Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, pavel9000 сказал:

У нас ценник начал расти на обрезь уже. Теперь стал как мякоть индейки , феле голени если купить по любимоиу продукту также стоит.

ну вот да... Не думаю что мясо будет при таком раскладе дешевле корма. Сейчас сравняется цена. Пока все дружно будут переводиться на натуралку, цены взлетят и то на то и выйдет в итоге.

  • Like 1
Опубликовано
53 минуты назад, Дони сказал:

Очень, очень нужная  тема!

Правда моим хвостикам в этом году 11 лет, всю жизнь на "сушке"...нужно действовать крайне аккуратно

Я перевела на мясо,  Патюхе  10 лет было, до этого тоже только сушка. Собака значительно лучше себя стала чувствовать чем на кормах :default_yes:

  • Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, strategia сказал:

Я перевела на мясо,  Патюхе  10 лет было, до этого тоже только сушка. Собака значительно лучше себя стала чувствовать чем на кормах :default_yes:

А сколько времени на перевод нужно? Чтобы не сорвать наш и так не океейшый ЖКТ

Опубликовано

Да кто же вам скажет, как ваша собака будет реагировать? :default_dntknw: 

Я рисковала , вчера ещё был корм, а сегодня только мясо,  и мне повезло ?, все прошло отлично.

Проблемы с поджелудочной так и остались, но хуже не стало.

Есть примеры , кто так и не смог кормить мясом,  все оооочень индивидуально :default_yes:

 

Только что, Дони сказал:

А сколько времени на перевод нужно? Чтобы не сорвать наш и так не океейшый ЖКТ

Опубликовано
5 часов назад, pavel9000 сказал:

Рынок Бухта в районе Дмитровского ш. Обрезь говяжья 250р и 300р

еда-собаке.рф - Говядина 1 сорт 285 лоток 700 гр, а вот диафрагма (говорят не уступает по ценности гуляшу) - 250 (лоток 700 гр). Это явно получше обрези.

 

6 часов назад, Елена и Изар сказал:

Последние 3 месяца https://myaso-sobakam.ru/

Тоже приличный сайт, мы там раньше вкусняхи брали.

Опубликовано

Если интересно, мы четвёртый день на мягком переходе. Полёт нормальный. Вчера в ночь вырвало кормом, ужин пока сухой. Сегодня всё ок. Дневную пайку заменили небольшим перекусом (творог, кефир, на десерт целая трахея). Держимся без срывов.

В планах, если всё будет идти нормально, завершим переход к концу недели. Потом, постепенно, добавим яйца перепелов, масло лосося и отруби (следующая неделя). К 16 числу в рацион войдут витамины, минералы и травы.

  • Like 2
Опубликовано
5 часов назад, Дони сказал:

А сколько времени на перевод нужно? Чтобы не сорвать наш и так не океейшый ЖКТ

Умные люди пишут, что можно месяц переходить, если не ошибаюсь. С поддержкой ЖКТ (ферменты, бифидоки).

  • Like 1
  • Смущение 1
Опубликовано

Спрашивал про наш дишканский РК...после 14 -го поднимется на 10% 

С учётом перехода на ЭДАЛТ с макси паппи, цена не изменится.

Жить можно. Пока, можно.

  • Like 1
Опубликовано
23 минуты назад, Samogon сказал:

Спрашивал про наш дишканский РК...после 14 -го поднимется на 10% 

С учётом перехода на ЭДАЛТ с макси паппи, цена не изменится.

За время наших метаний, поняли. что если в миску собирать состав корма, то самим дешевле получится в 2 раза))))

Опубликовано
1 час назад, Анютка и Мишутка сказал:

еда-собаке.рф - Говядина 1 сорт 285 лоток 700 гр, а вот диафрагма (говорят не уступает по ценности гуляшу) - 250 (лоток 700 гр). Это явно получше обрези.

 

Тоже приличный сайт, мы там раньше вкусняхи брали.

Ну обрезь тоже разная бывает. 10-15 процентов жирка и пленок меня вполне устраивает.  А бывает и шмотки кладут большие и гуляш, да разные части. Инет магазинов боюсь...брала в Миникарети на пробу индейку и говядину непомню часть, ну не пахло это мясо как для людей продают. Хотя многие оч.расхваливали. Поэтому меня пока по цене и по качество устраивает обрезь с рынка и индейка из вкусс вилл. 

Такчто у каждого свое лучше... Самое главное чтоб хозяина устраивало и собачке подходило))).

 

 

20201113_195853.jpg

  • Like 5
Опубликовано
2 минуты назад, pavel9000 сказал:

Самое главное чтоб хозяина устраивало и собачке подходило))).

Выглядит вкусно. Я новичок, могу ошибаться))) Буду вникать. Спасибо.

Опубликовано
4 минуты назад, pavel9000 сказал:

Ну обрезь тоже разная бывает. 10-15 процентов жирка и пленок меня вполне устраивает.  А бывает и шмотки кладут большие и гуляш, да разные части. Инет магазинов боюсь...брала в Миникарети на пробу индейку и говядину непомню часть, ну не пахло это мясо как для людей продают. Хотя многие оч.расхваливали. Поэтому меня пока по цене и по качество устраивает обрезь с рынка и индейка из вкусс вилл. 

Такчто у каждого свое лучше... Самое главное чтоб хозяина устраивало и собачке подходило))).

 

 

20201113_195853.jpg

Офигенная обрезь!

Опубликовано
3 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

Офигенная обрезь!

Татьян это с твоего рынка как раз, где ты Тоде брала, там тоже берем, но к сожалению не всегда есть много ее там.

  • Спасибо 1
Опубликовано
9 минут назад, pavel9000 сказал:

Татьян это с твоего рынка как раз, где ты Тоде брала, там тоже берем, но к сожалению не всегда есть много ее там.

Вот). Почувствовала родное). На днях ездила себе за мясом и про обрезь узнавала (еще так совпало: Тодыши не стало и мясники наши не стали приезжать), но их родственники приезжают, я именно у них еще не брала, но вроде условия те же. Я на будущее узнавала...

Опубликовано
1 минуту назад, Таня с Тодой сказал:

Вот). Почувствовала родное). На днях ездила себе за мясом и про обрезь узнавала (еще так совпало: Тодыши не стало и мясники наши не стали приезжать), но их родственники приезжают, я именно у них еще не брала, но вроде условия те же. Я на будущее узнавала...

У нас с 200 уже до 300 выросло октября...

  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Таня с Тодой сказал:

Вот). Почувствовала родное). На днях ездила себе за мясом и про обрезь узнавала (еще так совпало: Тодыши не стало и мясники наши не стали приезжать), но их родственники приезжают, я именно у них еще не брала, но вроде условия те же. Я на будущее узнавала...

А какой рынок?

Опубликовано
20 часов назад, wina сказал:

этта, вопрос по теме - а где в москве вы закупаетесь натуралкой ? север , северо-запад
из прочего, - от человека связанного с кормами. К натуралке во время линьки, то есть дважды в год, надо обязательно добавлять витаминов В, А, Е

Я тут переодически беру.

https://manicarettipercani.ru/

Упаковка честный килограмм. Упаковка вакуумная, после разморозки воды нету. Качество отличное.

  • Спасибо 2
Опубликовано
13 часов назад, Анютка и Мишутка сказал:

еда-собаке.рф - Говядина 1 сорт 285 лоток 700 гр, а вот диафрагма (говорят не уступает по ценности гуляшу) - 250 (лоток 700 гр). Это явно получше обрези.

 

Тоже приличный сайт, мы там раньше вкусняхи брали.

https://dogology.ru/

Это готовые наборы по тому составу,который вы выбираете сами. Фирма московская. Мясо из Белоруссии у них,качество хорошее-сама видела и кормила. Хозяева-спасатели-кинологи, потому знакомы и знаю,какое у них отношение к натуральной еде и как они к этому пришли Но это,конечно,дороже,чем купить мясо и порезать. Однако,бывает и такая необходимость. Поэтому кидаю ссылку в копилочку,на всякий случай.

  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)
В 07.03.2022 в 10:41, Samogon сказал:

Последнее время, совсем не в дугу ? Может возраст и я уже старый брюзга, а может общая ситуация. Я просто пролез все социальные институты от яслей, до компартии...и то, что возможно ожидает наше общество, нифига не добавляет оптимизма. Хотел многим поделиться, поговорить и обсудить...но подумал, что правильнее всего, будет ещё раз в этой жизни, жить по своей аватарке ?

Отпусти это. Когда начинаю думать,то начинается истерика. Потом сама себе говорю,что я в жопе пол-жизни прожила,в такой яме сидела,что вспоминать не хочется. И ничего. Повторяла как мантру "ну,не может же так быть всегда...". Так что не пугает меня сахар по талонам-мы это проходили. И из этого кг умудрялись выделить немного тем,кто нуждался сильнее: серая мука,раскисающие при варке макароны и т.д. Я декретные получила мешком сахара и мешком муки второго сорта. 

И как было тут замечено, придётся упростить питание при необходимости. Да,мы стремимся дать хвостам лучшее,но выше головы не прыгнуть. Если себе пояса утянем,то и собака это переживёт. Приспособимся ко всему.

Изменено пользователем pozolota
  • Like 8
  • Печаль 1
Опубликовано
3 минуты назад, pozolota сказал:

Отпусти это. Когда начинаю думать,то начинается истерика. Потом сама себе говорю,что я в жопе пол-жизни прожила,в такой яме сидела,что вспоминать не хочется. И ничего. Повторяла как мантру "ну,не может же так быть всегда...". Так что не пугает меня сахар по талонам-мы это проходили. И из этого кг умудрялись выделить немного тем,кто нуждался сильнее: серая мука,раскисающие при варке макароны и т.д. Я декретные получила мешком сахара и мешком муки второго сорта. 

И как было тут замечено, придётся упростить питание при необходимости. Да,мы стремимся дать хвостам лучшее,но выше головы не прыгнуть. Если себе пояса утянем,то и собака это переживёт. Приспособимся ко всему.

Все верно, мне за молодежь обидно...

  • Like 3
Опубликовано
9 минут назад, Samogon сказал:

Все верно, мне за молодежь обидно...

За всех обидно,но живём с тем,что есть.

Молодёжь пристроится под те условия,которые даны. Всегда так было. Была молодёжь  и после революции, и после войны, и в девяностые. Да-сложно. Но "жить захочешь,ещё не так раскорячишься".

Не парься. Хотя,я понимаю,у меня муж с таким же настроением. Но для этого у него есть я. Должен же быть кто-то на позитиве))))

  • Like 10
Опубликовано

Когда началась свистопляска с кормами, я как-то стеснялась написать в темы, где обсуждалось про поиск кормов. И я очень рада, что создана такая тема, и что форумчане заинтересовались натуралкой.  Я- фанат натуралки, и корм- это для меня страшный сон, не приемлю никак. Очень хочется, чтобы форумчане переводили собак на мясное не по необходимости реалий времени, а по велению души, что видотипичное питание - это самое лучшее, что может быть для собаки.

В этом посте хочу написать о костном.

Почему большинство ветеринаров против натуралки, и особенно против костей в рационе? Потому что они часто делают операции на кишечник из-за затора костями. И пугают владельцев, что собака погибнет от натуралки и костей. Категорически запрещают давать кости.

Но костное собаке очень нужно, это источник кальция . Только кости надо давать правильные. 

Я беседуя с собачниками часто бываю в ужасе от того, как люди кормят собак, и совершенно не хотят вникать в тему. Кормят и вареными костями, искренне считая, что это нормально.Дают кости собакам на сушке, даже не вникая, какие можно давать, какие нет. Не говорю о том, что на сушке вообще нельзя давать кости никакие. Не хватит кислотности желудка для переваривания. Отсюда и такие случаи печальные, и категорический настрой ветеринаров.

Я своих собак всегда кормила натуралкой, но неправильной, кашами с мясом. Сначала мясо закипячивала, не варила, выливала бульон, и добавляла в кашу. Затем просто стала добавлять сырое, полет нормальный. И только здесь на форуме с помощью советов опытных натуральщиков перевела полностью на сырое, добавила костное и субпродукты, каши убрала.На сыром мы уже три года. Собака в отличной форме, никакого лишнего веса, как у большинства лабрадоров.

Перевела быстро, без осложнений, т.к. и так она ела всегда мясо. Самое страшное , было давать костное. Мне так и рисовались картины, что она подавится, или острые края проткнут кишечник.

Натуральщики советуют начинать с отбитых в тряпочку шей индюшки. У меня рука отваливалась от молотка.Даже ходила на улицу отбивать, дома все тряслось от этого процесса. И все равно было страшно дать эту шею. Давала из руки, чтобы всю не заглотила, а откусывала. В общем от шей индюшки я отказалась. 

В качестве костного я остановилась на куриных головах и шеях. Шеи до сих пор отбиваю, мне не сложно, и так спокойней, собака их засасывает, не грызя, поэтому отбиваю для более легкого переваривания. Головы также боялась давать целиком, резала пополам вдоль. Сейчас даю целиком. Разгрызает.НО... Если у меня бывает в гостях собака сына, то головы либо стараюсь не давать, либо опять режу, а шеи даю с руки. Потому что у моей очень развита конкуренция, она и так быстро все засасывает, а при другой собаке, так вообще набрасывается с таким остервенением на еду, что я опять боюсь, что подавится или застрянет.

В группах ВК по натуральному питанию дают свиные хребты и говяжьи позвонки. Я не даю. Опасаюсь.

Нельзя давать ребра крупного скота, многие этого не знают и дают, эти ребра дают острые осколки.

Также опытные натуральщики дают и ножки бролеров целиком, с трубчатой костью, но условие, эти кости должны быть внутри мяса, не очищенные. Я не рискую.

От крыльев я даю только только третью фалангу. Хотя разрешается давать куриное крыло целиком. 

Также можно давать куриные хребты. Они недорогие и мяса на них много. Но я такая перестраховщица, что выламываю ребра и еще какую то там кость в верхней части хребта, а оставшийся хребет с острыми краями от ребер раздалбливаю в ноль. Опытные натуральщики возможно надо мной посмеются, но мне так спокойней, что нет острых костей.

Раньше в пайку давала одну куриную шейку и полголовы. Но моей для хорошо сформированного кала этого мало, мягковатый, не всегда оформленный. Сейчас в пайку даю 40- 50 % мясокостного, это голова и 2-3 шейки. Кал тогда плотный, а это нужно для естественной очистки паранальных желез.

Ну и на погрыз и для чистки зубов даю мосел. Именно не рубленный мосел с четырьмя кругляками, чтобы опять же не было острых краев, потому что они умудряются отгрызть острые осколки с рубленного края. А так грызут эпифизы мосла .они мягкие. Мосел мы пользуем не один день. Погрызла, убираю в пакет и в морозилку или просто в холодильник и даю на следующий день. А то много костного получается сразу .

Давала раньше говяжьи коленки. Но всегда сижу и наблюдаю за собакой, как грызет, чтобы не отгрызла кусков с рубленного края, а там могут быть острые осколки, которые и опасны. Однажды был такой случай, я чуть отвлеклась, а собака отгрызла как раз с рубленного края, и я не успела схватить этот острый такой треугольный осколок. Душа ушла в пятки, сразу вспомнила ветеринаров. Сварила рис, дала побольше овощей, чтобы кала было побольше, и этот осколок чтобы легче шел.Вышел через сутки, внутри кала, ничего не повредив. Но это урок. Не оставлять без надзора ни на минуту при таких погрызах.

Тем, кто все-таки решит переводить на натуралку советую очень тщательно изучить матчасть. Натуралка - это просто, но есть нюансы. 

Многие торопятся, что-то пойдет не так, понос, рвота, и многие говорят, нам натуралка не подходит. Это не так. Натуралка подходит всем. Не надо делать преждевременных выводов, а искать в своих действиях, что сделано не так. Тоже самое и касается аллергии, не торопиться вводить новые продукты и наблюдать, может даже вести дневник.

Удачи новым натуральщикам! Собаки будут счастливы!

 

лина мосел.jpg

  • Like 3
  • Спасибо 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...