Екатерина Кириллова Опубликовано 10 мая Опубликовано 10 мая 13 минут назад, pozolota сказал: Я его прям выкапывала вёдрами. Это трындец. Сейчас уже мало осталось,не даю ему шанса. Он,видимо,к нам лезет,так как там они приезжают поздно,травой всё зарастает,глушит его- он выбрал место почище))) А я очень надеюсь на топинамбур) посадила ряд за своим забором, за огородом, чтобы не дать борщевику к нам подбираться. А еще навтыкала немного на заброшенных участках, где борщевик наглеет никем не кошеный. 1
ostorozno Опубликовано 10 мая Опубликовано 10 мая 39 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Я посадила топинамбур за забором. Посмотрим, что из этого выйдет. Хм. Если шо, ты претендент на премию...Покоритель Борщевика! 2
ostorozno Опубликовано 10 мая Опубликовано 10 мая 28 минут назад, pozolota сказал: Ну,тут да- выбор очевиден. Но, блин, додуматься посадить на меже между своим и соседским участком...Прям... молодец,ничего не скажешь Зачем?)) Чтоб ВЫ к нему не лезли?)) Признавайся,чем раздражила мужика?? Красотой? 2
andreus66 Опубликовано 10 мая Опубликовано 10 мая 48 минут назад, pozolota сказал: У нас сосед тоже хотел посмотреть,что из этого выйдет. Я его кажный раз нехорошо вспоминаю,когда этот топинамбур у себя выдёргиваю. Он ко мне перелез . Растёт быстро,разрастается сильно. Чуть проворонили, уже как дерево. Задолбал. Свет, он говорят, вкусный. Жена у меня с удовольствием употребляет. Хочешь я ее тебе посылкой вышлю 3
ostorozno Опубликовано 10 мая Опубликовано 10 мая 8 минут назад, andreus66 сказал: Свет, он говорят, вкусный. Жена у меня с удовольствием употребляет. Хочешь я ее тебе посылкой вышлю А борщевик никто не ест из знакомых?))) Шучу)) Да, Свет, есть не пробовали? Полезный, вкусный, извели бы))) 1
pozolota Опубликовано 10 мая Опубликовано 10 мая 57 минут назад, ostorozno сказал: Зачем?)) Чтоб ВЫ к нему не лезли?)) Признавайся,чем раздражила мужика?? Красотой? Да он уж потом и сам не радый был. Это ещё самый первый год он отличился. Мы приехали в сентябре, а вот весной он и удружил. Это уж 8 лет последствия пожинаем с обеих сторон. Где-нибудь,да выскочит. Потом сам и говорил,мол думал,что цветочки будут...а цветочки так высоко,что их и не видно,надо башку задирать. 1 1
Светлана 2101 Опубликовано 10 мая Опубликовано 10 мая 2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Вот и я теперь задумалась 🤔)) Бабаня тут шалит время от времени, да все на коврах)) А один ковер, если помнишь, ты мне любезно подогнала, длинная такая дорожка, метров пять)) он и так то неподъемный, а если его намочить 🙈 Как сушить то?)) ни один забор не выдержит)) Без теннисного стола- никак. Проверено. Именно потому, что не поднять мокрый, а на столе он стекает и высыхает прекрасно. 1
Инна Х Опубликовано 11 мая Опубликовано 11 мая 10 часов назад, Екатерина Кириллова сказал: Вот и я теперь задумалась 🤔)) Бабаня тут шалит время от времени, да все на коврах)) А один ковер, если помнишь, ты мне любезно подогнала, длинная такая дорожка, метров пять)) он и так то неподъемный, а если его намочить 🙈 Как сушить то?)) ни один забор не выдержит)) Эврика! Покупаем теннисные столы! Срочно! 2
Инна Х Опубликовано 11 мая Опубликовано 11 мая 9 часов назад, pozolota сказал: У нас сосед тоже хотел посмотреть,что из этого выйдет. Я его кажный раз нехорошо вспоминаю,когда этот топинамбур у себя выдёргиваю. Он ко мне перелез . Растёт быстро,разрастается сильно. Чуть проворонили, уже как дерево. Задолбал. А у соседа то не прижился?
pozolota Опубликовано 11 мая Опубликовано 11 мая 16 минут назад, Инна Х сказал: А у соседа то не прижился? Так тоже выдирает. ))) 3
Екатерина Кириллова Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая (изменено) Впервые расфасовала мясо девочкам по порциям) Почти 32 кило мяса, 81 пакетик, хватит на две недели 🤦♀️ Вряд ли еще когда-нибудь по доброй воле буду этой фигней заниматься)) Изменено 14 мая пользователем Екатерина Кириллова 7
ostorozno Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая Сколько по времени? Так то, удобно, тк 2 недели НИЧЕГО не надо делать теперь. 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая 2 минуты назад, ostorozno сказал: Сколько по времени? Так то, удобно, тк 2 недели НИЧЕГО не надо делать теперь. Дофига) часа три резала, часа два раскладывала) короче, почти весь день этим занималась с перерывами на выйти погулять, сходить в аптеку и за пакетиками)) 2
ostorozno Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая (изменено) Че то долго) Мелко резала, наверное?) Вспоминаю. На 1 собаку, кг 5 мясо (единственное, что резала крупно) +субпродукты и овощи...+шеи кур...около часу. На 2 недели. Я ассортиментом сильно не морочилась. Упрощала комплекс)) Полакомить дополнительно простота так можно. Сверх, так сказать. Изменено 14 мая пользователем ostorozno 1
ostorozno Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая Что уж говорить про Свету, которая еще отбивные всякие из шей делает. На трех собак... 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая 2 минуты назад, ostorozno сказал: Че то долго) Мелко резала, наверное?) Вспоминаю. На 1 собаку, кг 5 мясо (единсивенно что резала крупно) +субпродукты и овощи...+шеи кур...около часу. На 2 недели. Я ассортиментом сильно не морочилась. Упрощала комплекс)) Полакомить дополнительно простота так можно. Сверх, так сказать. Ну вот и умножь час за пять кило на 32 кило)) Я режу, Ирме сложно есть крупные куски. Разделять нарезку на мелкую и крупную это уже слишком)) 1
ostorozno Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая Только что, Екатерина Кириллова сказал: Ну вот и умножь час за пять кило на 32 кило)) Я режу, Ирме сложно есть крупные куски. Разделять нарезку на мелкую и крупную это уже слишком)) Не, я другой математик)) 1 собака 1 час на две недели 3 собаки три часа И так далее)) Ну ок, час на мелкую резню. Но! Нож должен быть острым, це важно. 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая 3 минуты назад, ostorozno сказал: Что уж говорить про Свету, которая еще отбивные всякие из шей делает. На трех собак... Света отбивает индюшачьи шеи, насколько я помню) Они огромные, мои тоже давиться будут. Я поэтому их и не покупаю, шоб не отбивать ничего и никому ненароком)) 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая Только что, ostorozno сказал: Не, я другой математик)) 1 собака 1 час на две недели 3 собаки три часа И так далее)) Ну ок, час на мелкую резню. Но! Нож должен быть острым, це важно. Нож подтачивала несколько раз в процессе. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая (изменено) В 10.05.2026 в 23:02, andreus66 сказал: Свет, он говорят, вкусный. Жена у меня с удовольствием употребляет. Хочешь я ее тебе посылкой вышлю Представила процесс употребления... Это как такая модель косилки называется, я стесняюсь спросить? 😁 Просто до слёз 🤣 Изменено 14 мая пользователем Faza-Вьетнам
andreus66 Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая (изменено) 3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: Представила процесс употребления... Это как такая модель косилки называется, я стесняюсь спросить? 😁 Просто до слёз 🤣 -У него клубни употребляются. https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1368 Изменено 15 мая пользователем andreus66
Светлана 2101 Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая 9 часов назад, ostorozno сказал: Что уж говорить про Свету, которая еще отбивные всякие из шей делает. На трех собак... 8 часов назад, Екатерина Кириллова сказал: Света отбивает индюшачьи шеи, насколько я помню) Они огромные, мои тоже давиться будут. Я поэтому их и не покупаю, шоб не отбивать ничего и никому ненароком)) 8 часов назад, ostorozno сказал: Не, я другой математик)) 1 собака 1 час на две недели 3 собаки три часа И так далее)) Ну ок, час на мелкую резню. Но! Нож должен быть острым, це важно. Ну да, шеи я бью всем. Лине слегка, разлавливаю позвонки, а то она целиком глотает . Мэю бью мелко до мягкого, а что делать? Ему надо костную массу, такой ЖКТ. Индюшиные больше не беру, тяжело очень бить, это уж в крайнем случае, если утиных нет. Поэтому утиные и забираю с полок всё ,что есть. Лине бы дала индюшиные на погрыз, но она может проглотить оставшийся кусок и подавиться. Поэтому не даю. У меня много времени на мясо уходит . Закупка большая, обычно сразу на месяц беру. Это 50 кг. Плюс губы сразу мелко режу, а это 6-8 кг на двух собак. Рука отнимается. Я два дня занимаюсь расфасовкой. Это же ещё и привезти надо, домой перетаскать. А так достаю разное, сразу на 2-3 дня чтобы, и вот тогда уже шеи бью, навешиваю всё по контейнерам. Плюс кошке мелко нарезать. Это каждые 2 дня час уходит на приготовление. Долго у меня всё. Ну и помыть все миски, доски 4
Светлана 2101 Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая Вот так быстро кормить, когда только из холодильника взять. Но это надо приготовить, практически через день . А, я ещё каждый пакетик подписываю что это и число. Чтобы более ранние партии есть, а то не поймёшь когда покупала. 6
Екатерина Кириллова Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая Я обычно «фасую» сразу в миски, перед едой непосредственно. Достаю на ночь размораживаться (если не забываю)) разное на пару дней, и потом порезать перед едой минут 5-7. Миски не мою, они и так всегда блестящие))) 3 2
ostorozno Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая 23 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Миски не мою, они и так всегда блестящие))) )))) Я думаю, Света про миски из под ПРЕДрасфасованного мяса)) 2 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти