pozolota Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 5 часов назад, НиКа@Элли сказал: Я имею ввиду любовный сюжет придуманный Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Не только. Хомюк(учёная)-это собирательный образ. А вот Легасов. У него и жена,и дети были. А в фильме будто одинокого показывали. Он повесился через два года после аварии,а до этого времени попал в опалу. Непосредственно перед самоубийством его не утвердили в научный совет института-проголосовали против большинством.Выдвигался на гос. награду,но из списков был вычеркнут не один раз. Героя России ему присвоили уже посмертно при Ельцине. 2
Felida&Dina Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 5 часов назад, НиКа@Элли сказал: Конечно, все было намного страшнее. И людей прогибов гораздо больше. Я имею ввиду любовный сюжет придуманный Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Любовный сюжет ты имеешь в виду пожарный и его жена? Так он реальный. 2
Skusha Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 5 минут назад, Felida&Dina сказал: Любовный сюжет ты имеешь в виду пожарный и его жена? Так он реальный. эта Людмила Игнатенко, кстати, жива до сих пор. Сына потом родила... 1
Нина и Риччи Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 1 минуту назад, Skusha сказал: эта Людмила Игнатенко, кстати, жива до сих пор. Сына потом родила... Хотела после прочтения набрать в инете о ней. Ее рассказ в книге, просто до мозга костей пробирает. 2
Дони Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 13 минут назад, Нина и Риччи сказал: Хотела после прочтения набрать в инете о ней. Ее рассказ в книге, просто до мозга костей пробирает. Прочитала сейчас в инете, сижу, еле слезы сдерживаю....бедные люди... 2 1
НиКа@Элли Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 Любовный сюжет ты имеешь в виду пожарный и его жена? Так он реальный. Ого! Я наоборот, в сми прочитала, что он выдуманный Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Felida&Dina Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 9 минут назад, НиКа@Элли сказал: Ого! Я наоборот, в сми прочитала, что он выдуманный Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Нет, реальный человек) Многие события не соответсвуют времени(момент с вертолетом случился осенью , и там лопасти зацепились за тросы от крана) но в целом сериал шикарный, снят хорошо , если учитывать что он не документальный, а художственный ,основаный на реальных событиях. 3
Василий Василек Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) Помню то, что печатали потом в "Комсомольской правде", очерки о пожарных, которые первыми тушили. Они лежали в больнице уже, и было 9-е Мая, особенно поразило то, что кто-то из них зашел поздравить товарищей с Праздником, и на следующий день его не стало... Потом мы отдыхали с мамой на море, и там было много киевлян, на пляже часто невольно слышала разговоры, "если бы кто-то предупредил... ведь была же первомайская демонстрация... тысячи людей в колоннах... всё осело в почках деревьев, ведь деревья еще не цвели...". В самом курортном городке люди жаловались, недоумевали, "вот прошел дождь, и всё как будто выгорело", остается только предполагать, что это был за дождь Изменено 23 июля, 2019 пользователем Василий Василек 2 2
Nataliia Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 8 часов назад, НиКа@Элли сказал: Конечно, все было намного страшнее. И людей прогибов гораздо больше. Я имею ввиду любовный сюжет придуманный Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk К сожалению, семья реальная, и женщина и ее ребенок.. Книга Алексиевич-это просто сборник рассказов людей, в основе сюжетной линии фильма -история одной семьи, рассказ самой этой женщины...Она была уверена, что, если ребенок внутри, то он защищен.. В Киеве, в основном, все делали аборты, потому что слухи о том, что дети будут с аномалиями, обсуждались везде. Позже, когда дети чернобыльского года рождения шли в первый класс, даже в самых переполненных школах, первый класс набирался только один и не всегда полный.. Я работала в школе, помню эти мучения , как провести линейку: на 150 десятиклассников 20 первоклашек, и через 10 лет та же дилемма :на 20 выпускников -150 первоклашек, подключали 9 классы, чтобы первоклашек в школу завести... 2
Nataliia Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 1 час назад, Василий Василек сказал: .. ведь была же первомайская демонстрация... тысячи людей в колоннах... всё осело в почках деревьев, ведь деревья еще не цвели...". В самом курортном городке люди жаловались, недоумевали, "вот прошел дождь, и всё как будто выгорело", остается только предполагать, что это был за дождь Если бы только демонстрация.. Майские в Киеве -это первые летние да ещё и длинные выходные, обычно уже очень тепло.. Это время дач и ш шашлыков. Мы все дни были на улице. .Даже, когда пошли слухи, а утечка информации была всегда, всё равно казалось, что Чернобыль - это так далеко, аж 130км, я о таком городе даже не слыхала раньше..Но, полы мыли, окна закрывали, мокрые простыни вешали, про йод не помню, а вот вино красное пили:) , которое якобы выводит радиацию. Потом началась паника на вокзалах: билеты купить можно было только у перекупщиков, народ пытался уехать к родственникам подальше.. Потом нас вывезли, а когда вернулись в конце августа, жизнь в Киеве текла своим чередом. 2
Nataliia Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 Кстати, для любителей острых ощущений, сейчас в Чернобыль из Киева организовывают экскурсии. Говорят, сильное впечатление производит, особенно покинутые города и деревни. Стоимость в районе $50 для украинцев и немного дороже для иностранцев. Экскурсии есть на русском и английском. Это не реклама:) фирмы разные организовывают)))
Skusha Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 3 минуты назад, Nataliia сказал: Кстати, для любителей острых ощущений, сейчас в Чернобыль из Киева организовывают экскурсии. Говорят, сильное впечатление производит, особенно покинутые города и деревни. Стоимость в районе $50 для украинцев и немного дороже для иностранцев. Экскурсии есть на русском и английском. Это не реклама:) фирмы разные организовывают))) Я ездила на такую пару лет назад, ещё до всего этого ажиотажа с сериалом. Для казахстанцев стоило около 100 долларов: вход через КПП, проходишь через рамку, которая проверяет радиацию. Прогулка по Припяти, к реактору подвозят, даже в здания разрешили зайти. Природа там, конечно, буйствует сейчас без человека - говорят, можно лис встретить и лосей, но нам не повезло. После мародеров все, конечно, ужасно выглядит. 3
Nataliia Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 1 минуту назад, Skusha сказал: Я ездила на такую пару лет назад, ещё до всего этого ажиотажа с сериалом. Для казахстанцев стоило около 100 долларов: вход через КПП, проходишь через рамку, которая проверяет радиацию. Прогулка по Припяти, к реактору подвозят, даже в здания разрешили зайти. Природа там, конечно, буйствует сейчас без человека - говорят, можно лис встретить и лосей, но нам не повезло. После мародеров все, конечно, ужасно выглядит. Я пока не рискнула, но есть у меня тут команда желающих американцев, которые просятся приехать) Где-то году в 1996 мы ездили в Минск на похороны, а на обратном пути то ли мой бывший муж решил сократить дорогу, то ли сбился, то ли было интересно ему,но мы ехали через покинутые деревни, даже какой-то населенный пункт проезжали с двухэтажками вдоль дороги, это, конечно, не Припять была, но состояние у меня было ужасное, по дороге не встретили ни одной машины , помню , что больше всего хотелось проехать, очень боялась, что если поломаемся, что будем делать? Темнело..В общем, как из фильма ужасов:) 3
Skusha Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 Там сейчас, говорят, аншлаг после сериала НВО-шного. Когда мы ездили - на одну русскоязычную группу приходилось три англоязычных. Любят иностранцы постапокалиптический туризм. Вообще хорошо, конечно, когда такие сложные и неоднозначные темы поднимают в таком формате. Многие узнали о Чернобыле и захотели прочесть больше. 5
НиКа@Элли Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 2 часа назад, Skusha сказал: Я ездила на такую пару лет назад, ещё до всего этого ажиотажа с сериалом. Для казахстанцев стоило около 100 долларов: вход через КПП, проходишь через рамку, которая проверяет радиацию. Прогулка по Припяти, к реактору подвозят, даже в здания разрешили зайти. Природа там, конечно, буйствует сейчас без человека - говорят, можно лис встретить и лосей, но нам не повезло. После мародеров все, конечно, ужасно выглядит. ну ты смелая! Я бы не рискнула
Skusha Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 9 часов назад, НиКа@Элли сказал: ну ты смелая! Я бы не рискнула Я много прочитала, в том числе про радиацию. Кстати, общий радиационный фон в Чернобыле и Припяти ниже, чем в Алмате (из-за высоты над уровнем моря). Есть, конечно, до сих пор загрязнённые места. Дозиметр пищит там. Но мне стало так жалко Украину - разгребать ей все это ещё кучу лет(( 4
Василий Василек Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 Как же я скучаю по Алма-Ате!!!! Хотя прожила там всего первые семь лет, вспоминаются виднеющиеся снежные вершины гор в конце улицы, фонтаны, арыки с горной водой, степь в тюльпанах весной, самые вкусные на свете, пропитанные солнцем, яблоки, арбузы, виноград, помидоры. У нас на даче росли лимонка, апорт, чернослив, виноградные гроздья на 2-2,5 кг, а еще поездки на Или, порыбачить, и на Капчагай, искупаться)))) 4
Skusha Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 (изменено) 11 минут назад, Василий Василек сказал: Как же я скучаю по Алма-Ате!!!! Хотя прожила там всего первые семь лет, вспоминаются виднеющиеся снежные вершины гор в конце улицы, фонтаны, арыки с горной водой, степь в тюльпанах весной, самые вкусные на свете, пропитанные солнцем, яблоки, арбузы, виноград, помидоры. У нас на даче росли лимонка, апорт, чернослив, виноградные гроздья на 2-2,5 кг, а еще поездки на Или, порыбачить, и на Капчагай, искупаться)))) Ничего себе) вот вам, поностальгировать) надеюсь, Катя будет не против, что все в ее теме)) Изменено 24 июля, 2019 пользователем Skusha 14 2
Нина и Риччи Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 А я из Астаны 16 лет прожила, родилась в Ценлинограде, жила в Акмоле, потом в Астане, а теперь Нур-султан в Алмате была перед отъездом в Тольятти, в 16 лет летом. Горы и стадион медеу, со своей резкой переменой погоды (нас тогда застал ливень с ветрищем) навсегда в моем сердце и памяти!!! Прошу простить за офф. 4
pozolota Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 4 часа назад, Нина и Риччи сказал: А я из Астаны 16 лет прожила, родилась в Ценлинограде, жила в Акмоле, потом в Астане, а теперь Нур-султан в Алмате была перед отъездом в Тольятти, в 16 лет летом. Горы и стадион медеу, со своей резкой переменой погоды (нас тогда застал ливень с ветрищем) навсегда в моем сердце и памяти!!! Прошу простить за офф. Бааа...Земляков-то понасыпано в одной теме! Я из Петропавловска Северный Казахстан.Прожила там 31год))) 2 1
Катя и Макс Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Опубликовано 24 июля, 2019 4 часа назад, Skusha сказал: надеюсь, Катя будет не против, что все в ее теме)) Конечно не против! Никогда не была в Казахстане, хоть фотки посмотрю! Очень красиво!!! 3
Skusha Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 39 минут назад, pozolota сказал: Бааа...Земляков-то понасыпано в одной теме! Я из Петропавловска Северный Казахстан.Прожила там 31год))) Прям вечеринка казахская, хоть бешбармак подавай Но Петропавловск - это уже почти Россия))) 1 2
pozolota Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 12 минут назад, Skusha сказал: Но Петропавловск - это уже почти Россия))) Да,мы тоже так думали и до последнего надеялись,что при распаде СССР Петропавловск вернут Омской губернии. Но...Пришлось самим ехать в Омск))) 3
Катя и Макс Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Опубликовано 24 июля, 2019 Отдыхаем с песиком в шезлонге Кажется, Максу нравится качаться :))) Розы начинают цвести по второму кругу Синдерелла Жасмина Леди оф Меггинч Воллертон Олд Холл и Принцесса Анна (желтое с розовым - все как я не люблю :))) Дожди продолжаются. Сегодня по дороге с конюшни А это с другой стороны дороги - как будто тучи падают на землю Когда из левады сбежал сосед :)) 9
Таня и Джесси Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 30 минут назад, Катя и Макс сказал: Розы начинают цвести по второму кругу Синдерелла прям аж в нос ударил запах! вот же мозг человеческий! при виде картинки память выдает ощущения) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти