Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Вита Шестакова сказал:

какой то лаброалабайка растёт

Лалабай)))

с дорожкой примерно следующее - как зафиксировать собаку ровно? если собаке надоест и она встанет, а дорожка - нет, то вот тебе и травма( на короткий поводок не привяжешь, а если на свободный, то лапы могут с дорожки сходить, причем каждая по своему. вот и еще травма.

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

Лалабай)))

с дорожкой примерно следующее - как зафиксировать собаку ровно? если собаке надоест и она встанет, а дорожка - нет, то вот тебе и травма( на короткий поводок не привяжешь, а если на свободный, то лапы могут с дорожки сходить, причем каждая по своему. вот и еще травма.

Ну да. Идея была, но пробовать я не решилась, и правильно наверно. Сам худеет, ну как худеет...он не набирает, потому что продолжает заметно расти, по виду талия уже норм. Сидим на урезанной в 120гр пайке + творог, кефир, яйцо через день. Ну и дрессировочные: сушеное лёгкое, семенники и т д.

Опубликовано

Лалабай)))

Лалабай)

Опубликовано

мой тоже так спит - на полу, между шкафом и тумбочкой прикроватной) хотя у него корыто есть, диван есть, на кровать можно. но вот любит там свернуться калачиком, сиротинка

• Like 1
Опубликовано

мой тоже так спит - на полу, между шкафом и тумбочкой прикроватной) хотя у него корыто есть, диван есть, на кровать можно. но вот любит там свернуться калачиком, сиротинка

У меня тоже несчастная сиротинка. Имея возможность спать где угодно, на диванах с том числе, частенько дрыхнет на голом полу у входной двери.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Вот и лежак, нетронут ни одну ночь уже как 6 месяцев). Если положить лежак в ту дырку, Тай там спать не будет, переляжет. Вот и лежит подстилка бесхозная)

20210401_130050.jpg

Изменено пользователем Вита Шестакова
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Сегодня мама купила Таю мороженко пломбир в стаканчике?. Шли мимо киоска, дай думаю куплю стаканчик, половинку дам попробовать, остальное выкину. Скоро в отпуск, там дети будут его есть, думаю, надо чуть дать попробовать. 

Отстояли очередь с детьми в киоск, мальчик мой был очень послушный. Купили, сели на лавочку, прохожие конечно смеялись с нас, ну и идея провалилась. Я только достала стаканчик из обёртки. Тай его понюхал и стаканчик пропал у него во рту???.

Короче половинка не получилась. Но собакен был счастлив. Эх, мать, я соломать?. Главное, чтобы теперь без последствий

Опубликовано
9 минут назад, Вита Шестакова сказал:

Короче половинка не получилась.

афигенная диета, чо)

лучше мороженку для собаки делать самим - ягодки в пюре, залить нулевым йогуртом и в морозилку. вуаля, вкусно и полезно.

Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

афигенная диета, чо)

лучше мороженку для собаки делать самим - ягодки в пюре, залить нулевым йогуртом и в морозилку. вуаля, вкусно и полезно.

Да блин, все я знаю. Сегодня диета не задалась. Говорю ж мать - соломать. Рассказала все как есть, лопухнулась. Думала он полижет хотя бы. Но буду знать теперь, что не полижет

Опубликовано

Вообще я задумалась над темой сброса веса. Вот я убираю 120 гр корма. Это эквивалент дефициту 500 ккал в сутки. Чтобы сбросить 1 кг жира, нужно создать дефицит в 8300ккал (если быть точной). Мы уже 3 недели недоедаем в неделю по 3500 ккал. Всего 10500ккал в дефиците. По идее больше 1 кг жира ушло. Жир не полностью состоит из триглицеридов, а в процентовке с водой, ну не берём женский жир. Обычно 80% триглицериды и 20% вода. Ок. Ещё граммов 300 водой на минус. Вес на месте, значит растёт костяк ( условия обитания и бытовой активности не изменились, не тормознулись). В целом по подсчётам примерно 1,5 кг лишнего должно было уйти. При ощупывании я это замечаю. Вот далее. Если долгосрочно создавать дефицит, то начинают прдгорать другие ткани. У женщин это обвисшая попа, у собак я думаю, тоже не очень с развитием мышечных волокон будет в период роста. А если мы берём 22 аминокислоты, которые на дефиците калорий будут в недостатке и частично трансформированы на энергозатраты, то мы получим недостаток их для связочного аппарата. Все как у людей, после жёстких диет болят колени, или в период роста у подростков ноют суставы, когда кости растут, а питания не хватает. Это я к чему все. Не навредить бы связкам и общему составу тела диетой в период роста. Я конечно ещё чуток поддержу дефицит, возможно по математическим расчётам до 2 кг жировой массы, но далее если честно сомневаюсь в оправданности такой диеты. Как думаете?

Опубликовано

вы считаете, как у людей. у псовых немного другой метаболизм и потребности. псовые при определенных условиях могут не есть несколько дней. тем более ну какие у домашней собаки энергозатраты? за палочкой побегать, намотать пехом несколько километров? ерунда это все. 

Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

вы считаете, как у людей. у псовых немного другой метаболизм и потребности. псовые при определенных условиях могут не есть несколько дней. тем более ну какие у домашней собаки энергозатраты? за палочкой побегать, намотать пехом несколько километров? ерунда это все. 

Ну таки все равно закон термодинамики един для всех. Приходит больше, чем расходуется - организм набирает. Расходуется больше, чем приходит - худеет. Человек тоже несколько дней без еды может, но не хочет???. Тут не суть в затратах, а суть в балансе и дефиците от стартовой точки. Жировая клетка как клетка, одинаковая у всех же.

Опубликовано
28 минут назад, Вита Шестакова сказал:

Жировая клетка как клетка, одинаковая у всех же.

с учетом съеденной морожки за жировые клетки можете не переживать пока))))

• Ха-ха 1
Опубликовано
5 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

с учетом съеденной морожки за жировые клетки можете не переживать пока))))

Ну если быть упертой тёткой, то - 500ккал за счёт корма и +200 морожкой. Все равно из дефицита не вышли). 300 наши остались)

Опубликовано
7 часов назад, Вита Шестакова сказал:

Никак не могу наделать фоток с походов и дрессировок, хоть чуть сегодня поснимала на улице. А то кажется, что у меня собака из дома не выходит?

20210401_133343.jpg

За дровами ходили?:default_lol_2:

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, pozolota сказал:

За дровами ходили?:default_lol_2:

Ходим каждый день по три раза за этими дровами?. Это еще так, пенёк. Хуже, когда дерево двухметровое цапает и гордо бежит впереди))) главное успеть, пока до припаркованных машин с ним не добежал)

• Ха-ха 2
Опубликовано
57 минут назад, Вита Шестакова сказал:

Хто толстый? Я толстый?)

20210401_233126.jpg

Нет,конечно. Щёки запали у паСана :default_lol:

• Ха-ха 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...