EmaMaria Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 11 минут назад, ostorozno сказал: А я и не сказала что прям "раз" и она повернулась) Конечно, это открытие сердечка! Долгое и терпеливое. Нет ничего дороже, завоевать веру таких собак, особенных, не изменивших себе, но столкнувшихся с изменой, с равнодушием. Согласна полностью! Шли мимо двух дам на скамеечке, одна другой и говорит: все-таки вот эти собаки такие красивые! Не знаю, кау Шане, а мне было приятно. Звучит лучше, чем монгольский волкодав))) 1 3
Gerda&Маняша Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 В 11.08.2019 в 22:19, EmaMaria сказал: Согласна полностью! Шли мимо двух дам на скамеечке, одна другой и говорит: все-таки вот эти собаки такие красивые! Не знаю, кау Шане, а мне было приятно. Звучит лучше, чем монгольский волкодав))) Маш, а мне тоже нравится, когда говорят какие у вас красивые собаки!Но лучшей музыкой для моих ушей было - Уберите своих алабаев! Мы прям сразу так приосанились А то все креветки ,да креветки мать кличет 3
EmaMaria Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 40 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Маш, а мне тоже нравится, когда говорят какие у вас красивые собаки!Но лучшей музыкой для моих ушей было - Уберите своих алабаев! Мы прям сразу так приосанились А то все креветки ,да креветки мать кличет Матери-ехидны:) то, понимаешь, кабаны у них, то креветки!))) 1
EmaMaria Опубликовано 17 августа, 2019 Опубликовано 17 августа, 2019 Реальные кабаны нереально красивы... 6
EmaMaria Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 Вчера у папы был выходной, и он решил устроить собакам банный день. Мелкие спаслись бегством, а крупным деваться было некуда. Корж и Шаня мылись с удовольствием. Рэюшкин воду не любит, поэтому тоскливо подвывал и жаловался папе на него же самого. Шаня после помывки просто как черный бархат! Мягчайшая, сияющая. На шерсти появились забавные волны и завитушки, которые сегодня уже сойдут на нет. После ванны полагается поспать где? Правильно, на диване! А это утром сегодня. Шанечка гуляет и переливается на солнце, как черный бриллиант. 7 3
ostorozno Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 Замечательная диванная плюша)) дорогая бархатная, панбархатная подушечка) С такой стаей вам нужна собакомоечная машина) 1
EmaMaria Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 11 минут назад, ostorozno сказал: Замечательная диванная плюша)) дорогая бархатная, панбархатная подушечка) С такой стаей вам нужна собакомоечная машина) Мы разоримся на фильтрах))) Вчера выгрузили из ванны килограмм шерсти. Потом собак вычесывали раза четыре. УЖАС! Похоже, они начали отращивать зимние шубы и, соответственно, перелинивать.Рэй вообще пуховый. Никогда не думала, что в овчарках столько пуха! Наверное его бабушка согрешила с маламутом... 3
ostorozno Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 Как же они моют в энтих грумсалонах?.. Наверняка, есть какие то изобретения.
EmaMaria Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 1 час назад, ostorozno сказал: Как же они моют в энтих грумсалонах?.. Наверняка, есть какие то изобретения. Может сетки какие-то для сбора шерсти? Или фильтры. Там же ванны специальные. Мы в последний раз Луку стригли, но не мыли, поэтому я в ванну не заглядывала:)
Gerda&Маняша Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 11 часов назад, EmaMaria сказал: После ванны полагается поспать где? Правильно, на диване! Маманя,какие такие кабаны??? Реально вижу нереально грациозную лань! 2
EmaMaria Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 11 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Маманя,какие такие кабаны??? Реально вижу нереально грациозную лань! Какие-какие? Такие. Ланьи кабаны или кабаньи лани))))) 2
EmaMaria Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 (изменено) Покатился мой черный бильярдный шарик))))) Сейчас прохладно, и Шанька начала рысить. А в жару еле ходила и пыхтела как паровоз. Насмешила меня в очередной раз. Нахрюкала на огромного плюшевого белого медведя в витрине цветочного магазина. Надо было видеть эту картину - трансцедентно смотрящий вглубь себя белый мишка и угрожающе хрюкающая черная мамба напротив. В общем, наш список обхрюканных сооружений дизайна и ландшафта пополнился новым объектом. Изменено 27 августа, 2019 пользователем EmaMaria 1 3
EmaMaria Опубликовано 30 августа, 2019 Опубликовано 30 августа, 2019 Чото ржу. Обратите особое внимание на прожекторы на заднем плане. Шанечка желает всем хороших выходных! 1
EmaMaria Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 Приехали с дачи. Шаня смешная. Начали собираться, ходит за мной хвостом, пыхтит, волнуется. Я ей говорю: *Шанечка, не волнуйся, сейчас поедем домой, к твоему любимому дивану!* Шаня как давай скакать по веранде! Снесла табуретку, Карюсю, едва не снесла веранду. Вот теперь думаю, а все таки радость была адресована слову *домой* или слову *диван*? У нас появилась новая игра Где папа? Муж с мальчишками идет быстрее, часто на прогулках уходит вперед. А девчонки мои гуляют вдумчиво, нюхают метки, туманно смотрят вдаль и вообще не торопятся. Когда муж уходит достаточно далеко, спрашиваю: Шаня, где папа? Ищи папу? Она прекрасно знает, где он, но начинает взволнованно оглядываться и усиленно вилять хвостом. Минута поиска - и цель обнаружена. Шаня со зверской улыбкой под всеми парами летит к папе. Черная Мамба стрмительна и ужасна, никто не уйдет от ее любви! Добежав до папы и сделав вокруг него почетный круг, Шаня с радостной морденью летит обратно: Мама, я нашла-нашла! Я молодец? Такое ощущение, что к ней возвращаются воспоминания о беззаботном детстве, в котором не было плохих людей и событий. Хиллс ренал нам подошел. Исчезла перхоть, глаза почти не слезятся. В понедельник начинаем очередной курс артрогликана. Шаня радуется каждому новому дню. Утро начинается с притоптывания лапками, протяжного зевания, облизывания меня и улыбок. 5 2 1
ostorozno Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 Их благодарности миру надо учится. Отзывчивости и всепрощению. И да, мы так же "ищем папу"))) А радость была просто тому, что вы поообещали столько всего хорошего!!! И домой, и диван! А Шаня и иже с ней, умеют радоваться малому, а бОльшему, тем более. 2
EmaMaria Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 28 минут назад, ostorozno сказал: Их благодарности миру надо учится. Отзывчивости и всепрощению. И да, мы так же "ищем папу"))) А радость была просто тому, что вы поообещали столько всего хорошего!!! И домой, и диван! А Шаня и иже с ней, умеют радоваться малому, а бОльшему, тем более. Да, Свет, я смотрю на нее и удивляюсь, как она радуется началу нового дня. Это после всего плохого в ее жизни. Просто тому, что день начался. Для меня такая радость кажется чудом. 2 1
EmaMaria Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Всем привет! Были сегодня с Шаней в клинике, сдавали контрольные анализы и еще мазок из уха - очень быстро чернеют ухи, хотя я их с лосьоном протираю раз в неделю. Посмотрим бактерии и грибы. Если картина крови изменилась в лучшую сторону по почечным показателям, буду переводить Кабанькина на похудательный корм. После стерилизации она набрала 2 кг, что совсем не айс, хотя пайку мы не меняли. В клинике все были Шанечке рады, она легла у ног нашего замечательного доктора и лежала такая важная, пока доктор ее хвалила, гладила (параллельно ругая нас за то, что Шанька набрала:)))) Я уезжала на несколько дней, переживала, как Шаня останется с папой. Она вела себя, как обычно, но гуляла без удовольствия и дома была скучная. Когда я приехала, ходила за мной хвостом, заглядывала в глаза, тыкалась морденью в руки. А потом привалила мою ногу своей шикарной башкой (наверное, чтобы я не сбежала), вздохнула и отрубилась. Вот такой бриллиант у нас! 3 2
ostorozno Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Замечательный брюлик) Переживательный! Обидно что лечебка вся для почек и мочевого жирная, хоть и низкобелковая. Да? У Эшлика тоже на лечебке уши были кошмар! Сразу черные(( 1
EmaMaria Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 1 час назад, ostorozno сказал: Замечательный брюлик) Переживательный! Обидно что лечебка вся для почек и мочевого жирная, хоть и низкобелковая. Да? У Эшлика тоже на лечебке уши были кошмар! Сразу черные(( Ну они среднежирные, я бы сказала. Думаю, тут дело все-таки в возрасте и стерилизации. Шане, кажется, 31.10 будет 9 лет. Света, если от лечебки ухи черные, ты меня успокоила. Главное, что не грибы или бактерии. В субботу съездим к доктору, кровь и бакпосев точно уже будут. А грибы растут 2 недели, гады.
Лиза-Лиза Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Опубликовано 18 сентября, 2019 (изменено) 27 минут назад, EmaMaria сказал: Ну они среднежирные, я бы сказала. Думаю, тут дело все-таки в возрасте и стерилизации. Шане, кажется, 31.10 будет 9 лет. Света, если от лечебки ухи черные, ты меня успокоила. Главное, что не грибы или бактерии. В субботу съездим к доктору, кровь и бакпосев точно уже будут. А грибы растут 2 недели, гады. Шанечка ДР 13.10.10 9 лет детке будет, а так и не скажешь Всегда читаю тему Шанечки, Маша, спасибо большое за нее) Изменено 18 сентября, 2019 пользователем Лиза-Лиза 1
EmaMaria Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 (изменено) 13 минут назад, Лиза-Лиза сказал: Шанечка ДР 13.10.10 9 лет детке будет, а так и не скажешь Всегда читаю тему Шанечки, Маша, спасибо большое за нее) Цифры перепутала ))))) Форуму спасибо за мою медведицу Между прочим 1 октября будет год, как она с нами. Изменено 18 сентября, 2019 пользователем EmaMaria 2 2
EmaMaria Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 (изменено) Пришли анализы крови, я в расстройстве. Мочевина и креатинин опять повысились, белок в моче 300. Свозили Шаню в клинику померить давление - доктор сказала, что белок в моче большой может быть при высоком давлении. Давление в норме. Назначили нам опять канефрон и леспефрил на месяц, потом пересдадим анализы. Очень переживаю за свою медведицу, но мы не сдадимся. А Шаня о моих переживаниях, слава богу, не догадывается. У нее все хорошо: яблочки и морковь каждый день, трехразовый выгул, валяния на любимом диване. В квартире холодно, все лезут друг другу на голову. Коты друг на друга и на меня, мелкие собачонки на меня. Карюсе пришлось надеть свитер, она замерзла. Возраст, что ли? Изменено 24 сентября, 2019 пользователем EmaMaria 3 1
ostorozno Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 (изменено) У нас тепло со вчера. Шанечке вылезти из болячек. Может еще у кого проконсультироваться? Изменено 24 сентября, 2019 пользователем ostorozno 1
EmaMaria Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 31 минуту назад, ostorozno сказал: У нас тепло со вчера. Шанечке вылезти из болячек. Может еще у кого проконсультироваться? Везет некоторым:) у нас трубы до сих пор холодные. Проконсультируемся скорее всего. Вылезу из долгов после отпуска и больничного и свожу ее к Гришиной. Мне еще к ней везти Коржа на очередную лейкограмму и Кари на повторное узи. Анализы мы делаем только в шанс био, поэтому анализам я верю. Врач у нас тоже хороший, именно она Шаню стерилизовала и удаляла молочну железу. И вообще наблюдает Шаню, как она у нас появилась. Но альтернативное мнение не помешает. 1
EmaMaria Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 Шаня обожает дачу. Выходим из подъезда к машине, скачет как щенок. Несколько угрожающее зрелище с учетом ее комплекции - двор пустеет за несколько секунд. В машине едет, положив мордень мне на колени, а чтобы было удобнее, я ей подкладываю подушку для путешествий. Полный кайф. Осень в этом году неудачная. Багрянца нет, листья зелеными сохнут на ветках. У рябин ягоды засыхают - давно такого не видела. Но немножко солнца в осеннем лесу мы поймали. Форумчанам и питомцам хороших выходных! 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти