Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неделю назад моя младшая заработала мокнущую экзему.В выходные были в деревне,было жарко,собаки почти не просыхали,всё время купались.Младшая бегала к соседу на участок валяться на травке.А ТРАВКУ ОН ОБРАБОТАЛ ТОРНАДО!На это никто внимания не обратил.Обратно ехали на машине,как всегда на коленках у меня,ничего необычного не было.Через 3 часа сын увидел на шее прилипшие волосы,думал влезла куда-то,помыл шею.Когда мы пришли домой после работы- шерсти не было почти на четвёртой части шеи,одно липкое,текущее месево.Рванули в ветеринарку.Уколы,обработка,анализы....Результат-сильное химическое отравление,аллергия,проблеммы с печенью и желчным пузырём.Болбшое спасибо врачам клиники Хатико на Щукинской,быстро остановили процесс,вчера уже один раз купались,воспаления больше нет,болячки спокойно отваливаются,кожа светлая,теперь будем по-тихоньку обрастать и месяц пить препараты для печени и т.д.

Опубликовано

А можно ли обматывать бинтом эту гадость? У нас так получилось, что при купании порезали лапу, потом на трех пальцах появились маленькие экземки, т.е. с одной стороны подушечка порезанная, с другой экзема. )= Пока они маленькие, лечим, но улучшения нет, наоборот увеличиваться стали чуток, вот думаю, что из-за бинтования лапы. )=

Опубликовано

Лучше не бинтовать. Наоборот должен быть доступ воздуха, у нас экзема проходит очень быстро если просто этот участок подбрить и просто регулярно аккуратно обеззараживать хотя бы хлоргексидином (естественно при условий что факторы возникновения не повторяются). А вот за присыпки нас врач очень ругала, т.к. начитавшись в интернете мы купили и стали пользоваться, итог экзема буквально за сутки выросла в несколько раз. Как нам объяснила наша ветврач в современные методы лечения экземы и похожих кожных проявлений - присыпки и порошки не входят, т.к. они создают корку и очень часто только ухудшают ситуацию (как у нас и получилось), а вовсе не подсушивают...

Опубликовано

А вот за присыпки нас врач очень ругала, т.к. начитавшись в интернете мы купили и стали пользоваться, итог экзема буквально за сутки выросла в несколько раз.

У нас на цамаксе прошла буквально за три дня.... :dntknw:

Опубликовано

Ledi_Juli,спасибо, буду думать как сделать сандалик собаке... :doh:

Странно что Цамакс не разрешают.

В показаниях все хорошо написано.

Цамакс присыпка

Показания к применению: Используют для заживления рваных ран, ссадин, порезов, межпальцевых трещин и устранения неприятного запаха лап животных. При некрозах ушных раковин, вызванных ушными клещами, для подсушивания ушных выделений. Для снятия зуда, раздражения, опрелостей, а также для лечения дерматитов, экзем, вскрытых фурункулов и флегмон, термических и химических ожогов.

Пойду прикуплю все-таки эту штуку, заодно и спрошу у вета.

Опубликовано

Видимо кому как. У нас именно цамакс и был... В первый день пятнышко было небольшое (пару сантиметров), я присыпала, получилась корочка. Потом смотрю экзема растет, я еще присыпала, оно еще выросло, чуть больше чем через сутки пошли к вету, потому что пятно занимало всю левую половину шеи (площадь примерно две ладони), честно я была в ужасе. Ветеринар нас отругала, мы все это дело отстригли плюс захватили чуток здоровой кожи, всю корку тщательно размочили и смыли хлоргексидином. Появляющиеся корочки аккуратно (не растирая и стараясь не травмировать кожу) смывали потом хлоргексидином, пятно расти перестало, а через неделю зажило, еще через две недели мы уже выставлялись на выставке и следов практически видно не было...

Опубликовано

Нам в ветеринарке прочистили перекисью,затем хлоргексидином,побрызгали тетромицином,кололи блокаду,дома обрабатывали перекисью и хлоргексидином,засыпали банеоцином,когда начало подсыхать- мазь лоринден с.

Опубликовано

зеленкой никто не мазал?

мы теперь только зеленкой спасаемся, все быстро заживает. Обычно достаточно один раз помазать, реже два) шерсть перестала выстригать года 3 назад, аккуратно ватной палочкой кожу мажу, сверху и не видно практически.

а у нас эта проблема каждое лето.

собаке 8 лет, сначала тоже были различные мази, присыпки,перекись и тд. лечение затягивалось недели на две.

с зеленкой максимум 5 дней.

я уже писала об этом в теме, видимо не увидели..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

после купания я у Витки заметила болячку на щеке за ухом...раздвинула шерсть....и вот оно(((экземо ну промыла я Витке эту бяку хлоргексидином,пшикнула серебрянкой...только толку то((( мокнет и растет..

вот вчера к вету ездили,сбрили щеку Тюшке,промыли,сделали укольчик( зуд сняли),надели колпак...теперь Витка космонавт назначили промывать раствором хлоргексидина или водки(пополам с водой),мазь синафлан и антибиотик цефалексин...сказала,что через пару дней все пройдет :sorry:

Опубликовано (изменено)

Мы в этот году тоже с экземой, очень много знакомых собак с экземами... Нам очень помог стрептоцид в порошке, буквально за один раз, но присыпать совсем чуть чуть, чтобы не было большой корки...

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано

Мы в этот году тоже с экземой, очень много знакомых собак с экземами... Нам очень помог стрептоцид в порошке, буквально за один раз, но присыпать совсем чуть чуть, чтобы не было большой корки...

много ой как много((бедные собаньки наши(((

Опубликовано

Вот и у нас появилась экзема :doh:

На выходных к ветеринару.

Пока только начали курс лечения.

1 Выстригла ей щеку (выставка в сентябре прощай).

2. Промываю гелем с цинком.

3. Протираю тоником с салициловой кислотой.

4. Мама купила какой-то крем заживляющий. Думаю на днях выберу что-то из предложенных вариантов.

Плюс возьму стрептоцид порошок.

5. Естественно исключу все лакомства.

Опубликовано

А у меня свекровь купоросом вылечила собаньку. Мы уезжали на месяц , а собаку родителям оставили. Экзема в той или иной степени мучает нас с весны, как открыли купальный сезон. Я мазала зеленкой, стрептоцидом присыпала, она то пройдет, то опять появится. Но очаги были не большие, с копейку, а то и меньше. А тут жара такая как раз в июле страшная, появился большой очаг размером с ладонь. Купорос помог. Правда, как мне рассказали, процедура эта неприятная. Купорос как бы выжигает заразу. Зейн по траве катался, чтобы это жжение как-то унять. Хватило 3-х примочек.

Опубликовано

Купорос помог. Правда, как мне рассказали, процедура эта неприятная. Купорос как бы выжигает заразу. Зейн по траве катался, чтобы это жжение как-то унять. Хватило 3-х примочек.

Свекровь - дипломированный ветеринар? Жесть.

Опубликовано

А у меня свекровь купоросом вылечила собаньку. Мы уезжали на месяц , а собаку родителям оставили. Экзема в той или иной степени мучает нас с весны, как открыли купальный сезон. Я мазала зеленкой, стрептоцидом присыпала, она то пройдет, то опять появится. Но очаги были не большие, с копейку, а то и меньше. А тут жара такая как раз в июле страшная, появился большой очаг размером с ладонь. Купорос помог. Правда, как мне рассказали, процедура эта неприятная. Купорос как бы выжигает заразу. Зейн по траве катался, чтобы это жжение как-то унять. Хватило 3-х примочек.

ОГО! :blink:

Опубликовано

Бедный пес. Я бы предложила свекрови самой себе сделать такую примочку. Такое впечатление, что собака - это неживое существо.

Опубликовано

Бедный пес. Я бы предложила свекрови самой себе сделать такую примочку. Такое впечатление, что собака - это неживое существо.

Ну что тут можно сказать :деревенские люди к животным относятся просто - без особых сентиментов....Я ей и за это благодарна - хоть без внимания не оставила.

Опубликовано

Ну что тут можно сказать :деревенские люди к животным относятся просто - без особых сентиментов....Я ей и за это благодарна - хоть без внимания не оставила.

Да уж, отношение деревенских к животным не описать цензурными словами.... :(

Опубликовано

Мне кажется, что можно было еще больше поранить и без того воспаленную кожу от экземы, этим купоросом... :blush2:

Нет, это действительно народный метод лечения мокнущей экземы, в том числе и для людей.

Опубликовано

Нет, это действительно народный метод лечения мокнущей экземы, в том числе и для людей.

Но кроме народных методов наверно, есть еще и успехи медицины? она же на раз снимается, 1-2, максимум 3 блокады с новокаином. Не умеете - мази, присыпки. Но не купорос же! :angry2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...