятно, что разнообразие в любом случае будет. Ну мало ли, вдруг кто-то поймет буквально. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страйк Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 56 минут назад, Clumber сказал: Ну мало ли, вдруг кто-то поймет буквально Да, согласна. Поначалу себя помню? Все за чистую монету принимала! Какой только хрени не читала на разных сайтах?!!!Мне хорошо, у меня вторая собака на натуралке, могла критично все оценивать,а кто только начинает? Да еще и вообще первый щенок в жизни. Люди, бедные, всего боятся. Именно от этого страха начинают с сушки. Поэтому, конечно, лучше все очень точно и подробно рассказывать начинающим. По-моему у Нины самая оптимальная тема с фотками и пояснениями. Пусть лучше ВСЕ СПРАШИВАЮТ у нас, чем фигней кормить будут. По фаршу...я против. НЕ ДОВЕРЯЮ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 ТАК: Всем начинающим!!! Про рубец сказано было утрировано!!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheraly Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Спасибо большое за советы, от фарша пока отказалась. Смущает, что порции неравномерны, всё в кучу скидали, где то больше одного, где-то другого. Лучше кусками буду брать и сама фасовать. Но вопрос, где брать мясную обрезь остаётся открытым. На одних субпродуктах не прокатит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страйк Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Публиковала в своей темке, но правильнее выложить у Нины. Копыто белорусской( поставка на оптовый рынок была оттуда) коровы - вкусняха на пару часов. Считаю можно давать 1 раз в неделю. У моего пся (ему чуть больше года) зубы и челюсти уже крепкие. Но когда грызет эту вкусняху, тратит много сил. Несколько раз встает с этим копытом в зубах, подходит ко мне с хитрой мордой и выражением " а ну -ка, отними!" Хвастается, что у него есть вот такое ЧУДО, а у меня нет. Перетаскивает его и грызет в разных местах, с понтом дела, типа пока он перемещается, отдыхают челюсти, падает, вздыхает и снова грызет. Потом всегда ДОЛГО дрыхнет. Одним словом, доволен, как слон! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина24.89 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 7 минут назад, Страйк сказал: Публиковала в своей темке, но правильнее выложить у Нины. Копыто белорусской( поставка на оптовый рынок была оттуда) коровы - вкусняха на пару часов. Считаю можно давать 1 раз в неделю. У моего пся (ему чуть больше года) зубы и челюсти уже крепкие. Но когда грызет эту вкусняху, тратит много сил. Несколько раз встает с этим копытом в зубах, подходит ко мне с хитрой мордой и выражением " а ну -ка, отними!" Хвастается, что у него есть вот такое ЧУДО, а у меня нет. Перетаскивает его и грызет в разных местах, с понтом дела, типа пока он перемещается, отдыхают челюсти, падает, вздыхает и снова грызет. Потом всегда ДОЛГО дрыхнет. Одним словом, доволен, как слон! Вот никак на рынке не могу найти такое копыто(( А свинячье интересно можно давать?! Их завались. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страйк Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Тоже задумывалась про свинячьи. они еще и дешевле! Я не давала. Пусть ответит тот, кто знает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина24.89 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Только что, Страйк сказал: Тоже задумывалась про свинячьи. они еще и дешевле! Я не давала. Пусть ответит тот, кто знает! А почем у вас коровье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страйк Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Потому что не знала, можно ли давать свинячьи! А тут на оптовки увидела дешевые коровьи, поэтому и купила коровьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Всем привет! Наша еда: Морковка, говядина и яйцо) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 По поводу свинячих! Если щенок то можно!!! А вот нашим, я не стала бы давать. Мой стопудов раздробит( и наглотается. А коровье копыто супер!!! Они большие. Сегодня победу своему куплю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страйк Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Ну вот все стало на свои места! Щенкам-свиное, взрослым -говяжье! Спасибо, Нина! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 6 минут назад, Нина и Риччи сказал: По поводу свинячих! Если щенок то можно!!! А вот нашим, я не стала бы давать. Мой стопудов раздробит( и наглотается. А коровье копыто супер!!! Они большие. Сегодня победу своему куплю Даю свинные спокойно, ничего не наглатывается. Если собака умеет грызть, то можно давать хоть какое, а если не умеет, то и от говяжьего сможет куски отгрызть спокойно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страйк Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Ну вот и нашелся тот кто давал свиное. Ок! Аннушка! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти