Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Василий Василек сказал:

Вот это понравилось, ссылка, если заинтересуетесь, http://husky.forum.ru/index.php/topic,6613.msg180953.html#msg180953

Ситуация врагов: первая прогулка, пугающий объект... что делает в этих случаях сука? - щен у передних лап, сука корчит страшну рожу, это предепреждение агрессору. Делаем тож самое, при встрече с большой собакой. Как надо сделать: присесесть на корточки, щен между ног пребывает, гладим щена по грудке. Позволяем подойти большой собаке и обнюхать, но щен в кольце ваших рук и коленей, он защищен. (в славные досаафовские времена, в клубах этому учили владельцев щенков, защищать именно так)  Значит, вы ужаснее любой большой жучки! И главнее всех собак двора! Пишем себе +1 очко. 
А теперь то, как у нас все обычно происходит: щен шарахается от большой собаки, дергается на веревке поводка, хозяин НАВИСАЕТ над щенком, наводя еще больший шухер и гладит с нажимом по спине (подавление кстати, а зафиг подавлять, если щен и так испугался?) и до кучи причитает тоненьким голоском "не бойся, глупый"..... демонстрируя страх (тоненький голосок) и доминантную агрессию (нависание корпусом над щеном+сильная глажка-утюжка) За такое поведение снимаем владельцу минимум 2 очка, он ведет себя как полный собачий псих.
Пример свежий. Чуня и камаз. Первая прогулка в городе, и как на грех, стада камазов с песком на нашем маршруте. "Чуня, камаз!" я на корточках, щен в ногах, смотрим на проезжающий мимо камаз. Он, кстати, рычит и громыхает. К концу пргулки, "чуня, камаз" - собака отходит, она уже не боится, но разумно опасается, ведь если я ее прячу, значит таки это опасная штука. И "+" мне лично, завидив очередной камаз - взгляд на меня, подход ко мне (без команды!) Я - авторитет!!!   Я сильный зверь, покровительствующий щенку. Мое мнение для щенка становится значимым и моя реакция на события мира - ориентир.

Да, мне повезло, я перед приобретением щенка активно читала форум, и примерно так и поступаю - сажусь, Варьку в ноги и поглаживаю грудь, говорю достаточно бодро и с улыбкой, чтоб она видела, что не фигашеньки не страшно, но и сажаю ее, чтоб понимала, что не страшно, но и опасно в то же время, что не надо никуда бежать, а нужно сесть и спокойно ждать, когда проедет. Но на трактор все равно еще страх, работаем. Трактора нечасты в нашей местности, но когда мы гуляем, они как назло катятся чистить-убираться)

Ну и на самолеты в первое время был небольшой страх - что это и откуда гудит? Но не бежала, а косилась на меня - бояться или нет? :default_lol_2:

• Like 3
Опубликовано
9 часов назад, Василий Василек сказал:

Вот это понравилось, ссылка, если заинтересуетесь, http://husky.forum.ru/index.php/topic,6613.msg180953.html#msg180953

Еще раз спасибо! Потрясающе, интересно, с юмором и доступно написано, теперь оторваться не могу))

• Like 1
Опубликовано
19 часов назад, Звезда Севера сказал:

Cудя по всему, с дыркой все обошлось? Желаю Максу встречать исключительно дружелюбных собак:)))

Спасибо, Оль!  Дырка присутствует, но вроде пока нормально себя ведет.  Хотя, еще пара дней-то всего прошла.

18 часов назад, Таня и Джесси сказал:

подзывать может? т.е. заканчивать неправильное поведение

Подзываю.  Когда слышит - даже приходит.  Прошу рядом сидеть или ходить какое-то время. Но, кмк, он тоже не связывает эти два события: то, что я его подзываю, когда он начинает орать...

14 часов назад, Таня и Джесси сказал:

тогда поводок и к забору))

Тогда он вообще не заткнется :))  Я как раз не против, чтобы он бегал с конями (с моими), я против, чтобы он орал при этом :)))

В принципе, если успеть сказать "Тихо!", то он разворачивается и бежит за конфетой, лаять забывает :)  Но не всегда успеваю :))

14 часов назад, Наталья и Варя сказал:

Я даже не думала, что такие проблемы могут быть с просто лестницами!

Тоже не думала :))  На даче он по лестнице бегает туда-сюда спокойно.  Хотя, в самом начале боялся по ней ходить, недели две на второй этаж не заходил :))

14 часов назад, Наталья и Варя сказал:

Лифта только опасалась поначалу, аж лапы тряслись, а теперь, когда едем, в нетерпении бьет лапой по двери - мол, открывайся уже!

Да, лифта тоже боялся в первые пару дней.  Тоже с трудом затаскивала, там на пол ложился, расставив все лапы в стороны :)  Причем, в самый первый раз зашел спокойно, ничего не подозревая.  А потом, когда понял, что оно движется - стал бояться.  Но это мы быстро победили.  Сейчас тоже нос в щелку пытается совать, чтобы быстрее открылось :))

• Like 4
Опубликовано
7 часов назад, Наталья и Варя сказал:

Потрясающе, интересно, с юмором и доступно написано, теперь оторваться не могу))

Вот это, еще, не оторваться http://husky.forum.ru/index.php/topic,39098.0.html

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Дорожка вдоль реки стала напоминать тропу в Мордор :))

4.JPG.effd15c6a631f2b50453b1b22887f45f.JPG

3.JPG.a3bcb9c5329de50703cee4444801719f.JPG

5.JPG.84e12dfb8090176689878a988047c9aa.JPG

6.JPG.18f511f967eefefbf0ab12c7b3010dad.JPG

7.JPG.e1b5245ab86077f73233dc19619211b5.JPG

Гуляли 3,5 часа, прошли 12,5 км.  По пути встретили голдена.  Друг друга взаимно испугались :))

К вечеру все равно как огурец :)))

• Like 12
Опубликовано (изменено)

Зашли сегодня в Панда-парк погулять.  Вот по этой лесенке поднялся без раздумий

9.JPG.bec8664d7984dd4e5a61111cc4580126.JPG

Правда, только один раз :)  На второй раз задумался: А оно мне надо?  А поскольку я тоже об этом задумалась, то больше не полез :))

Просто поиграли в бублик

10.JPG.8102c8d1ef80b6c6c16accd78956e170.JPG

8.JPG.ef3202d00c95deda057046316063ea2f.JPG

Глядя на эти фотки, я поняла: бублик нужен оранжевый!! :))

Потом почти до дома донес бублик сам!!  :))

Изменено пользователем Катя и Макс
  • Like 9
Опубликовано
13 минут назад, Елена и Изар сказал:

Кать, говорю же воняет. Побрызгай там хоть освежителем, если мыть не охота.

Лена, я грушу по ступенькам размазала - не помогло :))  Ну и вонял бы весь подъезд, в том числе и лифт, не только лестница ж?  А не идет только на лестницу...

Только что, Страйк сказал:

Катюш, как давление? Норм? Или пока врачи не разберутся в причине , ничего приличного не назначат? 

Галь, а вот фик его знает!  Давление стало нормальным, как только я от врача пришла домой :)))  Таблетки прописали (ибо диагноз гипертония все-таки поставили), я недели две честно их пила.  Давление нормальное (3 раза в день меряю).  Потом перестала таблетки пить - а оно все равно нормальное :))  Ну, может, это еще эффект от таблеток продолжается, буду наблюдать.  Если начнет повышаться, начну опять пить таблетки.

Опубликовано

Ты просто переутомилась, Кать. Очень плохо может сказаться недосып. НЕ режим твоего сна ( с 4 до 12), а именно недосып. То есть до 12 тебе кто-то или что-то не давал доспать и причем неоднократно. Для давление самое ХУДШЕЕ - это НЕДОСЫП. Все остальное на вторых и третьих ролях в этом деле. Если причина была в этом , то давление может и не появится больше.

Опубликовано
1 минуту назад, Страйк сказал:

Если причина была в этом , то давление может и не появится больше.

Не, явно не в этом :))  Но вообще, у меня наследственность плохая в этом плане.  Бабушка от инфаркта умерла, папа гипертоник был...

Опубликовано

Тогда ХЗ. С давлением к китайцам. Я совсем в нашей медицине разочарована. Таблетка от последствий и скальпель. А после 70 начинаем отползать на кладбище.

• Ха-ха 2
Опубликовано
Только что, Елена и Изар сказал:

Тогда ХЗ. С давлением к китайцам. Я совсем в нашей медицине разочарована. Таблетка от последствий и скальпель. А после 70 начинаем отползать на кладбище.

Я бы повесила ярлык "Лучший ответ", если бы здесь на форуме таковой имелся:default_roflmao:

• Ха-ха 1
Опубликовано
3 минуты назад, Страйк сказал:

Я бы повесила ярлык "Лучший ответ", если бы здесь на форуме таковой имелся:default_roflmao:

Вот Галь, честно не смешно. Перестали лечить, может и раньше так было, просто я не сталкивалась. 

• Смущение 1
Опубликовано

К сожалению правда. Врачи перестали сочувствовать своим пациентам, а это начало конца..А еще, бывает,изначально идут в медицину, потому что родители или знакомые посоветовали,а людей не любят и не жалеют. Потом и они мучаются, и люди страдают.Видела таких. Им бы лопату в руки - больше бы толку было!

Опубликовано
21 час назад, Страйк сказал:

Врачи перестали сочувствовать своим пациентам, а это начало конца

Плюс к этому наше государство планомерно убивает систему здравоохранения... :(

• Like 2
Опубликовано

На днях эмпирически убедилась, что когда Макс приходит, начинает носом меня тыркать и скулить - это он не в туалет просится, это ему просто скучно!  Потому что в туалет он не просится :))  Тут пару дней назад что-то его прихватило - ночером на прогулке выдал не очень красивую кучу, почти жидкую.  В принципе, вероятные причины были, поэтому выдала ему после прогулки энтеросгеля и решила посмотреть, что завтра будет.  Обычно после ночерней прогулки Макс еще немножко колбасится, потом укладывается где-нибудь у меня в ногах и спит.  Потом, не просыпаясь, перемещается за мной в спальню и там продолжает спать.

А тут поколбасился, немного полежал, потом начал бродить.  Причем, по углам.  То туда сходит, то сюда.  Даже на второй этаж сходил. Зову - приходит, даже игрушку приносит и немного со мной играет, потом опять идет по углам бродить :)  Встала с кресла - топчется рядом и в глаза заглядывает. Два часа ночи.  В общем, учитывая обстоятельства, напялила дубленку, сунула ноги в валенки и вышла с ним на улицу.  Тут Макс-то и кинулся сразу в ближайшие кусты :))

Я прям даже расстроилась слегка - ну че б не попроситься-то?  Он что же, решил, что я уже с ним погулять сходила и больше до утра не пойду, хоть потоп?  Ну дверь-то мне вообще не в лом открыть - благо на даче, не в квартире.  Ходил, маялся, а попросить не догадался...  Дальше, к счастью, спокойно проспал всю ночь, и на следующий день все нормально уже было.  Что-то разово не то сожрал, видимо (надеюсь) :))

• Like 5
Опубликовано
29 минут назад, золотая собака сказал:

Моя если нужно не планово в туалет подходит мордой тыкает и идет к двери, там усаживается и ждет.

Вооот!!  А Макс как нерусский :)  Пытался решить свою проблему сам!  Не доверяет?? :((

• Like 1
Опубликовано

У нас вчера тоже казус случился((( Толстого если припирает, он пыхтит и скулит. В условиях обычной жизни я понимаю, что пацана внепланово приперло и надо идти, а вчера расчлененка была, он весь день на кухне радостно пыхтел и бдил за процессом. Ну и напыхтел. Пошёл и налил в коридоре море-озеро. Морда виноватая, слюни с нервяка рекой((( на столе книжка мумукина воняет, а я с тряпкой ползаю по коридору и бубню, что вонища, как в привокзальном сортире((( буду врача пытать сегодня, чтоб дозу таблеток скорректировал, а то трёх прогулок не хватило малому. Отправила в ночь мужа ещё раз с ним, чтоб не нагружать МПС терпежом((( а таблетки до след субботы жрать велено(((

• Like 3
  • Смущение 1
Опубликовано

Сегодня Пионер проснулся и минут пять общался со своим отражением в зеркале :)  Он его нюхал, лаял ему, рычал и вилял хвостом :))  Отходил-подходил.  Опять нюхал, лаял, рычал и вилял хвостом.  Потом заглянул за зеркало (оно у меня напольное, на полу стоит).  Убедился, что там - никого.  И решил еще поспать :))

Вечером пришли с прогулки, и осталось много корма (потому что очень холодно, а в перчатках его неудобно из сумочки доставать, и в обслюнявленных перчатках холодно потом :))  Положила корм в миску, Пионер сидел и ожидал, как положено, на ступеньке лестницы.  После чего позвала его "Ко мне" в противоположную от миски сторону :)  Пионер заметался, в глазах отчаяние.  В итоге подскакал ко мне задом, не отрывая взгляда от миски :)))  Но пришлось все-таки добиться взгляда на меня, после чего разрешила идти есть.  Потом Пионер еще минут пять пинал миску по всему дому, пытаясь извлечь из нее еще еды, видимо :))  В Москве у нас силиконовая складная миска, Макс взял привычку после еды эту миску таскать по всей квартире в зубах и играться с ней.  В итоге прогрыз в ней дыру.  А тут на даче миска железная :))  И в зубы ее взять - надо еще постараться.  Вот Макс и старался - такой грохот стоял металлической миски по керамограниту :)))  

• Like 2
  • Ха-ха 5
Опубликовано
5 часов назад, Катя и Макс сказал:

В итоге подскакал ко мне задом, не отрывая взгляда от миски :))) 

если миска стоит, то мозг весь в ней)))

у нас при занятиях дома идет гипноз миски))) поэтому обычно использую баночку-меньше нервов))

• Ха-ха 1
Опубликовано
7 часов назад, Катя и Макс сказал:

минут пять общался со своим отражением в зеркале :) 

О,у Райза тоже новое развлекалово) 

Ну,про зеркальные двери шкафа все знают. А теперь он у входной двери увидел свое отражение в маленьком зеркале. Так вот стоит и шею тянет,чтобы получше рассмотреть. А еще запрыгивает ночью на кровать,садится на край и смотрит на свое отражение в оконном стекле. Правда молчит. Он дома всегда молчит)

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...