Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наташа, я согласна с Наташей.
Возможно, идёт период становления из подростка во взрослую суку. И хоть иногда ругают Басаину Софью, что она шарлатан, на самом деле она помогает.
Да, нет в России зоопсихолога. Зато есть за границей такая профессия. И если мне не изменяет память, она в Израиле.
Я не все, что она пишет, принимаю за чистую монету. Но по части агрессии, в том числе зоо, и непонятного поведения она многих выручала .
Если нужно, я в Инстаграм сброшу их данные, можешь пообщаться. Только риги в инсту, здесь я не так часто бываю.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, НиКа@Элли сказал:

И хоть иногда ругают Басаину Софью

Соню ругают?  Хм... мне кажется, она довольно научно поведением животных занималась и занимается.  И отец у нее очень известный биолог-зоолог, профессор, автор кучи книг по поведению животных, Леонид Баскин.  Так-то, никто не может быть всегда на 100% прав, но уж шарлатанкой Соню точно нельзя назвать.

Опубликовано
Соню ругают?  Хм... мне кажется, она довольно научно поведением животных занималась и занимается.  И отец у нее очень известный биолог-зоолог, профессор, автор кучи книг по поведению животных, Леонид Баскин.  Так-то, никто не может быть всегда на 100% прав, но уж шарлатанкой Соню точно нельзя назвать.

Да. Не все Кинологи ее признают. Я бы даже сказала, что она как красная тряпка для быка. У неё есть суперские статьи, и в тоже время есть прям никакие советы - применительно к своим собакам, например.
Но надо понимать, что индивидуальная работа со страхами и агрессией это не общепринятые ее советы.
Я вижу результат ее Работы на одной из знакомых собак - и это впечатляет!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, НиКа@Элли сказал:

Да. Не все Кинологи ее признают. Я бы даже сказала, что она как красная тряпка для быка. У неё есть суперские статьи, и в тоже время есть прям никакие советы - применительно к своим собакам, например.
Но надо понимать, что индивидуальная работа со страхами и агрессией это не общепринятые ее советы.
Я вижу результат ее Работы на одной из знакомых собак - и это впечатляет!

Иногда и те кинологи, кто рьяно прыскают ядом в ее адрес, не могут или не хотят решить тот вопрос у собаки от слова вообще, который решился, благодаря пары консультаций с Баскиной... Вот это было интересное кино, наблюдать, как проще профессионалу сказать - безнадежный, вместо того, чтобы применить знания...

Изменено пользователем Mosfilmka & Remy
  • Like 3
Опубликовано
В 23.09.2019 в 14:57, Нина и Риччи сказал:

Как там поживает Вареник?

Нина, все хорошо! Занимаюсь с ней по трем книгам, - с Варей плюс в том, что с ней очень легко, она практически сразу понимает, что я хочу от нее. Единственное, мне часто не достает информации, но спасибо форуму!

Еще у меня замечательная новость: щенков, которых я пристраивала от рабочей собаки, пристроила уже 6 из 8! Осталось всего 2 щенка, которых должны забрать в выходные! Мы их с коллегой проглистогонили, сами привили, - жаль, руководство в этом не участвует конечно..Собаку тоже мы стерилизовали (тайком от руководителя) - я практически счастлива!))  

• Like 11
  • Спасибо 2
Опубликовано

Спасибо большое!!) Я в глубине души думаю о кураторстве, но не пойму пока, насколько я готова, но мысли вот есть)

• Like 4
Опубликовано
2 часа назад, Наталья и Варя сказал:

Спасибо большое!!) Я в глубине души думаю о кураторстве, но не пойму пока, насколько я готова, но мысли вот есть)

не так страшен чёрт, как его малюют! всё получится!

• Like 3
Опубликовано

При пристройстве щенков обнаружила капец какую ужасную вещь (обнаружила благодаря тому, что всех звонивших насчет щенков, кроме опроса, 

пробивала по номеру телефона. Вобщем, встретилась с тем, что некоторые люди(?) ищут щенков похожих в моем случае на овчарку (черные у меня по фенотипу прям овчары), забирают как себе (бесплатно) и продают через юлу-авито как щенов овчарки дешево (3-5 тыс.). Кошмар! И еще не рассматривала я тех, кто просит привезти щенка им на дом - значит, не заинтересованы и ценность в виде щенка для них нулевая. Даже если нет машины своей, то по области приехать посмотреть-познакомится всегда можно найти возможность, считаю!

Парня сегодня забрали и осталась последняя девчонка - за ней сегодня приезжали, но вопрос о том,  со скольки можно вязать ее, сразу поставил все на свои места. Вобщем, осталась у нас одна девчонка, остальные 7 щенов нашли дом! 

• Like 10
Опубликовано
В 27.09.2019 в 12:13, Наталья и Варя сказал:

Я вот тоже думала-думала... Бармалей собственной персоной громит потихоньку дом. И я вот вообще не уверена что он от нас планирует уезжать :default_lol:

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, Таня и Джесси сказал:

Будет у тебя вторая собака)))))

Эту девочку я точно пристрою, а вот мать щенков, которую стерилизовали, тоже хочу попросить шефа продать мне как-то и найти ей дом. Ее мне больше всех жаль..

• Like 3
Опубликовано

У меня небольшое ЧП, и не знаю даже, как поступить.

Гуляла с Варей, уже шли домой, вечер, навстречу нам семья - двое деток примерно 2-3 года, мама-папа и собака. Без поводка. Варя была уже на поводке. Проходя мимо, собака кинулась жрать Варю. Варя , естественно, в ответ кинулась на нее, но, поскольку Варя была на поводке и рядом с моей ногой шла, вся возня случилась у моих ног. На эмоциях я даже не поняла, что укушена.. Разняли собак (ну как разняли..на той собаке был эшо, он и спас по сути эту ситуацию), люди извинились. Я их никогда до этого не видела. Подходя к дому, нога начала ныть, - дома сняла брюки и офигела - прокушена вена на ноге, всё темно-сине-страшное. Варя или та собака укусила в драке уже не пойму. Как итог - привили в травипункте столбняк и первое бешенство. И вот теперь думаю, делать ли схему по бешенству или забить - не похожа собака на больную, тем более в семье с детьми...А вот от прививок я уже еле живая))Варя не пострадала! (Вот тут я реально была рада Вариному браку по темпераменту, что моя собака хотя бы себя может защитить в такой ситуации слава богу)

• Печаль 5
Опубликовано
23 часа назад, Наталья и Варя сказал:

Гуляла с Варей, уже шли домой, вечер, навстречу нам семья - двое деток примерно 2-3 года, мама-папа и собака. Без поводка. Варя была уже на поводке. Проходя мимо, собака кинулась жрать Варю. Варя , естественно, в ответ кинулась на нее, но, поскольку Варя была на поводке и рядом с моей ногой шла, вся возня случилась у моих ног. На эмоциях я даже не поняла, что укушена.. Разняли собак (ну как разняли..на той собаке был эшо, он и спас по сути эту ситуацию), люди извинились. Я их никогда до этого не видела. Подходя к дому, нога начала ныть, - дома сняла брюки и офигела - прокушена вена на ноге, всё темно-сине-страшное. Варя или та собака укусила в драке уже не пойму. Как итог - привили в травипункте столбняк и первое бешенство. И вот теперь думаю, делать ли схему по бешенству или забить - не похожа собака на больную, тем более в семье с детьми...А вот от прививок я уже еле живая))Варя не пострадала! (Вот тут я реально была рада Вариному браку по темпераменту, что моя собака хотя бы себя может защитить в такой ситуации слава богу)

Надо делать узи вены. на этом месте может образоваться тромб. нужно принимать лекарства для его рассасывания. Это может быть бомба замедленного действия. У меня у подруги от прыжка разорвалась венка небольшая. Так это целая история была- столько лечения. Отнеситесь серьезно- про опасность тромбов знаете.

• Like 2
Опубликовано
5 минут назад, светлана2101 сказал:

Надо делать узи вены. на этом месте может образоваться тромб. нужно принимать лекарства для его рассасывания. Это может быть бомба замедленного действия. У меня у подруги от прыжка разорвалась венка небольшая. Так это целая история была- столько лечения. Отнеситесь серьезно- про опасность тромбов знаете.

Кстати, спасибо, даже не подумала, т.к. никогда не сталкивалась с проблемой с венами..

Опубликовано
23 часа назад, Наталья и Варя сказал:

Кстати, спасибо, даже не подумала, т.к. никогда не сталкивалась с проблемой с венами..

Я тоже никогда не стала бы думать об узи при синяке. Но случился с подругой такой случай, да, образовался тромб на месте разрыва.

• Спасибо 1
Опубликовано

Да что ж такое,форумчан грызут последнее время.

Скорейшего восстановления,чтоб никаких последствий,тьфу-тьфу.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
10 часов назад, Наталья и Варя сказал:

может попробовать найти их как-то? порасспрашивать людей? а вдруг..

всетаки прививка от бешенства оч сильная, хоть и деается коротким курсом сейчас.. 

скорейшего заживления и восстановления!

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Наталья и Варя сказал:

И вот теперь думаю, делать ли схему по бешенству или забить - не похожа собака на больную, тем более в семье с детьми...

лучше не рисковать, я недавно статью про бешенство читала, так там пишут ,что клинические проявления бешенства могут быть до 30 суток. и собака не похожа на больную. И даже водобоязнь проявляется только на 2-3 день до смерти собаки.

Наташа ,выздоравливай!!!

Изменено пользователем НиКа@Элли
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Решила прививаться, вобщем, прививаюсь. Узнала, что собака не местная, эта семья к кому-то приезжает в гости и ее видели, как она любит кидаться не только на собак, но и неравнодушна к ежам (вот и поняла, почему эшо). Когда узнала про ежей, сомнения в прививке ушли сами собой)

• Like 4
Опубликовано

Держись! Все что не делается,все к лучшему!
Не каждый может похвалится прививкой от бешенства))
Теперь если кто то будет говорить после разборок-"бешенная", то можно смело сказать-я привитая,могу и паспорт показать))) и укусить когонить можно тоже)))))

Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk

• Ха-ха 5
Опубликовано
22 часа назад, Таня и Джесси сказал:

Держись! Все что не делается,все к лучшему!
Не каждый может похвалится прививкой от бешенства))
Теперь если кто то будет говорить после разборок-"бешенная", то можно смело сказать-я привитая,могу и паспорт показать))) и укусить когонить можно тоже)))))

Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk

Да! Теперь я могу смело кусать недоброжелателей!))

• Like 1
  • Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...