Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Елена и Изар сказал:

а продавалась в ней какая-то железная огромная штука похожая на шприц и ВСЕ.

image.png.85dd16cd8851ff3448112f95bc0b5672.pngшприц Жане?)) я вообще не помню ветаптеки. Помнб только магазин "Природа" на Пресне, куда за кормом для попугаев ездили.

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

image.png.85dd16cd8851ff3448112f95bc0b5672.pngшприц Жане?)) я вообще не помню ветаптеки. Помнб только магазин "Природа" на Пресне, куда за кормом для попугаев ездили.

Нет. Огромная как бидон и полностью металлическая.

Опубликовано
13 минут назад, Орлова Лидия сказал:

Может кто нибудь играл на работе к Новому году на конфеты, вот радости было когда приносили домой мешок кг 2-3 шоколадных(хороших) конфет. 

мы разыгрывали талоны))

кому сапоги, кому шапка, кому постельное белье)) или пальто.

азарт!

• Like 3
  • Ха-ха 4
Опубликовано

мы в детстве прыгали в сугроб с крыши веранд в детском саду, куда через забор перелезали - у нас там был клад зарыт - деньги:default_kacheli: но их всегда было мало и мы в ближайшей булочной ложились на пол и подбирали мелочь под кассой:default_happydance: а там тетка такая сидела что пока ей вылезти.... мы уже мороженое за углом покупали:default_nyam:

лет в 13 ездили курить :default_french_cig_nomo:на остановку Газопровод т к нас заложила соседка бабушке подружки, потом ржали - почему не на нефтехранилище... сейчас там дома Газпрома

• Ха-ха 6
Опубликовано
13 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

чем интереснее? пойти некуда, везде по блату или за взятку, в нормальный театр не пробиться, кино одно по всем кинотеатрам и 90% - отечественное, на зарубежное не попасть. гастроли артистов в основном соцлагеря, на нормального не попасть. я, если что, мажорка, у меня проблем не было с попаданиями на концерты и выездами за рубеж) но как вспомню советские здравницы... просто пипец) помню, приехали с мамой во всесоюзно известный санаторий в Азербайджане - Нафталан. При том, что лечение нефтяными ваннами и отмыться от этой жижи тот еще квест - воды нет. То есть есть несколько часов с утра. Не успел из ванны вылезти до отключения воды - твои проблемы. А народу там прилично на лечение приезжали. Не говоря о том, что всеми инфекциями я в таких местах переболела - и корь, и ветрянка, и энтерит..

Я была ребенком, но прекрасно помню поездки в самые разнообразные театры с мамой. Даже в Большом удалось побывать. В санатории мама тоже ездила (она с почечным заболеванием была) не по щелчку пальцев, конечно, но удавалось достать путевку. Дети спокойно гуляли по улицам, могли одни остаться дома и не было никаких проблем ни с коммуникацией, ни с учебными навыками.

• Like 11
Опубликовано
9 минут назад, Орлова Лидия сказал:

Может кто нибудь играл на работе к Новому году на конфеты, вот радости было когда приносили домой мешок кг 2-3 шоколадных(хороших) конфет. 

На конфеты не помню, не было у нас такого. Зато помню как у нас на работе как-то к НГ устроили лотерею. Разыгрывали 2 приза, наволочку и простыню. А постельное тоже было в страшном дефиците. Все с энтузиазмом приняли участие. И вот выдали выигравшим призы. Наволочка оказалось обычной белой, то бишь получатель остался весьма доволен. А вот простыня... Она была штапельной с необработанным краем грязно-болотного цвета с уродским орнаментом, ещё и стачанная из двух лоскутов. Выигравший от такого приза отказался и никто это уродство забрать не захотел. 

Опубликовано

Вспомнить всЁ!

4871d4c998b6.jpg

10f28c91b391.jpg

76879537bc87.jpg

aa2bd5112c2c.jpg

d6eb90e25fde.jpg

fbd1251c128b.jpg

Музейные экспонаты, вот кто бы знал, что авоська будет музейной редкостью)

Пакеты с картинками, девушками в джинсовых шортах, облокотившиеся на красивую машину, мускулистые мачо на горячих мустангах редкость предмет гордости, доя особых случаев)))

• Like 7
  • Ха-ха 2
Опубликовано
2 минуты назад, Oliviya сказал:

Дети спокойно гуляли по улицам, могли одни остаться дома и не было никаких проблем ни с коммуникацией, ни с учебными навыками.

и занять детей было нечем, кроме торчания во дворе и жевания гудрона. скука смертная. становились старше - вообще нечего делать, только по улицам слоняться и оставалось. ты снйчас рассуждаешь, как взрослый, которому важна безопасность и учебные навыки. вспомни свои ощущения с позиции ребенка - в театр только на утренние детские спектакли, в кино тоже на вечерний сеанс не пустят, дружинники в любой момент могли докопаться, пустые полки,  одежда вся одинаковая, как и обувь. развлечения для детей - секции спортивные или музыкалка  художкой. никаких тебе аквапарков, детских центров, кроме Дворцов пионеров. 

• Like 4
Опубликовано

когда умер дедушка Брежнев:default_naughty: я его так называла, на серьёзе плакала т к думала теперь американцы на нас сбросят атомную бомбу:default_mf_hide:

• Like 2
  • Ха-ха 4
Опубликовано
34 минуты назад, Орлова Лидия сказал:

Дааа (улыбаюсь) сколько радости было от покупки(если достанутся)!!! 

Про радость-да! А сейчас купил и купил)))

• Like 4
Опубликовано (изменено)

Когда была ребёнком, у нас был очень дружный двор, детей было много играли классики, прыгалки, резиночка, зимой каток. В школьные годы занималась спортивной гимнастикой:нет скучно не было. Часто ходили с подружками в ТЮЗ. Родители часто ездили от работы в дома отдыха, помоему по бесплатно. 

Изменено пользователем Орлова Лидия
  • Like 7
Опубликовано
11 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Вспомнить всЁ!

4871d4c998b6.jpg

10f28c91b391.jpg

76879537bc87.jpg

aa2bd5112c2c.jpg

d6eb90e25fde.jpg

fbd1251c128b.jpg

Музейные экспонаты, вот кто бы знал, что авоська будет музейной редкостью)

Пакеты с картинками, девушками в джинсовых шортах, облокотившиеся на красивую машину, мускулистые мачо на горячих мустангах редкость предмет гордости, доя особых случаев)))

В Ашане авоськи продаются))) прям такие совковые)))

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

и занять детей было нечем, кроме торчания во дворе и жевания гудрона. скука смертная. становились старше - вообще нечего делать, только по улицам слоняться и оставалось. ты снйчас рассуждаешь, как взрослый, которому важна безопасность и учебные навыки. вспомни свои ощущения с позиции ребенка - в театр только на утренние детские спектакли, в кино тоже на вечерний сеанс не пустят, дружинники в любой момент могли докопаться, пустые полки,  одежда вся одинаковая, как и обувь. развлечения для детей - секции спортивные или музыкалка  художкой. никаких тебе аквапарков, детских центров, кроме Дворцов пионеров. 

Оль, тебе везде и всегда плохо и "лошадка насрала" 

Не знаю какой ты мажор, что театр для тебя был проблемой или какие-то детские кружки. 

А мультики какие были и сказки детские по телеку. И во дворе сколько было развлечений, начиная от супа из одуванчиков и песка, заканчивая казаками разбойниками.

"Маааам, кинь мяч"

Ща попробуй кинь, с какого-нить 23 го этажа.

• Like 16
Опубликовано
19 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

чем интереснее? пойти некуда, везде по блату или за взятку, в нормальный театр не пробиться, кино одно по всем кинотеатрам и 90% - отечественное, на зарубежное не попасть. гастроли артистов в основном соцлагеря, на нормального не попасть. я, если что, мажорка, у меня проблем не было с попаданиями на концерты и выездами за рубеж) но как вспомню советские здравницы... просто пипец) помню, приехали с мамой во всесоюзно известный санаторий в Азербайджане - Нафталан. При том, что лечение нефтяными ваннами и отмыться от этой жижи тот еще квест - воды нет. То есть есть несколько часов с утра. Не успел из ванны вылезти до отключения воды - твои проблемы. А народу там прилично на лечение приезжали. Не говоря о том, что всеми инфекциями я в таких местах переболела - и корь, и ветрянка, и энтерит..

намного интереснее, мне кажется и душевнее что ли)))  было всего намного меньше, чем теперь это верно, но зато ценили как!?

В здравницах не была, а вот на море дважды в Анапу и Ялту ездили, незабываемые впечатления! и в Прибалтику дважды, а сейчас, что мне до крутых курортов, если я не могу на них поехать? если все средства идут на образование детей, еду и оплату частных клиник.. образно если

Учились мы бесплатно, сами всего добивались... Помню перед выпускным, удалось достать один единственный отрез и единственные туфли непонятного кораллого цвета, а счастья то сколько было!!! а пойти на дискотеку в маминой кофте?) а сшить самой единственную мини юбку и щеголять? а сейчас, у моей дочки 2 шкафа шмотья, но такой радости как мы раньше, она не испытывает и не ценит вещи, пару раз наденет, пару постирает и висят.. зато столько крутых брендов кругом недоступных по факту..

Возможно мы были молоды и потому так кажется, но сейчас как то скучно у молодежи, не читают они почти, в отличии от нас, не анализируют ничего, подсажены только на свои инстаграмы и тиктоки, тратят лучшие молодые годы, где их зомбируют все кому не лень.. даже страшно за них

• Like 12
Опубликовано
3 минуты назад, Елена и Изар сказал:

Оль, тебе везде и всегда плохо и "лошадка насрала" 

Не знаю какой ты мажор, что театр для тебя был проблемой или какие-то детские кружки. 

А мультики какие были и сказки детские по телеку. И во дворе сколько было развлечений, начиная от супа из одуванчиков и песка, заканчивая казаками разбойниками.

"Маааам, кинь мяч"

Ща попробуй кинь, с какого-нить 23 го этажа.

Ну театр и сейчас не проблема. А мультики были раз в неделю( может и хорощо) . В программе обводила время в кружочек, чтобы не пропустить.

• Like 3
Опубликовано
Только что, Орлова Лидия сказал:

Вспомнила как бабушка из нашего дома звала внука из окна"Сероожа!!!" :default_lol_2:

моего первого парня, пока мы сидели во дворе, мама звала Павлуша)))

• Like 2
Опубликовано

Помню птичий рынок на Таганке, как трепетало сердце и хотелось собаку))

а духи, первые купленные были anais anais как берегла их, не передать, вот сейчас снова хочу купить)

• Like 2
Опубликовано

моя бабушка ходила в 2-3 часа ночи отмечаться в очереди за совковыми кроссовками адидас, они тогда появились:default_meeting: также  отмечались ночью за стенками, коврами и проч

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
17 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Оля, знаешь в чем разница? Детей не надо было занимать. И им нафиг не нужны были аквапарки, диснейленды и иже с ними. У нас были мячи, скакалки, казаки-разбойники, вышибалы, "Спокойной ночи малыши" в 21.00 и "В гостях у сказки" по воскресеньям. Мы получали в школе настоящие знания и никто не ныл "зачем мне школа" и "что она мне даст". А что аквапарк? Ну сходил ты в него пару раз в год, ну и более чем достаточно.

• Like 16
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Дони сказал:

Ну театр и сейчас не проблема. А мультики были раз в неделю( может и хорощо) . В программе обводила время в кружочек, чтобы не пропустить.

Лена, театр сейчас от 3000 стоит, много не находишь, а если с семьёй. И в Гоголя  билеты давали в нагрузку. 

В гостях у сказки раз в неделю, а спокойной ночи малыши, каждый день. Смотреть особенно некогда было.

Изменено пользователем Елена и Изар
  • Like 2
Опубликовано

Кстати, вот детство точно тогда было интереснее, чем сейчас. Я училась на Павелецкой, мы после уроков постоянно играли во всякие казаки-разбойники, носились по всяким чердакам, у нас недалеко от школы был заброшенный особнячок (позже в нем разместился офис Березовского), так у нашей бандочки там была штаб-квартира. Сейчас детки уже в шесть лет в большинстве случаев сидят в обнимку с гаджетами, играть с другими детьми многие и не умеют.

У нас был очень дружный класс и молодая классная руководительница, сразу после института, которая была очень энергичной и увлекающейся. Так что класса с шестого у нас непрерывно были всякие КВН, спектакли ставили, я за школьные годы написала кучи сценариев. Я по натуре активная, так что успела в школе все попробовать, была и звеньевой, и редактором стенгазеты, и культмассовым сектором. Начиная с 9го класса мы на всех каникулах ездили по всяким городам СССР, были и в Калининграде, и в Одессе, и в Киеве, и в Таллинне, и в Вильнюсе. Спали на матах в каких-то интернатах, но это было ужасно весело. И совсем недорого.

Родители меня сдали в 4м классе в ансамбль латиноамериканской песни, я там выступала лет пять, за это время успела побывать и в Артеке, и на Кубе, и по Волге-Каме на гастроли ездили. И все это было бесплатно. Сейчас попади на Кубу бесплатно, ха-ха.

Но нынешнее врем я тоже люблю и мне здесь тоже интересно. Там были свои плюсы, здесь - свои. 

• Like 17

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...