Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15.01.2021 в 04:36, Катя и Макс сказал:

Сегодня с конюшни написали, что не проехать - замело!  Так что никуда не поехала, осталась чистить снег, которого нападало сантиметров 20.  И он плотный такой уже - не сгрести к краям площадки, поэтому кидала в тачку и вывозила за ворота.  А обратно везла Пионера в тачке :)  Он сначала стремался, потом ему даже понравилось :))

И птички

spacer.png

Обожаю!

Сто лет снегирей не видела живьём.

• Like 2
Опубликовано
15 часов назад, Елена и Изар сказал:

Да ладно 1ый раз что-ли))

Да нет канеш, но каждый раз неприятно :))  Больше всего не люблю то, что снег замерзает в наст после оттепели.  Лошадь по такому ходить отказывается :))  Ну и розам не очень хорошо такие перепады, хоть они и укрыты.  Да вообще никому не хорошо...

Опубликовано
11 часов назад, pozolota сказал:

Обожаю!

Сто лет снегирей не видела живьём.

Я тоже снегирей очень люблю!  В детстве у меня висела кормушка на окне в Москве - снегири прилетали.  Потом переехали на 5-1 этаж, и уже никаких птичек, канеш.  И вот только здесь на даче опять их увидела.  Причем, поначалу все больше сплошные синицы, снегири прилетали только в самом конце зимы.  А в этом году уже, видимо, прочухали, где подкрепиться можно - прилетели сразу.

• Like 4
Опубликовано (изменено)

Есть у нас с Пионером команда "Паси!"  По этой команде он должен встать Белке в хвост и бежать за ней.  Так вот почему-то, когда Белка бежит по кругу направо, он запросто это делает.  А когда налево - бежит где угодно: спереди, рядом, но не сзади.  Так что последние пару поездок на конюшню занимались отработкой "Паси!" влево.  Тем более, верхом садиться было либо холодно, либо некогда, поэтому просто двигала Белку по маленькому плацу.

В какой-то момент в прошлый раз Пионер откопал на плацу под снегом большой кусок сыра (точнее, не кусок, а пластинку - видимо, нарезка была).  Как он там оказался - хз :)  Поскольку пластинка была большая и замерзшая, сразу сожрать ему не удалось, я быстрее подбежала и выковыряла изо рта.  Наругала.  Сыр бросила на снег (чтобы видеть).  Все оставшееся время Пионер с честной рожей бегал мимо и смотрел на меня пионерскими глазами :))  Получал конфетки, разумеется.

Сегодня сыр уже почти замело снегом, чуть-чуть торчал.  Но Пионер продолжал не делать попыток его съесть.  Пару раз аккуратно понюхал, услышал "Фуууу!", дальше просто бегал мимо.  Вот такой "неподбор" пока :)) 

А я уже неделю развлекаюсь с газовым котлом :)  Когда вдарил мороз, оказалось, что он не хочет греть сильнее :((  Причем, версии разные, почему он не хочет.  Пытаюсь перед тем, как приедет котельщик, разобраться сама, чтобы адекватно оценить предлагаемые пути решения проблемы :))  А то как предложат мне поменять до кучи всю систему отопления :)))

Изменено пользователем Катя и Макс
  • Like 10
Опубликовано

Дошли до Оки сегодня. Она как раз за эту неделю вся замерзла (хотя сегодня уже начала подтаивать)

spacer.png

Дошли до другого берега и вернулись обратно, т.к. на берегу снега было по пояс :))

spacer.png

Мой любимый "утес"

spacer.png

Хотела оттуда снежки Максу покидать, но туда тоже было не пробраться :)

Царь горы :)

spacer.png

Я - молодой волчара! У меня мощные лапищи!!!

spacer.png

• Like 18
Опубликовано

Вчера меня уронила Белка!  Причем, мне даже не пришлось на нее садиться для этого :)))  Пришли в манеж на корде (это такой поводок длинный :)), я ее отвела к дальней от входа стенке (потому что она там всего пугается, вот и думала там пошагать, позаниматься для разминки, а потом уже отпустить в свободном полете побегать).  И что-то не успела еще даже ничего попросить, наверное, что-то громыхнуло или ветер дунул. Белка сказала: "Ну, я пошла" - и свалила :)  А я настолько не ожидала, что отпустила корду на секунду позже, чем надо было (удержать уже было не вариант, когда я опомнилась).  И потеряла равновесие в итоге, рухнула в песок.  И как-то непонятно обо что ударила правое ребро, ровно под грудью.

Пока встала, вытряхнула песок отовсюду, в манеже картинка:  Пионер носится за Белкой и орет дурнной.  Белка носится от него и пинается в него то задом, то передом.  Попыталась Пионера позвать - он за собственным лаем меня вообще не слышит.  И видит только Белку...  Ну... отловила Белку, отстегнула от нее корду.  Потом отловила Пионера, пристегнула корду к нему.  Заставила ходить рядом, а Белку - бегать по манежу мимо выходы в разные стороны.  Пока не посмотрит не на выход, а на меня.  Злая была как черт. С Пионером прям поругалась.  Белка бегала до мыла в заднице.  В итоге она немножко осознала, что лучше спокойно ходить вдоль страшной стенки, чем быстро бегать около выхода :)  А Пионер осознал, что лучше ходить рядом со мной и не издавать звуков :)

Вечером от угрызений совести решила сделать последнюю попытку купить Пионеру тряпочную утку с пищалкой в голове - в Перекрестке на глаза попалась.  В итоге Пионер весь вечер ее любил :)  

spacer.png 

spacer.png

Спал с ней в обнимку :)

spacer.png

В общем, был похож на Берти Вустера :))

spacer.png

Потом вроде про нее призабыл, но когда позвала его спать, смотрю - идет, с уткой в зубах :)  Велела отнести на место (чтобы не чавкал мне всю ночь, ну и а ну как сожрет что-нить пока я сплю :))  Вздохнул, отнес на свой пуфик, пошел спать.  Сегодня как только спустился утром - первым делом утку опять схватил :))  Но сейчас вроде поотпустило его :))  Утке сделана трахеотомия, и пищалка больше не пищит. В остальном - она жива :)))

• Like 11
Опубликовано (изменено)

А сегодня даже не пошли никуда гулять - на дорожках либо дико скользко, либо колдобисто. А в снегу глубоко и жестко.  Издевалась над Пионером дома :)  Например, просила принести игрушки мимо лежащего на земле корма.  Ох, как его корежило :))

Но просто мимо пройти -это еще туда-сюда.  Только обычно он садится рядом и держит игрушку, пока не возьму.  А тут выплевывал (иногда даже на полпути) и надо было 5 раз просить, чтобы добиться нормальной подачи.  Совсем смешно стало, когда начала палочку прямо на корм класть :)  Пионер очень боялся, что когда будет брать палочку, в рот попадет запрещенка :) 

Поэтому ложился перед ней, лапой отгребал ее от корма, потом только брал :))

Потом мячик стала класть

spacer.png

Но молодец, справился.  Мячик взял, корм остался :))

spacer.png

А вечером по поселку ходили рядом мимо кучек корма.  Затык - когда надо пройти прямо по корму, чтобы рядом сесть.  Пионер боится и огибает кучку по дуге.  Из-за этого не может сесть в правильную позицию :)  Пока получается только, если вести за рукой, в которой тоже корм.

Еще ползал вокруг, правда, пока полз, одна корминка все же в рот вскочила :)))

Изменено пользователем Катя и Макс
  • Like 8
  • Ха-ха 3
Опубликовано

чот мы давно не таскали игрушки среди корма))) тоже так по первости-"мать, ты чо?! эта ж еда!!! как по ней ходить то?!")))

вчера вечером выходили в туалет и мне взбрело задом из лифта выходить))) вот надо было выражение лица Джесс видеть))) "мать совсем уработалась-очумела"))))

• Ха-ха 4
Опубликовано

Макс сейчас напугал меня до полусмерти.  Где-то что-то щелкнуло или стукнуло, Макс вскочил и заорал.  Одновременно видимо наступил на хрюшку, хрюшка запищала.  А пищит она не на вдохе, а на выдохе, очень долго и очень противно.  Я с перепугу подумала, что это какая-то сигнализация у меня заорала, начала лихорадочно соображать, что бы это могло быть :))  Приборов-то всяких полно в доме - пожарные датчики, датчик газа, датчики движения и т. п. :))   Тоже вскочила, уронила телефон, чуть не уронила ноут.  На этом до меня дошло, что пищит хрюшка, а в остальном все тихо :)))

Наконец-то доделала картинки из травок, которые засушила летом

26-jpg.437216

28-jpg.437217

хорошо вписались :)  Вот бы подписать еще, но руки-крюки, не смогу красиво :(

• Like 12
Опубликовано
9 минут назад, Ilona & Company сказал:

Теперь я тоже такие хочу!

Главное, что это совсем не сложно и довольно бюджетно.  Рамки из ИКЕИ.  Единственно, я долго искала, из чего подложку сделать - цветная бумага вся каких-то безумных расцветок продается, крафт-бумага - слишком темная.  Потом случайно в багетной мастерской наткнулась на картон, из которого паспарту делают - вот он прям миллиона разнообразных оттенков.  Самое смешное, что когда выбирала цвет, вообще про стены не думала, а когда принесла домой, оказалось, что цвет ровно такой же как у стен :))

А когда надоест - можно какие-нить другие травки засушить :)  Вот хочу розы попробовать.  Но с ними проблема, что они объемные.  У меня даже нарцисс не получилось засушить - он сгнил под прессом :)  Надо было, наверное, или сильнее плющить, или сначала на воздухе просушить...

• Like 3
Опубликовано
11 часов назад, Катя и Макс сказал:

Макс сейчас напугал меня до полусмерти.  Где-то что-то щелкнуло или стукнуло, Макс вскочил и заорал.  Одновременно видимо наступил на хрюшку, хрюшка запищала.  А пищит она не на вдохе, а на выдохе, очень долго и очень противно.  Я с перепугу подумала, что это какая-то сигнализация у меня заорала, начала лихорадочно соображать, что бы это могло быть :))  Приборов-то всяких полно в доме - пожарные датчики, датчик газа, датчики движения и т. п. :))   Тоже вскочила, уронила телефон, чуть не уронила ноут.  На этом до меня дошло, что пищит хрюшка, а в остальном все тихо :)))

26-jpg.437216

28-jpg.437217

Катя, хорошо получилось! Тренируй  каллиграфию:default_lol_2:

• Ха-ха 1
Опубликовано
16 часов назад, Катя и Макс сказал:

Надо было, наверное, или сильнее плющить, или сначала на воздухе просушить...

Как-то дегидрировать сначала?

Интересно...В бытовой сушке можно это сделать как-то? Зажать между чем-то,чтоб не выгибался цветок...

Опубликовано
7 часов назад, pozolota сказал:

Как-то дегидрировать сначала?

Интересно...В бытовой сушке можно это сделать как-то? Зажать между чем-то,чтоб не выгибался цветок...

https://polymerika.ru/articles/tvorchestvo-i-rukodelie/kak-vysushit-cvety-s-pomoshhyu-silikagelya/

Опубликовано
16 минут назад, Marina-Patrik сказал:

О как интересно!  Надо будет попробовать розы засушить...  Я правильно понимаю, что силикагель - это наполнитель для кошачьего туалета? :)))

Опубликовано
7 часов назад, Катя и Макс сказал:

О как интересно!  Надо будет попробовать розы засушить...  Я правильно понимаю, что силикагель - это наполнитель для кошачьего туалета? :)))

Катя, принцип у них один. Впитывать влагу. 

• Like 1
Опубликовано
30.01.2021 в 00:26, Катя и Макс сказал:

26-jpg.437216

28-jpg.437217

Очень стильно! Просто очень! Даже и без подписей. Будете экскурсии для интересующихся проводить.))

• Спасибо 1
Опубликовано

Катя! какая красота с цветами! Ты, главное, год засушки на обороте напиши. 

____

30.01.2021 в 02:26, Катя и Макс сказал:

Я с перепугу подумала, что это какая-то сигнализация у меня заорала, начала лихорадочно соображать, что бы это могло быть :)) 

так можно и приступ схватить. А ты потом валерьянкой отпаивалась?

Опубликовано
28.01.2021 в 03:23, Катя и Макс сказал:

тряпочную утку с пищалкой в голове

у нас такая была и есть) Ника пищалку тоже уничтожила, но это отличная игрушка закапывать в снег - она легко помещается в кармане, в снегу ее видно и собаки ее любят)

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, НиКа@Элли сказал:

Ты, главное, год засушки на обороте напиши. 

О!  Об этом я даже не подумала! :)

4 часа назад, НиКа@Элли сказал:

так можно и приступ схватить. А ты потом валерьянкой отпаивалась?

Хи-хи :)  Да не, я привыкшая :)  Самая жесть была, когда у меня в грозу от удара грома (или молнии) глюканул пожарный датчик и заорал!  Во мне весело было :))  Я и так-то грозы боюсь :)  Долго бегала по дому и принюхивалась - мож все-таки что-то где-то горит? :))

3 часа назад, НиКа@Элли сказал:

но это отличная игрушка закапывать в снег

О, а и правда!  Надо попробовать, пока снег есть :)

У нас похолодало, и снега опять нападало!  Помчались в лес на лыжах

spacer.png

spacer.png

Где-то посреди леса наткнулись на стаю собак!  К счастью, они пробежали мимо довольно далеко от нас, но Макса я на всякий случай пристегнула к себе, и оказалось, что так прикольно ехать, когда он впереди бежит и чуть подтаскивает!  Раньше я его только по поселку пристегивала, а в лесу он сам по себе бегал.  В итоге мне так понравилось, что я его больше не отстегивала :))  И ехать легче, и следить за ним не надо :)))  Он канеш периодически тормозил около деревьев, но не критично :)  Надо, пожалуй, шлейку таскательную ему купить...

• Like 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...