Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Маленький Малыш

igrek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А перелёт Малышу разрешён? Все же большая нагрузка на организм, взлёт/посадка, ожидание погрузки. Может, в Финляндии кто-то есть? Туда хоть поезд или машина. 

Опубликовано
6 часов назад, Катя Кубло сказал:

А перелёт Малышу разрешён? Все же большая нагрузка на организм, взлёт/посадка, ожидание погрузки. Может, в Финляндии кто-то есть? Туда хоть поезд или машина. 

В Германию тоже можно на машине. Возят собак, я знаю. Если нужно уточню.

Опубликовано
6 часов назад, Катя Кубло сказал:

Если есть возможность, узнайте по Финляндии.

Опубликовано
57 минут назад, alkor17 сказал:

В Германию тоже можно на машине. Возят собак, я знаю. Если нужно уточню.

Ир, я не сомневаюсь, что можно, но гораздо дольше по времени. 

Опубликовано

Вопрос же в том, где есть нужный доктор. А уж сколько ехать, это, в случае , если он найдется, уже не так важно. Главное, чтобы нашёлся и взял Малыша на операцию.

Опубликовано

не в стране дело, а в наличии оборудования и врача нужной специализации. я вчера была на факультете кардиологии нашего Университета Ветеринарии с вопросом об операции Малышу (уж простите за самодеятельность). удивило, что они знают Лапшина и очень соболезновали. но - тут таких операций не делают, нет оборудования, закупка не целесообразна. вы не забывайте, что в Европе не многие владельцы готовы оплатить операцию такого уровня, поэтому во многих странах просто не развивают эти технологии из-за невостребованности. 

Опубликовано

Это наверное только если у Комолова узнавать , кого из иностранных специалистов он имел ввиду. Раз сюда нет возможности у этого специалиста приехать, то может туда к нему можно.

Опубликовано

4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

во многих странах просто не развивают эти технологии из-за невостребованности. 

Совершенно верно. К сожалению на Западе ветеринария (ИМХО, хуже, чем в Москве) и сильно дорогая 
Владельцы не готовы платить бешеные деньги.
Соответственно нет оборудования и  специалистов кроме как в в экспериментальных и учебных заведениях.

Может еще с Питером проконсультироваться. Они делают операции на сердце, значит имеют соответствующую аппаратуру.
МВЦ «Пес и Кот»  одни из первых в России  успешно выполнили операцию по закрытию боталлова протока у собаки.
http://peskot.ru/stati/botallov-protok-u-sobak

И вот еще.  Может Комолов имел в виду привлечение человеческого кардиохирурга....... 
Нашла весьма неоднозначную тему здесь на форуме. Но диагноз тот же и имя Комолова и кардиохирурга Колединского
из бакулевскиго центра там фигурирует. С Питером там тоже консультировались'

Хотя эта тема дурно пахнет и не только из-за автора.
Но...   Человеческий хирург -  всегда эксперимент и далеко не всегда во благо собаки.

Опубликовано

Когда написали, что погиб Лапшин, была ссылка на фейсбук. Страничка его коллеги, там выражали соболезнования. И была фраза, что это он тестировал с Лапшиным аппаратуру и ассистировал на операциях...Может в этом направлении собрать информацию?

Опубликовано
7 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

не в стране дело, а в наличии оборудования и врача нужной специализации. я вчера была на факультете кардиологии нашего Университета Ветеринарии с вопросом об операции Малышу (уж простите за самодеятельность). удивило, что они знают Лапшина и очень соболезновали. но - тут таких операций не делают, нет оборудования, закупка не целесообразна. вы не забывайте, что в Европе не многие владельцы готовы оплатить операцию такого уровня, поэтому во многих странах просто не развивают эти технологии из-за невостребованности. 

Спасибо огромное за самодеятельность. Очень актуальная информация.

Опубликовано
2 часа назад, igrek сказал:

Спасибо огромное за самодеятельность. Очень актуальная информация.

надо пытать АГ, где в Европе есть клиника или ВУЗ, у которого есть грант на подобные исследования. когда мы переезжали, он говорил, что ближайшая к нам кардиология на "его" уровне - в Австрии. исследования есть и наверняка светило, которое проводит подобные операции - тоже. вопрос - где. надо трясти Комолова, а уж с логистикой и всем остальным - разберемся. надежного перевозчика я знаю, заводчик лабрадоров Мария Иванова, питомник "Золотая осень". мы с ними переезжали, многие с ними щенков отправляют, оборудованная машина, опытный водитель.

Опубликовано
1 минуту назад, igrek сказал:

Плохо что Комолов телефон не даёт. Приходится заказывать звонок чтобы пообщаться.

ну его можно понять. представляете количество его пациентов? но говорят, он отвечает в фейсбуке

Опубликовано
4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

ну его можно понять. представляете количество его пациентов? но говорят, он отвечает в фейсбуке

Абсолютно согласен. И в нашей ситуации это просто его чисто добрая воля помочь собаке.

Опубликовано

3396643effe2.png

Герхард Весс, LMU Мюнхен. Готов взяться за операцию. Такие операции проводил. С доставкой тоже более менее решил. Если сорвется мой вариант, то есть вариант Olgusia&Pitt. Постараюсь в ближайшее время проконсультироваться с Комоловым по поводу этого врача. Вроде как он знает его и рекомендует, но надо уточнить. Предварительно записались на операцию на 27 ноября.

Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

срочно ставьте чип и бешенство

кстати, Мария также помогает с доками на вывоз собак

Ссылки на Фейсбук Комолова есть? Хочу удостовериться что поступаю правильно.

Опубликовано
3 минуты назад, igrek сказал:

Ссылки на Фейсбук Комолова есть? Хочу удостовериться что поступаю правильно.

мне кажется, удалил профиль( видимо, и там достали. проверила через его коллег из БК, которые у меня в друзьях - Коровкина, Кончева, - и у них нет. Коровкин вообще его коллега, друг и ученик

Опубликовано
11 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

мне кажется, удалил профиль( видимо, и там достали. проверила через его коллег из БК, которые у меня в друзьях - Коровкина, Кончева, - и у них нет. Коровкин вообще его коллега, друг и ученик

Хорошо, тогда ждём звонка от него. Я заказал.

Опубликовано

Игорь, в этой клинике с 04 по 16 апреля этого года проходил лечение лабрадор Саурман вот из этой темы

https://labrador.ru/ipb/topic/101469-нужна-финансовая-помощь-для-лечения-лабрадора-в-европе-лежачий/?page=4

На страничке Ирины в Инстаграм

https://www.instagram.com/irina_mazir_89146228421/

есть подробная информация о пребывании Саурмана в стационаре клиники, затратах на лечение и т.п. Возможно, что-то пригодится из её опыта. Заболевания у Саурмана и Малыша разные и, к сожалению, в обоих случаях тяжёлые. Мне очень бы хотелось помочь Малышу, но надо понимать реально ли нам собрать такие суммы?

Опубликовано
4 часа назад, Elen-Di сказал:

Игорь, в этой клинике с 04 по 16 апреля этого года проходил лечение лабрадор Саурман вот из этой темы

https://labrador.ru/ipb/topic/101469-нужна-финансовая-помощь-для-лечения-лабрадора-в-европе-лежачий/?page=4

На страничке Ирины в Инстаграм

https://www.instagram.com/irina_mazir_89146228421/

есть подробная информация о пребывании Саурмана в стационаре клиники, затратах на лечение и т.п. Возможно, что-то пригодится из её опыта. Заболевания у Саурмана и Малыша разные и, к сожалению, в обоих случаях тяжёлые. Мне очень бы хотелось помочь Малышу, но надо понимать реально ли нам собрать такие суммы?

Ещё в начале, я тоже боялся что мы не сможем потянуть, но мысленно я анализировал насколько реально, в случае нехватки средств, мне взять эти расходы на себя, но на форуме собрали нужную сумму. Сумма операции составляет 2000 евро. В эту сумму входит обследование, операция и стационар 3 дня. Теперь самое главное дожить до операции и чтобы ещё Комолов подтвердил компетенцию данного врача. Что касается Саурмана...., там все сложней чем у Малыша. Малышу нужна просто одна удачная операция и дай Бог вторая не понадобится.

Прививки у Малыша есть, чипом займусь на днях.

Опубликовано

Хоть бы все звезды сошлись и получилось! Должны же быть врачи, столько позитивного посыла Малышу, столько людей о нем думают и помогают. Все будет,  обязательно,  хорошо! 

Опубликовано

Игорь, только имейте в виду, что по правилам ЕС дата установки чипа должна быть раньше, чем дата последней прививки от бешенства. Таможенники прямо реально на это обращают внимание. Если прививку делали меньше года назад, а сейчас установить чип, то как раз возникнет это несоответствие. Может быть, тогда лучше обратиться за советом к тем, кто коммерчески организовывает перевозки и документы на выезд, они смогут подсказать какой-то выход, чтобы бюрократический препон не стал преградой для лечения Малыша.

Опубликовано
4 часа назад, igrek сказал:

Прививки у Малыша есть, чипом займусь на днях.

ищите, кто напише дату установки чипа раньше бешенства, иначе не впустят в ЕС( или покупайте сами вакцины, сдирайте наклейки, ставьте чип и вклеивайте в паспорт новые наклейки датой позже установки чипа. и обязательно штамп ветлечебницы.

Опубликовано
52 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

ищите, кто напише дату установки чипа раньше бешенства, иначе не впустят в ЕС( или покупайте сами вакцины, сдирайте наклейки, ставьте чип и вклеивайте в паспорт новые наклейки датой позже установки чипа. и обязательно штамп ветлечебницы.

Понял

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...