Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё вопрос.

Из костного ели куриные-утиные головы-шеи-каркасы-крылья. Грызли говяжьи кости под присмотром, не целиком.

Хочу попробовать свиные ножки купить. Но свинину ещё не ели. Можно? Целиком давать?

Опубликовано (изменено)
Только что, Даниил. сказал:

Это Голден! И хвост паралельно.!

Снимаю шляпу!

 

Шикарная собака.

Да, с абсолютно ровным хвостом, не перегруженная и бочкообразная по конструкции, без головы яблоком и короткой морды, не трусливая, с хорошей крепкой психикой.
Но ей уже 15 в этом году стукнет и где искать следующего голдена, что б такую же старотипную охотничью собаку - я в печали.IMG_0477.jpg.6df6b13083f08394fef5a64e770e5e33.jpg

Изменено пользователем Даша и Элька
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 часов назад, Colorelle сказал:

Ещё вопрос.

Из костного ели куриные-утиные головы-шеи-каркасы-крылья. Грызли говяжьи кости под присмотром, не целиком.

Хочу попробовать свиные ножки купить. Но свинину ещё не ели. Можно? Целиком давать?

Можно, но имейте ввиду, что какать будут крепко) камушками) и смотрите, чтобы ели не жадно, не кусками отгрызали и глотали, а грызли нормально. 

  • Like 1
Опубликовано
13 часов назад, Даша и Элька сказал:

Да, с абсолютно ровным хвостом, не перегруженная и бочкообразная по конструкции, без головы яблоком и короткой морды, не трусливая, с хорошей крепкой психикой.
Но ей уже 15 в этом году стукнет и где искать следующего голдена, что б такую же старотипную охотничью собаку - я в печали.IMG_0477.jpg.6df6b13083f08394fef5a64e770e5e33.jpg

Не знаю.

 

Опубликовано
11 часов назад, Даниил. сказал:

Не знаю.

 

Это не про питание, конечно. Но вот у меня тоже, видимо голден старого образца, без головы яблоком, короткой морды и этой густой набитой шубы. И у неё прекрасно видны рёбра. В мокром виде так и подавно. Хотя, справедливости ради следует сказать, что она одна такая среди всех знакомых голденов...

  • Спасибо 1
Опубликовано
18 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Можно, но имейте ввиду, что какать будут крепко) камушками) и смотрите, чтобы ели не жадно, не кусками отгрызали и глотали, а грызли нормально. 

Спасибо, заказала ножки, и кроме них ещё из свинины уши и калтыки. Напомню, ранее свинину никогда не ели. Что первым дать? Ножки ? Или калтыки, может?

Опубликовано
1 минуту назад, Colorelle сказал:

Спасибо, заказала ножки, и кроме них ещё из свинины уши и калтыки. Напомню, ранее свинину никогда не ели. Что первым дать? Ножки ? Или калтыки, может?

если собака ела ранее хрящи и нормально их переваривала, то не важно что давать первым. Ножки это костное, калтык и уши - хрящи. Хрящ переваривается тяжелее, чем кости. Так что вы уж смотрите по своим собакам.

Мои оба от свиных ушей, кстати, дрищут, если дать прям целое ухо, даю по чуть-чуть. Калтыки даю спокойно, как и ноги.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

если собака ела ранее хрящи и нормально их переваривала, то не важно что давать первым. Ножки это костное, калтык и уши - хрящи.

Говяжьи уши и калтыки переваривают прекрасно. Говяжьи уши иногда целое большое ухо каждой даю, они млеют прям от такого счастья.

Но калтыки у нас какие-то прям очень мясные, я их считаю не за хрящ, а за полноценный приём пищи. Свиные заказала у того же поставщика, но ещё не видела, какие они.

Изменено пользователем Colorelle
Опубликовано
1 минуту назад, Colorelle сказал:

Свиные заказала у того же поставщика, но ещё не видела, какие они.

свиные поменьше конечно) ну грамм 200 наверное весят. У меня свиные все же как добавка к пайке, маловаты. Говяжьи да, это целый прием пищи.

Опубликовано
12 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Голова яблоком-это как?

Правильная. Рисунок 1.

Уравновешенная и хорошо точёная голова. Черепная коробка широкая без грубости. Длина лицевой части черепа приблизительно равна длине от переносицы к затылку. Морда мощная, широкая и глубокая.

Неправильная. Рисунок 2.


2. Узкая черепная коробка, недостающий переход ото лба к морде.
3. Выпуклая (куполообразная) черепная коробка, преувеличенный переход ото лба к морде.
Закругленный куполообразный череп иначе называется «голова яблоком».
Переход от лба к морде – граница лобной кости и спинки носа, выражен в разной степени. Резко выраженный, глубокий переход иногда называют переломом.
Курносая морда характеризуется вздернутой линией переносицы и резким переходом от лба к морде, часто носовые и верхнечелюстные кости остаются недоразвитыми и даже деформированы, тогда как нижняя челюсть развита нормально, вследствие чего она выдвигается вперед.

4.Римский нос, плоская черепная коробка.

5.Хорошая черепная коробка, но морда слишком короткая, в пропорции не соразмерна.

right.jpg

wrong.jpg

  • Спасибо 3
Опубликовано
В 14.03.2022 в 03:59, светлана2101 сказал:

Перевели собаку с гастритом подтвержденным по гастроскопии на сыроедение. Да, перевод медленный от вареного к сырому. Но все прошло замечательно. Рвоты прекратились сразу. Сейчас уже 2 года на сыроедении, все отлично, гастрит прошел без таблеток и гастрокорма. В группах по НК как раз и пишут, что гастриты лечатся натуралкой. Это так и есть. Нужно запастись терпением и скурпулезно изучать статьи и обсуждения в группах, можно обратиться к админам групп за индивидуальной помощью, но это платно. Зато без проблем переведете, и не будет у вас проблемного ЖКТ.

Вы написали, "жизнь вносит коррективы, к сожалению".Нет! Не к сожалению! наоборот, сырая натуралка Вас вылечит!

Напишите свой телефон в личку, расскажу все подробней.

У моей подруги всю жизнь собака была на сушке. В связи с проблемами с кормом решила перевести на натуралку. Вроде все ничего, но натуралка корявая. Каша с вареным мясом( я твердила про сырое, бесполезно)Конечно были овощи, яйца, творог. По поводу костного, сомневаюсь. Итог, хватило на 2 месяца, у собаки началась рвота, каждое кормление. Ввела оставшуюся сушку- все прошло.

  • Печаль 1
Опубликовано
4 минуты назад, Дони сказал:

У моей подруги всю жизнь собака была на сушке. В связи с проблемами с кормом решила перевести на натуралку. Вроде все ничего, но натуралка корявая. Каша с вареным мясом( я твердила про сырое, бесполезно)Конечно были овощи, яйца, творог. По поводу костного, сомневаюсь. Итог, хватило на 2 месяца, у собаки началась рвота, каждое кормление. Ввела оставшуюся сушку- все прошло.

Сложно сказать, почему так. Я раньше и кашами кормила, всё было норм. Может много каши давала? Бродила в желудке? Отсюда и рвоты? Конечно, надо было пробовать сырое, но по опыту знаю, как трудно людей переубедить. И не хотят ведь вникать, почитать группы, статьи, понять физиологию собаки. 

Опубликовано

Ну вот и мы перешли на натуральный корм. Переход "резкий". Первая неделя обрезь говяжья (80/20) сырая + кабачок. Стул был как пластилин, без поноса и рвоты. Вторая неделя обрезь говяжья 60%, подъязычный срез 40%, 2 штуки третьей фаланги куриного крыла + кабачок. Стул стал формироваться. Третья неделя обрезь говяжья 60%,  диафрагма говяжья 30%,  2 куриных шеи, 3 штуки третьей фаланги куриного крыла + перец болгарский, петрушка. Стул полностью сформировался. Ушки чистые. В четвертую неделю планирую вместо куриных шей ввести в рацион шеи индейки.

Спасибо всем за советы!!!

 

 

 

  • Like 6
Опубликовано
13 минут назад, Millinda сказал:

Ну вот и мы перешли на натуральный корм. Переход "резкий". Первая неделя обрезь говяжья (80/20) сырая + кабачок. Стул был как пластилин, без поноса и рвоты. Вторая неделя обрезь говяжья 60%, подъязычный срез 40%, 2 штуки третьей фаланги куриного крыла + кабачок. Стул стал формироваться. Третья неделя обрезь говяжья 60%,  диафрагма говяжья 30%,  2 куриных шеи, 3 штуки третьей фаланги куриного крыла + перец болгарский, петрушка. Стул полностью сформировался. Ушки чистые. В четвертую неделю планирую вместо куриных шей ввести в рацион шеи индейки.

Спасибо всем за советы!!!

 

 

 

краткость-сестра таланта))

прикольно ведь сырое кушать?!

  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Ольга и Огонёк сказал:

прикольно ведь сырое кушать?!

Да:))) не думала, что процесс такой увлекательный:))

  • Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, Millinda сказал:

Да:))) не думала, что процесс такой увлекательный:))

Особенно увлекателен процесс закупа, все запчасти хочется попробовать, обычно всегда хапаю больше, чем нужно, потом, как в шашки играю, распределяя в морозилке. 

  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 минуту назад, светлана2101 сказал:

Особенно увлекателен процесс закупа, все запчасти хочется попробовать, обычно всегда хапаю больше, чем нужно, потом, как в шашки играю, распределяя в морозилке. 

Да, я пытаюсь держать себя в руках при закупке, но не удержалась, купила на будущее  филе сельди замороженное, шикарное такое филе:))

  • Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
В 31.05.2022 в 15:56, Millinda сказал:

на будущее  филе сельди замороженное, шикарное такое филе:))

На будущее. Лучше селедку полной тушкой, со всеми плавниками, головой и кишками.

В филе, собакам нету пользы.

Им, собакам, нужна грубая еда.

Опубликовано

Всем спасибо за советы, реально помогают!

Делаю очередной заказ мяса. В прайсе позиция "лобаш", ну очень недорого. Нет возможности посмотреть на это до заказа. Я так понимаю это кусок шкуры со лба коровы? Можно и нужно ли это собакам?

Утиные головы и лапы в качестве костного?

Опубликовано
В 03.06.2022 в 19:42, Даниил. сказал:

На будущее. Лучше селедку полной тушкой, со всеми плавниками, головой и кишками.

В филе, собакам нету пользы.

Им, собакам, нужна грубая еда.

Спасибо! Принято:)

  • Like 1
Опубликовано (изменено)
47 минут назад, Colorelle сказал:

Всем спасибо за советы, реально помогают!

Делаю очередной заказ мяса. В прайсе позиция "лобаш", ну очень недорого. Нет возможности посмотреть на это до заказа. Я так понимаю это кусок шкуры со лба коровы? Можно и нужно ли это собакам?

Утиные головы и лапы в качестве костного?

В соседней теме про опорно двигательный аппарат как раз обсуждали 

@светлана2101 писала

"Я каждый день даю губы и маленький кусочек куриной кожи. Можно свиную кожу, но предварительно срезав жир. И с куриной тоже лишний жир счищаю.В коже содержатся много всего нужного, все незаменимые аминокислоты и минералы есть. и коллаген. Головы куриные - это тоже очень хорошо. Гребень - хондропротектор, также и кожа на головах есть и не жирная. Ну и кальций в кости. Головы тоже часто даю"

Так что смело можете давать полезно как хондропротектор. 

Я когда голову целиком покупала, абсолютно все срезанное пошло в пайку.

Пысы: первый раз такое слышу, видимо спрос рождает предложение))) и раньше выбрасывали, а сейчас все в продажу ))) безумным собачникам :default_ohyeah:

Изменено пользователем strategia
  • Спасибо 1
Опубликовано
56 минут назад, strategia сказал:

 

@светлана2101

Пысы: первый раз такое слышу, видимо спрос рождает предложение))) и раньше выбрасывали, а сейчас все в продажу ))) безумным собачникам :default_ohyeah:

Спасибо, заказала на пробу.

Вообще, из списка всякого доступного для заказа исчезло много любимых позиций вроде носов, губ (((

Я так понимаю, теперь это всё пошло в колбасу для людей. Но вот возникли эти новые позиции для собак...

Опубликовано

Мне этот лобаш не очень понравился, жёсткий, там в основном хрящ, губы и носы мясистее, лобаш тяжелее резать. Как то взяла, резала на тонкие полоски, чтобы легче переварила, всё ушло. В нём хряща больше, думаю, что это хорошо. Наверное, много давать не надо, если собака начинающая. А так всё это нужно. Суставы и спина собаки, надо сохранить до старости. Натуральный хондропротектор всегда лучше усваивается искусственного. 

  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, светлана2101 сказал:

Мне этот лобаш не очень понравился, жёсткий, там в основном хрящ, губы и носы мясистее, лобаш тяжелее резать. Как то взяла, резала на тонкие полоски, чтобы легче переварила, всё ушло. В нём хряща больше, думаю, что это хорошо. Наверное, много давать не надо, если собака начинающая. А так всё это нужно. Суставы и спина собаки, надо сохранить до старости. Натуральный хондропротектор всегда лучше усваивается искусственного. 

Ну, мы с февраля на натуралке. Пока всё хорошо с хрящами. Едим уши, ножки, калтыки.

Решила попробовать этот самый лобаш именно из-за того, что исчезли из продажи губы и носы (

  • Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...