Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, AnnettaT сказал:

а не подскажите хотя бы названия питомников?

а вы можете написать в личные Ольге Тесленко ник "Звезда Севера", она вам обязательно порекомендует питомники в вашем регионе.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано
51 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

они обычные щенки, не спокойнее и не деликатнее лабров. может быть, когда они вырастают, то более спокойны, хотя множество встреченных мной молодых голдях - еще те оторвы. 

Не согласна. Месяцев до 5 может разница не видна, но дальше мне лично очевидно, что голдены спокойнее! Да, они тоже могут хулиганить, тоже активные, как любые щенки, но по сравнению с лабрами они медлительнее что ли, как я и сказала, деликатнее. Лабрадор как слон в посудой лавке, голдяхи всё же не такие напористые. Я не говорю за всех, но в большинстве случаев, из тех что я видела, это так. 

• Like 10
Опубликовано

У голденов - грумминг. К нему не все готовы...

Зато + шерсть легче убирать, чем от лабров. Она мягкими комками скатывается по углам, в отличии от иголок.)))

• Like 5
Опубликовано

у вас маленькие дети, а щенок - это лужи и кучи. И если ваши дети в запале игры побегут и будут все это разносить по квартире - мало приятного.

Вам люди, воспитавшие не одну собаку, дело говорят. 

Подрощенная собака от 6 месяцев, знающая улицу или взрослая спокойная собака. И хорошо бы тоже ко времени отпуска. За месяц вы привыкните друг к другу и будете уже знать, что ожидать. Ну и дрессировка. Она не зависит от возраста собаки.

Мимишность - это пара фоток и куча ухода, включая 5-6- разовое  кормление и столько же выгул. Тем более, с вашим графиком работы.

• Like 6
Опубликовано

насчет кормления, я видела автоматизированные миски, корм засыпается в резервуар типа как в офисном кулере, и в определенное время (как настроите) открывается заслонка и корм высыпается в мисочку.

Опубликовано
3 минуты назад, Наташа и Пазузу сказал:

насчет кормления, я видела автоматизированные миски, корм засыпается в резервуар типа как в офисном кулере, и в определенное время (как настроите) открывается заслонка и корм высыпается в мисочку.

Да, я вот тоже их и смотрела на днях, думаю как вариант может спасти ситуацию с кормлением 

Опубликовано

В вашем случае представьте, что у вас родился третий ребёнок, но у вас нет декретного отпуска. Без отрыва от производства, так сказать. Родили и вышли на работу (так действительно бывает в жизни, у всех свои жизненные обстоятельства). Тогда нужна надёжная няня вашему третьему ребёнку, которая будет кормить, гулять и воспитывать вашего щенка. Если такая найдётся - прекрасно. Если нет, то берите взрослую/подрощенную собаку. В таком случае, скорее всего (что тоже зависит) обойдётесь обычным отпуском с супругом по очереди, чтобы собака адаптировалась. 
Лично я проходила и щенков, и взрослых лабрадоров. Сейчас с высоты опыта щенка вряд ли возьму. Отказника да. 
А как появится у вас опыт с собакой и детки ваши подрастут - сможете подумать и о щенке)

Но это лично мое такое мнение.

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, Selar сказал:

Зато + шерсть легче убирать, чем от лабров. Она мягкими комками скатывается по углам, в отличии от иголок.)))

иголки - это от короткошерстных собак, а лабровская шерсть чудесно мягкими комками по углам лежит))

• Like 3
  • Ха-ха 1
Опубликовано
10 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

иголки - это от короткошерстных собак, а лабровская шерсть чудесно мягкими комками по углам лежит))

Ладно, если по углам...у нас она в линьку чудесно ковром по всей квартире стелиться:)

• Like 5
  • Ха-ха 1
Опубликовано

@Анна и любимый Бондвот поддержу! Голдены намного спокойнее от рождения. У них пропеллера в попе нет. Да, тоже щенки, которые активны, любознательны, но раза в 4 с ними проще точно. Они действительно деликатнее, спокойнее и покладистее. У нас полно вокруг лабрадоров энерджайзеры все! Кроме 1, ему 11 лет. Остальные ))) глаз да глаз за ними! А им уже от 1,5 до 10 лет, не дети-дети. Я тоже рекомендую голдена, с ним легче, как мне кажется. Если нам 2 часа активной прогулки достаточно выпустить пар, то лабрадору надо активнее в 2 раза и дольше тоже в 2.

• Like 3
Опубликовано

И ещё вот совет про подрощенного щенка 6+ мес, сорри, но что все забыли что такое полугодовалый лабр??? Да это ж кошмар! Да, он уже может не есть много раз в день, не писает по сто раз в день, но и не терпит 10 часов еще, так что лужи еще точно будут, да еще какие! Но это уже здоровый под 30 кг пёсик с мозгом щенка! А у кобелей еще и рост яйцев во всю, что еще больше проблем добавляет)) Лично у меня это был самый страшный возраст))) А Бонд у меня с крошечного возраста был! Что в питомниках сильно занимаются дрессурой? Да не верю... Если уж выбирать, так точно взрослого тогда уж... 

• Like 5
Опубликовано
17 минут назад, Босс сказал:

Если нам 2 часа активной прогулки достаточно выпустить пар

это не норма ни для какой собаки. и дело не в собаке, а в тайминге прогулки.

Опубликовано
7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

что такое полугодовалый лабр??? Да это ж кошмар! Да, он уже может не есть много раз в день, не писает по сто раз в день, но и не терпит 10 часов еще, так что лужи еще точно будут, да еще какие! Но это уже здоровый под 30 кг пёсик с мозгом щенка!

+ много.

И, как правило, не испорченный воспитанием. Но, зато привыкший гулять как? правильно! с собачками! жил же у заводчика, где еще 2-3 собаки. Поэтому человек получает взрослую крупную собаку, которая тащит его на поводке туда, куда хочет... и поведение это уже сформировано и закреплено

• Like 4
Опубликовано
13 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

И ещё вот совет про подрощенного щенка 6+ мес, сорри, но что все забыли что такое полугодовалый лабр??? Да это ж кошмар! Да, он уже может не есть много раз в день, не писает по сто раз в день, но и не терпит 10 часов еще, так что лужи еще точно будут, да еще какие! Но это уже здоровый под 30 кг пёсик с мозгом щенка! А у кобелей еще и рост яйцев во всю, что еще больше проблем добавляет)) Лично у меня это был самый страшный возраст))) А Бонд у меня с крошечного возраста был! Что в питомниках сильно занимаются дрессурой? Да не верю... Если уж выбирать, так точно взрослого тогда уж... 

+Много...с ужасом вспоминаю Доркин 5-7 месячный возраст. Сын приходил из школы и должен был мне отзвониться рассказать о потерях. А месяцев в 8, как отрезало...как будто мозги подвезли...и теперь задумываясь о второй собаке, я точно знаю, что щенка не хочу. 

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Мы тоже всей семьей хотели собаку бесконечно. И опыт был. Сын во всех письмах у деда мороза просил собаку. 
Но! Взяли щенка только тогда, когда сын достиг возраста, когда стало можно его отпускать на улицу с собакой одного, ну и в голове возникло понимание, что собака не игрушка. Я держалась из последних сил.  Брали апрельского щенка прямо в самом начале летних каникул. Расписание кормления щенка, кучи, лужи, карантин, воспитание, все легло сына. 
Не утверждаю, что это единственно верное решение, но мы решили так.

Считаю, что советы по выгулу и кормлению щенка чужими людьми в корне неверны, почему, думаю и так понятно.

Изменено пользователем Helen&Tori
  • Like 4
Опубликовано
2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

Не знаю какие комки лежат по углам, только если подшёрсток. А вот ость приходится выгребать и выколупывать))))) Про 'ковры" шерстяные, а так же "шерстяные носки" можно рассказывать вечно)))

• Like 2
Опубликовано

AnnettaT, хотите щенка - берите щенка. Хотите отказника или подрощенного - берите такого. Нет универсальных рецептов. Мне думается, что важнее найти свою собаку, с которой в тч совпадете по темпераменту. Все трудности преодолимы, было бы желание! 

От себя посоветую, познакомиться с собакой, потом подумать, чтобы отпустили эмоции, особенно это касается отказников и подрощенных (у них уже виден темперамент))

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано
22 часа назад, AnnettaT сказал:

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как поступить, и какой выход есть в нашей ситуации ?

Хотим всей семьей лаброребенка - (да, прям все в семье хотят...двое детей мечтают о собаке (4 и 6 лет), и муж мечтает тоже, и я безумно...только лишь двое котиков скорей всего не особо  будут рады собачке))).

Но мы оба работающие, пятидневка...я ухожу в 8 прихожу домой в 18...

Муж уходит в 9..приезжает в 19:30...

Обед у меня 30 минут, работаю относительно рядом, но если прибежать покормить щенка домой, то погулять не успею 100%, даже 2 минутки...

Как вот заводят собак работающие люди?! Ладно с туалетом, можно на пеленку по первости, постепенно приучить к улице...но с кормёжкой то как быть? Голодный же будет малыш до 18ч то...

Расскажите Ваши ситуации, как справлялись в данном случае?!

Год назад создавала подобную запись..но прошёл год, а мы так и не завели ребёнка(((но желание не пропало, а наоборот.... дети ещё больше хотят...уже знают всех лабрадоров на районе, всех обожают, и даже выходим гулять специально в определённое время, чтобы встретиться с собаками - друзьями...поиграть...потискать...пообниматься и поцеловаться))

В том году мы уже поехали за щенком, уже готовы были купить, но что то остановило, а сейчас жалеем, что не взяли, уже бы взрослый пёс был (я как раз в декрете была тогда)...дураки ей богу(

1. Сначала отпуск берете Вы, а сразу после Вас - муж.

2. ИМХО взять подростка 6-9 мес.

Опубликовано
22 часа назад, AnnettaT сказал:

Мы уже думали брать подрощенного, но хочется ведь насладиться этими маленькими булками))

Эти маленькие булки жруться как крокодилы, все на зуб пробовать будут и детей в том числе!!!

• Like 1
  • Ха-ха 5
Опубликовано
5 минут назад, ЕкатеринаР сказал:

Эти маленькие булки жруться как крокодилы, все на зуб пробовать будут и детей в том числе!!!

И зубы у них как иголки. А дети - самое лакомое блюдо.

• Ха-ха 4
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

И зубы у них как иголки. А дети - самое лакомое блюдо.

А если дети будут бегать и визжать, пытаясь спастись, так вообще азарт- "ура, как им весело, со мной играют" , и давай прыгать своими острыми коготочками на ножки и кусать)). И в итоге получаем испуганных детей(так как они ещё малы, что бы понять, что щенок маленький и так играет), и зашуганого щенка, которому запрещают подходить к детям, заходить в комнаты и т.д.

И вся мимишность разом улетучивается.

Но никто ж об этом не думает.

Изменено пользователем Лиза-Лиза
  • Like 5
Опубликовано

Я тоже изначально хотела лабра. Но изучив этот форум вдоль и поперек, + наблюдала за ними на улице, поняла ,что это не мой вариант. дети 4 и 6 лет. их даже спаниель ( дочку 4 г) с ног сбивает ( от радости), а если б лабрадор? я не отговариваю, они чудесные, веселые, игривые, но лично для меня сейчас это не самый лучший был бы выбор породы. 

Мы когда Джесс заводили, первые 2 недели с ней был мой родственник ( у нас тусил между вахтой) , потом у меня был месяц отпуска,а потом у него опять перерыв) , если б не это, не представляю, как бы она пережила адаптацию . Она первые дни спала строго под боком у родственника ( из-за стресса) а было ей три месяца, не грудная.

Вопрос  с едой можно решить посредством автоматических кормушек.

и кстати кучки и лужи дети стали мгновенно замечать, после первого попадания в них :default_nyam: так что это была не самая большая проблема

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Могу немного поделиться опытом воспитания мальчика. Сейчас нам без 6 дней 5 месяцев (родился Марсель 3 сентября). Взяли в 2 месяца и 4 дня и сидели дома на карантине около 2 недель.

Перед появлением собакена в квартире было сделано следующее:

- ограждены проходы на лоджию (там сушилка для белья, велосипеды...в общем ничего полезного для щенка), под раскладной диван

- убраны все подступы к проводам. Не сами провода, а именно подход и подлаз к ним, ибо проводов много)

- исчезли тюли, обувь (если она вам дорога и вы не хотите получить взрослого поедателя кроссовок), коврик под порогом (хотя он лежал, но через неделю благополучно был опробован на зуб.

- куплен вольер (сначала "на всякий случай". Позже приучили, т.к. мне не понравился кусок плинтуса во рту у щенка) 

Это я к чему, собсно. Надо быть готовым к довольно масштабным изменениям в интерьере квартиры. Правда в нашем случае все усложняется тем, что квартира съемная и ответственность выше :)

К пеленке привыкали недели полторы. Но это ладно, клиренс был невысокий, объем мочпузыря небольшой поэтому брызгало недалеко и не так много. Еще надо следить за коврами (если таковые имеются), а точнее за возможными пописами на них, щенки это очень любят. А по скольку ходят в туалет по запаху - потом даже сотней пеленок от ковра не оттянуть. В общем, если надумаете брать щенка - только не карантинного, это в разы облегчит задачу по уборке дома.

Но зато появляется следующий барьер, даже два:

1. Нужно гулять. Часто, очень часто. И в любую погоду. И мыть лапы после каждой прогулки, а порой и всего если "вдруг захотелось полежать вон в том песке и погрызть палочку". А потом мыть в прихожей и параллельно готовиться к вытиранию писюлек около пеленки (потому что нельзя просто так сходить 2-3 раза в туалет на улице, а вернувшись домой не писнуть еще разок на край пеленки, чтобы и пол был мокрый и под пеленку нателко...а вы в это время подметаете в корридоре).

2. Все равно придется приучать дома к пеленке т.к. терпеть щен начнет не скоро, особенно писать.

Про занятия хотя бы раз в день можно думаю не говорить, тут и так много написано :) И дома и на улице. И дома у вас медалист по послушанию, а на улице дикая черепашка-ниньдзя никогда не видавшая белого света и забывшая как ее зовут, напрочь.

Очень важный фактор, который стоит учитывать - возможные поломки щенка. Аллергии, порезы и т.д. Мы вот, например, словили порез перепонки задней левой лапы просто дойдя от подъезда до машины (по чистой плитке) и от машины до дома. В итоге 6 швов и 10 дней в носках и бинтах. И это в грязную погоду. Тут как ни крути, нужно наблюдение за раненым бойцом почти весь день.

В общем мы с женой работаем 2 через 2. Соот-но дома сидим так же. Оценивая прошедшие 3 месяця как Марселька у нас - даже не представляю, как можно вырастить хорошего, здорового и послушного щенка не находясь с ним дома.

Изменено пользователем Johnnyzt
  • Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...