Oliviya Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Опубликовано 10 июня, 2019 А я тут - развлекаюсь, короче))) 1 1
Ilona & Company Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 Вовчику скорее поправиться!Sent from my iPhone using Tapatalk 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 5 часов назад, Oliviya сказал: Ну что, у детеныша моего инфекционный мононуклеоз((( загораем на больничном( хотя все острые проявления мы уже, вроде как, пережили, но карантин 14 дней придется выдержать, то есть минимум неделю нам сидеть. возвращались из поликлиники, смотрю - галки ворон гоняют, подошла посмотреть - галчонок лежит, а вороные его долбить пытаются((( ворон отогнала, галчонка переложила в тенек подальше, но сомневаюсь что выживет. Дышит, глаза открыты, но молчит и не пытается шевелиться((( его бы по-хорошему домой забрать, но у меня даже мыслей нет, что с такими птенцами делают и как их выкармливают(((( Ой, поправляйтесь))) Была у меня такаябяка в детстве, года 3-4, увозили на скорой, ночью, была очень тяжелая форма)) Просто, девочка Катя, очень хотела узнать, какие на вкус сосульки)))) 1
starberry Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 9 часов назад, Oliviya сказал: Ну что, у детеныша моего инфекционный мононуклеоз((( загораем на больничном( хотя все острые проявления мы уже, вроде как, пережили, но карантин 14 дней придется выдержать, то есть минимум неделю нам сидеть. Маленькому мужчине скорейшего выздоровления!!! 1
Oliviya Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Опубликовано 10 июня, 2019 Девочки - спасибо за пожелания здоровья) ребенок чувствует себя нормально, кроме того, что нос отекший (хотя насморка нет, но разговаривает в нос) и устает быстрее обычного, больше ничего не беспокоит. зато я пластом целый день без давления, к вечеру вот только кое-как с кровати сползла(( но перемещаюсь по стеночкам. Давление не меняется, толи погода сказывается, толи усталость накопилась, а может все вместе. я то наивно рассчитывала, что погода хорошая и мы с сыном хоть нагуляемся за эту неделю, а оно вон как((( 1
НиКа@Элли Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 Оля, я даже такой болячки не знала - Вовчику выздоровления скорейшего! И сама давай - кофеечек, коньячёчек или цитрамончик. Погуляете еще ) все лето впереди!!! 1 1
Oliviya Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Опубликовано 10 июня, 2019 Спасибо, Оль) очень надеюсь на то, что еще впереди целое лето)))
pozolota Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 Вовчику скорейшего выздоровления! Надо же было словить такую бяку,да летом ещё. 21 час назад, Oliviya сказал: А я тут - развлекаюсь, короче))) Оль,а для тебя это низкое? Я с таким всю жизню живу))) Для меня и 90/60,и 80/50 рабочее давление,при стадвадцати я помираю от гипертонии)))
Oliviya Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Опубликовано 11 июня, 2019 18 минут назад, pozolota сказал: Вовчику скорейшего выздоровления! Надо же было словить такую бяку,да летом ещё. Оль,а для тебя это низкое? Я с таким всю жизню живу))) Для меня и 90/60,и 80/50 рабочее давление,при стадвадцати я помираю от гипертонии))) Спасибо))) у меня мое рабочее 110 на 70, и ниже опускалось - вроде терпимо было. Но вчера что-то прям накрыло так, что я даже напряглась. У меня раньше стандартно раз в 3-4 месяца был день, когда меня вот так срубало, что я с кровати встать не могла и целый день в полной прострации была. Потом Вовкой забеременела и как-то пропало у меня такое состояние) а тут вот вернулось, видимо(( всего 100 на 60 (при том, что у меня и 80 на 50 бывало, но мне терпимо было, не настолько плохо как вчера. Видимо еще погода как-то усугубила. Я чем старше становлюсь, тем тяжелее жару переношу((( хотя люблю её больше, чем холод))))))
Oliviya Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Опубликовано 11 июня, 2019 Господа дрессировщики, подсказывайте)) Тюбик охотится на птиц... причем конкретно так охотится, наверное как легавая какая))) вынюхивает, встает в стойку и переднюю лапу поднимает/подгибает))) а потом прыг - и у него уже голубь в зубах((( я уже замучилась отбирать(( каждый раз боюсь, что не успею и он его задушит. Куда направить энергию ентого охотника? Чем можно заниматься, чтобы он удовлетворял свои инстинкты? Охотников у нас нет и не предвидится)) 1 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 6 минут назад, Oliviya сказал: Господа дрессировщики, подсказывайте)) Тюбик охотится на птиц... причем конкретно так охотится, наверное как легавая какая))) вынюхивает, встает в стойку и переднюю лапу поднимает/подгибает))) а потом прыг - и у него уже голубь в зубах((( я уже замучилась отбирать(( каждый раз боюсь, что не успею и он его задушит. Куда направить энергию ентого охотника? Чем можно заниматься, чтобы он удовлетворял свои инстинкты? Охотников у нас нет и не предвидится)) Тюбик играет? Во что и как? 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 Данил, чего хихикаешь? Игра - сублимация охоты. 1
золотая собака Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 8 минут назад, Oliviya сказал: (( каждый раз боюсь, что не успею и он его задушит. не бойтесь! Не задушит! 9 минут назад, Oliviya сказал: Чем можно заниматься, чтобы он удовлетворял свои инстинкты? риторический вопрос! Как вариант, “заместительная терапия”, поисковые игры, апортировка и сходное! 2
Oliviya Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Опубликовано 11 июня, 2019 40 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Тюбик играет? Во что и как? Практически нет( сколько я пытаюсь - результат почти нулевой. Может несколько раз поймать мяч, 1 раз сбегать за брошенной игрушкой. Но приносить ее не будет. Есть у нас мягкий бобер его, вот раз в месяц может о нем вспомнить и пожевать. На этом всё.
золотая собака Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Тюбик играет? Во что и как? 34 минуты назад, Oliviya сказал: Практически нет( сколько я пытаюсь - результат почти нулевой. Может несколько раз поймать мяч, 1 раз сбегать за брошенной игрушкой. Но приносить ее не будет. Есть у нас мягкий бобер его, вот раз в месяц может о нем вспомнить и пожевать. На этом всё. 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Данил, чего хихикаешь? Игра - сублимация охоты. Тюбик не со щенка у людей, потому многие моменты уже практически не возможно (сложно )реализовать (про игру). самое главное , не ясно что хозяева в конечном плане хотят получить.
Oliviya Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Опубликовано 11 июня, 2019 6 минут назад, золотая собака сказал: Тюбик не со щенка у людей, потому многие моменты уже практически не возможно (сложно )реализовать (про игру). самое главное , не ясно что хозяева в конечном плане хотят получить. Хозяевам «птичку жалко» если образно. Я действительно не хочу получить дохлого голубя из пасти собаки. Но и собаку лишать как бы это выразиться? Каких-то развитых инстинктов тоже не хотелось бы, поэтому и интересовалась, чем можно подменить реализацию его охотничьего инстинкта, чтобы и Тюбик был доволен, и голуби, прости Господи, целы. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 (изменено) 3 часа назад, золотая собака сказал: Тюбик не со щенка у людей, потому многие моменты уже практически не возможно (сложно )реализовать (про игру). Я знаю, что не со щенка. И согласна, что разыграть взрослую собаку - титанический труд. Но, если очень постараться, вполне выполнимая задача. Оля, собственно, альтернативы нет. Надо его разыгрывать. Попробуй поварьировать игрушки. У собак есть предпочтения в игрушках, вкусы у них разные. Надо постараться выяснить какие игрушки Тюбику больше нравятся. Пробовать разные материалы, формы, цвета (Хоть и утверждают, что собаки не различают цвет, на самом деле, наверное, различают. Большинству больше нравятся игрушки тёплых цветов, красные, жёлтые, оранжевые. К синим и зелёным относятся прохладнее.), с разными звуками. Начинать разыгрывать лучше дома, в моменты возбуждения. Попробуй привязать к игрушке верёвочку и тянуть, чтобы она убегала, пробуй предлагать перетяжки. Сама будь максимально азартной, хвали у угощай за интерес к игрушке. Играй очень короткими сессиями, заканчивай игру на пике интереса. Изменено 11 июня, 2019 пользователем Миднайт Силвер Шадоу 2 1
золотая собака Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 10 часов назад, Oliviya сказал: Хозяевам «птичку жалко» если образно. Я действительно не хочу получить дохлого голубя из пасти собаки. Но и собаку лишать как бы это выразиться? Каких-то развитых инстинктов тоже не хотелось бы, поэтому и интересовалась, чем можно подменить реализацию его охотничьего инстинкта, чтобы и Тюбик был доволен, и голуби, прости Господи, целы. Наиболее просто организовать поисковые упражнения. Взяли 5-6 мячиков, раскидали их на поляне в круг диаметров метров 5 для начала и пусть ищет и приносит мячики за нямку. Постепенно расширять круг поиска. Собака и подвигается много и носом поработает, а работа носом дает очень сильную нагрузку. И инстинкты удовлетворены и собачка получит как физическую нагрузку так и умственную и голуби целы. 1
taf82 Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 Оля иди на натаску))) получай рабочий диплом Тюбику 2
Oliviya Опубликовано 12 июня, 2019 Автор Опубликовано 12 июня, 2019 11 минут назад, taf82 сказал: Оля иди на натаску))) получай рабочий диплом Тюбику Ой, Тань, это для нас слишком круто))) хотя, почитать - почитаю, конечно, что там и как происходит)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 18 минут назад, золотая собака сказал: Наиболее просто организовать поисковые упражнения. Взяли 5-6 мячиков, раскидали их на поляне в круг диаметров метров 5 для начала и пусть ищет и приносит мячики за нямку. 13 минут назад, taf82 сказал: Оля иди на натаску))) получай рабочий диплом Тюбику Замечательные предложения, но не на данном этапе. 99%, что не станет он ничего искать. Уйдёт делать то, что привык делать, то бишь бродить, нюхать, гоняться за птичками, кошками и т.д. и т.п. То же и по поводу натаски. Сначала надо собаку подготовить, то есть разыграть. 1 1
золотая собака Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 5 минут назад, Oliviya сказал: Ой, Тань, это для нас слишком круто))) хотя, почитать - почитаю, конечно, что там и как происходит) Все очень интересно происходит там. уж в Москве то проблем с такими тренировками нету. 1 1
Азазелька и Локи Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 Я знаю, что не со щенка. И согласна, что разыграть взрослую собаку - титанический труд. Но, если очень постараться, вполне выполнимая задача. Оля, собственно, альтернативы нет. Надо его разыгрывать. Попробуй поварьировать игрушки. У собак есть предпочтения в игрушках, вкусы у них разные. Надо постараться выяснить какие игрушки Тюбику больше нравятся. Пробовать разные материалы, формы, цвета (Хоть и утверждают, что собаки не различают цвет, на самом деле, наверное, различают. Большинству больше нравятся игрушки тёплых цветов, красные, жёлтые, оранжевые. К синим и зелёным относятся прохладнее.), с разными звуками. Начинать разыгрывать лучше дома, в моменты возбуждения. Попробуй привязать к игрушке верёвочку и тянуть, чтобы она убегала, пробуй предлагать перетяжки. Сама будь максимально азартной, хвали у угощай за интерес к игрушке. Играй очень короткими сессиями, заканчивай игру на пике интереса.А ещё можно стать жадиной-говядиной и играть при собаке, а ей не давать. Совсем, вообще. Я своих так троллю))) рассказываю какой у меня клевый мячик/колечко/канатик, я играю и никому не дам. Надо говорить, что им сразу становится капец как надо то, что у меня? Главное, с задором играть, если я буду в режиме умирающей лягухи, то и мордам не надо будет)))( 2 3
золотая собака Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Замечательные предложения, но не на данном этапе. 99%, что не станет он ничего искать. Уйдёт делать то, что привык делать, Если показать как правильно делать, то никуда он не уйдет, а искать будет с удовольствием. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 Только что, золотая собака сказал: Все очень интересно происходит там. уж в Москве то проблем с такими тренировками нету. Попробовать можно. Может, что и получится. Всё-таки полевые условия, обстановка, подражание... Но может из этой затеи ничего и не выйдет. К этому надо быть готовым. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти