Таня+Бабби+Фрося Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 1380991078' post='2442763']Тань, а зачем ты его перевела на рис, помидоры какие то, перец :dribble: :dribble: :dribble: :dribble: А йогрурт для чего? Алюмизоль всем в помощь! Мы с ним вообще решаем проблему за пару дней. Только я выстригаю полностью шерсть на этом месте.Оля,спасибо за подсказку. Не нашла международного торгового названия алюмизоля. То,что можно купить в Мск,здесь ,порой,даже слухом не слыхивали,а латинское название препаратов с демонстрацией химич.формулы для половины фармацевтов(типа),вообще,что-то из ряда невероятного.На рис посадила потому, чтобы понять,не аллергия ли это на корм,тк Бабби оч. чувствительный к "чужим"кормам.
Дениска Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Ира,спасибо. Только он такой привереда стал,что пустой рис не особо будет есть.А порция какая должна быть на наши 33кг в нашем джентельменском возрасте ,чтобы и наедался ,и вес в норме держать(нам нельзя поправляться больше 35) и в туалет ходил хорошо,как обычно??? Рис,ведь,может и крепить.Да! И сколько дней держать рисовую диету?В лечении кожных покровов эплан нас не первый раз уже спасает. Многих мазей,которые известны,проверены и используются в РФ,здесь вообще нет-можно постараться найти синоним,но не всегда аналог.Плюс в выходные очень трудно найти что-то экстра-необходимое в аптеках((. Поэтому, по возможности закупаюсь в Мск, только кто же знал,что снова такой "сюрприз"к нам пожалует:(.Про порцию говорить сложно, т.к. надо смотреть по кондиции собаки. Рис можно только маслом растительным приправить. Если не будет есть по-началу, то ничего страшного, проголодается - начнет есть :) С маслом рис не будет сильно крепить.Рисовую диету обычно держат до исчезновения симптомов.Если помогает эплан, то пользуйтесь им. Ну или банальной зеленкой.
Aileene Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) У нас вот тоже появилась какая-то гадость. Собакин позавчера вернулся грязный как черт, искупали и конечно не досушили. Это экзема? Завтра к вету поедем, а сейчас что делать? Хлоргексидином промыла.И еще не знаю, как теперь с собакой гулять - эта гадость у нас на внутренней поверхности бедра, т.е. грязь попадет точно, а комбинезон боюсь натрет, да и воздух он не пропускает.../>http://s53.radikal.ru/i139/1310/3b/6775876823fc.jpg/>http://s45.radikal.ru/i109/1310/5d/420584989b99.jpg Изменено 18 октября, 2013 пользователем Aileene
Ирина и Елисей Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 А у нас на губке, где усики появилась какая то шишка, которая к вечеру покраснела под шерстью и появился водяной такой красный прыщик меееелкий мелкий. Это тоже экзема? К врачу только во вторник.
Дениска Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 А у нас на губке, где усики появилась какая то шишка, которая к вечеру покраснела под шерстью и появился водяной такой красный прыщик меееелкий мелкий. Это тоже экзема? К врачу только во вторник.Это не экзема, а что-то другое.
Milka2013 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Привет всем лаброфорумчанам))) Помогите пож-та разобраться, у нас такая ситация:Кобель 4,5 года!Полтора года назад, собака испытала сильный стресс и пироплазмоз, сразу после этого пошли болячки на холке, то есть поднимается шерсть и там мокрая болячка (пятно), ходили во множество клиник, ставили разные диагнозы, кто говорил что клещ какой-то - лечили антибиотиками, прошло...через 3 месяца опять на том же месте, диагноз стаффилакок - лечили, мазали, кололи - прошло...через 2-3 месяца опять снова здорово, диагноз - грибы (сейчас уже не помню),вот так полтора года уже... две недели назад записалась в "Белый клык" к Кузнецовой Е. но запись только 14 марта, болячка сейчас у нас, у не одна, а две уже. От последнего лечения, это - промывать хлоргексидином, затем мазь панолог, и зиртек... вроде проходит, но последне время, стала краснеть шерсть между пальцев, под глазками мокро, и болят уши (сильная грязь), кушаем Хеппи Дог Новая Зеландия, от клещей обрабатываем Фронтлайн, может это от каплей? в последнее время не моемся и не купаемся, что делать не знаю. Сейчас хочу попробовать корм Хеппи Дог Чувствительная кожа, но корм считается лечебным, поэтому не знаю как и сколько давать, и нужно ли?! Сдавали анализ на подбор корма, выбрали Хеппи Дог, сдавали все анализы, все тьфу-тьфу, только печень немного хандрила, но это сказали возможно от таблеток и уколов! Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Milka2013
Aннaбель Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Привет всем лаброфорумчанам))) Помогите пож-та разобраться, у нас такая ситация:Кобель 4,5 года!Полтора года назад, собака испытала сильный стресс и пироплазмоз, сразу после этого пошли болячки на холке, то есть поднимается шерсть и там мокрая болячка (пятно), ходили во множество клиник, ставили разные диагнозы, кто говорил что клещ какой-то - лечили антибиотиками, прошло...через 3 месяца опять на том же месте, диагноз стаффилакок - лечили, мазали, кололи - прошло...через 2-3 месяца опять снова здорово, диагноз - грибы (сейчас уже не помню),вот так полтора года уже... две недели назад записалась в "Белый клык" к Кузнецовой Е. но запись только 14 марта, болячка сейчас у нас, у не одна, а две уже. От последнего лечения, это - промывать хлоргексидином, затем мазь панолог, и зиртек... вроде проходит, но последне время, стала краснеть шерсть между пальцев, под глазками мокро, и болят уши (сильная грязь), кушаем Хеппи Дог Новая Зеландия, от клещей обрабатываем Фронтлайн, может это от каплей? в последнее время не моемся и не купаемся, что делать не знаю. Сейчас хочу попробовать корм Хеппи Дог Чувствительная кожа, но корм считается лечебным, поэтому не знаю как и сколько давать, и нужно ли?! Сдавали анализ на подбор корма, выбрали Хеппи Дог, сдавали все анализы, все тьфу-тьфу, только печень немного хандрила, но это сказали возможно от таблеток и уколов!Попробуйте записаться к Левятовой в Биоконтроль, может, будет быстрее?
Марина и Каспиан Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 И Кузнецова и Николаева в БК - хорошие врачи, и многим помогли. Но меня смутила их позиция по поводу количества белка в корме. Я и одну и другую спрашивала, влияет ли количество белка на состояние собаки, они мне обе сказали, что нет. И что вообще собака - хищник, и белок для нее - это основное. И у них НЕТ данных о влиянии количества белка в корме на состояние кожи собаки. В общем, два года мы к ним регулярно ездили со своим АД. Денег в БК оставили немеряно. А кончилось тем, что собаке становилось все хуже и хуже. И пока мы не перешли на корм с содержанием белка всего 16% (против 22%, который есть во всех "гипоаллергенных" кормах, лучше нам не стало. В итоге уже год держимся без таблеток.
Дмитрий М. Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Кажется и у нас мокнущая экзема. У врача пока не были ,дерматолог будет только в субботу.Подскажите чем все таки лучше обработать. Заметил мокнущуюю рану на шее в понедельник вечером . Возможно появилась и днем раньше,но так как пес играется с другими собаками и домой приходит весь в слюнях,то и возможно не придал значение.А тут в понедельник увидел и ужаснулся. Рана размером сейчас примерно 4 на 8 см.У собаки сильный зуд,особенно когда трогаешь рану.Кожа красная припухшая со шершавой бугристой поверхностью. Состриг шерсть как мог и протирал перекисью и на ночь мазал мазью Фуцидин Г,которую посоветовал ветеринар по телефону,что бы снять зуд и воспаление.Но кажется не помогает.Утром тоже помазал мазью,дал таблетку супростина,темпеатура 39,5 ,пес в подавленом настроении,но аппетит хороший, стул хороший. Вот думаю из за чего это могло возникнуть.В водоеме не плавал. 25.03 закапал капли Практик (раньше только его и капал),а 28.03 перешли на взрослый корм с щенячьего.Корм Арден Грендж. Возраст 1г3мес.Перешли правда резко с щенячьего куриного на взрослый для крупных пород. Так же стала очень сильно лезть шерсть,особенно на попе,прям клоками можно выдернуть без усилий,правда вылазит в осоновном подшерсток.Купил и стрептоцид и эплан и фуцидин Г, левомиколь,террамцин. Пока обрабатывал только перекисью,террамицином и фуцидином и давал один раз 1у таблетку супрастин с кормом. Да,с щенячьим кормом пес выглядел отлично и шерсть хорошая была и не лезла так.Наверно дело все же в корме.Читал что бы в этом убедиться посадить собаку строго на рис,вот только на сколько дней и в каком кол/ве давать рис? Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Дмитрий М.
Aннaбель Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Рис - как минимум на неделю. Количество - посмотрите в темах о натуралке или задайте вопрос там. Думаю, у вас сошлось 2 в 1 - обработка и смена корма.Обработка - хлоргексидин, потом просушиваете марлевым тампоном, засыпаете присыпкой цамакс. И описанное не очень похоже на мокнущую экзему, ИМХО.
Дмитрий М. Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) а что вызвало сомнение на счет экземы? Шерсть мокрая вокруг раны Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Дмитрий М.
Aннaбель Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 а что вызвало сомнение на счет экземы? Шерсть мокрая вокруг раныБугристая кожа. Неважно. Обрабатывайте, как написано и станет вам счастье.
Дмитрий М. Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Ну может не правильно выразился,как буд то свежая царапина в виде стертой кожи. Очень похожа на описание экземы,когда пузырьки с жидкостью лопаютя,оставляя кожу красной и воспаленной,Я бы сфотографировал,но рана сейчас вся в террамицине и стрептоциде,не видно будет Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Дмитрий М.
Дмитрий М. Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Вот фото нашей экземы. Шерсть сбрита. Поговорил по телефону с врачом. Посоветовали опрыскать Монклавитом и после того как подсохнет помазать бальзамом Гамабиолом. И сказали что можно раз в день брызгать Террамицином. Так же при сильном зуде дать супрастин и сменить корм на Арден Грендж с белой рыбой и картофелем для алергиков
Aннaбель Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Это она, родимая. Из опыта могу сказать, что мази не подходят для обработки, лучше уж Террамицин. И можно подсушивать прохладным феном.
Дмитрий М. Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Сходили сегодня к дерматологу. Поставили диагноз острый пиодермит и обнаружились проблемы с ушами. Пичину заболевания точно не сказали.Возможно сезонное,но не аллергия на корм. Назначили соответствующее лечение
Labfors Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Продается в вет аптеках спрей - терамицин!!!! , когда прыскаешь, то хорошо сушит, раз в три дня три раза хватит и все пройдет :thumbup:
Марина и Каспиан Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 По нашему опыту - что террамицин, что зеленка. Зеленка даже лучше подсушивает.
nusha2010 Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Мы лечили мокнущую экзему по следующей схеме:1. Шампунь "Доктор" 2. Промывание хлоргексидином3. Порошок "Банеоцин" 4. При зуде - спрей "Стоп-зуд"Площадь была довольно большая, примерно 5*7см, подсохло за 5 дней, корочки окончательно отпали через 2 недели. Очень нравится банеоцин, и порезы лап лечим только им теперь.
Panchenko Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 По нашему опыту - что террамицин, что зеленка. Зеленка даже лучше подсушивает. Ага, спрей Террамицин- крайне неудачная лекарственная форма, честно- его ветеринары -то и не используют обычно, неудобно и всё красит, одежду, мебель, собаку и хозяина, а толку- чуть, и то - сомнительно. 1
laki86 Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 У нас сегодня тоже появилась эт... зараза, на шее, я думаю, что расчесал. Мы недавно блошек подхватывали...обработались уже, надеемся, что они нас покинули. Состригла шерсть и забрызгала Террамицином, он опять её расчесал...повторно обрабатывать можно?
Дениска Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Да. Промывайте хлоргексидином, после этого хорошенько просушивайте это место и потом можно либо присыпкой, либо зеленкой либо террамицином.
Kasey_and_Daniel Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Скажите пожалуйста похоже ли это на экзему? Сегодня совершенно случайно обнаружила на задней лапе между пальчиками такую бяку. Ранка влажная но собаку не беспокоит совершенно (не чешет, не разлизывает). Если бы не стала стричь когти - и не знала бы что оно там есть.Когда залила эту ранку перекисью - шипело. Теперь думаю чем можно обработать дальше? Изменено 3 июня, 2014 пользователем Kasey_and_Daniel
Asyanya1983 Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Может просто поранилась на улице, об камешек или обо что-нибудь, неудачно наступила и срезало чуток кожицу
Kasey_and_Daniel Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Может просто поранилась на улице, об камешек или обо что-нибудь, неудачно наступила и срезало чуток кожицуСпасибо. В принципе вполне мог чесануть об асфальт во время гонок с собаками. Мог и наколоть травой. У нас много дикого овса в округе, а он вообще опасная очень штука. Втыкается в лапы на раз. Засыпала ранку стрептоцидом т.к она влажная, а адо этого промыла хорошенько перекисью. Если через пару дней не будет положительной динамики - потопаем к вету...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти