Елена и Изар Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 1 минуту назад, Stasya & Vishnya сказал: нет не помню. Вы жили в Кожухово(Косино)? Нет мы жили в Нагатино.
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 3 минуты назад, Елена и Изар сказал: а продавалась в ней какая-то железная огромная штука похожая на шприц и ВСЕ. шприц Жане?)) я вообще не помню ветаптеки. Помнб только магазин "Природа" на Пресне, куда за кормом для попугаев ездили.
Елена и Изар Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: шприц Жане?)) я вообще не помню ветаптеки. Помнб только магазин "Природа" на Пресне, куда за кормом для попугаев ездили. Нет. Огромная как бидон и полностью металлическая.
ostorozno Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 13 минут назад, Орлова Лидия сказал: Может кто нибудь играл на работе к Новому году на конфеты, вот радости было когда приносили домой мешок кг 2-3 шоколадных(хороших) конфет. мы разыгрывали талоны)) кому сапоги, кому шапка, кому постельное белье)) или пальто. азарт! 3 4
Оля&Ину Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 мы в детстве прыгали в сугроб с крыши веранд в детском саду, куда через забор перелезали - у нас там был клад зарыт - деньги но их всегда было мало и мы в ближайшей булочной ложились на пол и подбирали мелочь под кассой а там тетка такая сидела что пока ей вылезти.... мы уже мороженое за углом покупали лет в 13 ездили курить на остановку Газопровод т к нас заложила соседка бабушке подружки, потом ржали - почему не на нефтехранилище... сейчас там дома Газпрома 6
Oliviya Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 13 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: чем интереснее? пойти некуда, везде по блату или за взятку, в нормальный театр не пробиться, кино одно по всем кинотеатрам и 90% - отечественное, на зарубежное не попасть. гастроли артистов в основном соцлагеря, на нормального не попасть. я, если что, мажорка, у меня проблем не было с попаданиями на концерты и выездами за рубеж) но как вспомню советские здравницы... просто пипец) помню, приехали с мамой во всесоюзно известный санаторий в Азербайджане - Нафталан. При том, что лечение нефтяными ваннами и отмыться от этой жижи тот еще квест - воды нет. То есть есть несколько часов с утра. Не успел из ванны вылезти до отключения воды - твои проблемы. А народу там прилично на лечение приезжали. Не говоря о том, что всеми инфекциями я в таких местах переболела - и корь, и ветрянка, и энтерит.. Я была ребенком, но прекрасно помню поездки в самые разнообразные театры с мамой. Даже в Большом удалось побывать. В санатории мама тоже ездила (она с почечным заболеванием была) не по щелчку пальцев, конечно, но удавалось достать путевку. Дети спокойно гуляли по улицам, могли одни остаться дома и не было никаких проблем ни с коммуникацией, ни с учебными навыками. 11
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 9 минут назад, Орлова Лидия сказал: Может кто нибудь играл на работе к Новому году на конфеты, вот радости было когда приносили домой мешок кг 2-3 шоколадных(хороших) конфет. На конфеты не помню, не было у нас такого. Зато помню как у нас на работе как-то к НГ устроили лотерею. Разыгрывали 2 приза, наволочку и простыню. А постельное тоже было в страшном дефиците. Все с энтузиазмом приняли участие. И вот выдали выигравшим призы. Наволочка оказалось обычной белой, то бишь получатель остался весьма доволен. А вот простыня... Она была штапельной с необработанным краем грязно-болотного цвета с уродским орнаментом, ещё и стачанная из двух лоскутов. Выигравший от такого приза отказался и никто это уродство забрать не захотел.
Marina-Patrik Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Вспомнить всЁ! Музейные экспонаты, вот кто бы знал, что авоська будет музейной редкостью) Пакеты с картинками, девушками в джинсовых шортах, облокотившиеся на красивую машину, мускулистые мачо на горячих мустангах редкость предмет гордости, доя особых случаев))) 7 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 2 минуты назад, Oliviya сказал: Дети спокойно гуляли по улицам, могли одни остаться дома и не было никаких проблем ни с коммуникацией, ни с учебными навыками. и занять детей было нечем, кроме торчания во дворе и жевания гудрона. скука смертная. становились старше - вообще нечего делать, только по улицам слоняться и оставалось. ты снйчас рассуждаешь, как взрослый, которому важна безопасность и учебные навыки. вспомни свои ощущения с позиции ребенка - в театр только на утренние детские спектакли, в кино тоже на вечерний сеанс не пустят, дружинники в любой момент могли докопаться, пустые полки, одежда вся одинаковая, как и обувь. развлечения для детей - секции спортивные или музыкалка художкой. никаких тебе аквапарков, детских центров, кроме Дворцов пионеров. 4
Оля&Ину Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 когда умер дедушка Брежнев я его так называла, на серьёзе плакала т к думала теперь американцы на нас сбросят атомную бомбу 2 4
Дони Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 34 минуты назад, Орлова Лидия сказал: Дааа (улыбаюсь) сколько радости было от покупки(если достанутся)!!! Про радость-да! А сейчас купил и купил))) 4
Орлова Лидия Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 (изменено) Когда была ребёнком, у нас был очень дружный двор, детей было много играли классики, прыгалки, резиночка, зимой каток. В школьные годы занималась спортивной гимнастикой:нет скучно не было. Часто ходили с подружками в ТЮЗ. Родители часто ездили от работы в дома отдыха, помоему по бесплатно. Изменено 26 января, 2021 пользователем Орлова Лидия 7
Елена и Изар Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 11 минут назад, Marina-Patrik сказал: Вспомнить всЁ! Музейные экспонаты, вот кто бы знал, что авоська будет музейной редкостью) Пакеты с картинками, девушками в джинсовых шортах, облокотившиеся на красивую машину, мускулистые мачо на горячих мустангах редкость предмет гордости, доя особых случаев))) В Ашане авоськи продаются))) прям такие совковые))) 1
Орлова Лидия Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 2 минуты назад, Елена и Изар сказал: В Ашане авоськи продаются))) прям такие совковые))) В Икеа тоже есть.
Елена и Изар Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 9 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: и занять детей было нечем, кроме торчания во дворе и жевания гудрона. скука смертная. становились старше - вообще нечего делать, только по улицам слоняться и оставалось. ты снйчас рассуждаешь, как взрослый, которому важна безопасность и учебные навыки. вспомни свои ощущения с позиции ребенка - в театр только на утренние детские спектакли, в кино тоже на вечерний сеанс не пустят, дружинники в любой момент могли докопаться, пустые полки, одежда вся одинаковая, как и обувь. развлечения для детей - секции спортивные или музыкалка художкой. никаких тебе аквапарков, детских центров, кроме Дворцов пионеров. Оль, тебе везде и всегда плохо и "лошадка насрала" Не знаю какой ты мажор, что театр для тебя был проблемой или какие-то детские кружки. А мультики какие были и сказки детские по телеку. И во дворе сколько было развлечений, начиная от супа из одуванчиков и песка, заканчивая казаками разбойниками. "Маааам, кинь мяч" Ща попробуй кинь, с какого-нить 23 го этажа. 16
Stasya & Vishnya Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 19 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: чем интереснее? пойти некуда, везде по блату или за взятку, в нормальный театр не пробиться, кино одно по всем кинотеатрам и 90% - отечественное, на зарубежное не попасть. гастроли артистов в основном соцлагеря, на нормального не попасть. я, если что, мажорка, у меня проблем не было с попаданиями на концерты и выездами за рубеж) но как вспомню советские здравницы... просто пипец) помню, приехали с мамой во всесоюзно известный санаторий в Азербайджане - Нафталан. При том, что лечение нефтяными ваннами и отмыться от этой жижи тот еще квест - воды нет. То есть есть несколько часов с утра. Не успел из ванны вылезти до отключения воды - твои проблемы. А народу там прилично на лечение приезжали. Не говоря о том, что всеми инфекциями я в таких местах переболела - и корь, и ветрянка, и энтерит.. намного интереснее, мне кажется и душевнее что ли))) было всего намного меньше, чем теперь это верно, но зато ценили как!? В здравницах не была, а вот на море дважды в Анапу и Ялту ездили, незабываемые впечатления! и в Прибалтику дважды, а сейчас, что мне до крутых курортов, если я не могу на них поехать? если все средства идут на образование детей, еду и оплату частных клиник.. образно если Учились мы бесплатно, сами всего добивались... Помню перед выпускным, удалось достать один единственный отрез и единственные туфли непонятного кораллого цвета, а счастья то сколько было!!! а пойти на дискотеку в маминой кофте?) а сшить самой единственную мини юбку и щеголять? а сейчас, у моей дочки 2 шкафа шмотья, но такой радости как мы раньше, она не испытывает и не ценит вещи, пару раз наденет, пару постирает и висят.. зато столько крутых брендов кругом недоступных по факту.. Возможно мы были молоды и потому так кажется, но сейчас как то скучно у молодежи, не читают они почти, в отличии от нас, не анализируют ничего, подсажены только на свои инстаграмы и тиктоки, тратят лучшие молодые годы, где их зомбируют все кому не лень.. даже страшно за них 12
Орлова Лидия Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Вспомнила как бабушка из нашего дома звала внука из окна"Сероожа!!!" 2 5
Дони Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 3 минуты назад, Елена и Изар сказал: Оль, тебе везде и всегда плохо и "лошадка насрала" Не знаю какой ты мажор, что театр для тебя был проблемой или какие-то детские кружки. А мультики какие были и сказки детские по телеку. И во дворе сколько было развлечений, начиная от супа из одуванчиков и песка, заканчивая казаками разбойниками. "Маааам, кинь мяч" Ща попробуй кинь, с какого-нить 23 го этажа. Ну театр и сейчас не проблема. А мультики были раз в неделю( может и хорощо) . В программе обводила время в кружочек, чтобы не пропустить. 3
Stasya & Vishnya Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Только что, Орлова Лидия сказал: Вспомнила как бабушка из нашего дома звала внука из окна"Сероожа!!!" моего первого парня, пока мы сидели во дворе, мама звала Павлуша))) 2
Елена и Изар Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 10 минут назад, Орлова Лидия сказал: Родители часто ездили от работы в дома отдыха, помоему по бесплатно. 10% - остальное профком оплачивал. 2
Stasya & Vishnya Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Помню птичий рынок на Таганке, как трепетало сердце и хотелось собаку)) а духи, первые купленные были anais anais как берегла их, не передать, вот сейчас снова хочу купить) 2
Оля&Ину Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 моя бабушка ходила в 2-3 часа ночи отмечаться в очереди за совковыми кроссовками адидас, они тогда появились также отмечались ночью за стенками, коврами и проч 2 1
Oliviya Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 17 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: и занять детей было нечем, кроме торчания во дворе и жевания гудрона. скука смертная. становились старше - вообще нечего делать, только по улицам слоняться и оставалось. ты снйчас рассуждаешь, как взрослый, которому важна безопасность и учебные навыки. вспомни свои ощущения с позиции ребенка - в театр только на утренние детские спектакли, в кино тоже на вечерний сеанс не пустят, дружинники в любой момент могли докопаться, пустые полки, одежда вся одинаковая, как и обувь. развлечения для детей - секции спортивные или музыкалка художкой. никаких тебе аквапарков, детских центров, кроме Дворцов пионеров. Оля, знаешь в чем разница? Детей не надо было занимать. И им нафиг не нужны были аквапарки, диснейленды и иже с ними. У нас были мячи, скакалки, казаки-разбойники, вышибалы, "Спокойной ночи малыши" в 21.00 и "В гостях у сказки" по воскресеньям. Мы получали в школе настоящие знания и никто не ныл "зачем мне школа" и "что она мне даст". А что аквапарк? Ну сходил ты в него пару раз в год, ну и более чем достаточно. 16
Елена и Изар Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Дони сказал: Ну театр и сейчас не проблема. А мультики были раз в неделю( может и хорощо) . В программе обводила время в кружочек, чтобы не пропустить. Лена, театр сейчас от 3000 стоит, много не находишь, а если с семьёй. И в Гоголя билеты давали в нагрузку. В гостях у сказки раз в неделю, а спокойной ночи малыши, каждый день. Смотреть особенно некогда было. Изменено 26 января, 2021 пользователем Елена и Изар 2
Звезда Севера Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Кстати, вот детство точно тогда было интереснее, чем сейчас. Я училась на Павелецкой, мы после уроков постоянно играли во всякие казаки-разбойники, носились по всяким чердакам, у нас недалеко от школы был заброшенный особнячок (позже в нем разместился офис Березовского), так у нашей бандочки там была штаб-квартира. Сейчас детки уже в шесть лет в большинстве случаев сидят в обнимку с гаджетами, играть с другими детьми многие и не умеют. У нас был очень дружный класс и молодая классная руководительница, сразу после института, которая была очень энергичной и увлекающейся. Так что класса с шестого у нас непрерывно были всякие КВН, спектакли ставили, я за школьные годы написала кучи сценариев. Я по натуре активная, так что успела в школе все попробовать, была и звеньевой, и редактором стенгазеты, и культмассовым сектором. Начиная с 9го класса мы на всех каникулах ездили по всяким городам СССР, были и в Калининграде, и в Одессе, и в Киеве, и в Таллинне, и в Вильнюсе. Спали на матах в каких-то интернатах, но это было ужасно весело. И совсем недорого. Родители меня сдали в 4м классе в ансамбль латиноамериканской песни, я там выступала лет пять, за это время успела побывать и в Артеке, и на Кубе, и по Волге-Каме на гастроли ездили. И все это было бесплатно. Сейчас попади на Кубу бесплатно, ха-ха. Но нынешнее врем я тоже люблю и мне здесь тоже интересно. Там были свои плюсы, здесь - свои. 17
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти