Вестара Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 2 минуты назад, Босс сказал: Мы ходим и под гуру, и под породников, и под интеров. Ловить всегда есть что. Описание как минимум. Мне важно что ребенок гармонично развивается и растет в соответствии с определенными ожиданиями. Ходим, смотрим, слушаем, прислушиваемся. Босс такой ладненький и гармоничный уже сейчас) А мой вобла сушеная как Трюф был)
Shaman Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 7 часов назад, Босс сказал: ааа, из этого расчета))) не знаю. У нас 20 выставок уже и 20 отлично. 7 или 8 JСАС. За все время лишь дважды был вторым. Зачем? Потому что водим смотрим как растет, слушаем что говорят эксперты. 9 разводных оценок есть. Титулы заслужил. Продолжаем. Зачем? Вязать буду. Хочу чтобы сука была та, которую я напредставляла, а все хотят титулованных пап. Зачем вязать? Щенка хочу. Но это мои личные заморочки, по сути сколько уже потрачено на выставки и подготовки к ним-можно было уже купить щенка (возможно не одного) а можно спросить? вот если соотнестись с той ссылкой, какие качества вы хотите принести в породу?
золотая собака Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 1 час назад, Shaman сказал: а можно спросить? вот если соотнестись с той ссылкой, какие качества вы хотите принести в породу? Татьяна, так у них просто все. Тонна сясек-масясек, уже целых 20 выставок, к подходящему возрасту еще больше кружков по рингу набегают, Какие такие качества, улучшения? А вот другой подход для сравнения. Эту собаку и ее хозяина знаю лично, на сегодняшний день у них 21 шт Д1 и двукратный чемпион страны по РК. У собаки прекрасный характер. И то человек думал! Щенки у Каи отлтчные кстати, тоже лично видел.
Енго Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 10 часов назад, Босс сказал: Почему пропустив 2 выставки? Простой пример прошлого года: Кобель моего знакомого в Оренбурге на выставке получает оч.хор., а через месяц в Челябинске получает титул. И что мне эти эксперты.... то же самое, что и на конкурсах красоты.
Marina-Patrik Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 23 минуты назад, Енго сказал: И что мне эти эксперты.... то же самое, что и на конкурсах красоты. Вот поэтому и надо не под одного эксперта сходить. А так мильен тем и владельцев: зачем нам документы? Мы же собаку не для выставок берем,а для себя. С таким подходом скоро щенков будут пучками продавать,как редиску. У меня кобели. Мне щенков не рОстить) А желающих повязаться был не один десяток. Так вот мы "на ком попало жениться не будем".
Босс Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 2 часа назад, золотая собака сказал: Татьяна, так у них просто все. Тонна сясек-масясек, уже целых 20 выставок, к подходящему возрасту еще больше кружков по рингу набегают, Какие такие качества, улучшения? А вот другой подход для сравнения. Эту собаку и ее хозяина знаю лично, на сегодняшний день у них 21 шт Д1 и двукратный чемпион страны по РК. У собаки прекрасный характер. И то человек думал! Щенки у Каи отлтчные кстати, тоже лично видел. Это вы за меня ответили? Ну тогда смысл мне писать. Собиралась, но раз вы знаете лучше меня-ок. Вам виднее
Felida&Dina Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 25 минут назад, Босс сказал: Это вы за меня ответили? Ну тогда смысл мне писать. Собиралась, но раз вы знаете лучше меня-ок. Вам виднее Ой Оксан, сделай проще, я вот Даниила добавила в игнор, что бы его провакаций не видеть и не слышать) и мне отлично)
Adele Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Думаю, что напиши старичок в своей теме что собрался собаку свою вязать, ему бы прилетело даже больше чем новичку. Ему бы припомнили все что он конда-либо писал о своей собаке и что можно расценить, как недопуск к разведению.
Felida&Dina Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 14 минут назад, Adele сказал: Думаю, что напиши старичок в своей теме что собрался собаку свою вязать, ему бы прилетело даже больше чем новичку. Ему бы припомнили все что он конда-либо писал о своей собаке и что можно расценить, как недопуск к разведению. Согласна. У любой медали две стороны. Если уж говорить об этом то я не знаю всех особенностей и подробностей племенного разведения. Но если у человека собака не выставлялась, не сдавались тесты на здоровье то я однозначно в любом случае против такого разведения и не важно кто это, новенький или старожил.
Natik Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 23 минуты назад, Adele сказал: Думаю, что напиши старичок в своей теме что собрался собаку свою вязать, ему бы прилетело даже больше чем новичку. Ему бы припомнили все что он конда-либо писал о своей собаке и что можно расценить, как недопуск к разведению. Старичок такие реакции уже просчитает, по идее и не будет объявлять заранее
Азазелька и Локи Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Старичок такие реакции уже просчитает, по идее и не будет объявлять заранее Я чет сомневаюсь, что кто-то из старичков поведётся на уговоры друзей-соседей. Если и будут вязать, то по феншую)
Natik Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 2 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Я чет сомневаюсь, что кто-то из старичков поведётся на уговоры друзей-соседей. Если и будут вязать, то по феншую) Не, ну речь не о причинах или основаниях для вязки, а просто о публичном сообщении планов))) но вообще я шучу))
Adele Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 10 минут назад, Natik сказал: Старичок такие реакции уже просчитает, по идее и не будет объявлять заранее Это да) но если бы вдруг)
Shaman Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 1 час назад, Босс сказал: Ну тогда смысл мне писать. ну вообще-то это я спрашивала. Если не сложно. Спасибо.
Shaman Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 В 2014 году я писала курсовую работу по рабочим качествам лабрадоров ретриверов и голден ретриверов, в связи с чем запрашивала статистику по сдаче испытаний за два года у человека, который этим вот самым занимался. Меня интересовало кол-во заявившихся участников, кол-во снявшихся и навык, на котором больше всего сливается участников. Далее я анализировала полученную статистику, сравнивала со своей практикой по дрессировке и делала выводы. Печальные. Память, целеустремленность, умение работать самостоятельно, не теряя концентрации на задаче, темперамент, чутье, то есть, все то, что позволяет собаке делать ту работу, для которой предназначена порода - увы... и речь здесь не о тренинге, а об исходнике, который получает проводник от заводчика. Зато титулов да, вагон, углы и плечи, хвосты и уши... и проч...
Томуся Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 4 часа назад, золотая собака сказал: Татьяна, так у них просто все. Тонна сясек-масясек, уже целых 20 выставок, к подходящему возрасту еще больше кружков по рингу набегают, Какие такие качества, улучшения? А почему так грубо и пренебрежительно?
Natik Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 16 минут назад, Shaman сказал: В 2014 году я писала курсовую работу по рабочим качествам лабрадоров ретриверов и голден ретриверов, в связи с чем запрашивала статистику по сдаче испытаний за два года у человека, который этим вот самым занимался. Меня интересовало кол-во заявившихся участников, кол-во снявшихся и навык, на котором больше всего сливается участников. Далее я анализировала полученную статистику, сравнивала со своей практикой по дрессировке и делала выводы. Печальные. Память, целеустремленность, умение работать самостоятельно, не теряя концентрации на задаче, темперамент, чутье, то есть, все то, что позволяет собаке делать ту работу, для которой предназначена порода - увы... и речь здесь не о тренинге, а об исходнике, который получает проводник от заводчика. Зато титулов да, вагон, углы и плечи, хвосты и уши... и проч... И это еще учитывая тот факт, что наши правила сильно далеки от реальных требований к работе ретривера и не проверяют массу качеств....
Вестара Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 1 час назад, Азазелька и Локи сказал: Я чет сомневаюсь, что кто-то из старичков поведётся на уговоры друзей-соседей. Если и будут вязать, то по феншую) По фен-шую конечно, но я тоже думала если и буду Сириуса вязать, на форуме сообщу уже постфактум)))
Василий Василек Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 50 минут назад, Томуся сказал: А почему так грубо и пренебрежительно? К создателю темы в таком тоне можно, отстаивая свою точку зрения, а к старожилам форума нельзя? Двойные стандарты какие-то
Босс Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 43 минуты назад, Томуся сказал: А почему так грубо и пренебрежительно? Потому-что кружков не набегано. Зависть штука страшная.
Clumber Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Не знаю, ребята, читаю про вязки, и такое впечатление, что большинство сограждан живут перманентно в розовых очках. Какие вязки? Кризис на дворе, серьезный кризис, и будет только сложнее и сложнее. Лабрадоров выкидывают на улицу пачками. Десять лет назад такого в помине не было. Это результат перепроизводства в тучные годы и последующей инерции. Наш Ракетный бульвар очень показателен, у нас гуляют десятки самых разных собак. 10-13 лет назад во времена Фросиной молодости на бульваре тусило одновременно по 20+ лабров. Сейчас их нет. Фрося самый старенький, ровесники давно ушли, еще остались взрослые. А новых щенков просто нет. Последняя лабродевица появилась год назад, владельцы взяли щенка после того как ушла их черная лабрадорка Джина, Фросина любовь. И все, больше молодых лабров и не появляется. А бывшие хозяева лабров за редким исключением заводят мелких собачек. Т.е. люди поняли, осознали наконец, что вообще это порода крупновата для квартиры и для города, не самая здоровая и достаточно затратная в плане содержания. И главное непростая в управлении, единицы готовы вкладываться в воспитание, тратить на это время и деньги. А что получается из лабрадора без воспитания не мне вам рассказывать. Ну наверно и мода тоже, сейчас куда не плюнешь попадешь в шпица или что-то подобное. Имхо порода теряет былую популярность, и это надо учитывать при планировании вязок. Куда потом девать щенков? И какая судьба их ждет? Все эти разговоры о куче друзей, готовых хоть завтра олабрадориться – ну ей богу, надо быть совсем в розовых очках чтобы в подобное верить.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 20 минут назад, Clumber сказал: Имхо порода теряет былую популярность И слава богу! Популярность вообще штука вредная. Мода на породу вредит оной чрезвычайно.
Clumber Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 И еще один тренд, который надо иметь в виду планируя вязки: люди, в т.ч. вполне себе обеспеченные, сознательно не хотят покупать щенка, а идут в приюты и заводят двориков, или берут отказников. И это очень правильно имхо. Вообще Adopt, Don’t buy общемировой тренд. В некоторых странах пошли дальше, например в Штатах, в Калифорнии точно с 2019 и где-то еще, законодательно ввели двухгодичный кажется мораторий на производство и продажу щенков и котят любых пород. До тех пор пока не разберут животных из приютов. Которые уже родились и тоже имеют право на счастье. Радует, что это и у нас получает все большее распространение. Опять же сужу по нашему Ракетному, за последние пару лет двориков появилось реально много.
Adele Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 3 минуты назад, Clumber сказал: И еще один тренд, который надо иметь в виду планируя вязки: люди, в т.ч. вполне себе обеспеченные, сознательно не хотят покупать щенка, а идут в приюты и заводят двориков, или берут отказников. И это очень правильно имхо. Вообще Adopt, Don’t buy общемировой тренд. В некоторых странах пошли дальше, например в Штатах, в Калифорнии точно с 2019 и где-то еще, законодательно ввели двухгодичный кажется мораторий на производство и продажу щенков и котят любых пород. До тех пор пока не разберут животных из приютов. Которые уже родились и тоже имеют право на счастье. Радует, что это и у нас получает все большее распространение. Опять же сужу по нашему Ракетному, за последние пару лет двориков появилось реально много. Ну так себе тренд... на любителя.
Clumber Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: И слава богу! Популярность вообще штука вредная. Мода на породу вредит оной чрезвычайно. +1 Это правда.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.