Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, andreus66 сказал:

Надо как то жить дальше, только без него. Если бы еще не мелочи: открываешь дверь в квартиру, сейчас мося укоризненная повернется-а прихожая пустая. Режешь утром бутерброды, кусочек масику- нет, уже не надо. Делаешь уборку, а из угла выкатывается клок шерсти. Вот тут накрывает по полной, до спазмов в горле. Надо это как то пережить.

Да, Андрей, именно так. Как-то пережить, чем-то или кем-то заполнить эту звенящую пустоту... 

Это слодно, тяжело, но на то мы и человеки разумные, чтобы жить с этим чувством дальше... обнимаю, и до сих пор помню весь спектр этих ощущений(

• Спасибо 1
Опубликовано

Да, тяжёлый день и для нас то, сразу вспоминаем своих, как вчера, как будто и не прошло много лет. Всё в памяти чётко. Боль накрывает снова, поэтому и понимаем, какого тебе в эти первые самые тяжёлые дни. Они ужасны. 

Я первую неделю просыпалась с мыслью- надо идти с собакой. В следующую секунду понимала, что не надо, и всё опускалось. Тяжело. 

Легче ли дальше? Легче. Но до вот такого случая, когда кто-то  уходит, и снова...

• Like 9
  • Спасибо 1
Опубликовано

Андрей, мы тут все любили Блейда и сопереживали ему и вам..........

собаки приходят в распахнутую дверь, а уходят в маленькую щелочку(с)

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
33 минуты назад, andreus66 сказал:

Если бы еще не мелочи:

Андрей , эти самые мелочи рвут душу…

• Like 4
  • Печаль 2
Опубликовано (изменено)

Соболезнуем всем сердцем...

Беги, малыш, мягкой травки и высокой радуги! 🌈 

Вам сил пережить...

Изменено пользователем ALeon
  • Спасибо 1
Опубликовано
12 часов назад, andreus66 сказал:

Делаешь уборку, а из угла выкатывается клок шерсти. Вот тут накрывает по полной, до спазмов в горле. Надо это как то пережить.

Принять. Здесь он - просто переместился в параллельный мир и приветики оттуда шлет.  Может еще пришлет кого-нибудь вместо себя, чтоб пригляд за вами был. А может найдет возможность и сам вернется.

• Like 2
Опубликовано

Клубится по квартире шерсть,

А я тебя не вижу.

Ты там, где ветру не успеть,

Ты там, где звёзды ниже.

Ты там, где бархатный закат

Встречается с росою.
Ты там, где солнца яркий луч, 

Становится листвою.

Блейд будет теперь везде, но он вернётся(теперь я это точно знаю -дедушка Ричард приходит к Рике, рассказывает ей, что делать и как) - но нужен "проводник". Ищите.

• Like 2
  • Спасибо 2
  • Печаль 2
Опубликовано

Андрей, примите и мои соболезнования!❤️  Сил вам с Татьяной! Помните, что ваша забота сделала Блейда счастливым до самого конца!

• Спасибо 1
Опубликовано

Я часто думаю, почему лучшим друзьям человека - собакам - отмерена такая короткая жизнь? Почему бы им не жить лет 25-30? 

Может потому, что они не должны пережить нас? Они же от нас зависят!

А может потому, что ТАМ лучше! А ТУТ - труднее и болезненнее.

Мы все ТАМ встретимся … Просто нам нужно немножко подождать …  

• Like 8
  • Спасибо 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Андрей, только увидела.....

Примите мои соболезнования...

Вашей семье большое спасибо за Блейда. Вы столько любви ему дали...

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

ПУСТО!

Никто больше не лежит, перегородив собой весь коридор.

Ни на кого не наступаешь встав ночью попить воды

Никто не сопит и не храпит в тишине, не "озонирует" воздух

Меньше стало песка и шерсти на ковре

Не надо, в выходной, вскакивать в 6 утра чтобы вывести тебя на улицу

Не надо тратить деньги на корм, врачей, лекарства.

Но, ГОСПОДИ, как же ПУСТО!!!

Я всю жизнь считал что я люблю собак. НЕТ! Только с тобой я понял что значит любить. А ведь у тебя был несносный характер. Своенравный, неуступчивый. Но тем ценнее были наши маленькие победы. А еще ты был, наверное, гордый; если так можно сказать про собаку. Ты обожал все эти почесушки, погладушки; но никогда не выпрашивал их. Ну почти никогда. Ты не лез под руку, не тыкался в нее мокрым носом; но ты всегда был рядом, и если тебе уделяли внимание, ты мог лежать под рукой часами. Ты не встречал нас у двери, виляя хвостом; не прыгал от радости, стараясь поцеловать; но ты, как то, успокаивался и расслаблялся когда все были дома. Ты любил весь мир, а мир так жестоко обошелся с тобой. Прости. Прости нас с мамой. Прости за то, что не придали сразу должного значения твоей болячке. "Старость не лечится" говорили мы. Прости за неудачный выбор хирурга. Прости за все косяки которые мы упороли. Ведь ты был у нас первый.

Беги мой любимый, сладкий нос. Беги по яркой радуге. Тебе не больно и ты снова можешь бегать. Валяйся и нежся на пушистых облачках. Пусть это будет твой лежачок, который мы так и не купили тебе. Резвись как щенок в зеленой травке, у тебя там хорошая компания. Собирайте рассыпанные в траве вкусняшки. Теперь можно. Больше никто не скажет: "Блейд, ФУ!","Блейд, плюнь!" " Блейд, как не стыдно; у тебя ...опа в дверь не пролазит."

Прощай, малыш. Но знаешь, ты приходи, иногда, ко мне во сне. Ты положишь свою голову мне на колени и я буду чесать твои мягкие, шелковые ушки. А ты прижмешься ко мне и будешь тихонечко лежать, сопя и похрюкивая. Потом ты посмотришь на меня и робко поднимешь лапку:" Грудку почеши!" Я почешу твою грудку, а ты обнимешь мою руку своей лапищей, закроешь глаза и начнешь причмокивать от удовольствия.

Говорят ушедшие собаки становятся звездами. Сегодня вечером я выйду на улицу и буду смотреть на небо. Мигни мне, я буду ждать! 

• Like 4
  • Спасибо 9
  • Печаль 16
Опубликовано
2 часа назад, andreus66 сказал:

ПУСТО!

Никто больше не лежит, перегородив собой весь коридор.

Ни на кого не наступаешь встав ночью попить воды

Никто не сопит и не храпит в тишине, не "озонирует" воздух

Меньше стало песка и шерсти на ковре

Не надо, в выходной, вскакивать в 6 утра чтобы вывести тебя на улицу

Не надо тратить деньги на корм, врачей, лекарства.

Но, ГОСПОДИ, как же ПУСТО!!!

Я всю жизнь считал что я люблю собак. НЕТ! Только с тобой я понял что значит любить. А ведь у тебя был несносный характер. Своенравный, неуступчивый. Но тем ценнее были наши маленькие победы. А еще ты был, наверное, гордый; если так можно сказать про собаку. Ты обожал все эти почесушки, погладушки; но никогда не выпрашивал их. Ну почти никогда. Ты не лез под руку, не тыкался в нее мокрым носом; но ты всегда был рядом, и если тебе уделяли внимание, ты мог лежать под рукой часами. Ты не встречал нас у двери, виляя хвостом; не прыгал от радости, стараясь поцеловать; но ты, как то, успокаивался и расслаблялся когда все были дома. Ты любил весь мир, а мир так жестоко обошелся с тобой. Прости. Прости нас с мамой. Прости за то, что не придали сразу должного значения твоей болячке. "Старость не лечится" говорили мы. Прости за неудачный выбор хирурга. Прости за все косяки которые мы упороли. Ведь ты был у нас первый.

Беги мой любимый, сладкий нос. Беги по яркой радуге. Тебе не больно и ты снова можешь бегать. Валяйся и нежся на пушистых облачках. Пусть это будет твой лежачок, который мы так и не купили тебе. Резвись как щенок в зеленой травке, у тебя там хорошая компания. Собирайте рассыпанные в траве вкусняшки. Теперь можно. Больше никто не скажет: "Блейд, ФУ!","Блейд, плюнь!" " Блейд, как не стыдно; у тебя ...опа в дверь не пролазит."

Прощай, малыш. Но знаешь, ты приходи, иногда, ко мне во сне. Ты положишь свою голову мне на колени и я буду чесать твои мягкие, шелковые ушки. А ты прижмешься ко мне и будешь тихонечко лежать, сопя и похрюкивая. Потом ты посмотришь на меня и робко поднимешь лапку:" Грудку почеши!" Я почешу твою грудку, а ты обнимешь мою руку своей лапищей, закроешь глаза и начнешь причмокивать от удовольствия.

Говорят ушедшие собаки становятся звездами. Сегодня вечером я выйду на улицу и буду смотреть на небо. Мигни мне, я буду ждать! 

Невозможно без слез...

• Спасибо 1
Опубликовано

После ухода моей первой собаки я смогла решиться завести вторую только спустя 15 лет. До этого я не могла даже подумать о том, чтобы взять другую.

Они дарят нам столько радости, любви и счастливых моментов, пока рядом с нами… И настолько же невыносимо больно, когда они уходят.

Искренне соболезную Вам. Держитесь.

• Спасибо 2
Опубликовано

Плачу.... Как пережить эту невыносимую боль и тоску.. и это нестерпимое желание обнять, нацеловать. Это больше невозможно....

Андрей, сил.

• Спасибо 1
Опубликовано

Проплакалась......

Знаешь,Андрюш, мне не снятся мои Терёши....но иногда ночью просыпаюсь от того,что кто-то тыкнется носом в руку или привалится теплым боком к ногам.....только вот Шаня спит у Ксюши в комнате..... Я точно знаю,что они где-то рядом , незримо с нами.... пусть так и будет. И мы обязательно с ними встретимся.....когда-нибудь.....

Пусть Блейду будет спокойно за вас🤗 и желаю вам заполнить ПУСТОТУ....

• Like 9
  • Спасибо 1
Опубликовано

Андрей возьмите щенка. Не надо опять взрослого. Пройдите путь от детства и шалостей до зрелости, на долгие годы дружбы. Кто то родился, чтобы жить вместе с вами.  Пусть не сразу решитесь, но если есть пустота, то нужно ее заполнять любовью.  

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, ЕленаФРики сказал:

Андрей возьмите щенка. Не надо опять взрослого. Пройдите путь от детства и шалостей до зрелости, на долгие годы дружбы. Кто то родился, чтобы жить вместе с вами.  Пусть не сразу решитесь, но если есть пустота, то нужно ее заполнять любовью.  

Лена, я уже писал: больше не хочу свою собаку, во всяком случае на данный момент. Передержку, доживание готов обсудить с надежным куратором; которых , практически не осталось. Может через полгода я пойму что без собаки я не могу дышать. Может через месяц или два на форуме появится собака которая , так же, с первого взгляда западет прямо в сердце. Но щенок....... Нет, наверное не мое. Читаю темы со щенками и , просто, не представляю этого шилопопа в своем доме. Спасибо .

• Like 8
Опубликовано
47 минут назад, andreus66 сказал:

Лена, я уже писал: больше не хочу свою собаку, во всяком случае на данный момент. Передержку, доживание готов обсудить с надежным куратором; которых , практически не осталось. Может через полгода я пойму что без собаки я не могу дышать. Может через месяц или два на форуме появится собака которая , так же, с первого взгляда западет прямо в сердце. Но щенок....... Нет, наверное не мое. Читаю темы со щенками и , просто, не представляю этого шилопопа в своем доме. Спасибо .

Андрей, не надо ничего представлять. Когда поймёшь, что без собаки не можешь дышать -  сядешь в машину и ...вернешься уже не один.

Щенячество  - это такое время... Не хлопотное, суматошное скорее. Но это такие эмоции, такая радость, такое время счастья.  Меня до сих пор спрашивают "Не жалеешь?"

Да ни секунды! Хотя Челсик для меня  еще загадка, но люблю его все сильнее. Эти лапки-ковшики, эту улыбку от уха до уха, этот хитрый и одновременно шкодливый взгляд. Да и шкодства его меня не напрягают.  Зато столько драйва, смеха, позитива - просто сплошной праздник 😁

Все у вас еще будет ❤️

Я тоже говорила -щенка не хочу. Никого больше не хочу. Устала. Перегорела.

А вот поди ж ты ...

• Like 9
Опубликовано
3 минуты назад, Marina-Patrik сказал:

Андрей, не надо ничего представлять. Когда поймёшь, что без собаки не можешь дышать -  сядешь в машину и ...вернешься уже не один.

Щенячество  - это такое время... Не хлопотное, суматошное скорее. Но это такие эмоции, такая радость, такое время счастья.  Меня до сих пор спрашивают "Не жалеешь?"

Да ни секунды! Хотя Челсик для меня  еще загадка, но люблю его все сильнее. Эти лапки-ковшики, эту улыбку от уха до уха, этот хитрый и одновременно шкодливый взгляд. Да и шкодства его меня не напрягают.  Зато столько драйва, смеха, позитива - просто сплошной праздник 😁

Все у вас еще будет ❤️

Я тоже говорила -щенка не хочу. Никого больше не хочу. Устала. Перегорела.

А вот поди ж ты ...

Марин, на эту тему можно говорить бесконечно. Будет то что будет, даже если будет наоборот © Но я, все таки, больше ценю спокойные , уютные вечера; неспешные прогулки. И на данный момент я, наверно, действительно перегорел. Дальше? Время покажет. Таня, кстати , тоже не хочет щенка. Ну а мы банда, ой, то есть семья.

• Like 11
Опубликовано

А я кстати понимаю. Не люблю щенков пока они совсем мелкие в целом. Исключение внезапно Ханни, она нравилась с первого дня прям, но вообще обычно для себя рассматриваю от 5-6 месяцев. Ещё достаточно дурные и легковоспитуемые, но при этом пару-тройку месяцев и уже взрослые. Для меня оказалось самое оно, были и взрослые и совсем мелкие, но вот начало подросткового возраста оказалось самое оно. 

Андрей, если не готовы взять прямо сейчас может и вариант передержки брошенки вполне себе, пустоту сгладит, а чувство что предали память не накроет. И ощущение что всё не так тоже, потому что это же не ваша собака будет, а просто помощь несчастному зверику. 

• Like 5
Опубликовано
19 минут назад, andreus66 сказал:

действительно перегорел

Это усталость. Душевная. Да и физическая тоже.

И рано пока принимать какое-то решение. Всему свое время.

• Like 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...