ostorozno Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 8 минут назад, Oliviya сказал: Ты под венец что ли намылилась? А муж-то в курсе? так вот и застопорилось)) на энтом) довяжу и буду в миру носить)) 3
Василий Василек Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 5 часов назад, dimova anna сказал: думаю как-то свитер знакомый Жаккардовый!))) особая моя любофффь))) 1
devinette Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 8 часов назад, dimova anna сказал: Девочки-вязальщицы заразили меня. Решила тряхнуть стариной. Нашла в своих закромах нитки, которые купила когда только Манюню родила. За НГ-праздники связала себе свитер. Сегодня уже выгуляла, теплый и в единственном экземпляре. Очень здорово!!! Вот ты молодец какая! Я три года назад очень захотела связать себе кардиган объемный. И связала же) Только не надевала ни разу) Так и лежит в пакете со всем вязальным. В ту же зиму сын шапку попросил связать, я согласилась но только, чтобы отстал. Год сын попрекал меня, что так и не связала, а теперь уж забыл. А сейчас тоже в темах почитала, так захотелось повязать... Вспомнила, что год назад купила пряжу себе для снуда, да так руки и не дошли. Недавно отыскала ее, посмотрела сколько граммов, пошла видео смотреть, как связать, да переключилась на другое. ))) Не судьба мне снуд новенький заиметь, да и зима закончилась почти, у нас по прогнозу до конца января +6/+9 и с дождями, какой там снуд. Я в этом году ещё и перчатки не доставала. 1
dimova anna Опубликовано 22 января, 2021 Автор Опубликовано 22 января, 2021 31 минуту назад, devinette сказал: Очень здорово!!! Вот ты молодец какая! Я три года назад очень захотела связать себе кардиган объемный. И связала же) Только не надевала ни разу) Так и лежит в пакете со всем вязальным. В ту же зиму сын шапку попросил связать, я согласилась но только, чтобы отстал. Год сын попрекал меня, что так и не связала, а теперь уж забыл. А сейчас тоже в темах почитала, так захотелось повязать... Вспомнила, что год назад купила пряжу себе для снуда, да так руки и не дошли. Недавно отыскала ее, посмотрела сколько граммов, пошла видео смотреть, как связать, да переключилась на другое. ))) Не судьба мне снуд новенький заиметь, да и зима закончилась почти, у нас по прогнозу до конца января +6/+9 и с дождями, какой там снуд. Я в этом году ещё и перчатки не доставала. Вот вернетесь в Москву, так к зиме и свяжешь и снуд, и кардиган, и шапки, и носки, и варежки всем! 3
devinette Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 1 час назад, dimova anna сказал: Вот вернетесь в Москву, так к зиме и свяжешь и снуд, и кардиган, и шапки, и носки, и варежки всем! Вот маловероятно) Там не до вязания мне будет 1
Катя и Макс Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 Какие вы все молодцы, девчонки!! А я в юности пыталась тоже вязать, потому что купить было нечего. Но у меня никогда терпения и аккуратности не хватало. Как-то раз связала себе свитер, а у него перед получился длиннее, чем спина :) Когда я эти части соединила, получился свитер для беременных :)) Я его закинула куда-то в шкаф, и он оттуда мистическим образом исчез :))) До сих пор загадка, куда! Шить получалось лучше, но не сильно :)) 3 5
Marina-Patrik Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 7 часов назад, Катя и Макс сказал: Как-то раз связала себе свитер, а у него перед получился длиннее, чем спина :) Когда я эти части соединила, получился свитер для беременных :)) Я его закинула куда-то в шкаф, и он оттуда мистическим образом исчез :))) До сих пор загадка, куда! Так, поди, несколько поколений беременных молЕй и сносили Катя, у меня частенько вещи из шкаПа исчезают мистическим образом))) Я давно думаю об этом феномене) 9
dimova anna Опубликовано 24 января, 2021 Автор Опубликовано 24 января, 2021 23.01.2021 в 12:40, Marina-Patrik сказал: Так, поди, несколько поколений беременных молЕй и сносили Они то и сносили в нОль 3
dimova anna Опубликовано 24 января, 2021 Автор Опубликовано 24 января, 2021 23.01.2021 в 05:36, Катя и Макс сказал: А я в юности пыталась тоже вязать, потому что купить было нечего. Вот, Катя ты тоже это помнишь? Сейчас конечно кажется, что это сюр какой-то....но так и было, у нас по крайней мере. В Москве и Питере все-таки хоть что-то было. Нам тетка из Питера высылала детскую обувь скороходовскую, мне, моему брату и двоюродному брату, и всем другим родственникам. 2
dimova anna Опубликовано 24 января, 2021 Автор Опубликовано 24 января, 2021 А мы все продолжаем соревновательный (читай холодательнО - мерзлЯтельный) сезон. Каждый раз от гонки к гонке, учитываю свои ошибки, одеваюсь все теплее и теплее, но все равно чуть-чуть да замерзаю. Может в чай для сУгреву горячительное добавлять? А что, и тепло, и весело, и все волнения и переживания волшебным образом испарятся Вчера было опять очень ветрено и минус 21. Классический стиль, дистанция 3 км. ЧУмпиОн мой 13-ый из 70-ти. Прискакал на финиш весь в соплях/ слюнях, задубел, думала рухнет прямо там. Но ничего оделся, согрелся, ожил. Волнительное это дело, очень. Дать напутственное слово на старте, подогнать перед финишем, а тренер еще и на трассе подгоняет, по возможности, подсказывает где, как идти. Все таки биатлон и лыжные гонки лучше дома смотреть перед телеком У нас как Олег начал лыжными гонками заниматься, так мы с Дымовым заядлыми болельщиками стали. 13
Катя и Макс Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 (изменено) 15 часов назад, dimova anna сказал: В Москве и Питере все-таки хоть что-то было. Ань, да не было ничего в Москве! Помню, как мы всей семьей за подсолнечным маслом стояли полдня в очереди, потому что давали одну бутылку в одни руки! Может, за МКАДом вообще ни одной не давали, но от этого не легче :)) Это действительно сюр - сейчас племяннику рассказываю, мне кажется, он не верит :))) Когда ты в 10-м классе, и тебе хочется джинсы. А их нет. Нигде. А можно только купить ткань, отдаленно похожую на джинсу, и сшить себе штаны :) В начале 90-х ничего не стало настолько, что москвичам раздали карточки, которые назывались "Визитная карточка покупателя". Они были с фотографией и печатью. По ним продавали продукты. Потом все более менее наладилось, я поехала в Америку. На этой карточке приписала год рождения (на пару лет больше, чем мне было) и покупала по ней выпивку, т.к. там младше 21 не продавали :))) Ну, они ж не знали, что на ней на самом деле написано :))) думали, это ID :)) Изменено 24 января, 2021 пользователем Катя и Макс 3 4
dimova anna Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 5 часов назад, Катя и Макс сказал: В начале 90-х ничего не стало настолько, что москвичам раздали карточки, которые назывались "Визитная карточка покупателя". У нас это просто были "талоны". Разноцветные квадратные бумажки с синей печатью. Я помню даже на тетради школьные их выдавали. А какое мясо можно было купить по этим "талонам", ужас просто, это и мясом то назвать нельзя было. Я с бабулей, с теткой постоянно по-очередям таскалась, потому все и помню. Как народ выживал, уму не постижимо. 5 часов назад, Катя и Макс сказал: Это действительно сюр - сейчас племяннику рассказываю, мне кажется, он не верит :))) Мои вообще не могут в толк взять, что в магазинах были пустые полки. Говорят, и что не ты не могла что захочешь поесть? Могла говорю, хлеб с вареньем, или хлеб с маслом и солью, а еще могла идя из магазина объесть корочку, с двух сторон 5 часов назад, Катя и Макс сказал: покупала по ней выпивку, т.к. там младше 21 не продавали :))) Обычно деУшки себе убавляют возраст, а Катя наоборот приписала 2 2
Оливка ЮД Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 1 час назад, dimova anna сказал: хлеб с вареньем, или хлеб с маслом и солью, а еще могла идя из магазина объесть корочку, с двух сторон Как жизненно))) Только вчера ела свежий домашний хлеб с маслом и вареньем, вот прям захотелось! Муж на меня смотрит так странно, дескать, женщина, ты чо? в доме что еды и сладостей нет? А я говорю, ничо ты не понимаешь, это же вкус детства!!! Он поржал с меня) 2 2
dimova anna Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 5 минут назад, Оливка ЮД сказал: А я говорю, ничо ты не понимаешь, это же вкус детства!!! Дымов постоянно и сейчас так делает. На ночь! Еще и морс себе разводит из варенья А буквально в пятницу Маньке рассказывала, как мы проводили каникулы , когда весь день на улице носишься, забегали домой, отрезали корочку с хлеба и натирали ее чесноком, солили и бежали дальше на улицу. И как это было вкусно! Водой запили из общего ковша и все, никаких вирусов Натерла ей корочку хлеба чесноком, съела, но без энтузиазма....Говорю, эх, вы, молодежь, ничего то вы не понимаете в колбасных обрезках 4 3
Оливка ЮД Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 8 минут назад, dimova anna сказал: отрезали корочку с хлеба и натирали ее чесноком, солили Ну ты меня щас соблазнишь, с утра чесночного хлеба наемся еще?? 9 минут назад, dimova anna сказал: Водой запили из общего ковша и все, никаких вирусов Ой даааа... мы летом у бабушки с дедушкой вообще с колонки воду качали, и пили с ковша, не кипяченую ? и ничего)) и прям с деревьев яблоки, вишни и тд лопали)) 1 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 (изменено) 1 час назад, dimova anna сказал: в магазинах были пустые полки А чтобы полки не пустыми были, их заставляли пачками соли (почему-то не очень чистой и одним куском, молотком отбивать приходилось) и трёхлитровыми банками с берёзовым соком. Зато сколько Щастья было, когда удавалось какой-нибудь дефицит урвать! Подруга у меня в аэропорту работала, потому имела возможность раз в месяц в Москву летать за сосисками. Уууу, прямо деликатесом они были. Изменено 25 января, 2021 пользователем Миднайт Силвер Шадоу 5
dimova anna Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 3 минуты назад, Оливка ЮД сказал: Ой даааа... мы летом у бабушки с дедушкой вообще с колонки воду качали, и пили с ковша, не кипяченую ? и ничего)) и прям с деревьев яблоки, вишни и тд лопали)) Так мы из колодца брали и пили конечно сырую. Она еще такая вкусная была, нигде больше не пила такую вкусную воду. Кипяченую только дома у родителей в квартире. А ягоды, огурцы с грядки тоже грязные, чО их мыть то? Укроп постоянно щипали бегали. А когда появились первые жевачки "Ну, погоди", я их укропом красила. Они правда после такой окраски, теряли свои эластичные свойства, видимо укроп слишком ядрен был 3 2
dimova anna Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А чтобы полки не пустыми были, их заставляли пачками соли (почему-то не очень чистой и одним куском, молотком отбивать приходилось) и трёхлитровыми банками с берёзовым соком. А я почему то помню стеллажи с банками маринованных огурцов. Причем огурцы эти были ОГРОМНЫЕ, порезанные кольцами. Я все просила купить на пробу, на что всегда получала один ответ, да там уксус один, ты такое есть не будешь. А и еще кукурузные палочки в картонных коробках. Какие они были ароматные и вкусные. А иногда в них можно было найти сахарный шарик, вот это был праздник 2 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 6 минут назад, dimova anna сказал: А когда появились первые жевачки "Ну, погоди" Вспомнилось про время первых жвачек. Сидим в компании, подружка моя весь вечер жвачку жуёт. Вьюноша один её подколоть решил, говорит: "Оля, дай жвачку пожевать", она на него глаза выкатила: "С ума сошёл? У нас весь район жевал-жевал, наконец до меня очередь дошла. А я тебе отдам?" 9
dimova anna Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: С ума сошёл? У нас весь район жевал-жевал, наконец до меня очередь дошла. Офигеть! 2
Нина и Риччи Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 2 часа назад, dimova anna сказал: Мои вообще не могут в толк взять, что в магазинах были пустые полки. Говорят, и что не ты не могла что захочешь поесть? Могла говорю, хлеб с вареньем, или хлеб с маслом и солью, а еще могла идя из магазина объесть корочку, с двух сторон Корочка хлеба, это вчесЧь, это неземное блаженство, хрустит, теплый, ароматный!!!! 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Вспомнилось про время первых жвачек. Сидим в компании, подружка моя весь вечер жвачку жуёт. Вьюноша один её подколоть решил, говорит: "Оля, дай жвачку пожевать", она на него глаза выкатила: "С ума сошёл? У нас весь район жевал-жевал, наконец до меня очередь дошла. А я тебе отдам?" Было дело, жевали всей компанией. А еще вкус неземной у гудрона! О боги, с каким упоением мы его жевали. Сейчас как подумаю, что мы делали Как мы выжили? Как смогли родить здоровых детей!? 1 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 1 минуту назад, Нина и Риччи сказал: Корочка хлеба, это вчесЧь, это неземное блаженство, хрустит, теплый, ароматный!!!! Да! Сейчас то ли хлеб менее вкусным стал, то ли мы избаловались, но... 2
dimova anna Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Да! Сейчас то ли хлеб менее вкусным стал, то ли мы избаловались, но... Просто детство ушло, и деревья уже не такие высокие, и небо не такое голубое.... 3
ostorozno Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 Ностальжи)) Подписываюсь подо всем)) помню. Талоны, очереди, картоха с капустой квашеной в холодильнике, за сметаной с баночкой...юбка, и вельветовый костюм сшитый из добытОго саморучно, без подкладки, но бордо, шикардос, на все свадьбы подруг сгодился)))и голубое небо и радость. И челка, покрашена перекисью))) Стройные были все, Нин, не просто здоровые))) 2 1
dimova anna Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 9 минут назад, ostorozno сказал: Стройные были все, Нин, не просто здоровые))) И счастливые! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти