Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой щенок ест четыре раза в день по половине миске корма. Там очень большие порции) все это давать из ладоней - ну это очень сильное кхм. Все бы высыпалось, просыпалось на пол... тем более, если творог добавляю. И мне неудобно, и собаке, и грязно... Ничего такого заводчик мне не говорила, у нее тоже ел из миски. Впервые слышу об этом, везде читала про правильные подставки, чтобы он не сильно голову наклонял к полу - вот ее сразу и купили, регулируем по высоте. Ветеринар был, похвалил ее, мол, правильно, что так ест и что у щенка не будет горба. В общем, как я вижу, сколько людей, столько и мнений.

Даже про прививку ветеринар нам вчера сказал - ну через пять дней выводить, а тут пишут про 10 и 14. Нет истины) 

• Смущение 5
  • Печаль 1
Опубликовано
Мой щенок ест четыре раза в день по половине миске корма. Там очень большие порции) все это давать из ладоней - ну это очень сильное кхм. Все бы высыпалось, просыпалось на пол... тем более, если творог добавляю. И мне неудобно, и собаке, и грязно... Ничего такого заводчик мне не говорила, у нее тоже ел из миски. Впервые слышу об этом, везде читала про правильные подставки, чтобы он не сильно голову наклонял к полу - вот ее сразу и купили, регулируем по высоте. Ветеринар был, похвалил ее, мол, правильно, что так ест и что у щенка не будет горба. В общем, как я вижу, сколько людей, столько и мнений.
Даже про прививку ветеринар нам вчера сказал - ну через пять дней выводить, а тут пишут про 10 и 14. Нет истины) 

[emoji85] какая каша... в граммах сколько щенок ест? Горба не будет, если собака будет есть из миски на полу, инфа 100-ка. Ветеринара на костёр.
  • Like 5
Опубликовано
11 минут назад, Елена Мусаелян сказал:

Да, а потом он с удовольствием за огромное бабло будет лечить Вашу собаку от энтерита

• Like 3
Опубликовано
9 минут назад, Елена Мусаелян сказал:

Во-первых, не поняла что значит ест по пол миски? На пакетах с кормом есть таблица кормления, надо кормить по ней, по норме.

Какой к черту горб? :default_lol: Это миф! В природе нет горбатых волков, лис и т.д., для собак физиологично есть с пола/земли.

В третьих, вы выдаете по корминке за разные команды и упражнения! Откуда что у вас будет высыпаться?))) Корм в сумке на поясе, выдаете по корминке. 

• Like 5
Опубликовано
5 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

emoji85.png какая каша... в граммах сколько щенок ест? Горба не будет, если собака будет есть из миски на полу, инфа 100-ка. Ветеринара на костёр.

Гм, ну вообще-то это врач, да ещё и вырастивший своего лабрадора. Согласитесь, было бы странно незнакомым людям с форума, отправляющим его на костер, доверять больше, чем врачу. 

Про горб читала буквально ВЕЗДЕ, и что миску ни в коем случае только не на пол, а только на регулируемую по высоте подставку. 

Честно говоря, дорогие коллеги-совладельцы ретриверов, я устала от общения тут. За некоторыми исключениями (спасибо!), такое ощущение, что люди специально сюда приходят, чтобы "оторваться" и обвинить других в том, что ты делаешь всё не так. Как будто это спорт такой, и удовольствие люди получают, обвиняя и указывая "как неправильно" и "как надо".  Вряд ли ещё раз напишу что-либо на этот форум. (

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Во-первых, не поняла что значит ест по пол миски? На пакетах с кормом есть таблица кормления, надо кормить по ней, по норме.

Какой к черту горб? :default_lol: Это миф! В природе нет горбатых волков, лис и т.д., для собак физиологично есть с пола/земли.

В третьих, вы выдаете по корминке за разные команды и упражнения! Откуда что у вас будет высыпаться?))) Корм в сумке на поясе, выдаете по корминке. 

Ань, ну как какой горб? Как у верблюда, двойной:default_lol: 

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Елена Мусаелян сказал:

Гм, ну вообще-то это врач, да ещё и вырастивший своего лабрадора. Согласитесь, было бы странно незнакомым людям с форума, отправляющим его на костер, доверять больше, чем врачу. 

Ок. Бездомных собак встречаете? Много горбатых видели? Или они все с подставок едят? И не всех врачей нужно слушать. Далеко не всех. 

пыс. Вам не указывают, а подсказывают - это разные вещи. Делать Вы можете, как Ваша пятка захочет. Собака Ваша и проблемы с ней тоже Ваши. 

Изменено пользователем Азазелька и Локи
  • Like 6
  • Ха-ха 2
Опубликовано
2 минуты назад, Елена Мусаелян сказал:

Про горб читала буквально ВЕЗДЕ, и что миску ни в коем случае только не на пол, а только на регулируемую по высоте подставку. 

Честно говоря, дорогие коллеги-совладельцы ретриверов, я устала от общения тут. За некоторыми исключениями (спасибо!), такое ощущение, что люди специально сюда приходят, чтобы "оторваться" и обвинить других в том, что ты делаешь всё не так. Как будто это спорт такой, и удовольствие люди получают, обвиняя и указывая "как неправильно" и "как надо".  Вряд ли ещё раз напишу что-либо на этот форум. (

Вы напишите чем кормите собаку? Станет понятнее.

По кормлению с пола будет горб, это все МИФ и отличный маркетинг ход, чтобы впарить не совсем дешевые подставки с мисками для владельцев!

Уходить не надо, здесь очень много хороших людей, а то, что советы или упреки не такие как вам бы хотелось, то это всегда так по жизни, будь то интернет или общение в живую) Сколько людей, столько и мнений

• Like 4
Опубликовано
4 минуты назад, Елена Мусаелян сказал:

Согласитесь, было бы странно незнакомым людям с форума, отправляющим его на костер, доверять больше, чем врачу. 

Есть чёткая инструкция от производителя вакцины, она писалась на проверенных фактах и только так производитель даёт гарантию. Если ветеринар решает, что иммунитет сформируется раньше, то я бы не стала ему доверять, он не проверял.

7 минут назад, Елена Мусаелян сказал:

такое ощущение, что люди специально сюда приходят, чтобы "оторваться" и обвинить других в том, что ты делаешь всё не так. Как будто это спорт такой, и удовольствие люди

Это просто наши ответы не совпадают с Вашими ожиданиями, что и не удивительно 

• Like 5
Опубликовано
3 минуты назад, Елена Мусаелян сказал:

Так вы просто пожаловаться на собаку зашли что ли и чтобы получить поддержку или все таки за советом? 

Советы вам дали, и много, но они вам не нравятся, это уже другой вопрос. У вас на всё есть свое мнение, тут форум бессилен... 

Если вы и так всё знаете и слушать не считаете нужным людей вырастивших по несколько собак, то так тому и быть)) 

Но кормить по " Пол миски"... Пересмотрите хотя бы это! Это не правильно, спросите у ветеринара вашего хотя бы. А с пола или из рук, или с подставки, хоть с потолка, это ваше дело. 

• Like 2
Опубликовано

У нас тоже Оливия маленькой окусывалась иногда)

Так мы не просто начитались ерунды, так еще и послушали "конолога", который требовал подчинения. Хватаешь за холку, прижимаешь к полу, бьешь по морде и вот это вот все... Собака в такие моменты превращалась в неадеквата полного и подчиняться и не думала... Как вспомню, аж вздрогну. Благо, ума хватило через пару занятий послать нахер такого "спеца". Выросла любимая няшечка, которой хоть в рот, хоть в ж лезь - не огрызнется даже.

ТС, вам нельзя бояться свою собаку ни в коем случае. Поищите хорошего кинолога, если сами не уверены в силах. А вообще ничего страшного не произошло с собакой. Советов вам надавали, ссылки на темы скинули. Все уляжется, только не бойтесь щенка.

2 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Это просто наши ответы не совпадают с Вашими ожиданиями, что и не удивительно 

Я думаю, дело не в ответах, а в тоне. На форуме не редко практикуют слегка обвиняющий или даже слегка издевательский тон, что окрашивает полезные советы в негативные оттенки)) 

• Like 7
Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Но кормить по " Пол миски"... Пересмотрите хотя бы это! Это не правильно, спросите у ветеринара вашего хотя бы. А с пола или из рук, или с подставки, хоть с потолка, это ваше дело. 

Я вот сижу и думаю... я ж могу своим по 4 миски за кормежку выдавать. Кошачьи:default_lol: но миски же. 

• Ха-ха 2
Опубликовано
Только что, Оливка ЮД сказал:

Я думаю, дело не в ответах, а в тоне. На форуме не редко практикуют слегка обвиняющий или даже слегка издевательский тон, что окрашивает полезные советы в негативные оттенки)) 

Я раз 500 написала (ооочень ласково!!!) про то, что надо пригласить кинолога, написала даже кого.

А итог? Меня просто игнорят :default_lol: 

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал:

Я вот сижу и думаю... я ж могу своим по 4 миски за кормежку выдавать. Кошачьи:default_lol: но миски же. 

Я вот сижу и надеюсь, что речь про кошачьи все таки)) 

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 минуту назад, Татьяна & girls сказал:

Я раз 500 написала (ооочень ласково!!!) про то, что надо пригласить кинолога, написала даже кого.

Да я думаю, тут не к вам конкретно, а вот эти моменты вроде "задумайтесь и верните собаку" уже слегка русло подпортили, привкус неприятный, и тс расстроилась. 

• Like 4
Опубликовано
6 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Мне очень ласково в теме Юны сказали - срок обработки Практиком через  21 день и каким бы тоном не было сказано- я просто приняла к сведению. И делаю так. Я первый раз Тань взяла взрослую чужую собаку...потому все советы мне были как воздух. И суку :default_blush2:ж взяла...никогда их не держала.  Чего обижаться то?? как будто назло хотят что ли форуму доказать- справлюсь без вас...

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Оливка ЮД сказал:

Да я думаю, тут не к вам конкретно, а вот эти моменты вроде "задумайтесь и верните собаку" уже слегка русло подпортили, привкус неприятный, и тс расстроилась. 

Мне в свое время, в первое мое здесь появление, не помню уже кто, сказал "а вы не пробовали своего ребенка за шкирку прижимать?" Мне вот да, было крайне не приятно, но я пришла за советом и не стала просто отвечать людям, которые эти советы не давали. Были люди, которые мне помогли, зачем мне отвечать прочим? А тут ощущение, что человек пришел противостоять толпе... А не советы получить. И главное отвечает она только на негативные посты, а советы игнорит. 

• Like 3
Опубликовано
4 минуты назад, Оливка ЮД сказал:

Это да, но вот только наши советы, пусть даже правильные, боюсь не исправят ситуацию ((( а этого автор в упор не видит, даже советы кормить с руки не нравятся.....вот как это вообще? 

• Like 1
Опубликовано

У меня тоже первая собака, и начинали мы очень старательно, но местами неправильно)) Например, стойка для кормления... я только тут на форуме пару лет назад узнала, что стойка не нужна :default_doh: и что я делаю? Продолжаю кормить со стойки... пониже только...

Или каши! Мы первое время кормили собаку кашами, потому что наш ветеринар считает, что это правильно! И в инете везде полно статей про натур кормление с кашами, и все вокруг кормят кашами. Приди я с таким вопросом на форум, меня бы тут тапками закидали))) Но методом изучения, проб и ошибок мы сами перешли на натуралку нормальную, потом на корма, сейчас опять на натуралке, и надеюсь, что так и будет. Хотя я до сих пор боюсь давать собаке рыбьи хребты или головы или брезгую рубцом) я учусь))

Я вот хочу вторую собаку. И конечно, ее я буду растить и воспитывать более правильно. Но будет ли она роднее и любимее первой?) самой-самой! С которой мы прошли и через дурных кинолухов, и через войны с ветеринарами, и через каши, и через кучу других косяков) 

• Like 2
Опубликовано
47 минут назад, Елена Мусаелян сказал:

Зря Вы, Елена, обиделись.

Вам очень много написали правильных советов.

В том числе и насчет врача. Врачи воспитанием не занимаются. 

Опубликовано
57 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Он должен есть около 300 грам в сутки, если я правильно помню на память, и я их разделяю на 4 порции в сутки, получается около половины миски каждый раз. Что здесь нужно пересмотреть? Почему вы сразу набасываетесь на меня с "это неправильно", зачем высмеивать насчёт "кошачьих" и т.д. Я не понимаю искренне, зачем так. Я просто вижу, что на этом форуме принято так - не разобравшись, унижать и высмеивать. 

Опубликовано
58 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Я вас поняла и услышала, что тут можно сказать в ответ? Отчитаться "да, позвоню тому-то во столько-то такого-то числа"?  То, что нужно общаться с кинологами, мне и так было ясно с самого начала, ещё до того, как я заводила собаку. Может быть, с тем, которого вы назвали, может, с другими, я буду их ещё искать, это же само собой. 

Опубликовано
1 час назад, Елена Мусаелян сказал:

Честно говоря, дорогие коллеги-совладельцы ретриверов, я устала от общения тут. За некоторыми исключениями (спасибо!), такое ощущение, что люди специально сюда приходят, чтобы "оторваться" и обвинить других в том, что ты делаешь всё не так. Как будто это спорт такой, и удовольствие люди получают, обвиняя и указывая "как неправильно" и "как надо".  Вряд ли ещё раз напишу что-либо на этот форум. 

Совсем нет иммунитета к наездам коллег)))

Вы не кому ничего не должны кроме своей собаки. Первая реакция страха понятна. Пёс наверное и сам испугался.

Все будет хорошо. Все советы советую фильтровать и делать как вам удобно.

Все щенки кусаются, почитайте раздел выращивание щенков, с разной степенью эмоциональности. 

• Like 1
Опубликовано
45 минут назад, Елена Мусаелян сказал:

Он должен есть около 300 грам в сутки, если я правильно помню на память, и я их разделяю на 4 порции в сутки, получается около половины миски каждый раз. Что здесь нужно пересмотреть? Почему вы сразу набасываетесь на меня с "это неправильно", зачем высмеивать насчёт "кошачьих" и т.д. Я не понимаю искренне, зачем так. Я просто вижу, что на этом форуме принято так - не разобравшись, унижать и высмеивать. 

Елена, у нас миски у всех большие. У моих 2,8 литра объём и половина такой миски в кормление ... это очень много. Я потому и спросила сколько щенок ест в граммах. Не надо так болезненно на все реагировать, обидеть Вас никто не хочет:default_yes:

• Like 2
Опубликовано
55 минут назад, Елена Мусаелян сказал:

Я вас поняла и услышала, что тут можно сказать в ответ? Отчитаться "да, позвоню тому-то во столько-то такого-то числа"?  То, что нужно общаться с кинологами, мне и так было ясно с самого начала, ещё до того, как я заводила собаку. Может быть, с тем, которого вы назвали, может, с другими, я буду их ещё искать, это же само собой. 

Не ошибитесь, многие кинологи советуют мордой об пол. Я посоветовала очень провереннго, да Вы и сами же её тему про карантин читали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...