Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, большое спасибо за ответы!!! Они мне очень нужны были. Моей Десеньке 1,5 года, она очень активная, живем рядом с лесом, гуляем по 2 часа в день, плаваем в пруду (там водятся чайки-рыба, у остальных собак, купающихся в том пруду нет проблем с экземами). Первым делом я конечно грешила на купание, но Уважаемый доктор в нашей Бутовской клинике сказал: виновники - кости, которые давали в качестве лакомства. Перестали давать кости, но такое ощущение , что экзема с щеки не прошла а именно перешла на спину, те процесс не закончен а перешел дальше развиваться. Завтра едем сдавать соскоб и кровь. Еще соседка советует сдать анализ на аллерген в еде. думаем стоит ли делать.

Опубликовано

я к тому, что причины могут быть разные, я описывала наш конкретный случай, и что бы понять от чего это (от плавания или пищи, или чего другого) надо хоть что то предпринять, скоректировать и тд., ну это мое сугубо личное мнение)) :hmm:

У нас тоже ещё ни разу не было экзем от плавания, знаю точно потому что не плавали))) Первый раз была вся спина в экземах от аллергии на Страйд+, даже тему создавала, а сейчас на щеке появилась через полторы-две недели после приема другого корма, т.к. нашего не было на складе пришлось рискнуть, вот и вылезло всё сразу(((

Опубликовано

Недавно провели неделю на озере, так только у одной из двух собак вылезла эта экзема. Озеро чистое, проточное (Финка), да и если бы дело было в грязной воде, то вылезло бы у обеих.

Шерсть не сбривала, а только протирала перекисью и присыпала цамаксом. Болячки подсушились на второй-третий день после того, как купание прекратилось.

И еще, шерсть у собаки, у которой не было экзем, намного плотнее, чем у второй. Видимо, подшерсток просто не намокал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у нас вот такая штука выскочила. вет домой приезжала, посмотрела, сказала что дерматит. лечение назначила антибиотик, мазь гидрокортизол 5% и раз день мыть дегтярным мылом. как думаете правильное лечение? у нас выставка 16го сентября, не знаю зажить успеет или сниматься, посоветуйте пожалуйста :( а и еще, у нас никогда проблем не было с запахом собаки, а тут псиной пахнет сил нет... вымыла шампунем, пару дней и опять запах :sorry:

b1797d5f0471.jpg

Опубликовано

у нас вот такая штука выскочила. вет домой приезжала, посмотрела, сказала что дерматит. лечение назначила антибиотик, мазь гидрокортизол 5% и раз день мыть дегтярным мылом. как думаете правильное лечение? у нас выставка 16го сентября, не знаю зажить успеет или сниматься, посоветуйте пожалуйста :( а и еще, у нас никогда проблем не было с запахом собаки, а тут псиной пахнет сил нет... вымыла шампунем, пару дней и опять запах :sorry:

b1797d5f0471.jpg

Экзема. Сушить, сушить и сушить. Хлоргексидином промываете, сушите негорячим феном, присыпаете присыпкой Цамакс. За две недели должны отрасти новые волоски. Купаетесь где? И чем кормите?

Опубликовано

ясно :sorry: сейчас уже не купаемся в водоемах, только в ванной, дома. прохладно у нас уже. бывает, что вечером и рано утром роса выпадает на траве, но от нее лапы да пузо мокрые... кушаем натуралку. завтрак творог+кефир+пару ложек каши или отруби. бывает что кашу даю с сыром и кефиром. каша - это рис+гречка и иногда гречка+ пшенка. на ужин говядина или рубец с овощами, не много раст масла. недавно рубец купила, а он неочищенный. ничего страшного про неочищенный рубец не встречала, поэтому и дала без опаски. у нас дома есть трицилин им можно сушить? а то болеет часто, уже целая аптечка собачья... а как быть с тем лечением, что вет назначила? волосы выпали и там не влажно. бывает если надавишь, что через какие то дырочки красные выделения просачиваются. сама не надавливала, видела когда ветеринар смотрела. сейчас перестал чесаться

Опубликовано

ясно :sorry: сейчас уже не купаемся в водоемах, только в ванной, дома. прохладно у нас уже. бывает, что вечером и рано утром роса выпадает на траве, но от нее лапы да пузо мокрые... кушаем натуралку. завтрак творог+кефир+пару ложек каши или отруби. бывает что кашу даю с сыром и кефиром. каша - это рис+гречка и иногда гречка+ пшенка. на ужин говядина или рубец с овощами, не много раст масла. недавно рубец купила, а он неочищенный. ничего страшного про неочищенный рубец не встречала, поэтому и дала без опаски. у нас дома есть трицилин им можно сушить? а то болеет часто, уже целая аптечка собачья... а как быть с тем лечением, что вет назначила? волосы выпали и там не влажно. бывает если надавишь, что через какие то дырочки красные выделения просачиваются. сама не надавливала, видела когда ветеринар смотрела. сейчас перестал чесаться

Если в последний раз купались в водоеме не более двух недель назад, то вполне возможно, что от миклофлоры водоема такая гадость. Хотя нельзя исключать и аллергическую реакцию на любой из продуктов рациона, особенно на пшено, гречку и говядину и кисломолочку.

Если честно, то можно присыпать просто стрептоцидом, если найдете в аптечке, либо мазать зеленкой или брызгать террамицином, но эти средства сильно красятся и Вы не смоете их перед выставкой. Присыпка Цамакс - копеечная, нам она помогает лучше всего остального.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здраствуйте!у нашего питомца большая проблема когда он был молодой у него появились на носу кокието высыпания с нарывчиками и облысением, тетеренар нам сказала что это подкожный клещ мы лечили и оно както прошло теперь этиже нарыва на локтях. он их чешит, грызет. подскажите пожалуйсто что делать.

Опубликовано

Здраствуйте!у нашего питомца большая проблема когда он был молодой у него появились на носу кокието высыпания с нарывчиками и облысением, тетеренар нам сказала что это подкожный клещ мы лечили и оно както прошло теперь этиже нарыва на локтях. он их чешит, грызет. подскажите пожалуйсто что делать.

Обратиться к хорошему ветеринару, если надо - повезти собаку в другой город.

Опубликовано

А чем кормите?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

То же самое как у ПОДАРЕНКО несколько лет подряд было и у нас (площадь болячки была с ладонь). Именно летом (купаемся), в районе шеи под ухом. Все мокнет, волосики выпадают. На жизненном опыте проверено: те волосики, которые отваливаются удалить салфеткой и затем постоянно, обильно присыпать стрептоцидом. Очень хорошо и быстро помогает, УДАЧИ!!!:thumbup:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

каждый год летом, после купания в море (раз за лето) - мокрущая экзема.

Сейчас начало марта. Снова мокнущая экзема. Откуда? В водоёмах не купались, собаку если моем, то сушим дома, как обычно. Корм не меняли (Роял Канин для лабров с 6 мес).

Место дислокации всегда - грудь/шея.

Уши чистые.

ПС: у врача были. Подтвердил диагноз, по поводу причины сказал "укусил кто-то, расчесала" - зимой на снегу?! Дома "животных" нет - дома дети. Никого никто не кусал. Назначил доктор йод. Типа, говорит, что лечи-не лечи - через неделю, дней 10 само пройдёт. Сделал собаке вакцинацию (раз в год, стандарт - комплекс) и всё.

Изменено пользователем MarGo
Опубликовано

ПС: у врача были. Подтвердил диагноз, по поводу причины сказал "укусил кто-то, расчесала" - зимой на снегу?! Дома "животных" нет - дома дети. Никого никто не кусал. Назначил доктор йод. Типа, говорит, что лечи-не лечи - через неделю, дней 10 само пройдёт. Сделал собаке вакцинацию (раз в год, стандарт - комплекс) и всё.

Йодом НЕ лечат мокнущую экзему, прочитайте тему внимательно! И как можно было вакцинировать больное животное? Меняйте ветеринара. :thumbdown:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прошло полтора месяца. Снова экзема. Если в марте была шея, то теперь ПО ВСЕМУ ТЕЛУ, но меньшей площади.

Дело было так: проснулись утром - собака вяленькая, температура нормальная, одно пятнышко экземы под ухом. Днём - на спине, к вечеру - ещё и ещё! Поехали в ветеринарку, долго уговаривали взять анализ на пирик. Оказался ещё и пироплазмоз в самой начальной стадии! Пиростоп вкололи, антибиотики в/м вкололи (сказали, что от экземы). Взяли биохимию, общий. Через часа три будет готов ответ.

У нас что-то явно глобальное. Т.к. нигде собака не купалась ещё, а экзема в этом году у неё была аж во время снега. И клещи никогда её не кусали! Т.е. просто на других собаках снимали клещей, а на нашей просто не цеплялись.

Что делать - не знаю уже. Печень поддерживать теперь надо, иммунку как-то вытаскивать. Буду менять корм с Роян Канby Лабр - на Роял Канин Гипоаллерген. Может причина в нём? Утром давали корм, вечером 1% кефир один и тот же уже год (собака склонна набирать вес).

Опубликовано

простите если повторюсь, мы вылечили экзему детской присыпкой Бёбхен.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А мы свою экзему(как я сперва думала),которая оказалась стафилококовой инфекцией, вылечили антибиотиками... А с виду все начиналось именно как мокнущая экзема. Корм не меняли, образ жизни - тоже, а вот цепанули же где-то эту гадость...

Кстати, вплане аллергической реакции на еду, точнее, для выяснения - пищевая ли это аллергия, показательны уши лабрадора. У моего - так, точно: есть аллергия на свеклу - сьел - уши горят, красные и чешутся! Но, экземы по телу - нет. А если и экзема, и уши - точно - пищевая.

Опубликовано

А мы свою экзему(как я сперва думала),которая оказалась стафилококовой инфекцией, вылечили антибиотиками... А с виду все начиналось именно как мокнущая экзема. Корм не меняли, образ жизни - тоже, а вот цепанули же где-то эту гадость...

Скорей всего стафилоккок - это уже вторичная инфекция. А первичной была именно экзема.

Опубликовано

У нас месяц делали анализ (соскоб). Уже давно прошла "экзема", всё заросло.

Хорошо, что уговорила врача взять соскоб, то ведь тоже была врач уверена "что тут сдавать и так видно, что мокнущая экзема"...

а оказалось... Microsporum app, Alternaria app. Т.е. то, что в народе называется "стригущий лишай".

А мы гуляем с другими собаками и в ус не дуем... :(

Думаю привить Поливакс ТМ.

Опубликовано (изменено)

Подскажите, а у нас что? Тоже экзема? Все началось с небольшого облысения мордахи, потом местами появились небольшие заплешины на лапах, локтях. Но больше всего пугает припухлость на подушечке задней лапы. Похоже на нарыв, но эти штуки у пса на обоих лапах, правда на одной посильнее. Пошли к вету. Ставят экзему предварительно. Взяли мазки. К выходным обещают результат...Как то сомневаюсь я, что экзема вызывает такие опухоли на лапах...Что это может быть, может у кого то уже было? Фото конечно не очень, но лучше почему то не получается....

0602a9784862.jpg

Изменено пользователем lavo
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Может ли экзема вылезти из-за аллергии на новый корм?

На фоне аллергии, когда иммунитет кожных покровов ослаблен, мокнущая экзема вполне возможна.

Опубликовано

Советы "вытирать, садится в машину под кондиционер" не всем подходят. Если шерсть как у медведя, то такая тактика ВСЕГДА приводила к экземе. Невозможно у нашей собаки просушить шерсть не то, что за 20 минут, а даже за часа два. Феном сушимся профессиональным час с копейкой.

Поэтому мы тоже решили проблему кардинально: пошли в салон и постриглись под машинку. Собака после салона была такая счастливая! Тащилась ещё на столе у мастера, а как вышла, то вообще счастья не было предела. Шерсть высыхает теперь как раз минут за 20-30. Решена проблема с шерстью дома - её нет. И ещё, учитывая, что в это лето у нас уже с мая +30 в тени, и синоптики обещают это летом самым жарким, то мы привились от экземы "поливак ТМ" двукратно.

Теперь я сплю спокойно.

Опубликовано

мы привились от экземы "поливак ТМ" двукратно.

Теперь я сплю спокойно.

Поливак - это прививка не от экземы, а от грибковых заболеваний типа лишая. Сомневаюсь, что поливак действует на малацезию... Ну и прививка эта довольно токсичная, чтобы ее вот просто ради профилактики применять, т.к. к лишаю собачий организм как раз достаточно устойчив.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...