Елена и Изар Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 (изменено) Кать, у меня кастрат, после дачи ведет себя так же, а еще - оооооо))) БАБЫ - давай жениться)))) дичают они на природе. Понос может быть из-за смены воды ИМХО. Изменено 20 сентября, 2018 пользователем Елена и Изар
Парасолька Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 9 часов назад, Катя и Макс сказал: Нос от травы практически не отлипает! Нюхает, лижет и писает - бОльшую часть времени на прогулках... ПисАла уже у Светы в дневнике - задумалась насчет кастрации. Вот не пойму, это все кобели такие? Или признак того, что яйца начинают жать? Смотрю на других собак - гуляют, по сторонам смотрят. Один Макс - в землю. Можно отозвать (не всегда :)) И что-нибудь предложить сделать. И он сделает. Но как только свободен - сразу опять носом в траву! 9 часов назад, Катя и Макс сказал: Ну, взяла... и что? Вроде кручу перед носом - прыгает за ней. Кидаю - бежит, по дороге отвлекается на запах и все. До свиданья, игрушка :)) Или подбирает, несет, на полпути выплевывает и бежит нюхать. И больше на нее внимания не обращает... Вот прям про нас
Катя и Макс Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Опубликовано 20 сентября, 2018 Лен, не во дворе, а в районе и не кто-то, а все, включая кобелей :))) 4 часа назад, Елена и Изар сказал: Кать, у меня кастрат, после дачи ведет себя так же, а еще - оооооо))) БАБЫ - давай жениться)))) дичают они на природе. Получается, что кастрация не спасёт... Понос может быть из-за смены воды ИМХО. 4 часа назад, Елена и Изар сказал: Лен, думала про это... но тогда непонятно, почему не каждый раз... вода то одна и та же... вот в этот раз... приехали во вторник днём. Вечером - все нормально, среда утром и днём - нормально, вечером - лужа. На ночь энтеросгель дала. Четверг утро - все нормально...
Елена и Изар Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 Что касается кастрации, стерилизации, то хирургия с наркозом только по показаниям. Это мое мнение, а от жранья помойки - ЭШО или намордник. Кстати, пока не кастрировали не подбирал, теперь приоритеты сместились. 2 1
Катя и Макс Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Опубликовано 20 сентября, 2018 Опять в Коломенском. С внимательным разглядыванием каждого нюхаемого пучка травы :))) 6
Катя и Макс Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Опубликовано 20 сентября, 2018 7 минут назад, Елена и Изар сказал: Кстати, пока не кастрировали не подбирал, теперь приоритеты сместились. Боже :)) да, это тоже consideration... А с намордником у Пионера не складывается :(. Хотя, в ходе ОКД мы каждый день к нему пытались приучаться, сначала просто одевать, потом по 1-2-4... шага ходить... так он и не смирился. Садится на попу и отказывается идти. А даже если идёт - отказывается писать и какать, пока в наморднике :)). На даче намордник с успехом заменяла деревянная колобашка, которую Пионер не выпускал из зубов всю прогулку :)). Т.е все нюхал, но рот не открывал :))). Но в Москве может и ее бросить...
Елена и Изар Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 Я когда одела намордник 1ый раз, Изя изображал приступ удушья с конвульсиями. А когда у нас в парке за неделю погибло 70 хозяйских собак от отравы, мне было вообще плевать, что он изображает. 3
Страйк Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 Тоже сейчас Страйкуху приучаю. Купила нейлоновый - не нравится. У меня прошлый немец Дин какие только намордники не перепробовал. А вот одели металлический, он его вообще не замечал. Очень его любил носить.Видимо там обжима нет, как в нейлоне. У немца не стоял вопрос одевать или нет, он у нас от агрессии лечился. Сейчас у меня лабрадор, но ведь не все люди разбираются в породах, а собачка- то крупная.Вижу , люди пугаются, не хочу нервировать народ. Буду водить в наморднике - пусть привыкает. Так что надо подобрать подходящий для Максика вариант. Все-таки , видимо, тот что у вас есть намордник, ему не нравится.
Елена и Изар Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 Галь, нейлоновый считается санитарным или транспортным, он для видимости нужен. Самые хорошие пластиковые корзинки. 1
Страйк Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 Только что, Елена и Изар сказал: пластиковые корзинки Фотку можно, Ленчик?
Елена и Изар Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 2 часа назад, Страйк сказал: Фотку можно, Ленчик? https://zoostolica.ru/product/hunter-dog-namordnik-plast-razmer-1-4565sm2042sm-taksa-cvergshnaucer/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=19485863_dsa_p_msk&utm_content=2513997515_103018_ 1
Страйк Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 Мне понравился. Тоже недавящий на пасть вариант. Да и фирма Хантер Германия мне тоже нравится. Спасибо!
Катя и Макс Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Опубликовано 20 сентября, 2018 Вот у нас такая пластиковая корзинка. ИМХО, это единственный намордник, в котором нереально ничего сожрать. Макс его ненавидит :) Есть еще кожаный, к нему Макс лучше относится, но в нем уж очень дырки большие, кмк, можно запросто что-то всосать. Он, скорее, от кусачек. 1
Катя и Макс Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Опубликовано 20 сентября, 2018 9 часов назад, Елена и Изар сказал: А когда у нас в парке за неделю погибло 70 хозяйских собак от отравы, мне было вообще плевать, что он изображает. Блин... я бы, наверное, даже в наморднике больше в этот парк не пошла :( Страшно это все... Сегодня Пионер на прогулке встретил двух девок нужного размерчика :)) (одна далматинка и одна что-то типа бордосского дога). Девки бегали-играли без поводков, пришлось Пионера тоже отпустить... После чего я для него существовать перестала Даже за дерево спряталась, а он и не заметил, что меня нет!! Еле отловила, когда пора было уже уходить 4
Катя и Макс Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Опубликовано 23 сентября, 2018 Раскидала колбасу у ворот. Кровяную между прочим :)) Причем, в руки не брала, из коробки высыпала. Ну и... ходил вокруг с видом: "Ну и где конфета?" :) Пару раз лизнул только, получил выговор с занесением :))) Но без поводка не решилась пока :)) Вот думаю: если бы арбуз положила - не удержался бы :)))) Сейчас попрошу сестру сыр кинуть - купили в "фермерском" магазине. На вкус как пластилин, все равно в помойку пойдет :))) В лес ходили. Нашли 5 грибов :))) 10
Катя и Макс Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Опубликовано 23 сентября, 2018 С сыром Пионер подвоха не ожидал :) Вышли провожать сестру и закрывать за ней ворота. И тут: О! Сыр! Посмотрел на него, нюхнул, зашлепал губами и на меня. Я кликаю и хвалю. Лезу в карман за кормом. а он сразу опять к сыру, типа: "Что? Уже можно съесть?!" Держу поводком - опять зашлепал губами и на меня. Опять кликаю, хвалю - он опять к сыру :)) И так несколько раз, потом понял, что все равно ничего, кроме корма, ему не обломится :))) Потом ходили туда-сюда прямо по сыру, сидел рядом с ним, пока я ворота закрывала, но уже даже не пытался есть... Но все равно поводком контролировала пока. 7
Елена и Изар Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 23 часа назад, Катя и Макс сказал: С сыром Пионер подвоха не ожидал :) Вышли провожать сестру и закрывать за ней ворота. И тут: О! Сыр! Посмотрел на него, нюхнул, зашлепал губами и на меня. Я кликаю и хвалю. Лезу в карман за кормом. а он сразу опять к сыру, типа: "Что? Уже можно съесть?!" Держу поводком - опять зашлепал губами и на меня. Опять кликаю, хвалю - он опять к сыру :)) И так несколько раз, потом понял, что все равно ничего, кроме корма, ему не обломится :))) Потом ходили туда-сюда прямо по сыру, сидел рядом с ним, пока я ворота закрывала, но уже даже не пытался есть... Но все равно поводком контролировала пока. Не мать - ехиднв))) можно было дать сыр в качестве поощрения, не с пола конечно, а из кармана. Мы на площадке во время занятий кругляш ольтермани съедали. 1
Катя и Макс Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) Пионер второй день подряд включает Мишку Квакина Вчера у теток похолодало, и они веселились, тем более, что последние пару недель были работой не загружены совершенно. Пионер веселился вместе с ними и, пока я отвлеклась на фотографирование веселящихся теток, мастерски подсек меня веревкой под коленки и уронил! Я думала, останусь без ноги :)) но ничего, обошлось... Сегодня занимались поиском мочалки :) Мчится искать Нашел И тащит :)) Потом ковырялась в саду, села на корточки прополоть сорняки - Пионер Квакин тут как тут пристроился сзади меня крыть :)) Был отруган, бит по ж..пе первым попавшимся предметом (попалась лопата ) и выгнан подальше. Лег грустный на террасе. ПОзвала, объяснила, что вообще я его люблю, просто не люблю, когда он так делает :) Помирились. Через какое-то время опять села у очередного куста... оборачиваюсь: сзади в полуметре от меня сидит Пионер, глазки блестят, слюни текут, но сидииит :)) Опасается лопаты :))) Тем временем день подошел к концу Ночером пошли гулять. И что-то я отвлеклась на секундочку... то ли на пруд смотрела, то ли под ноги... А Пионер Квакин в этот момент увидел зайца. Я даже не успела сообразить, что произошло - в две секунды Пионер выбрал 8 метров рулетки и дальше я рыбкой полетела в траву (спасибо, что по траве в этот момент шли, а не по дороге :))), уже только в полете успела заметить краем глаза убегающего вдаль зайца (а может это была кошка :))) и летящего за ним Пионера. Мой мат слышал, наверное, весь поселок :))) Рулетку из руки я не выпустила. Пионер остановился удивленно и вернулся ко мне. Был опять морально бит - не, не за то, что уронил меня (тут сама виновата, не надо было зевать) и не за то, что вернулся. А за то, что потом опять уткнувшись носом в заячий (или чей-то еще след), не услышал команду "Ко мне". После чего, во избежание, до конца прогулки шел рядом :))) Дома Пионер вдруг нашел себе место на каминной полке. Надо сказать, я изначально предполагала, что это классное место для собаки, но Макс почему-то не хотел туда лезть, хотя я с самого начала ему предлагала. А тут вдруг я ему скомандовала "Место", и он лег туда :)) Но когда мать лежит на диване - место Пионера, конечно же, там же :)) Изменено 25 сентября, 2018 пользователем Катя и Макс 5 10
Звезда Севера Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Хорошая у Пионера жизнь:))) Катя, а я все забываю спросить - у тебя тетки прокатные? Или ты только сама на них работаешь? А когда уезжаешь, тогда с ними кто-то с конюшни (берейтер) работает? Короче, расскажи, когда будет время:))) 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Какой Максюша красавчик! Читаю давно Вашу тему с удовольствием, очень интересно пишете! Лошади красавицы - у меня дочка два года ездила заниматься верховой ездой в КСК, и один раз ее лошадь понесла (ей было 11 лет) - жеребенка своего услышала, я чуть сама сознание не потеряла от страха! Но ничего, все обошлось, правда, дочку отговорила заниматься - опасно.. Она и так у меня в слуховых аппаратах, думаю, головой брякнется не дай бог, остатки слуха потеряет. Вроде уговорила, но до сих пор скучает по лошадям, ездит смотреть соревнования - благо, у нас в шаговой доступности КСК "Ивановское") 1
pozolota Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 11 часов назад, Катя и Макс сказал: Потом ковырялась в саду, села на корточки прополоть сорняки - Пионер Квакин тут как тут пристроился сзади меня крыть :)) Был отруган, бит по ж..пе первым попавшимся предметом (попалась лопата ) и выгнан подальше. Лег грустный на террасе. ПОзвала, объяснила, что вообще я его люблю, просто не люблю, когда он так делает :) Помирились. Через какое-то время опять села у очередного куста... оборачиваюсь: сзади в полуметре от меня сидит Пионер, глазки блестят, слюни текут, но сидииит :)) Опасается лопаты :))) Вот жеж поганец! А по жопе в такие моменты самое оно. Мой теперь сильно думает,поднять лапу,когда на поводке или не стоит. Волшебный пендель с повтором в несколько раз донёс до мальчика мысль,что маме не особо приятно,когда кто-то метит перед её носом. Если поводок,значит идём по делу-неча ноги задирать. Не то,чтоб я его прям била,а в момент поднятия лапы ощутимо пихала под зад. Теперь метить можно только после команды "гуляй". Во время работы попытка поднять лапу пресекается маминым рыком "нет" или "эть",передумывает,если успеть вовремя(характер обнюхивания меняется-сразу видно) Вот с колёсами мужниной машины всё печальнее. Я сейчас стараюсь выходить с ним,чтоб выловить на моменте метки. Но он при мне не рвётся это делать,так что попадаю редко. Плюс кто-нибудь выпускает самого и тогда колёса обоссаны однозначно. Ещё я ловила чужих кобелей за этим делом,когда машина за воротами стояла,потому наш и перемечает,видимо((( Пока муж наставил у колёс ящики,как ограждение. Цитата Ночером пошли гулять. И что-то я отвлеклась на секундочку... то ли на пруд смотрела, то ли под ноги... А Пионер Квакин в этот момент увидел зайца. Я даже не успела сообразить, что произошло - в две секунды Пионер выбрал 8 метров рулетки и дальше я рыбкой полетела в траву (спасибо, что по траве в этот момент шли, а не по дороге :))), уже только в полете успела заметить краем глаза убегающего вдаль зайца (а может это была кошка :))) и летящего за ним Пионера. Вот поэтому я не рулетки не люблю. Поводок бы тебя отвлёк от мыслей быстрее,Квакин бы не успел набрать скорость))) Кать,а ты в свободный полёт за зайцем не отпускаешь? Чего рулетку-то держала? Там опасно-дорога/люди? 1
Страйк Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Кать, ну удовлетворила полностью мой эстетический голод по прекрасному.Пейзажи, красивейший дом, да с таким брунетом- Максом на шкуре. ВАУ!!! Ну и потом эта Смехота на диване довольнехонькая возлежит с надраенными пятками! 2 1
Катя и Макс Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 (изменено) 17 часов назад, Звезда Севера сказал: Катя, а я все забываю спросить - у тебя тетки прокатные? Или ты только сама на них работаешь? А когда уезжаешь, тогда с ними кто-то с конюшни (берейтер) работает? Короче, расскажи, когда будет время:) Оль, нет, тетки исключительно мои :) Ну, на Белке я изредка катаю друзей и вон Митька летом периодически ездит. На Капе кроме меня отродясь никто не сидел (дураков нет :))) Если уезжаю надолго, то нанимаю берейтора гонять на корде, если просто разово на несколько дней, то просто гуляют, благо левада большая и гуляют целый день - т.е. хоть как-то да двигаются. Потом просто постепенно в работу ввожу. Я просто жуткая собственница и считаю, что если уж портить лошадь, то самостоятельно и под себя :)) А человека, который точно не испортит, а желательно еще и улучшит, я себе (и им) к сожалению, позволить не смогу, даже если такой найдется :) 9 часов назад, pozolota сказал: Я сейчас стараюсь выходить с ним,чтоб выловить на моменте метки. Но он при мне не рвётся это делать,так что попадаю редко. Тебе что, жалко шины, что ле? :))) Вот интересно, у Макса почему-то нет идеи на колеса ссать. Даже в Москве, где у нас вдоль подъезда куча машин стоит, и все они, естественно, перемечены :)) Макс только удивленно нюхает их и все... 9 часов назад, pozolota сказал: Вот поэтому я не рулетки не люблю. Поводок бы тебя отвлёк от мыслей быстрее,Квакин бы не успел набрать скорость))) Свет, вот поводок длинный накануне меня под коленки и подсек :))) Просто сейчас после дождей мне с рулеткой как-то чище :)) Поводок, по грязи волохающийся, как-то потом в руки вапще неохота брать :)) 9 часов назад, pozolota сказал: Кать,а ты в свободный полёт за зайцем не отпускаешь? Чего рулетку-то держала? Там опасно-дорога/люди? Ну это мы в 12 часов ночи по поселку гуляем. В поселке стремно отпускать - хоть и редко, но может машина проехать, иногда бродячие собаки попадаются стаями, опять же - зайцы с кошками... рванет, потом ищи-свищи его в ночи :) Он же черный, его вообще не видно. Светящийся ошейник надеваю (когда не забываю), но он дурацкий у меня, с ним тоже видно плохо. Как-то боюся в поселке отпускать... 12 часов назад, Наталья и Варя сказал: Лошади красавицы - у меня дочка два года ездила заниматься верховой ездой в КСК, и один раз ее лошадь понесла (ей было 11 лет) - жеребенка своего услышала, я чуть сама сознание не потеряла от страха! Но ничего, все обошлось, правда, дочку отговорила заниматься - опасно.. Наташа, спасибо! А дочка-то усидела на лошади тогда? Обычно люди в таких случаях от страха падают, не от потери равновесия даже... А сейчас сколько дочке? Думаю, что если к лошадям был серьезный интерес, то он еще вернется :))) Изменено 26 сентября, 2018 пользователем Катя и Макс 1
pozolota Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 24 минуты назад, Катя и Макс сказал: Тебе что, жалко шины, что ле? :))) Вот интересно, у Макса почему-то нет идеи на колеса ссать. Даже в Москве, где у нас вдоль подъезда куча машин стоит, и все они, естественно, перемечены :)) Макс только удивленно нюхает их и все... Мужу не нравится,да и я не скажу,что это прям хорошо-вид колёс с потёками как-то не айс.Чего из них туалет-то делать? Раньше этого не было,но вот с зимы повадился,прямо считает своим долгом. С чужими машинами случаев не было,но там он просто всегда под присмотром,а дома и один во дворе гуляет-не углядишь. Моей крайне редко достаётся как-то,а вот мужниной...если не обоссал,до день прожит зря. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти