Вита Шестакова Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 Таки по итогу? Как думаете, в каком возрасте провести сию процедуру более грамотно?
Вита Шестакова Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 28 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: я когда такое слышу, сразу представляется сурьезный бородатый дядька с эшо в одной руке и строгачом в другой просцыцы есликаво У меня тоже есть эшо, если вдруг такой дядька попадётся на пути. Но применю я его к дядька, если моего малыша попробует обидеть. Мы первый самый раз пошли к "недокинологу" только это женщина была, надо сказать в возрасте. Она лихо сняла наш ошейник в начале занятия, и одела ринговку. Мой пёс шарахнулся от неё, а эта тётя как дернет и моя собака в полете сделала кульбит и упала плашмя спиной на асфальт. Я думала, что я её убью, прям там на месте задушу этой ринговкой. Сгребла своего щенка в охапку и уехала побыстрее. Так что встречали мы дебилов уже
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 16 минут назад, Вита Шестакова сказал: Что не нравится: невозможно с ними общаться, или агрессируют, или принимают за суку. Хозяева этих собак надеются решить проблемы с помощью кастрации? Скажите им, что надеются они зря. Мне на передержку возят 10-ти летнего лабра, он был кастрирован в 3 года и он зооагр, причём бросается одинаково и на кобелей и на сук. 2
Света и Шанти Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Скажите им, что надеются они зря О да, 100% зря, поведение кастрацией не исправить, только длительной работой, нет в вопросах коррекции волшебной таблетки, только волшебный пендаль на многократные тренировки)
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 40 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Коли разжирел, то, наверное, бегать стал медленнее, в перспективе совсем перестанет не только бегать, но и ходить. ему бегать не надо, он тянет, как танк, а она за ним на пятках едет. он и до был жирный, вчера их встретила вообще ахренела, я такого давно не видела. я ей говорю, ветеринар говорит, она каждый раз отвечает, что урезала пайку, но по собаке этого не скажешь 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 38 минут назад, Вита Шестакова сказал: Просто подход к той же команде "ко мне" иной. Не просто пришёл и сел, а обошёл, прижался к левой ноге и посмотрел в глаза, сидит пока не отпустишь другой командой А чему же щенка учили до 6 месяцев? Это основы и я их даю на первом же занятии с собакой любого возраста. Щенки в полуторамесячном возрасте отлично с этим упражнением справляются.
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 31 минуту назад, Вита Шестакова сказал: Таки по итогу? Как думаете, в каком возрасте провести сию процедуру более грамотно? лет в 7-8 прям можно, чтоб избежать проблем с простатой. а до этого просто воспитывать. 1
Вита Шестакова Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А чему же щенка учили до 6 месяцев? Это основы и я их даю на первом же занятии с собакой любого возраста. Щенки в полуторамесячном возрасте отлично с этим упражнением справляются. Чему учили? Ходить рядом и не тянуть, выдержке, приходить ко мне по подзыву, контакту с хозяином, не отвлекаться на других собак (там на занятии обычно 3 щенка). Небольшие физические упражнения в виде мостика на равновесие, прохождение внутри тоннеля на ползыв, команды: лапы, ножки, сидеть, лежать, стоять и ждать, пока не позовут. Ещё учили оставлять собаку в другом конце зала и по жесть её поднимать или укладывать. То же "ко мне", повернись и т д. Всякие детские штучки.
Вита Шестакова Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 Только что, Вита Шестакова сказал: Чему учили? Ходить рядом и не тянуть, выдержке, приходить ко мне по подзыву, контакту с хозяином, не отвлекаться на других собак (там на занятии обычно 3 щенка). Небольшие физические упражнения в виде мостика на равновесие, прохождение внутри тоннеля на ползыв, команды: лапы, ножки, сидеть, лежать, стоять и ждать, пока не позовут. Ещё учили оставлять собаку в другом конце зала и по жесть её поднимать или укладывать. То же "ко мне", повернись и т д. Всякие детские штучки. *По жесту руки
Вита Шестакова Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А чему же щенка учили до 6 месяцев? Это основы и я их даю на первом же занятии с собакой любого возраста. Щенки в полуторамесячном возрасте отлично с этим упражнением справляются. Примерно 15 отработанных команд + поведение
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 13 минут назад, Вита Шестакова сказал: Чему учили? Ходить рядом и не тянуть, выдержке, приходить ко мне по подзыву, контакту с хозяином, не отвлекаться на других собак (там на занятии обычно 3 щенка). Небольшие физические упражнения в виде мостика на равновесие, прохождение внутри тоннеля на ползыв, команды: лапы, ножки, сидеть, лежать, стоять и ждать, пока не позовут. Ещё учили оставлять собаку в другом конце зала и по жесть её поднимать или укладывать. То же "ко мне", повернись и т д. Всякие детские штучки. Отлично. Просто приход на базу - это азы, как алфавит при обучении ребёнка чтению, как без этого учить ходить рядом? Я, честное слово, не понимаю.
Вита Шестакова Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 28 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Отлично. Просто приход на базу - это азы, как алфавит при обучении ребёнка чтению, как без этого учить ходить рядом? Я, честное слово, не понимаю. Вы имеете ввиду окд это база?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 Только что, Вита Шестакова сказал: Вы имеете ввиду окд это база? Я имею в виду приход на базовую позицию. То, чему, по Вашим словам, учит щенка серьёзный кинолог. Мой нынешний рыжий, которого я забрала в возрасте 2-х месяцев, через неделю уже чётко это делал.
Вита Шестакова Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 28 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Отлично. Просто приход на базу - это азы, как алфавит при обучении ребёнка чтению, как без этого учить ходить рядом? Я, честное слово, не понимаю. Ну вот например. В чем разница для меня. Хотя я тоже думала, зачем все сначала если много что умеем. Начали с команды "ко мне", хотя мы думали, что эту команду мы как бы знаем и делаем. Вроде ничего сложного. Пес отошёл гуляет или с игрушкой на улице. Подзыв: ко мне. Идёт ко мне и смотрит, мол: чего мать хочешь? Что мы делаем сейчас: ко мне с обходом справа налево сзади, упадка жестом в прилипку плечом к левой голени, взгляд в глаза и это все собака сидит делает, ждёт смотрит, пока не отпустишь командой. Пока другой команды не дали, он обязан ждать сидя у левой ноги. Корректируем посадку правильно, его быстрота реакции и чёткость обхода, без раздражительность и с ними, с лакомством и уже без него. Так же начали отрабатывать скорость реакции на подзыв, идёт метров в пяти: Тай, иди сюда. Команда ко мне тут не выполняется, но он должен подойти сразу. Отпускаем, через 5 минут он с другой собакой: Тай, иди сюда, должен отвлечься и тут же вернуться к хозяину. Как то более структурируем послушание, с учётом того, что в данном возрасте уже больше выдержки и способностей работать дольше
Вита Шестакова Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я имею в виду приход на базовую позицию. То, чему, по Вашим словам, учит щенка серьёзный кинолог. Мой нынешний рыжий, которого я забрала в возрасте 2-х месяцев, через неделю уже чётко это делал. Мы не делали с обходом, считали что достаточно позвать и придёт. Но надо развивать его мозги, решили усложнять. Так же подзыв, когда собака сзади. Чётко подошёл и сел плечом к левой ноге
Вита Шестакова Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я имею в виду приход на базовую позицию. То, чему, по Вашим словам, учит щенка серьёзный кинолог. Мой нынешний рыжий, которого я забрала в возрасте 2-х месяцев, через неделю уже чётко это делал. Ааа) Мы бы к вам с удовольствием походили на занятия) Вот у нас свой путь такой получается в воспитании собаки. Могу сказать, что щенячья послушка очень много тоже дала. Собака, стала намного смышленее в быту, на прогулках, в общении с друганами и т д. Но нужно же развивать животное. Поэтому ходим и ещё ни один год будем ходить да уму разуму набираться 2
Вита Шестакова Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 13 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я имею в виду приход на базовую позицию. То, чему, по Вашим словам, учит щенка серьёзный кинолог. Мой нынешний рыжий, которого я забрала в возрасте 2-х месяцев, через неделю уже чётко это делал. Мы с вами с очень разным жизненным опытом на счёт воспитания собаки) вы с большим стажем и я с мужем, которых самих нужно воспитывать) 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 10 минут назад, Вита Шестакова сказал: Мы с вами с очень разным жизненным опытом на счёт воспитания собаки) вы с большим стажем и я с мужем, которых самих нужно воспитывать) Ладно, Вита, я поняла. Учитесь. Со второй собакой вам уже будет намного легче. Это хорошо, что вы так серьёзно подходите к этому моменту. Я люблю таких хозяев. Просто для расширения кругозора: обход сзади при выполнении команды "рядом" не принципиален и норматив его не требует. Я учу собак и с ним и без него, то есть, когда собака ко мне приблизилась на подзыв, жестом показываю в каком варианте она должна прийти на базу, с обходом или с "петелькой". Зависит от того, с какой стороны собака приближается. 1
pozolota Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 2 часа назад, Вита Шестакова сказал: Я хочу кастрировать и точка. Наслушалась о проблемах кобелей некастратов в старшем возрасте. Не хочу так, однозначно кастрируем, вопрос в самом благоприятном возрасте Я бы ждала др двух. Собственно,своего после двух кастрировали. 1
Вита Шестакова Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ладно, Вита, я поняла. Учитесь. Со второй собакой вам уже будет намного легче. Это хорошо, что вы так серьёзно подходите к этому моменту. Я люблю таких хозяев. Просто для расширения кругозора: обход сзади при выполнении команды "рядом" не принципиален и норматив его не требует. Я учу собак и с ним и без него, то есть, когда собака ко мне приблизилась на подзыв, жестом показываю в каком варианте она должна прийти на базу, с обходом или с "петелькой". Зависит от того, с какой стороны собака приближается. )))) а то) да, несколько вариантов нам тоже рассказали: попроще, красиво и т д. Учим все) Ну прям мы тоже разгильдяи по своему. Дома мало что запрещаем, и диваны и кровати, животные спят везде. За столом с нами сидят, везде с нами. Многим это дичь, а мы не делим детей своих человеческих и детей четвероногих. Дети в школе, животные в своей школе, члены семьи же. 1
Вита Шестакова Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 2 минуты назад, pozolota сказал: Я бы ждала др двух. Собственно,своего после двух кастрировали. Я вот последнее время склоняюсь к времени около двух лет, возможно чуть чуть раньше, месяца на 2. Нужно наверное физиологии уважать и дать собаке вырасти
pozolota Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А чему же щенка учили до 6 месяцев? Это основы и я их даю на первом же занятии с собакой любого возраста. Щенки в полуторамесячном возрасте отлично с этим упражнением справляются. Наташ,вот есть такая фишка у некоторых,как оказывается. Я тут в Омске летом была и при мне там у брата друзья бигля взяли. Я там распиналась,рассказывала,как надо дома начать заниматься и тыды. В январе прилетела. "Вот в пол-года пойдём заниматься" Бигля! В пол-года начать! Я в афиге,если честно. -Заводчик сказал,что раньше не надо,маленький ещё. Вот ждут когда подрастёт. Угу. Пока ждут,на НГ чуть не попращались с ним совсем-убежал в голубые дали в -40. Полтора часа искали.
Вита Шестакова Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 1 минуту назад, pozolota сказал: Наташ,вот есть такая фишка у некоторых,как оказывается. Я тут в Омске летом была и при мне там у брата друзья бигля взяли. Я там распиналась,рассказывала,как надо дома начать заниматься и тыды. В январе прилетела. "Вот в пол-года пойдём заниматься" Бигля! В пол-года начать! Я в афиге,если честно. -Заводчик сказал,что раньше не надо,маленький ещё. Вот ждут когда подрастёт. Угу. Пока ждут,на НГ чуть не попращались с ним совсем-убежал в голубые дали в -40. Полтора часа искали. Я щас вмешаюсь. У нас в городе такая же фишка распространена. Есть кто сидит и ждёт до 6 месяцев. Пояснение: щенок ещё без выдержки, рано. Мы достаточно долго искали варианты и нашли, тёплый зал в здании для щенков специально. А так не многие берут заниматься малышей, но это же не значит, что надо сесть и ждать когда ж там часики тикнут и можно будет 1
pozolota Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 1 минуту назад, Вита Шестакова сказал: Я щас вмешаюсь. У нас в городе такая же фишка распространена. Есть кто сидит и ждёт до 6 месяцев. Пояснение: щенок ещё без выдержки, рано. Мы достаточно долго искали варианты и нашли, тёплый зал в здании для щенков специально. А так не многие берут заниматься малышей, но это же не значит, что надо сесть и ждать когда ж там часики тикнут и можно будет Можно и залы не искать,а дома тренить малявку. Остановить щенка без выдержки и коня полугодовалого без выдержки-разница же есть? Я это не Вам,конечно,же-я понимаю,что Вы другого мнения по поводу воспитания,чем те,кто ждёт упавшей с неба выдержки. Если её нет,то её и не будет ни в пол-года,ни в шесть лет.
Вита Шестакова Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Опубликовано 3 февраля, 2021 А ещё ходим мы иногда на социализацию. Занятие на улице. Вся суть в том, что собираются примерно 20-30 собак. От чихов до испанских мастифов. 10 минут они знакомятся все, а потом задача максимально перестать реагировать на других при ходьбе колонной, змейкой, параллелью, в паре. Прикольная тема) тоже полезно развивать послушание в общении с сородичами
Рекомендуемые сообщения