Елена и Изар Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 3 минуты назад, Катя и Макс сказал: А Бравекто от лосиных блох работает? Сегодня всю прогулку с Макса стряхивала, хотя даже не в лесу гуляли! А они же тоже не безвредные... Они безвредные, только противные. И убиваются только если разорвать на пополам. Очень противно когда они в волосах путаются. У нас в этом году ОООЧЕНЬ много, хоть в лес не ходи.
Катя и Макс Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 Только что, Елена и Изар сказал: У нас в этом году ОООЧЕНЬ много, хоть в лес не ходи. Вот да! В лес вообще невозможно зайти (благо в отсутствие грибов можно и не ходить :)) Но как выяснилось, они не только в лесу...
Катя и Макс Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 Блин, а сейчас еще и клеща из-под уха у Макса достала... куда деваться от этих тварей? Хоть с участка не выходи :(( Кстати, посоветоваться: у нас Бравекто заканчивается в середине октября... Еще одну скормить? Или что-нибудь месячное - Нексгард или Симпарику? Или попробовать каплями/спреем обойтись? Вообще, можно ли собаку круглогодично на Бравекто держать? Или передых все-таки желателен от яда?
Marina-Patrik Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 Я бы не стала уже Бравекто скармливать. Вы же в основном за городом,теплотрасс нет... Что-нибудь на месяц,а там глядишь и снег .
Таня и Джесси Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 клеща сжечь и наблюдать. все бывает.. у нас такая зима бывает что хочется круглогодично давать бравекто. у нас и зимой цепляли..
Катя и Макс Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 12 минут назад, Marina-Patrik сказал: Вы же в основном за городом,теплотрасс нет... 11 минут назад, Таня и Джесси сказал: у нас и зимой цепляли.. Теплотрасс нет, но есть конюшня. Были случаи, когда кони в январе пироплазмоз цепляли, клещи в сене окапывались... Тань, клеща я разрезала пополам :)) Надеюсь, он не регенерируется в двух :)))) Он еще ползал, так что... но наблюдаю-то я всегда :) 3
Азазелька и Локи Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 1 января 2018 года в Наткино Заокского р-на. Мои будут чавкать Бравекто, пока снег не ляжет 2
НиКа@Элли Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 Вот и думай, что лучше - вечная зима и отсутсвие клещей или зима тёплая с клещами ...Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 3
Ленчик и Зидан Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 Мы один месяц перерыв делаем в самый лютый мороз. Я психованная. Так что едим бравекто до Морозов лютых))) 2
Елена и Изар Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 9 часов назад, Катя и Макс сказал: Блин, а сейчас еще и клеща из-под уха у Макса достала... куда деваться от этих тварей? Хоть с участка не выходи :(( Кстати, посоветоваться: у нас Бравекто заканчивается в середине октября... Еще одну скормить? Или что-нибудь месячное - Нексгард или Симпарику? Или попробовать каплями/спреем обойтись? Вообще, можно ли собаку круглогодично на Бравекто держать? Или передых все-таки желателен от яда? У нас тоже 12 октября. Дам нексгард, как обычно 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 А у нас зимой клещи никуда не деваются, даже если мороз случается. Зато в июле-августе гарантированно клещей нет. Потому мы круглогодично Нексгард жрём. 1
Катя и Макс Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Опубликовано 11 сентября, 2018 Девчонки, спасибо! Думаю, ещё одну таблетку дам - как раз до середины января. А там перерывчик др марта сделаем :)) в прошлом году действительно снега и морозов до середины января не было..
Катя и Макс Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Опубликовано 13 сентября, 2018 Опять встретили Кирюшу в Коломенском :) На самом деле Макс с ним в перетяжки не стал играть. Как только Кирюха издавал хоть малейший РРР или просто начинал тянуть, Макс отдавал игрушку с видом: "Ну на... поиграй" :)) Заползли на самый верх Кстати, @Парасолька, Макс, который с Кирюшей, живет на Кантемировской и заходит в Коломенское как раз со стороны Каширки. Говорит, что где-то напротив бывшего кинотеатра Мечта вход есть. (думаю, что где-то сразу за территорией МИФИ) 10
Парасолька Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 9 часов назад, Катя и Макс сказал: Говорит, что где-то напротив бывшего кинотеатра Мечта вход есть. (думаю, что где-то сразу за территорией МИФИ) Я как раз про эту дорогу и думаю. Никогда там не ходила, но она так заманчиво тянется от Каширского шоссе к Коломенскому))
Елена и Изар Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 1 час назад, Парасолька сказал: Я как раз про эту дорогу и думаю. Никогда там не ходила, но она так заманчиво тянется от Каширского шоссе к Коломенскому)) Проход есть рядом со спорт площадкой МИФИ
Парасолька Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Только что, Елена и Изар сказал: Проход есть рядом со спорт площадкой МИФИ Во-во, там и пройдём. Спасибо! А пока наматываем километры по Борисовским и Царицынским прудам. Там в 6 утра тишина, туман и чайки-утки)) 2
Катя и Макс Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Опубликовано 15 сентября, 2018 Вчера пришлось оставить Макса одного больше, чем на 7 часов, да еще в Московской квартире... Понимаю, что для большинства собак это вполне нормально, но Макса я еще так надолго не оставляла ни разу, максимум на 2-3 часа, да и то - всего раз 5 за наше с ним совместное существование. Хотя и накупила ему новых интересных игрушек, перед уходом выдала, так он даже нашего ухода не заметил :)) Дергалась, конечно. Но Пионер оказался настоящим Пионером - ничего не испортил, не написал и не накакал и не шумел! Прям зайка моя :)) 7
Катя и Макс Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 Одна из новых игрушек Сначала Макс вообще не мог ее взять в зубы, потому что курица сразу начинала противно пищать, Макс думал, что ей больно, и выплевывал ее. Но поскольку куре было больно везде и сразу, Макс прыгал вокруг нее и лаял: "Ну как же с тобой играть-то тогда?!" :)) На ролике уже немного освоился, но не совсем :) Пытается придушить, чтоб не пищала :))) 4 3
Страйк Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Какая классная птичка ! Большая! Завидую! От нашей коровы отвалились уши и , видимо, от такого горя, она перестала мычать... 3
Катя и Макс Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 (изменено) Опять прибыли в Москву Внезапно... не сегодня, а вот просто как-то осозналось: Макс совершенно перестал гонять птиц. Вот вообще. Просто не обращает на них внимания. Видимо, понял, что смысла нет, все равно не поймаешь :)) Я его даже не отучала от этого никак. Почти перестал бегать за кошками. Ну, может подорваться, если кошка прямо перед носом пробежит, а я не вижу :)) Но отзывается быстро. А сейчас ходили вокруг футбольного поля, даже двух, где играли в футбол. И Макс вообще не обращал внимания на мяч!! Хотя еще пару месяцев назад почти невозможно было пройти мимо даже с кормом у носа. В общем-то тоже от этого не отучала, поскольку мы гуляли, в основном, когда на поле никого не было. На даче играем в мячик почти каждый день... может поэтому уже не так интересно :)) Остались собаки. Но уже тоже лучше. Мимо собаки, которая не обращает на него внимания, может пройти относительно спокойно. Если другая собака тоже к нему бежит/тянет хозяина, то отозвать пока не могу, даже едой. Виснет на поводке... Но чаще всего, если дать подойти и понюхаться - нюхает и потом спокойно отходит. Если на него еще издалека рычат, желание подойти отпадает само :)) Одна мерзкая дворня недавно подтащила к нам свою хозяйку и вцепилась Максу в ухо! Даже это не охладило его от желания знакомиться со всеми подряд... Ухо осталось цело, наверное поэтому :)) А сейчас возвращались уже домой, а за нами - дядька с двумя большими белыми пакетами. Макс увидел и давай к нему рваться. Я ухожу, а Макс, развернувшись к дядьке и вися на поводке, пятится за мной задом на двух ногах :)) Дядька ржет: "Колбасу купил" :)) А у меня уже вся еда закончилась :)) Еле уговорила оставить дядьку с колбасой в покое :))) Изменено 18 сентября, 2018 пользователем Катя и Макс 3 5
Катя и Макс Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Опубликовано 19 сентября, 2018 Вчера перед поездкой в Москву пошли с Максом и с мамой гулять. Гуляли-гуляли, потом мы с Максом стали играть в поиск мочалки на веревочке в траве, а мама сказала, что она пойдет вперед и сядет где-нибудь там нас ждать. Мы поискали-поискали мочалку в разных вариантах (для верности я в нее пару корминок засунула) и тоже пошли. Вышли на дорожку, я Максу говорю: "Ищи Бабушку!" Пионер помчался вперед искать, нашел ее метрах в ста - она сидела на пригорке и ела яблоко. И смотрела куда-то в другую сторону. Подбежал, выхватил яблоко из руки и сожрал. Нашел Бабушку :))) И самоподкрепился :))) Сегодня ходили гулять в Коломенское. Гуляли больше 2х часов. Уже подходя к дому проходили мимо собачьей площадке и узрели там подружку-ровесницу. Рванули к ней так, что я чуть руки не лишилась, заходя в калитку :) И еще носились там как в попу ужаленные :))) Правда, недолго, подружка тоже была утомлена бубликом. Поэтому продолжили лежа :))) Макс-то все хотел сзади пристроиться, но подружка прятала попу под лавку, ничего не вышло :))) Вот не могу понять... на даче спит со мной часов до 11 утра. Потом я его выпихиваю на улицу, пока готовится кофе, Макс там ложится и продолжает спать. А я хожу за ним и уговариваю "заняться делом" :) А в Москве - будит меня в 7 утра!! Сегодня вообще поспать не дал! С 7 утра начал пищать и ломиться в дверь. Я терпела-терпела час, потом не выдержала, спать все равно невозможно. Натянула штаны и куртку на пижаму, вывела. Все дела почти сразу сделал, вернулись опять спать. 10 минут полежал и давай опять пищать, ломиться в дверь и сопеть мне в лицо! Так и не дал поспать :((( Вечером вроде примерно в одно и то же время гуляем и здесь, и там... Чего ему не спится???!!! 5
Страйк Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 3 часа назад, Катя и Макс сказал: Чего ему не спится???!!! Кипучая жизнь мегаполиса манит молодняк на подвиги и свершения 1
Катя и Макс Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) 3 часа назад, Страйк сказал: Кипучая жизнь мегаполиса манит молодняк на подвиги и свершения И не говори, Галь! :)) Крыша в Москве у него, конечно, подъезжает слегка... Нос от травы практически не отлипает! Нюхает, лижет и писает - бОльшую часть времени на прогулках... ПисАла уже у Светы в дневнике - задумалась насчет кастрации. Вот не пойму, это все кобели такие? Или признак того, что яйца начинают жать? Смотрю на других собак - гуляют, по сторонам смотрят. Один Макс - в землю. Можно отозвать (не всегда :)) И что-нибудь предложить сделать. И он сделает. Но как только свободен - сразу опять носом в траву! Можно всю прогулку вести его в "рядом", но мне корма не хватит :)) Ну и... разве это прогулка? :) Игрушки - игнор. Вот сегодня днем собираемся гулять, Макс уже понял, что гулять идем, и тащит мне игрушку, в руки засовывает. Я ему говорю: "Утром же брали, ты на нее ноль внимания!" Нет, - говорит, - давай возьмем! Ну, взяла... и что? Вроде кручу перед носом - прыгает за ней. Кидаю - бежит, по дороге отвлекается на запах и все. До свиданья, игрушка :)) Или подбирает, несет, на полпути выплевывает и бежит нюхать. И больше на нее внимания не обращает... Правда, глаза не стекленеют, и жрать не отказывается :)) Но есть другая проблема: как только приезжаем в Москву - случается понос!! Может на следующий день случиться, а может - в тот же день, часа через два после приезда. А может вообще не случиться... Т.е. примерно 7 раз из 10 - случается. Причем, не могу понять, от чего зависит. Раньше думала: стресс. Но сейчас-то должен бы уже привыкнуть. Возвращаемся на дачу - все как рукой снимает. А сегодня на площадке мне собачники сказали, что у нас отраву раскидали :(( Теперь совсем стремно гулять, особенно в темноте... Так-то Макс не жрет ничего (как-то особо ничего не попадается :))), но нюхает и лижет... а ну как лизнет каку какую-нибудь? А сразу-то и не разглядишь, во что он там уткнулся - в метку или в колбасу отравленную... А когда разглядишь, боюсь уже поздно будет... Почитала тему про отравления... но там столько разных ядов. И у каждого разная первая помощь... Есть что-нибудь универсальное? Прям печаль... и уехать обратно пока не могу, еще пару дней как минимум тут надо побыть... Встретили днем на площадке щенка джека рассела, девочку. Она Макса за 20 минут ушатала :))) К ней он тоже все пытался и так и эдак, но она у него под пузом пешком проходит, ничего не вышло :) Зато как раз заинтересовалась неинтересной Максу игрушкой и вместе с "бигглем" (тот самый, который размером со слона :)) пытались у меня ее отжать :) Меня тоже ушатали :)) А Макс в это время ходил и площадку носом подметал :))) Изменено 19 сентября, 2018 пользователем Катя и Макс 2
Елена и @@@ Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 2 часа назад, Катя и Макс сказал: Нос от травы практически не отлипает! Нюхает, лижет и писает - бОльшую часть времени на прогулках... Может кто-то течет во дворе?....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти