Катя и Макс Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Опубликовано 5 апреля, 2020 19 минут назад, devinette сказал: но тогда было сложно ему обьяснить почему «НЕТ» Может, его надо было в КСК отвести? Там бы наскакался :)))
Таня и Джесси Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 эх, я в свое время по своей глупости не пошла в конную полицию...молодость, упертость, переживания... пришла устраиваться, заполнила все доки, взяла форму на медкомиссию, да не ту(мне по зрению полагалась вторая группа, а я ж не знала и взяла на первую). Потом приехала на медкомиссию и там терапевт меня завернула с моим весом(ниже нижней границы нормы на 3 кг) и отправила к гастроэнтерологу... а я так боялась и напридумывала себе что мне придется глотать "кишку" и не пошла дальше. потом мне звонили из конной полиции - человек с которым мы пересеклись на КПП и долго сидели болтали в коморке у них. Он оказался каким-то начальником и хотел помочь в содействии, а я уперлась-все! мне ничего не надо, я не хочу! стресс у меня))) таки до сих пор жалею... 1
devinette Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 9 часов назад, Катя и Макс сказал: Может, его надо было в КСК отвести? Там бы наскакался :))) Я думаю, что нам это только предстоит. 1
Страйк Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 2 часа назад, Таня и Джесси сказал: я в свое время по своей глупости не пошла в конную полицию...молодость, упертость, переживания... Да у всех были какие-то шансы кем-то поработать... У меня обратная ситуация под названием "хорошо, что не взяли" 90-е годы...развал страны, безработица... диплом новенький врача-стоматолога, а интернатуры(годичная практика, дающая разрешение на трудоустройство) нет. Шансов устроиться тогда по специальности практически не было..Мы только-только перевелись из другого города. .Муж в погонах. Платили тогда им столько, что хоть плачь. До сих пор помню объявление на двери нашего подъезда , где сантехнику предлагали зарплату в три раза больше, чем зарабатывал он, будучи нач отдела гл областного управления . Сыну в школу идти в первый класс. Портфель купить не на что. В секонд хэнде приобрела взрослые бежевые брюки. Из них сшила брюки ему, из обрезков сострочила галстук и платочек в нагрудный кармашек белой рубашки. Что-то надо было предпринимать срочно с работой. А тут около трамвайной остановки здание " Следственный изолятор" . И там требовался медработник ! Ну я и пошла. Решила, что военная пенсия (тогда их приравнивали), стабильная работа, мне точно не помешают. До сих пор не могу забыть лицо начальника, когда он увидел нового кандидата в моем лице Скажу просто - вес в ту пору у меня был 48 кг В общем, он мне "доступно" объяснил, что придется заходить к заключенным , проводить им простые мед манипуляции. А также описал МАРЬИВАННУ, которая у них уже работает и на хорошем счету. Марьиванне зык слова плохого сказать не может, ни то что там обидеть, потому что у Марьиванны грудь больше , чем весь этот тощий заключенный. Если он только попытается рыпнуться, она его этой самой грудью об стенку камеры расплющит и раздавит, как таракана. Ну а моя грудь....Начальник многозначительно посмотрел на на то место , где должна была быть ГРУДЬ, и театрально вздохнул...Ну, а я тихонько закрыла за собой дверь... 3 5
НиКа@Элли Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 19 часов назад, Катя и Макс сказал: Хм... нет, но это у сестры подписка, не знаю, какая. Вроде Кинопоиск сейчас бесплатную подписку раздаёт... УПД: сестра говорит, что они входят в Плюс. Либо подписка закончилась, тогда можно взять бесплатный триал. либо - пришли скриншот, что говорит - разберёмся! по каналу Пёс и Ко сейчас показывают Юлию Вершинину и Школу Шмеля! Катя, я разобралась. У меня же тоже плюс, но не все бесплатно. Вот сериал "Почему женщины убивают" как раз платно, потому как это еще к Плюсу нужно покупать амедиа-подписку. Но есть куча других фильмов бесплатно. Анну Николаевну начала смотреть
Катя и Макс Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор Опубликовано 12 апреля, 2020 (изменено) Сегодня наконец-то выбрались в поля на великах. А то - то холодно и снег, то в саду-огороде дел по горло, на конюшню теперь не ездим (хотя один раз на неделе мы с Пионером прокрались полями, хоть посмотреть на коней - типа, я тут по полям с собакой гуляю :)), в итоге Пионеру скууучно. Ну вот сегодня он оторвался :) 12 км по полям, всю дорогу сверкал пятками и хлопал ушами впереди меня, отбегал, потом останавливался и ждал, заодно дух переводил. Больше того, когда на обратном пути уже въехали в поселок, и я его пристегнула к велосипеду - топил в гору быстрее велика, тащил и велик, и меня :) А потом увидел кобеля бордера (кстати, по имени Фрай :)), того самого, на которого он пытался напасть, когда выбежал в открытые ворота, пока я под воротами лежала )), потащил к нему так, что я боялась лопнет резинка, которой он к велику пристегнут был. Вылез впереди велика и, когда поровнялся с Фраем (получилось так: я еду по правой стороне дороги, справа от меня Макс, а на левой стороне стоит Фрай с хозяйкой, она его держит и пропускают нас), ломанулся к нему на ту сторону дороги, прямо перед велосипедом. Пришлось сознательно таранить его великом :))) Этого он испугался и вернулся обратно, но потом попытался отстать и оббежать велик сзади, но тоже не вышло. Да еще приехали домой, и Макс давай за мной бегать и игрушки свои мне пихать :)) Только через час где-то угомонился :)) С конюшни прислали очередной привет :) И я такая: "Таааак... ванну помыть, попоны снять!" :))) Блин, мне в Москву прибыла посылка с розами (хотя я писала питомнику, чтобы послали сюда, в деревню. Но, видимо, они не прочитали :(( Теперь вот не пойму - могу я завтра за ней съездить или меня развернут. Т.е. я понимаю, что с 15 апреля по пропускам, а до 15 как? Вообще нельзя или наоборот можно без пропуска? Пытаюсь дозвониться на горячую линию - полчаса уже музыку слушаю :))) Изменено 12 апреля, 2020 пользователем Катя и Макс 7
Ilona & Company Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 Может где-то в Тырнете модно заявление какое заполнить, что тебе по делу надо?Sent from my iPhone using Tapatalk 1
Катя и Макс Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор Опубликовано 12 апреля, 2020 37 минут назад, Ilona & Company сказал: Может где-то в Тырнете модно заявление какое заполнить, что тебе по делу надо? Да у нас как-то странно - с 15 апреля вводятся обязательные пропуска, с 13 апреля можно этот пропуск оформить по тырнету. Вот я и не пойму - до 15 апреля можно без пропуска ездить или вообще никуда нельзя :) На горячую линию дозвонилась, девочка-оператор мне милостиво разрешила ехать :)))) Так что, если остановят, буду говорить, что мне девочка из колл-центра разрешила :)) 3
Катя и Макс Опубликовано 13 апреля, 2020 Автор Опубликовано 13 апреля, 2020 Ура! Розочки спасены! Давно в Москве не помню, чтобы так мало машин было - наверное только в начале 90-х :)) Ну и в Новый год. Пионера свалила на тетушку, кажется, он и не заметил подмены, т.к. пупок с едой тоже с тетушкой остался :))) 3 4
Катя и Макс Опубликовано 18 апреля, 2020 Автор Опубликовано 18 апреля, 2020 Погода второй день - то солнце, то буря. Песик грустит дома Но периодически все ж успеваем выбраться на прогулку в перерывах между метелями и градом Тюльпанки лезут! 9
Катя и Макс Опубликовано 18 апреля, 2020 Автор Опубликовано 18 апреля, 2020 Нагружаем Пионера горками 9
НиКа@Элли Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 Христос воскресе!Вот это у вас горки! Отличная физкультура! Белка прелесть - само спокойствие) если я не перепутала)))Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1
Катя и Макс Опубликовано 19 апреля, 2020 Автор Опубликовано 19 апреля, 2020 15 часов назад, НиКа@Элли сказал: Белка прелесть - само спокойствие) если я не перепутала Ага, Оль! Война войной, а обед по расписанию :))) 1
Катя и Макс Опубликовано 19 апреля, 2020 Автор Опубликовано 19 апреля, 2020 Хотели сегодня открыть сезон пинг-понга Но нипалучилось :)) Как же надоело уже ходить в шапке и валенках!!! 7 1
НиКа@Элли Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 20.04.2020 в 02:25, Катя и Макс сказал: Как же надоело уже ходить в шапке и валенках!!! да ладно ,нет на фото никаких валенков))) и рукавичек нет)))
Катя и Макс Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Опубликовано 21 апреля, 2020 7 минут назад, НиКа@Элли сказал: да ладно ,нет на фото никаких валенков Так и меня на фото нет :))) А я в это время в валенках стою и фотографирую :))) Ну валенки у меня вот такие на самом деле 1
Елена и Изар Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 56 минут назад, Катя и Макс сказал: Так и меня на фото нет :))) А я в это время в валенках стою и фотографирую :))) Ну валенки у меня вот такие на самом деле У нас много собачников в таких гуляют и радуются, теплые и нескользские, лёгкие. По мне выглядят очень громоздко.
Катя и Макс Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Опубликовано 21 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, Елена и Изар сказал: По мне выглядят очень громоздко. На ноге так не ощущаются. И они ж легкие очень. Я и машину в них вожу спокойно, и верхом езжу :) И даже бегала как-то раз :)) И уж учитывая степень комфорта... то, как они выглядят, меня вообще не волнует :))) Пионер становится все удобнее в жизни. Лежала тут как-то на диване, ногам прохладно. А вставать за пледом было лень. Попросила Макса. Макс пару раз уточнил, что именно мне надо принести и таки принес плед! Родственники ржут: "Вот кто тебе стакан воды в старости подаст" :))) У меня проблема - я утром хронически не слышу будильник (какой бы звук ни поставила). В итоге он просто перестает звонить, а я просыпаюсь когда сама проснусь. Очень расстраиваюсь, но поделать ничего не могу :) Учу Макса лаять мне в ухо на звук будильника - его невозможно не услышать :)) Пока он еще немного стесняется меня будить по утрам, но уже все лучше понимает, что нужно делать :)) Сегодня учились делать "выборку": я разложила разные перчатки и носки, просила его приносить парную вещь. Макс собирал в рот все ,что находил и приносил :))) Пока он не очень понимает, что именно нужно. Хотя странно - уверена, что мои ношеные носки и перчатки только что постиранные пахнут по-разному, даже если я их потрогала... Ну, будем работать над этим :)) Такая весна Изменено 21 апреля, 2020 пользователем Катя и Макс 9
Катя и Макс Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) Еще из удобного: Макс зовет всех к столу, когда готов обед :)) Мама у меня плохо слышит и к тому же сидит в наушниках и смотрит сериалы в телефоне. Чтобы ее позвать - это надо до нее дойти. Прошу Макса: "Неси бабушку". Макс бежит к бабушке и тычет в нее носом, пока та не встанет и не пойдет обедать :) С племянником пока сложнее - он тоже в наушниках, но на втором этаже у себя в комнате, а дверь в комнату закрыта. Так что пока вместе ходим :))) Нам разрешили приезжать на конюшню! Пионер очень соскучился по коням, но забыл, как с ними обращаться. Сегодня прям под копыта лез! А тетки за 3 недели безделья были развеселые и прям несколько раз обозначали удары (стараясь при этом не задеть). Надеюсь, это пройдет. Изменено 22 апреля, 2020 пользователем Катя и Макс 11
Катя и Макс Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Опубликовано 25 апреля, 2020 Пионер дорвался до коней И до бича (вот если придется в ста метрах от дома на поводке гулять, буду его бичом выбегивать :)) (вот где нужна экшн-камера! Не успеваю телефоном поймать :)) А тетки грустные, хотят на волю :) Там трава лучше растет :)) А на волю не пущают :(( (вот им эту ленточку перепрыгнуть - раз плюнуть! Но не прыгают... Капа вообще прыгать не умеет (не знает, что так можно было :)) А Белке не настолько надо :)) Поэтому грустные идут искать ростки травы в леваде :) Купила Пионеру новую игрушечку Которую, конечно, сначала надо закуркулить И как следует изжевать в тишине и спокойствии :))) А потом уже можно и с матерью поиграть :))) А себе прибарахлила масочку :))) 12
Звезда Севера Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 Катя, а расскажи, пожалуйста, во время карантина как строится работа на конюшнях. Там только персонал может присутствовать? Прокатчиков не пускают? Или все на усмотрение руководства конюшни?
НиКа@Элли Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 16 часов назад, Катя и Макс сказал: А тетки грустные, хотят на волю :) Там трава лучше растет :)) я вот тоже думала, что им раз плюнуть перепрыгнуть. Но воспитание не позволяет 1
Катя и Макс Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Опубликовано 25 апреля, 2020 18 часов назад, Звезда Севера сказал: Катя, а расскажи, пожалуйста, во время карантина как строится работа на конюшнях. Там только персонал может присутствовать? Прокатчиков не пускают? Или все на усмотрение руководства конюшни? Оль, ну вот нам в начале месяца пришло предписание от местной администрации закрыться вообще! Видимо, они с перепугу решили выполнить и перевыполнить. Т.е. даже работников в "отпуск" отправить. Под угрозой штрафа от 300 тыс. до 1 млн. Но т.к. у нас конюха-узбеки, на конюшне и живут и отправлять их некуда, и начкон живет там же, и вообще это все противоречит здравому смыслу, то конечно, персонал никуда не отправили, но частников попросили не приезжать. Прокат, конечно, прикрыли сразу. Сейчас вроде частникам приезжать разрешили, но аккуратно и с ограничениями, типа не больше 2х человек в конюшне, конюшенный инвентарь не использовать и т.п. Песика развлекаю бесполезными штуками :) 5 3
Звезда Севера Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 Cпасибо за разъяснения. Я как раз размышляла на днях, что сейчас на конюшнях происходит. Как можно разогнать работников конюшен? Карантин еще не пойми сколько продлится, а лошади же живые, кто за ними ухаживать будет.... Хорошо, что на Вашей конюшне разумное руководство. 1
НиКа@Элли Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 Песика развлекаю бесполезными штуками :) Ой, какая прелесть!!! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти