Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Примите новичка!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Босс сказал:

Мы ходим и под гуру, и под породников, и под интеров. Ловить всегда есть что. Описание как минимум. Мне важно что ребенок гармонично развивается и растет в соответствии с определенными ожиданиями. Ходим, смотрим, слушаем, прислушиваемся.

Босс такой ладненький и гармоничный уже сейчас) А мой вобла сушеная как Трюф был)

Опубликовано
7 часов назад, Босс сказал:

ааа, из этого расчета))) не знаю. У нас 20 выставок уже и 20 отлично. 7 или 8 JСАС. За все время лишь дважды был вторым. Зачем? Потому что водим смотрим как растет, слушаем что говорят эксперты. 9 разводных оценок есть. Титулы заслужил. Продолжаем. Зачем? Вязать буду. Хочу чтобы сука была та, которую я напредставляла, а все хотят титулованных пап. Зачем вязать? Щенка хочу. Но это мои личные заморочки, по сути сколько уже потрачено на выставки и подготовки к ним-можно было уже купить щенка (возможно не одного)

а можно спросить? вот если соотнестись с той ссылкой, какие качества вы хотите принести в породу?

Опубликовано
1 час назад, Shaman сказал:

а можно спросить? вот если соотнестись с той ссылкой, какие качества вы хотите принести в породу?

Татьяна, так у них просто все. Тонна сясек-масясек, уже целых 20 выставок, к подходящему возрасту еще больше кружков по рингу набегают, Какие такие качества, улучшения?

А вот другой подход для сравнения.

Эту собаку и ее хозяина знаю лично, на сегодняшний день у них 21 шт  Д1 и двукратный чемпион страны по РК.

У собаки прекрасный характер.

И то человек думал!  Щенки у Каи отлтчные кстати, тоже лично видел.

Опубликовано
10 часов назад, Босс сказал:

Почему пропустив 2 выставки?

Простой пример прошлого года: Кобель моего знакомого в Оренбурге на выставке получает оч.хор., а через месяц в Челябинске получает титул. И что мне эти эксперты.... то же самое, что и на конкурсах красоты.

Опубликовано
23 минуты назад, Енго сказал:

И что мне эти эксперты.... то же самое, что и на конкурсах красоты.

Вот поэтому и надо не под одного эксперта сходить.

А так мильен тем и владельцев: зачем нам документы? Мы же собаку не для выставок берем,а для себя. С таким подходом скоро щенков будут пучками продавать,как редиску. 

У меня кобели. Мне щенков не рОстить) А желающих повязаться был не один десяток. Так вот мы "на ком попало жениться не будем".

Опубликовано
2 часа назад, золотая собака сказал:

Татьяна, так у них просто все. Тонна сясек-масясек, уже целых 20 выставок, к подходящему возрасту еще больше кружков по рингу набегают, Какие такие качества, улучшения?

А вот другой подход для сравнения.

Эту собаку и ее хозяина знаю лично, на сегодняшний день у них 21 шт  Д1 и двукратный чемпион страны по РК.

У собаки прекрасный характер.

И то человек думал!  Щенки у Каи отлтчные кстати, тоже лично видел.

Это вы за меня ответили? Ну тогда смысл мне писать. Собиралась, но раз вы знаете лучше меня-ок. Вам виднее

Опубликовано
25 минут назад, Босс сказал:

Это вы за меня ответили? Ну тогда смысл мне писать. Собиралась, но раз вы знаете лучше меня-ок. Вам виднее

Ой Оксан, сделай проще, я вот Даниила добавила в игнор, что бы его провакаций не видеть и не слышать) и мне отлично)

Опубликовано

Думаю, что напиши старичок в своей теме что собрался собаку свою вязать, ему бы прилетело даже больше чем новичку. Ему бы припомнили все что он конда-либо писал о своей собаке и что можно расценить, как недопуск к разведению.

Опубликовано
14 минут назад, Adele сказал:

Думаю, что напиши старичок в своей теме что собрался собаку свою вязать, ему бы прилетело даже больше чем новичку. Ему бы припомнили все что он конда-либо писал о своей собаке и что можно расценить, как недопуск к разведению.

Согласна. У любой медали две стороны. Если уж говорить об этом то я не знаю всех особенностей  и подробностей племенного разведения. Но если у человека собака не выставлялась, не сдавались тесты на здоровье то я однозначно в любом случае против такого разведения и не важно кто это, новенький или старожил.

Опубликовано
23 минуты назад, Adele сказал:

Старичок такие реакции уже просчитает,  по идее :default_lol: и не будет объявлять заранее :default_lol:

Опубликовано
Старичок такие реакции уже просчитает,  по идее :default_lol: и не будет объявлять заранее :default_lol:

Я чет сомневаюсь, что кто-то из старичков поведётся на уговоры друзей-соседей. Если и будут вязать, то по феншую)
Опубликовано
2 минуты назад, Азазелька и Локи сказал:

Я чет сомневаюсь, что кто-то из старичков поведётся на уговоры друзей-соседей. Если и будут вязать, то по феншую)

Не, ну речь не о причинах или основаниях для вязки, а просто о публичном сообщении планов))) но вообще я шучу))

Опубликовано
10 минут назад, Natik сказал:

Это да) но если бы вдруг)

Опубликовано
1 час назад, Босс сказал:

Ну тогда смысл мне писать.

ну вообще-то это я спрашивала. Если не сложно. Спасибо.

Опубликовано

В 2014 году я писала курсовую работу по рабочим качествам лабрадоров ретриверов и голден ретриверов, в связи с чем запрашивала статистику по сдаче испытаний за два года у человека, который этим вот самым занимался. Меня интересовало кол-во заявившихся участников, кол-во снявшихся и навык, на котором больше всего сливается участников.

Далее я анализировала полученную статистику, сравнивала со своей практикой по дрессировке и делала выводы. 

Печальные.

Память, целеустремленность, умение работать самостоятельно, не теряя концентрации на задаче, темперамент, чутье, то есть, все то, что позволяет собаке делать ту работу, для которой предназначена порода - увы... и речь здесь не о тренинге, а об исходнике, который получает проводник от заводчика.

Зато титулов да, вагон, углы и плечи, хвосты и уши... и проч... 

Опубликовано
4 часа назад, золотая собака сказал:

А почему так грубо и пренебрежительно? 

Опубликовано
16 минут назад, Shaman сказал:

В 2014 году я писала курсовую работу по рабочим качествам лабрадоров ретриверов и голден ретриверов, в связи с чем запрашивала статистику по сдаче испытаний за два года у человека, который этим вот самым занимался. Меня интересовало кол-во заявившихся участников, кол-во снявшихся и навык, на котором больше всего сливается участников.

Далее я анализировала полученную статистику, сравнивала со своей практикой по дрессировке и делала выводы. 

Печальные.

Память, целеустремленность, умение работать самостоятельно, не теряя концентрации на задаче, темперамент, чутье, то есть, все то, что позволяет собаке делать ту работу, для которой предназначена порода - увы... и речь здесь не о тренинге, а об исходнике, который получает проводник от заводчика.

Зато титулов да, вагон, углы и плечи, хвосты и уши... и проч... 

И это еще учитывая тот факт, что наши правила сильно далеки от реальных требований к работе ретривера и не проверяют массу качеств....

Опубликовано
1 час назад, Азазелька и Локи сказал:

По фен-шую конечно, но я тоже думала если и буду Сириуса вязать, на форуме сообщу уже постфактум))) 

Опубликовано
50 минут назад, Томуся сказал:

К создателю темы в таком тоне можно, отстаивая свою точку зрения, а к старожилам форума нельзя? Двойные стандарты какие-то

Опубликовано
43 минуты назад, Томуся сказал:

Потому-что кружков не набегано. Зависть штука страшная. 

Опубликовано

Не знаю, ребята, читаю про вязки, и такое впечатление, что большинство сограждан живут перманентно в розовых очках. Какие вязки? Кризис на дворе, серьезный кризис, и будет только сложнее и сложнее.  Лабрадоров выкидывают на улицу пачками. Десять лет назад такого в помине не было. Это результат перепроизводства в тучные годы и последующей инерции. Наш Ракетный бульвар очень показателен, у нас гуляют десятки самых разных собак. 10-13 лет назад во времена Фросиной молодости на бульваре тусило одновременно по 20+ лабров. Сейчас их нет. Фрося самый старенький, ровесники давно ушли, еще остались взрослые. А новых щенков просто нет. Последняя лабродевица появилась год назад, владельцы взяли щенка после того как ушла их черная лабрадорка Джина, Фросина любовь. И все, больше молодых лабров и не появляется. А бывшие хозяева лабров за редким исключением заводят мелких собачек. Т.е. люди поняли, осознали наконец, что вообще это порода крупновата для квартиры и для города, не самая здоровая и достаточно затратная в плане содержания. И главное непростая в управлении, единицы готовы вкладываться в воспитание, тратить на это время и деньги. А что получается из лабрадора без воспитания не мне вам рассказывать. Ну наверно и мода тоже, сейчас куда не плюнешь попадешь в шпица или что-то подобное. Имхо порода теряет былую популярность, и это надо учитывать при планировании вязок. Куда потом девать щенков? И какая судьба их ждет? Все эти разговоры о куче друзей, готовых хоть завтра олабрадориться – ну ей богу, надо быть совсем в розовых очках чтобы в подобное верить.

Опубликовано
20 минут назад, Clumber сказал:

Имхо порода теряет былую популярность

И слава богу! Популярность вообще штука вредная. Мода на породу вредит оной чрезвычайно. 

Опубликовано

И еще один тренд, который надо иметь в виду планируя вязки: люди, в т.ч. вполне себе обеспеченные, сознательно не хотят покупать щенка, а идут в приюты и заводят двориков, или берут отказников. И это очень правильно имхо. Вообще Adopt, Don’t buy общемировой тренд. В некоторых странах пошли дальше, например в Штатах, в Калифорнии точно с 2019 и где-то еще, законодательно ввели двухгодичный кажется мораторий на производство и продажу щенков и котят любых пород. До тех пор пока не разберут животных из приютов. Которые уже родились и тоже имеют право на счастье. Радует, что это и у нас получает все большее распространение. Опять же сужу по нашему Ракетному, за последние пару лет двориков появилось реально много.

Опубликовано
3 минуты назад, Clumber сказал:

И еще один тренд, который надо иметь в виду планируя вязки: люди, в т.ч. вполне себе обеспеченные, сознательно не хотят покупать щенка, а идут в приюты и заводят двориков, или берут отказников. И это очень правильно имхо. Вообще Adopt, Don’t buy общемировой тренд. В некоторых странах пошли дальше, например в Штатах, в Калифорнии точно с 2019 и где-то еще, законодательно ввели двухгодичный кажется мораторий на производство и продажу щенков и котят любых пород. До тех пор пока не разберут животных из приютов. Которые уже родились и тоже имеют право на счастье. Радует, что это и у нас получает все большее распространение. Опять же сужу по нашему Ракетному, за последние пару лет двориков появилось реально много.

Ну так себе тренд... на любителя.

Опубликовано
4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

И слава богу! Популярность вообще штука вредная. Мода на породу вредит оной чрезвычайно. 

+1 Это правда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...