Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, pozolota сказал:

Я его прям выкапывала вёдрами. Это трындец. Сейчас уже мало осталось,не даю ему шанса.

Он,видимо,к нам лезет,так как там они приезжают поздно,травой всё зарастает,глушит его- он выбрал место почище)))

А я очень надеюсь на топинамбур) посадила ряд за своим забором, за огородом, чтобы не дать борщевику к нам подбираться. А еще навтыкала немного на заброшенных участках, где борщевик наглеет никем не кошеный.

• Like 1
Опубликовано
39 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Я посадила топинамбур за забором. Посмотрим, что из этого выйдет.

Хм. Если шо, ты претендент на премию...Покоритель Борщевика!

• Ха-ха 2
Опубликовано
28 минут назад, pozolota сказал:

Ну,тут да- выбор очевиден.

Но, блин, додуматься посадить на меже между своим и соседским участком...Прям... молодец,ничего не скажешь :default_insane:

Зачем?)) Чтоб ВЫ к нему не лезли?)) Признавайся,чем раздражила мужика:default_lol_2:??

Красотой?:default_angel:

• Ха-ха 2
Опубликовано
48 минут назад, pozolota сказал:

У нас сосед тоже хотел посмотреть,что из этого выйдет. Я его кажный раз нехорошо вспоминаю,когда этот топинамбур у себя выдёргиваю. Он ко мне перелез . Растёт быстро,разрастается сильно. Чуть проворонили, уже как дерево. Задолбал.

Свет, он говорят, вкусный. Жена у меня с удовольствием употребляет. Хочешь я ее тебе посылкой вышлю:default_lol:

• Ха-ха 3
Опубликовано
8 минут назад, andreus66 сказал:

Свет, он говорят, вкусный. Жена у меня с удовольствием употребляет. Хочешь я ее тебе посылкой вышлю:default_lol:

А борщевик никто не ест из знакомых?)))

Шучу))

Да, Свет, есть не пробовали? Полезный, вкусный, извели бы)))

• Ха-ха 1
Опубликовано
57 минут назад, ostorozno сказал:

Зачем?)) Чтоб ВЫ к нему не лезли?)) Признавайся,чем раздражила мужика:default_lol_2:??

Красотой?:default_angel:

Да он уж потом и сам не радый был. Это ещё самый первый год он отличился. Мы приехали в сентябре, а вот весной он и удружил. Это уж 8 лет последствия пожинаем с обеих сторон.  Где-нибудь,да выскочит.

Потом сам и говорил,мол думал,что цветочки будут...а цветочки так высоко,что их и не видно,надо башку задирать.:default_lol_2:

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

Вот и я теперь задумалась 🤔)) Бабаня тут шалит время от времени, да все на коврах)) А один ковер, если помнишь, ты мне любезно подогнала, длинная такая дорожка, метров пять)) он и так то неподъемный, а если его намочить 🙈 Как сушить то?)) ни один забор не выдержит))

Без теннисного стола- никак. Проверено.

Именно потому, что не поднять мокрый, а на столе он стекает и высыхает прекрасно.

• Like 1
Опубликовано
10 часов назад, Екатерина Кириллова сказал:

Вот и я теперь задумалась 🤔)) Бабаня тут шалит время от времени, да все на коврах)) А один ковер, если помнишь, ты мне любезно подогнала, длинная такая дорожка, метров пять)) он и так то неподъемный, а если его намочить 🙈 Как сушить то?)) ни один забор не выдержит))

Эврика! Покупаем теннисные столы! Срочно! 

• Ха-ха 2
Опубликовано
9 часов назад, pozolota сказал:

У нас сосед тоже хотел посмотреть,что из этого выйдет. Я его кажный раз нехорошо вспоминаю,когда этот топинамбур у себя выдёргиваю. Он ко мне перелез . Растёт быстро,разрастается сильно. Чуть проворонили, уже как дерево. Задолбал.

А у соседа то не прижился? 

Опубликовано
16 минут назад, Инна Х сказал:

А у соседа то не прижился? 

Так тоже выдирает. )))

• Ха-ха 3
Опубликовано (изменено)

Впервые расфасовала мясо девочкам по порциям) Почти 32 кило мяса, 81 пакетик, хватит на две недели 🤦‍♀️ Вряд ли еще когда-нибудь по доброй воле буду этой фигней заниматься))

IMG_8786.jpeg

IMG_8787.jpeg

Изменено пользователем Екатерина Кириллова
  • Like 7
Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

Сколько по времени?

Так то, удобно, тк 2 недели НИЧЕГО не надо делать  теперь. 

Дофига) часа три резала, часа два раскладывала) короче, почти весь день этим занималась с перерывами на выйти погулять, сходить в аптеку и за пакетиками)) 

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Че то долго) 

Мелко резала, наверное?)

Вспоминаю. На 1 собаку, кг 5 мясо (единственное, что резала крупно) +субпродукты и овощи...+шеи кур...около часу.

На 2 недели.

Я ассортиментом сильно не морочилась. Упрощала комплекс))

Полакомить дополнительно простота так можно. Сверх, так сказать. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

Че то долго) 

Мелко резала, наверное?)

Вспоминаю. На 1 собаку, кг 5 мясо (единсивенно что резала крупно) +субпродукты и овощи...+шеи кур...около часу.

На 2 недели.

Я ассортиментом сильно не морочилась. Упрощала комплекс))

Полакомить дополнительно простота так можно. Сверх, так сказать. 

Ну вот и умножь час за пять кило на 32 кило)) Я режу, Ирме сложно есть крупные куски. Разделять нарезку на мелкую и крупную это уже слишком)) 

• Like 1
Опубликовано
Только что, Екатерина Кириллова сказал:

Ну вот и умножь час за пять кило на 32 кило)) Я режу, Ирме сложно есть крупные куски. Разделять нарезку на мелкую и крупную это уже слишком)) 

Не, я другой математик))

1 собака 1 час на две недели

3 собаки три часа 

И так далее))

Ну ок, час на мелкую резню.

Но! Нож должен быть острым, це важно. 

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, ostorozno сказал:

Что уж говорить про Свету, которая еще отбивные всякие из шей делает. На трех собак...

Света отбивает индюшачьи шеи, насколько я помню) Они огромные, мои тоже давиться будут. Я поэтому их и не покупаю, шоб не отбивать ничего и никому ненароком)) 

• Ха-ха 2
Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

Не, я другой математик))

3 собаки три часа 

И так далее))

Нож подтачивала несколько раз в процессе.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
В 10.05.2026 в 23:02, andreus66 сказал:

Представила процесс употребления... Это как такая модель косилки называется, я стесняюсь спросить? 😁 Просто до слёз 🤣

Изменено пользователем Faza-Вьетнам
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал:

Представила процесс употребления... Это как такая модель косилки называется, я стесняюсь спросить? 😁 Просто до слёз 🤣

-У него клубни употребляются.

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1368

Изменено пользователем andreus66
Опубликовано
9 часов назад, ostorozno сказал:

Что уж говорить про Свету, которая еще отбивные всякие из шей делает. На трех собак...

8 часов назад, Екатерина Кириллова сказал:

Света отбивает индюшачьи шеи, насколько я помню) Они огромные, мои тоже давиться будут. Я поэтому их и не покупаю, шоб не отбивать ничего и никому ненароком)) 

8 часов назад, ostorozno сказал:

Не, я другой математик))

3 собаки три часа 

И так далее))

Ну да, шеи я бью всем. Лине слегка, разлавливаю позвонки, а то она целиком глотает . Мэю бью мелко до мягкого, а что делать? Ему надо костную массу, такой ЖКТ. Индюшиные больше не беру, тяжело очень бить, это уж в крайнем случае, если утиных нет. Поэтому утиные и забираю с полок всё ,что есть.

Лине бы дала индюшиные на погрыз, но она может проглотить оставшийся кусок и подавиться. Поэтому не даю.

У меня много времени на мясо уходит .

Закупка большая, обычно сразу на месяц беру. Это 50 кг. Плюс губы сразу мелко режу, а это 6-8 кг на двух собак. Рука отнимается. Я два дня занимаюсь расфасовкой. Это же ещё и привезти надо, домой перетаскать.

А так достаю разное, сразу на 2-3 дня чтобы, и вот тогда уже шеи бью, навешиваю всё по контейнерам. Плюс кошке мелко нарезать. Это каждые 2 дня час уходит на приготовление. Долго у меня всё. Ну и помыть все миски, доски 

• Like 4
Опубликовано

Вот так быстро кормить, когда только из холодильника взять.

Но это надо приготовить, практически через день .

А, я ещё каждый пакетик подписываю что это и число. Чтобы более ранние партии есть, а то не поймёшь когда покупала.

IMG_20260515_073915.jpg

• Like 6
Опубликовано

Я обычно «фасую» сразу в миски, перед едой непосредственно. Достаю на ночь размораживаться (если не забываю)) разное на пару дней, и потом порезать перед едой минут 5-7. Миски не мою, они и так всегда блестящие))) 

• Like 3
  • Ха-ха 2
Опубликовано
23 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Миски не мою, они и так всегда блестящие))) 

)))) Я думаю, Света про миски из под ПРЕДрасфасованного мяса))

• Like 2
  • Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...