Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, Даша и Элька сказал:

У нас порцайки всего 470-500 грамм у старшей и 400-450 у Мелкого. Но у меня собаки не молодые, а Мелкий всего 17 кг некрупная дворняга.
Про кг с лишним страшно читать. :default_doh: 

про 1200 это в сутки на два кормления (было)

сейчас меньше, примерно 850 - 900 грамм в сутки на один хвост

Два кобеля 40 и 42 кг

Изменено пользователем Millinda
Опубликовано
4 минуты назад, Millinda сказал:

про 1200 это в сутки на два кормления

Поймите даже для 40 кг кобеля 2 процента это всего 800 гр еды в сутки.

И то нужно на возраст и двигательную активность смотреть.

Обычной домашней собаке либимцу, хватит и 1-1.5 процента от желаемого веса.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Даниил. сказал:

полностью с Вами согласна, 1200 было на "переходном" этапе, сейчас это 850, с овощами 900

и буду дальше уменьшать, но "Москва не сразу строилась"

Изменено пользователем Millinda
  • Like 3
Опубликовано
5 минут назад, Даниил. сказал:

Возраст: младшему - 4 года, старшему - 5 лет, активны, всегда в движении. В советах: "смотрите по состоянию собак", смотрю, наблюдаю, какашки рассматриваю, трогаю (переваривали косточки или нет), внешний вид, настроение и так далее

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
10 минут назад, Даниил. сказал:

Я могу это понять, и принимаю Ваши советы, и могу посчитать сколько 2% от веса кобеля

• Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Millinda сказал:

полностью с Вами согласна, 1200 было на "переходном" этапе, сейчас это 850, с овощами 900

Очень приятно что понимаете.

Для примера, моя собака, сука, в среднем вес 21-22кг, голден, легкого строения тела.

"Из описания с выставки.

Легкая женственная сука, отлично"

350-400 гр еды, мясо, субпродукты и овощи в сутки.

Двигательная активность физическая чисто 8-12 км два раза в сутки.

Опубликовано
3 минуты назад, Даниил. сказал:

Для примера, моя собака, сука, в среднем вес 21-22кг, голден, легкого строения тела.

"Из описания с выставки.

Для примера мой младший кобель https://labrador.ru/personalities/pers_labr/alexandrite.php 

могу описание с выставки/выстовок и дипломы скинуть

Не хочу вступать в дискуссию, Суки это Суки, Кобели, это Кобели.

Все Ваши советы очень полезны, я к ним прислушиваюсь, но не сравнивайте Суку и Кобеля

• Like 2
Опубликовано
9 минут назад, Даниил. сказал:

"Из описания с выставки.

Тем более, что у Вас голден, это...легкость, грация, улыбка...

• Спасибо 1
Опубликовано
4 минуты назад, Millinda сказал:

Для примера мой младший кобель https://labrador.ru/personalities/pers_labr/alexandrite.php 

могу описание с выставки/выстовок и дипломы скинуть

Не хочу вступать в дискуссию, Суки это Суки, Кобели, это Кобели.

Все Ваши советы очень полезны, я к ним прислушиваюсь, но не сравнивайте Суку и Кобеля

Так и я о том, что все рекомендации это средняя температура по больнице.

Думать нужно своей головой.

Опубликовано
1 минуту назад, Даниил. сказал:

Так и я о том, что все рекомендации это средняя температура по больнице.

Думать нужно своей головой.

вот я и думаю своей головой, учитывая советы 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Colorelle сказал:

Поэтому, хотя голдяха и меньше размером, и старше лабры, но ест больше, а смотрится намного стройнее лабры, несмотря на свою шерсть.

Голден в любом случае должен смотреться стройнее лабров. Они менее бочкообразные в грудной клетке и в целом более высоконогие.

• Like 3
  • Смущение 1
Опубликовано
18 минут назад, Даша и Элька сказал:

Голден в любом случае должен смотреться стройнее лабров. Они менее бочкообразные в грудной клетке и в целом более высоконогие.

Всё верно. Но у неё и талия заметно тоньше, и рёбра сильнее заметны, несмотря на то что пайка больше лабрячей. Это я просто о том, что всё индивидуально. Взвесила только что.

Голдяха даже не 24, а 23. И считаю, ей хорошо. 

Больше 24 никогда не была, хоть как её корми - не набирает вес.

А лабра 28. И думаю, кг вполне можно бы убрать. И вот она набирает вес очень легко и быстро.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Даша и Элька сказал:

Тут было про то как аккуратно и красиво собаки рыбу едят.
Так вот Мелкий у селедки мясо с костей выедает. А голову, хребет и ребра оставляет.

Эстет

• Ха-ха 1
Опубликовано
4 часа назад, Millinda сказал:

про 1200 это в сутки на два кормления (было)

сейчас меньше, примерно 850 - 900 грамм в сутки на один хвост

Два кобеля 40 и 42 кг

Светлана, а они у вас такие крупные? 

Хм. Мишка вроде не мелкий и мы до 35 наверное не дотягиваем. Правда, лапки не очень крупные, но прыгучии. Башка большая и грудак.  И он при этом не жирный. И не тощий))) Только-только талия и рёбра стали прощупываться.  А в холке как кобель лабра. Не меньше. При 40-42 порция в 400 конечно ок 

• Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, Millinda сказал:

и буду дальше уменьшать, но "Москва не сразу строилась"

А мы шли от меньшего, ибо плохо усваивалось и не было смысла впихивать)

было и по 200 на раз. Сейчас 350, чуть больше и бонус днем.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Я уже писала Патюха к нам приехала 34 кг обнять и плакать,  все кости видно.

Вот вроде и девочка, лабрадор, но 37 кг нам прям нормально, стройная, талия есть.  Если ещё килограмма три , то уже круглеет :default_blush2:, но становится такая жамкательная :default_weasel1: я конечно стараюсь не допускать,  это у нас так после отпуска на дедовых сухарях, дома потом в норму приходим :default_yes:

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, strategia сказал:

Я уже писала Патюха к нам приехала 34 кг обнять и плакать,  все кости видно.

Вот вроде и девочка, лабрадор, но 37 кг нам прям нормально, стройная, талия есть.  Если ещё килограмма три , то уже круглеет :default_blush2:, но становится такая жамкательная :default_weasel1: я конечно стараюсь не допускать,  это у нас так после отпуска на дедовых сухарях, дома потом в норму приходим :default_yes:

Я чего-то прям плохо представляю девочку в норме весом 37 кг. Наверное крупный костяк. Они все разные, конечно. Моя то вообще задохлик,.24 кг. 25 - уже толстой мне кажется. Мама так и называет её жирная. Но это она помнит, когда я её взяла  в 18 ! Кг, смотреть было невозможно. Но она всё же мелкая. У сына собака сейчас 31 кг, я мечтаю её похудеть. Вот  в 26- 27 она была супер, и не казалась худой. Это при гастрите на сушке похудела так. А сейчас набрала, и бомбочка. Хотя по сравнению с соседской в  кг 40 стройняшка. Я, конечно, помешана на идеальном весе. Даже считаю пусть недобор будет. Однажды увидела двух лабрадоров- инвалидов с разрушенными суставами, еле идущими, как  ДЦП- ешники, а возраст был 6 и 9 лет. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Моя 30 кг весит в норме, и то ее мелкой называют. Да она и есть мелкая по сравнению с соседскими лаброкобелями)) лежа на спине так вообще кажется худая, как велосипед) но ест мясного по 800 в сутки. Она у нас и гуляет много, и энергичная дама) плюс мы даем в основном курицу не жирную, там жиреть не с чего. 
Пока мы в отпуске были 2 недели, она немного поправилась без нас, потому что мама с ней гуляла мало и не активно (по 20 минут в среднем). И дома они в основном на диване телевизор смотрели)) зато как мы вернулись, сразу на нормальных прогулках в кондицию вошла. 

Так что все индивидуально, смотрите по своим собакам в первую очередь, а не по чужим. Не должен взрослый крупный кобель питаться воздухом) 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
8 hours ago, светлана2101 said:

Даже считаю пусть недобор будет

Вот я и тоже так считаю, пусть лучше слегка худоваты,(не до крайностей конечно) откормить всегда можно, худить сложнее, имхо, и лишний вес опаснее и для внутренних органов и для суставов. У моих у всех вес разный, но все стройные. Гуч 34 кг, но он и в холке высокий 63 см Шань 31, была 33, похудили, Кевин 28, рост у них одинаковый, и вот Кевина б надо на пару кило еще откормить. Ребра прощупываются у всех, на спину как завалятся, кажется худые) зато носятся как лошади, им и плыть и бежать легко. 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Да, первое видео мне очень запомнилось, даже из миски не вытащила, своей сейчас тоже дала на завтрак рыбу, также ела над миской, не увазюкала всё вокруг. Я даю салаку. Ничего из неё не вытаскиваю, размораживаю и даю, как есть. 

• Спасибо 1
Опубликовано
8 часов назад, светлана2101 сказал:

Я, конечно, помешана на идеальном весе. Даже считаю пусть недобор будет. Однажды увидела двух лабрадоров- инвалидов с разрушенными суставами, еле идущими, как  ДЦП- ешники, а возраст был 6 и 9 лет. 

Двумя руками ЗА.

Расскажу историю.

кобель лабрик, огромный, ну вот вырос он таким, 45 кг, при этом одни мышцы без жира, очень тренированный и быстрый. 

Разрыв связок задних конечностей, две операции, замена одного сустава.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...