Colorelle Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Опубликовано 14 ноября, 2023 Рыжие вполне успешно мимикрировали под осеннюю листву ))) 15
Colorelle Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Опубликовано 14 ноября, 2023 Хвостатые в скалах чувствовали себя вполне привычно, лазили по камням, вызывая восторг окружающих. Показывали нам дорогу, где лучше пройти. И ждали пока мы преодолеем очередной сложный участок. На фото видно как Фрай переживает за хозяйку на подъёме. 14
Colorelle Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Опубликовано 14 ноября, 2023 Маршрут там недолгий и несложный, есть участки, требующие внимания, но в целом доступный и детям, и пожилым людям 14
Colorelle Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Опубликовано 14 ноября, 2023 И очень, очень красиво и тепло. Кусочек дивной летней погоды. Смотрите и завидуйте )))) 13
Colorelle Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Опубликовано 14 ноября, 2023 (изменено) Вот и сама Орлиная полка. Раньше там гнездились орлы. Потом люди протоптали туда тропу, стало шумно, и птицы сейчас заняли другие подобные расщелины в скале, повыше, недоступные человеку. Изменено 14 ноября, 2023 пользователем Colorelle 15
Colorelle Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Опубликовано 14 ноября, 2023 (изменено) Конечно, собаки на скале были в центре внимания всех посетителей. Им и по дороге досталась просто тонна восторгов и погладушек, но тут - аншлаг ) с ними фотографировались, пытались обниматься, что вообще-то не слишком безопасно, учитывая что ширина полки местами около метра всего. А под ней 300м обрыв... Изменено 14 ноября, 2023 пользователем Colorelle 15
Colorelle Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Опубликовано 14 ноября, 2023 А ещё кто-то из прохожих ляпнул, мол, у нас самые клёвые фотографии на полочке получатся. Думаю, да ) Это особый кайф, путешествовать вместе с собаками. Круто ведь ))) 16
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 Спасибо, Машенька! Отличный отчёт, клёвые фоточки! 3
Екатерина Кириллова Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 Какая же красота! Счастливые вы, счастливые собаки ☺️👍🏻 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 1 час назад, Colorelle сказал: Вот и сама Орлиная полка. Раньше там гнездились орлы. Потом люди протоптали туда тропу, стало шумно, и птицы сейчас заняли другие подобные расщелины в скале, повыше, недоступные человеку. Один орёл там всё-таки был. Ручной, с мужиком, наверное, для фотографирования. Вид большой птицы очень возбуждал собак (орёл в ответ тоже возбуждался), поэтому мы побыстрее прошмыгнули мимо дальше. А ещё были лошадки и они тоже вызвали живой интерес у хвотиков. 4
Звезда Севера Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 Как же красиво! Каждый кадром любуюсь:))) 3
Colorelle Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Опубликовано 14 ноября, 2023 (изменено) Надо будет приехать в Мезмай хотя бы дня на 3, неспешно погулять. Там рядом ещё куча водопадов всяких, по Курджипскому ущелью пройтись.... Вобщем есть чем заняться. Одним днем далековато, на машине долго из Краснодара. Изменено 14 ноября, 2023 пользователем Colorelle 5
Colorelle Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Опубликовано 14 ноября, 2023 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: Какая же красота! Счастливые вы, счастливые собаки ☺️👍🏻 Да. Они очень любят такие вылазки. Утром, увидев термос в руках, собаки сразу всё понимают. А если мама достала рюкзак.... 6
Marina-Patrik Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 Спасибо за красоту! Прям настроение поднялось! Буду в монитор смотреть, а не в окно 🙂 2
ostorozno Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 (изменено) Красиво и страшно) обрыв... Изменено 14 ноября, 2023 пользователем ostorozno 1
Colorelle Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Опубликовано 14 ноября, 2023 2 часа назад, ostorozno сказал: Красиво и страшно) обрыв... Страшно, да. Кстати, до крайней точки полки со мной пошла только Лава. Марни отказалась. Я не стала настаивать. А вот Лава была со мной до конца. 5
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 1 час назад, Colorelle сказал: Страшно, да. Кстати, до крайней точки полки со мной пошла только Лава. Марни отказалась. Я не стала настаивать. А вот Лава была со мной до конца. Жутковато. Я высоты опасаюсь, но без паники. Потому до конца полки не пошла, но, скорее, не из-за себя, а из-за Фрайки. Вот ему было совсем не страшно, а я как посмотрела, как он носится, обходя встречных людей не по-над стеночкой, а по самому краю обрыва, решила, что ну на фиг. Мне моё воображение сразу услужливо стало рисовать страшные картинки. Умом-то я понимала, что, даже если он сорвётся, вряд ли разобьётся. Обрыв там не 90 градусов, а, наверное, где-то 85. Склон поросший деревьями и с камнями, мог бы пораниться. Маша, а Фрай до тебя добегал?
Colorelle Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Опубликовано 14 ноября, 2023 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Маша, а Фрай до тебя добегал? Нет. Там есть место, где ширина полочки сузилась до нуля, и нужно было перешагнуть через провал, держась за стеночку. Дальше снова полка расширялась метров до полутора. Там сидел в позе лотоса мужик и медитировал. Вот туда мы с Лавой сходили таки, посидели, помечтали.... Дальше тоже некоторые люди ходили, но там только держась за стенку. Ну его нафиг, я не пошла. 3
Gerda&Маняша Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 Маша, какие потрясающие фотографии, какие дух захватывающие виды! Моя дружная компашка из фотографа, путешественника и любителя приключений, уже просто подскакивает на диване и орет, мать, ну давай, запрягай! Очень, очень красиво, такая мощь природы, к которой можно вот так ,запросто прикоснуться и ощутить себя песчинкой в мироздании,всегда тянет к себе просто магнитом. Лучше гор могут быть только горы...или море) 3
Colorelle Опубликовано 15 ноября, 2023 Автор Опубликовано 15 ноября, 2023 46 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Маша, какие потрясающие фотографии, какие дух захватывающие виды! Моя дружная компашка из фотографа, путешественника и любителя приключений, уже просто подскакивает на диване и орет, мать, ну давай, запрягай! Очень, очень красиво, такая мощь природы, к которой можно вот так ,запросто прикоснуться и ощутить себя песчинкой в мироздании,всегда тянет к себе просто магнитом. Лучше гор могут быть только горы...или море) Ох, спасибо. Приятно до жути. Если бы не эти вылазки в лес, даже не знаю, как выживала бы. А так хоть ненадолго, надышалась, набралась сил для дальнейшей борьбы, за выживание.... 2
Дони Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 Ой, я бы ни за что не пошла! Высоты боюсь до жути))) 2
ostorozno Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 58 минут назад, Дони сказал: Ой, я бы ни за что не пошла! Высоты боюсь до жути))) Вот и я бы..описалась)) Максимум как Марни)) одним глазком. 2
andreus66 Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 А мне вспомнилось как я с 60 литровым рюкзачком по такой полочке полз. А вниз метров 500 отвесный обрыв. И страшно и какой то восторг переполняет. И вот не ахти какие горы Уральские , а стоишь на вершине ты счастлив и нем….. 5
Gerda&Маняша Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 2 часа назад, Colorelle сказал: Ох, спасибо. Приятно до жути. Если бы не эти вылазки в лес, даже не знаю, как выживала бы. А так хоть ненадолго, надышалась, набралась сил для дальнейшей борьбы, за выживание.... Да,такие путешествия это хорошая перезагрузка эмоций , мыслей и вообще отношения к жизни.Всегда чувствуешь себя обновленным ,отдохнувшим от повседневной рутины и когда вновь в нее окунаешься, она уже и не кажется такой рутиной.По новому воспринимаешь обычные мелочи особенного после дозы адреналинчика)) 15 минут назад, andreus66 сказал: А мне вспомнилось как я с 60 литровым рюкзачком по такой полочке полз. А вниз метров 500 отвесный обрыв. И страшно и какой то восторг переполняет. И вот не ахти какие горы Уральские , а стоишь на вершине ты счастлив и нем….. Вот именно смешение таких разных эмоций оставляют непередаваемые впечатления ! Ты действительно счастлив от того,что ты живешь,что видишь и чувствуешь всю эту красоту и,что главное, ты сделал это! Эх,пойти тоже ,что ль в свою тему горных фоточек накидать)) 1
Colorelle Опубликовано 15 ноября, 2023 Автор Опубликовано 15 ноября, 2023 2 часа назад, ostorozno сказал: Вот и я бы..описалась)) Максимум как Марни)) одним глазком. Лава - моя собака, до последней шерстиночки. Жизни себе она без меня - не представляет. Пойдёт за мной всегда и везде. Для неё жизненно важно быть рядом, всё остальное не важно. Для Лавы важно только то, что важно для меня. Марни тоже предана, тоже любима. Но она - другая. У неё есть кроме меня ещё именно её интересы. Например. Лава очень любит забраться ко мне в кровать за лаской. Каждый день. Именно ко мне прижаться. Если меня, в кровати нет, то кровать ей неинтересна вообще. А вот Марни, наоборот, старается забраться в мою кровать, когда меня, там нет, ибо места больше. А когда там я, и Лава, и кот, то Марки не особо любит там возлегать.... Так и с этой Орлиной полкой. Лава идёт туда, куда я ей сказала. Буквально показала, куда прыгнуть, и она это сделала, полностью доверяя мне . А Марни сама себе выбирает маршруты, сама оценивает обстановку по совокупности своих ощущений, а не только того, что я ей показываю. Она не трусиха. Просто нормальные инстинкты самосохранения бунтуют против неоправданного риска. 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти